Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
иногда ослабевает контактный прижим - снять лампу, немного подогнуть прижим , вставить лампу .
нити дальнего и ближнего объеденены на + , коммутируется корпус (-) . |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2135 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Реле могло перегореть? Пункты 4,5 и ЗЫ я искренне не понял ![]() Вряд ли. Реле одно на обе фары. Может сгореть предохранитель. Обычно, если человек не просто имеет мультиметр, но и умеет им пользоваться, он не задает вопросов, почему не горит лампочка. ЗЫ Старая лампа точно сгорела? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2135 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно где реле фар на Гетце. ![]() А что, нету? ![]() Если в самом деле нет, прощу сильно не ругать, я честно не знал. ![]() Ни разу не сталкивался с такими проблемами не Гетце, спроецировал опыт владения предыдущими автомобилями. ![]() Сообщение отредактировал ABars - 23.10.2018, 2:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
А что, нету? ![]() Если в самом деле нет, прощу сильно не ругать, я честно не знал. ![]() Ни разу не сталкивался с такими проблемами не Гетце, спроецировал опыт владения предыдущими автомобилями. ![]() да, релюхи нет на фары, имхо косяк это. За 250 тысяч два раза менял подрулевой, привариваются контакты ближнего света... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Вряд ли. Реле одно на обе фары. Может сгореть предохранитель. Обычно, если человек не просто имеет мультиметр, но и умеет им пользоваться, он не задает вопросов, почему не горит лампочка. ЗЫ Старая лампа точно сгорела? Предохранитель цел (проверял оба, на всякий случай). В старой лампе глазом виден обрыв спиральки - точно сгорела. Дальний свет горит (обе лампы). |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2018 Мой город: Москва ![]() |
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста,в автосервисе при замене АКПП добрые но криворукие механы,вырвали провода из фишки датчика скорости,попытки методом тыка подобрать,не увенчались успехом( Надоело камеры собирать((( если есть информация по цветам,прям по очереди какой провод в какой последовательности,было бы супер.заранее спасибо всем кто сможет помочь. авто хендай гетц 1,3 акпп 2003 год |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста,в автосервисе при замене АКПП добрые но криворукие механы,вырвали провода из фишки датчика скорости,попытки методом тыка подобрать,не увенчались успехом( Надоело камеры собирать((( если есть информация по цветам,прям по очереди какой провод в какой последовательности,было бы супер.заранее спасибо всем кто сможет помочь. авто хендай гетц 1,3 акпп 2003 год http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1438631 на 1.3 может отличаться наверное... (на дизель точно отличается) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
ЕвгенМ,
Это если у Вас такой датчик (дорестайл). На нем же подписаны выводы +, G(земля), S(сигнал). ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.10.2018 Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, постоянно горит салонный свет и лампочка на приборке о не закрытых дверях. Не знаю уже что и делать, концевики все снимал. Где искать? По схеме все концевики приходят на лампы или может еще куда идут? |
![]() |
|
![]()
|
|
может еще быть замыкание в салонном светильнике : в его переключателе
а в водительской двери аж 2 контактных группы да и сигналку проверит не мешает в первую очередь |
![]() |
|
![]()
|
|
Parsen,
А выключатель плафона работает, принудительно гасит свет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Некоторые установщики сигнализаций туда же концевик капота вешают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, провода + и - от АКБ к какой части электроцепи уходят, есть проводка идущая от АКБ напрямую к стартеру?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
Подскажите, провода + и - от АКБ к какой части электроцепи уходят, есть проводка идущая от АКБ напрямую к стартеру? Плюсовой (+)провод идёт от АКБ на стартер,минусовой (-) от АКБ на корпус (массу) автомобиля. Думаю, если не хотите себе ещё проблем,то лучше обратится в сервис. Там проверят контакты и сам стартер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за едкие комментарии и прочую иронию :) Разобрался. "Новая" лампа оказалась горелой или сгорела за наносекунду :) Заменил ее и все заработало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2013 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
помогите, не включается топливный насос (нет звука) и не крутится стартер (никаких щелчков). предохранители все целые. реле щелкает, вся приборка горит, не мигает при попытке завода.
