Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.7.2014 Мой город: Москва ![]() |
SOS!!!
Приехал к работе, все сделал как обычно: выключил свет (ближний/габариты), печку, зажигание и т.п. Начал выходить из машины и услышал шипение из акустической колонки. Завёл опять машину, снял башку с радио, заглушил - опять шипит. Ладно, думаю позже посмотрю. Пока разгружал машину из багажника, обнаружил, что загорелись габаритные огни сами по себе. Опять завёл машину, посмотрел под капотом - визуально ничего не коротит. Заглушил. Шипение из колонок продолжается, через несколько минут опять загорелись габариты. ЗЫ: за рулём никого! :) Вся остальная электрика вроде работает нормально. Кто знает - где копать? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
Они всё время загораются. А гаснут-то когда??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.7.2014 Мой город: Москва ![]() |
Они всё время загораются. А гаснут-то когда?? Два раза глушил - загораются. Сейчас стоит с включенными габаритами. А когда гаснут - наверное когда аккумулятор сядет. Скоро домой, а дома аккумулятор отсоединю. Завтра разбираться буду или ваши советы читать. Спасибо. Во, щас только увидел: так же горит панель приборов и пиликает на открытие двери. Живёт своей жизнью... Сообщение отредактировал Terracosha - 3.2.2015, 20:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Terracosha, похоже надо заменить левый подрулевой переключатель света. Шипит он.
p.s.: а магнитола какая? Сообщение отредактировал дывялвипм - 3.2.2015, 20:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Если на магнитолу заведено питание от габаритов и звук 100% из колонок, то баг на стороне магнитолы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если на магнитолу заведено питание от габаритов и звук 100% из колонок, то баг на стороне магнитолы. Спасибо. Есть запасной переключатель, от донора достался, правда он в коробке, коробка в сарае, сарай закрыт дверью, а за дверью вода накапала и вырос сталактит. Буду сегодня пытаться сломать его и достать коробку. :) Завтра буду менять переключатель. А он легко меняется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2015 Мой город: Москва ![]() |
Проблема с магнитоллой.
После выключения зажигания - пропадают все настройки. Это подключение магнитоллы/сама магнитолла/ предохранители? или все чт оугодно может быть? Магнитолла древняя - clarion. Сообщение отредактировал WADIE - 9.2.2015, 20:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
С габаритами и магнитолой пока прошло всё само собой (оставлю до тепла), но теперь проблема с центральным замком.
С брелока и изнутри при закрывании всех дверей запирающей кнопкой на двери водителя запирается только водительская дверь, остальные три двери и дверь багажника остаются открытыми, но при открывании, в режиме охраны, срабатывает сигнализация. Предохранитель (20А) в салоне целый. Что подскажете, профи? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а ключем запираются ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
У магнитолы два провода питания. Видимо поделючен лишь один из них
Сообщение отредактировал WADIE - 9.2.2015, 20:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
на питание магнитолы 2 провода
1- через замок зажигания -силовой 2- в обход замка - на поддержку памяти настроек ... Сообщение отредактировал WADIE - 9.2.2015, 11:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2015 Мой город: Москва ![]() |
на питание магнитолы 2 провода 1- через замок зажигания -силовой 2- в обход замка - на поддержку памяти настроек ... спасибо! значит надо в сервис.. смотреть где пропало питание.. 2- в обход замка - на поддержку памяти настроек ... - нет никаких предохранителей на это дело? может сначала в них заглянуть? |
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрите подключение магнитолы !
у самой магнитолы то-же 2 провода для подключения ... ( могли скрутить в один ) http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=5637 Сообщение отредактировал WADIE - 9.2.2015, 11:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Скорее, перепутали память и питание. На пролоджи и некоторых других так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема с магнитоллой. После выключения зажигания - пропадают все настройки. Это подключение магнитоллы/сама магнитолла/ предохранители? или все чт оугодно может быть? Магнитолла древняя - clarion. В древних магнитолах не было дополнительного входа ACC и на поддержание памяти устанавливались ионисторы. Теоретически они вечные. Практически нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Terracosha,
или контакты в замке вод.двери ... или проблема с проводкой вод дери проверь d/lock 20A и смотри схему sd813-3 Сообщение отредактировал WADIE - 9.2.2015, 18:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Бывает, что сползший активатор не дает дойти штатному механизму до точки срабатвания ЦЗ. Но это заметно по усилию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2014 Мой город: Звенигород ![]() |
Добрый день! Подскажите не горит указатель пробега и не работает прикуриватель машина гетс 2010г. Или можно обратится по гарантии? Считается ли это гарантийным случаем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
замена предохранителя - по гарантии !
у вас сертификат на продление гарантии до 5 лет ??? - вы регулярно делали ТО ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2014 Мой город: Звенигород ![]() |
Цитата у вас сертификат на продление гарантии до 5 лет ??? - вы регулярно делали ТО ??? все то у диллера пробег 50тыщ. Нужен сертификат разве? Я думал гарантия 5 лет. Предохранитель я и сам могу заменить если это он.? Сообщение отредактировал WADIE - 12.2.2015, 18:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
конечно предохранитель ...