иммоб.. загорается значок (давно контакты зачищал) сигнался ? Сообщение отредактировал Revo - 26.11.2018, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Revo,
скорее всего ! или реле от сигналки ... но и контакт замка на старт не мешало бы глянуть Сообщение отредактировал WADIE - 26.11.2018, 19:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2013 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
напутал я
![]() бензонасос работает. просто он не всегда включается, давление не успевает падать, если то и дело пытаться заводиться. похоже со стартером проблема, в сервис машину отвезли |
![]() |
|
![]()
|
|
напутал я ![]() бензонасос работает. просто он не всегда включается, давление не успевает падать, если то и дело пытаться заводиться. похоже со стартером проблема, в сервис машину отвезли давление не измеряется. Бензонасос включается только если после выключения зажигания прошло определенное время. Через это время отключается главное реле и запуск производится с самого начала. Если главное реле не успело отключиться, то бензонасос при запуске не включается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 2.10.2009 Из: Новокузнецк ![]() |
Прошу помощи.. Машине десять лет. В позапрошлом году решил почистить контакты реле. После этого, ближе к зиме перестал запускаться стартер. Перебрал всю силовую цепь вплоть до выноса реле стартера с прямым впаиванием контактов. Заработало. Далее перестал запускаться кондиционер. Поменял реле - стал запускаться. Следующей была реле сигнала. Тоже поменял. Потом реле вентиляторов охлаждения бензонасоса и реле вентилятора салона. Это уже в этом полугодие. Тоже менял, помогло ненадолго. Сегодня поменял реле бензонасоса, и всё - не заводится. Даже с перемычки... Стартер крутит без результатно. Пошевелил контакты при замене только в колодке релюх. Сигналку не трогал. Ревизировал главное реле - поджимал рукой без корпуса даже. С перемычки все силовые части работают. Уже и колодку с обратной стороны смотрел, прозванивал контакты... Предохранители всех реле смотрел, контакты проверял - всё прозванивается и целое... 12 вольт не приходит на реле бензонасоса и всё. Похоже кудато ещё не приходит, рас с перемычки не заводится. Где общая точка соединения питания реле/предохранителей и всего, что в колодке??? -только она остаётся... или ещё что.. ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2019 Мой город: Сургут ![]() |
Подскажите пожалуйста! Не показывает на приборке режимы АКПП ,где копать? И еще температуру показывает в фаренгейтах. Что это может быть? И как с этим бороться? Гетз 2007г.в. АКПП 1,4 GLS (по вин коду) Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
копать в прошивке флешки в панели приборов ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
или не корректно скрутили пробег или воткнули "не ту" приборку ... правильную прошивку - только пробег придется ставить самим ... или пришлите каков пробег - вышлю правильную прошивку
ффайл в формате .bin Сообщение отредактировал WADIE - 22.2.2019, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2019 Мой город: Сургут ![]() |
или не корректно скрутили пробег или воткнули "не ту" приборку ... правильную прошивку - только пробег придется ставить самим ... или пришлите каков пробег - вышлю правильную прошивку ффайл в формате .bin Спасибо за ответ! Пробег 60 120 . А как пробраться к этой «флешке»? Снять приборку смогу, в дальше??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Опять прошу помощи у всемогущих и многоуважаемых гуру,по поводу моей приборки( описание в постах чуть выше). Подскажите,где копать крутить нажимать ломать... WADIE! Вы мне что-то подсказывали про флешку, прошивку,файлы... Можно поподробнее, пожаааалуйста!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробег 60120 ( в памяти должно находиться DF FE F9 3 копии ) .... (в присланном файле пробег 34521 DF BA FC 3 копии)
берем присланный файл ( прогу для флешки) меняем данные по адресам 0009 . 000D и 0011 в памяти BA меняем на FE , по адресам 000A , 000E и 0012 в памяти FC меняем на F9 записываем в файл снимаете приборку , разбираете ее , находим микросхему памяти : 93с46 , на фотках выделена красным кружком записываем в нее ( любым внешним программатором . способным работать с м/с памяти 93с46 ) то. что получилось ... если не знаете . не можете . не хотите . боитесь - лучше отдайте тому . кто сможет !!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробег 60120 ( в памяти должно находиться DF FE F9 3 копии ) .... (в присланном файле пробег 34521 DF BA FC 3 копии) берем присланный файл ( прогу для флешки) меняем данные по адресам 0009 . 000D и 0011 в памяти BA меняем на FE , по адресам 000A , 000E и 0012 в памяти FC меняем на F9 записываем в файл снимаете приборку , разбираете ее , находим микросхему памяти : 93с46 , на фотках выделена красным кружком записываем в нее ( любым внешним программатором . способным работать с м/с памяти 93с46 ) то. что получилось ... если не знаете . не можете . не хотите . боитесь - лучше отдайте тому . кто сможет !!! Спасибо большое! Наверное Вы правы,придётся кого то искать у кого есть программатор и кто смел и умён))) Если есть спецы из Сургута отзовитесь! Или может кто контактом поделиться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2013 Мой город: Москва ![]() |
Помогите, приехал в магазин, вышел через 15 минут не заводится. При повороте ключа стартер молчит, щелкает только реле. Приборка горит и не мигает, гаснут часы и магнитола. Что это?
2010 год 1,4 акпп 70 т.км Сообщение отредактировал begushi - 28.2.2019, 19:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
сел аккумулятор - необходимо зарядить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2013 Мой город: Москва ![]() |
сел аккумулятор - необходимо зарядить Накинул данный прибор показал 50%. завтра попробую зарядить.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не подскажете, где крепится к кузову "массовый" провод прикуривателя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не подскажете, где крепится к кузову "массовый" провод прикуривателя? Снимаете бороду под рулем, ту которая с полочкой. Она на двух саморезах, двух защелках и одном болте (к блоку предохранителей). Справа (фактически по лини центральной консоли с печкой, часами и т.д.) оголяется вертикальная силовая металлическая стойка. К ней прикручено несколько жгутов и два болта заземления. Примерно на уровне ручек печки. Верхний болт это от прикуривателя. нашел на просторах. Верхний болт на железяке, к которой желтый жгут прикручен. ![]() ЗЫ: А что за розетка номер два, которая в багажнике под обшивкой. Как она ваще выглядит. Кто-нить видел? Сообщение отредактировал galileo - 1.3.2019, 9:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Снимаете бороду под рулем, ту которая с полочкой. Она на двух саморезах, двух защелках и одном болте (к блоку предохранителей). Справа (фактически по лини центральной консоли с печкой, часами и т.д.) оголяется вертикальная силовая металлическая стойка. К ней прикручено несколько жгутов и два болта заземления. Примерно на уровне ручек печки... Большое спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
сел аккумулятор - необходимо зарядить Какое реле щелкает, реле стартера или втягивающее? Если втягивающее молчит,то ИМХО возможно окислилась, сгнила и отвалилась "косичка" от "пятака" на стартер. Зарядил аккумулятор. Поставил, втягивающие щелкает- стартер не крутил. Где то с 5-7 попытки схватил и геша завелся. Заехал к автоэлектрику почистил контакты силового провода на стартер. Сильно окислились, не раскрутились (разболтались), а именно окислились! Два дня полет нормальный. Всем спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2019 Мой город: Moscow ![]() |
Всем привет! Забежал на Ваш форум на 5 минут.
Нужен грамотный электрик (частный или приличный сервис) по Гетцу для хорошей знакомой. Задача - устранить утечку/ки в электроцепи, много денег не просить, на бабло/запчасти - не разводить. ПС. Звонил в ID-auto, вакансия электрика открыта.. ![]() Сообщение отредактировал Serhio1212 - 11.3.2019, 16:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
грамотный электрик - попросит "грамотно" оплатить ...
Сообщение отредактировал WADIE - 2.4.2019, 19:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.8.2018 Мой город: Иваново ![]() |
Доброго всем дня и здоровья! Сегодня с утра мотался по городу и заметил,что щетки дворников как то вяло работают.....посмотрел на приборку, аварийка зарядки не горит. Остановился по пути домой купить омывайки...заглушил двигатель....стал заводить, а АКБ почти "мертвый"....стартер прокрутил оборот двигателя и защелкало втягивающее. Дабы припаркован был с горки с толкача завелся и поехал домой! Кстати при включенном зажигании аварийка зарядки горит...после пуска движка она как и положено гаснет. На включения фар реакции тахометра нет....значит зарядка не идет! В чем может быть причина??? Кстати подъезжая домой, при нажатии на педаль тормоза, стала загораться на приборке лампа "ABC" и пару раз отключалась магнитола.
Сообщение отредактировал 37RUS - 25.3.2019, 18:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
электрика - наука о контактах или их отсутствии ...
проверяем контакты "+" на генераторе, втягивающем , акб - очищаем до блеска и смазываем густой смазкой если и после этого плохо работает ... смотрим щетки на реле регулятора , и токоподводящие кольца ротора генератора Сообщение отредактировал WADIE - 26.3.2019, 17:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.8.2018 Мой город: Иваново ![]() |
электрика - наука о контактах или их отсутствии ... проверяем контакты "+" на генераторе, втягивающем , акб - очищаем до блеска и смазываем густой смазкой если и после этого плохо работает ... смотрим щетки на реле регулятора , и токоподводящие кольца ротора генератора Зарядил АКБ и ослабил плюсовой контакт на генераторе.....подергал провод и снова затянул. Всё заработало!!! Спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
... ослабил плюсовой контакт на генераторе.....подергал провод и снова затянул. Всё заработало!!! Спасибо!!! ИМХО При таком раскладе, этому месту стоит уделить больше внимания. Как вам уже писали, очистить- зачистить и укрыть консервирующее смазкой. Я бы порекомендовал смазку какого-нибудь приличного производителя для выводов АКБ. |
![]() |
|
![]()
|
|
таки можно и солидолом - и раз в год-три проверять
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:26 |