после включения зажигания дисплей включается ??? может лампочка подсветки дисплея ??? прикуриватель - это предохранитель ! |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, в десятом году гарантию давали 5 лет. Но электрики это не касалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
![]() День добрый! Может кто уже разбирался со жгутами проводов? Интересует в каком месте жгута находятся эти две точки соединений цепей управления замками дверей. Надо найти начало проводов к замку двери багажника. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не стал заморачиваться и протянул к правой задней арке.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1321036 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 28.2.2015 Мой город: Челябинск ![]() |
не могу куда воткнуть зелёный штекер слева снизу двигателя все облазил а высмотреть не могу куда он втыкается (Gtz 2008u 1.1l)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Terracosha, похоже надо заменить левый подрулевой переключатель света. Шипит он. p.s.: а магнитола какая? Так, эпопея продолжилась сегодня. Проверяю магнитолу и подрулевой переключатель: Снял магнитолу, отсоединил её и переходник - габариты горят. Снял кожухи с руля и отсоединил все клеммы от переключателей - габариты горят. Щупал, тыркал, потягивал, тряс все имеющиеся провода у магнитолы, под рулём и под капотом, думал может где коротит, но ориентируясь по звуку открытой двери и горящему габариту понял, что контакты все в норме. С замком ещё не заморачивался. Потеплело, теперь можно и повозиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня купил актуатор буду завтра менять как на фото-отчёте getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41742&st=350
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так, эпопея продолжилась сегодня. Проверяю магнитолу и подрулевой переключатель: Снял магнитолу, отсоединил её и переходник - габариты горят. Снял кожухи с руля и отсоединил все клеммы от переключателей - габариты горят. Щупал, тыркал, потягивал, тряс все имеющиеся провода у магнитолы, под рулём и под капотом, думал может где коротит, но ориентируясь по звуку открытой двери и горящему габариту понял, что контакты все в норме. С замком ещё не заморачивался. Потеплело, теперь можно и повозиться. Попробуйте вытаскивать по очереди предохранители в салонном блоке и посмотрите без которого погаснет. |
![]() |
|
![]()
|
|
странная история.
Может сигналка даёт команду включить габариты? Попробуйте вынуть предохранители 2 или 6 ![]() Сообщение отредактировал Camel2 - 1.3.2015, 17:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Camel2,
Хороший вариант. В старлайнах иногда залипало реле поворотников. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
И штатная и нештатная подключена
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да. Тупанул. Поворотники там подключены.
Но габариты просто так не горят. Реле либо само клинануло либо его кто то включает |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Camel2,
Вроде проблема не у Glom, а у Terracosha это не озвучено. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера вечером и сегодня габариты перестали работать (то есть работают в норме)
А вот магнитола отказывается. Через минуту включения пишет "Ошибка усилителя" Сегодня не смогу заняться машиной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2009 Из: Кострома ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, не из-за него.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2014 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Подскажите пожалуйста. На рестайле после выключения зажигания вентилятор отопителя продолжает работать?
Сообщение отредактировал Vasiliuscas - 6.3.2015, 11:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера вечером и сегодня габариты перестали работать (то есть работают в норме) А вот магнитола отказывается. Через минуту включения пишет "Ошибка усилителя" Сегодня не смогу заняться машиной. Да уж, эпопея продолжается. Вчера весь день возился: Габариты вроде уже не остаются гореть, если и горят, то буквально через 10-15 секунд отключаются. Проверил все предохранители - в норме, Проверил (подёргал, пощупал, потеребил...) все провода в зоне досягаемости под рулём, за магнитолой, в переходе проводов из салона в двери, под капотом везде, в зоне фар... Ничего не помогает, но случайно заработала магнитола (когда просто завёл машину в очередной раз) При рабочей музыке начинаю искать: Первое что пришло в голову - подрулевой переключатель света. Включаю габариты/свет - магнитола замолкает. Глушу машину, выключаю габариты/свет + выкл магнитолу. Опять поворачиваю ключ - магнитола играет, включаю габариты/свет - магнитола замолкает. И так несколько раз - понимаю дело в нём. Отсоединяю штекер с проводами от переключателя света, но магнитола замолкла навсегда. Поменял этот подрулевой переключатель, но эффекта замена не дала. Что делать? Где искать? ЗЫ: давно перегорела лампочка правого габарита, но думаю, что это не может отразиться на работе магнитолы. Сообщение отредактировал WADIE - 6.3.2015, 18:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ух как интересно.
Магнитолу подключили не правильно? Массу на нее не подключили, например |
![]() |
|
![]()
|
|
Ух как интересно. Магнитолу подключили не правильно? Массу на нее не подключили, например Да вроде проработала как-то 6 лет. Отключить/подключить - просто вытащить штекер с проводами и обратно воткнуть. Дык она то работает, то не хочет... Какая-то связь магнитола-подрулевой-габариты! Мозг скоро взорвётся! В электрике вроде не совсем лох, но тут.... ЗЫ: Через минуту включения пишет "Ошибка усилителя" Сообщение отредактировал Terracosha - 6.3.2015, 14:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Один человек писал: "...у меня на ваз 2114 было такое. замкнул один провод с колонки, и при этом замкнула вся звуковая плата. нашел провод методом перебора, т.е отключил все провода от гу которые идут на колонки, и по очереди каждую колонку подключал к магнитоле...."
Думал тоже провода отсоединить, а потом по очереди втыкать обратно, но тогда вопрос: какая связь с габаритами? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:03 |