Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2010 Из: Тула ![]() |
Такая проблема. Включаю зажигание:
Работает как надо: Приборка, габариты, стоп сигнал, магнитола, свет в салоне, аварийка(поворотники) Не работает: Печка, стартер, фары(горят только подфарники), дворники, подогрев зад стекла. Соответственнно машина не заводится. Все происходящее живет своей жизнью, может завестись может нет. Жена поехала в магаз, возле дома с первого раза завелась и уехала, после покупок машина не завелась. Почитав тему есть мысли проверить контактную группу замка. Еще есть подозрения на сигналку. Вообще началась такая ерунда примерно после установки усилителя на сабвуфер. Ставил сам, плюс через купленый спец провод с предом прямо на АКБ, минус на корпус в багажнике, remote и сигнальный провод по правой стороне в пороге. Подскажите куда лезть если есть соображения, не хочу пока обращаться в сервисы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
rysev061,
Если бы машина заводилась, то замок. А так, при пробеге 50т. возможны варианты. Гарантия не кончилась? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2010 Из: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья направьте плиз, не могу найти как замок зажигания разобрать?
Все таки вчера еще раз убедился что дело в нем, не терпится залезть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
вопрос.не фиксируется кнопка обогрева зеркал и заднего стекла.т.е при принажатии на нее лампа индикации загорается а при отпускании сразу тухнет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad,
Она и не должна фиксироваться. Первое нажатие - вкл, второе - выкл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вопрос.не фиксируется кнопка обогрева зеркал и заднего стекла.т.е при принажатии на нее лампа индикации загорается а при отпускании сразу тухнет. - попробуй нажать ...1 сек подождать ... и отпустить ... = если зажглась и потухла .... % на 90 - кнопка (дребег контактов ) ... сними кнопку ( можно и не снимая консоли - выдавить из-нутри рукой ...) - разбери её , прочисти , немного -чуть-чуть подогни контактную пластинку , смажь слегка , собери, проверь .... - если продолжает тухнуть ----> релюха .... Сообщение отредактировал WADIE - 11.1.2011, 23:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
wwwad, Она и не должна фиксироваться. Первое нажатие - вкл, второе - выкл. Я в курсе что она горит при нажатии а потом гаснет.но не через долю секунды. вопрос.не фиксируется кнопка обогрева зеркал и заднего стекла.т.е при принажатии на нее лампа индикации загорается а при отпускании сразу тухнет. - попробуй нажать ...1 сек подождать ... и отпустить ... = если зажглась и потухла .... % на 90 - кнопка (дребег контактов ) ... сними кнопку ( можно и не снимая консоли - выдавить из-нутри рукой ...) - разбери её , прочисти , немного -чуть-чуть подогни контактную пластинку , смажь слегка , собери, проверь .... - если продолжает тухнуть ----> релюха .... Будем пробовать вариант с кнопкой.т.к вчера снимали консоль и может некоректно кнопка встала. |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
Не согласен. Раз загорается, значит контакт рабочий. wwwad, Тогда реле времени. На твоем? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно. Отвечаешь на одно сообщение, ответил, а исходные данные уже другие.
wwwad, Она иногда ломается при этой процедуре (снятии консоли). Вниз выламывается корпус с потрохами. Тебе стыдно при твоей подписи не иметь схем))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно. Отвечаешь на одно сообщение, ответил, а исходные данные уже другие. wwwad, Она иногда ломается при этой процедуре (снятии консоли). Вниз выламывается корпус с потрохами. Тебе стыдно при твоей подписи не иметь схем))) Во блин...если сдернули консоль то теперь все.Что теперь делать то?восстановлению подлежит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пластиковый хомут рулит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
WADIE, Не согласен. Раз загорается, значит контакт рабочий. - я дописАл : дребезг контактов ... когда кнопку отпускаешь - контакт пропадает и появляется ... а затем кнопка возвращается в исходное положение ... реле воспринимает этот кратковременный пропадание-контакт ... как отпустили и снова нажали на кнопарь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
У меня эта кнопка тоже разваливалась с разбросом деталек, измучился искать как ту кошку в черной комнате. Когда собрал, то работала пока держишь. Дело было в изгибающем усилии пластин внутри кнопки. Они во время поломки были погнуты и саморазбирали кнопку. Попрямил, собрал, стянул скотчем - работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пластиковый хомут рулит. Слава пластиковому хомуту)))Спасибо!Будем разбирать...еще немного осталось))) L.S.P. wwwad - только не хомут - а стяжка !!! - так наверно правильнее ... Конечно стяжка!Мы же все таки профи))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Естественно. Используется в данном случае как хомут.)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, знатоки, вопрос чисто ради интереса.
Почему на приборке все индикация идет на светодиодах, а на 2 индикации ( STOP, и еще справа, оранжевая, не помню точно) на лампочках? А, и еще. На лампочки подсветки кнопок (напр. кнопка включения кондея, обогрева стекла) тоже 12В приходит? |
![]() |
|
![]()
|
|
При габаритах - приходит.
На масло еще лампа. Сообщение отредактировал Александр23 - 25.1.2011, 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
))) или я не правильно задал вопрос, или не правильно меня поняли)))
тогда по другому...подсветка кнопок включения кондея и обогрева заднего стекла при включении габаритов...там 12В или меньше? просто лампочки там стоят совсем уж крохотные Цитата На масло еще лампа. Ну вот, а почему на них лампа, а на других светодиоды? (это просто интерес) Сообщение отредактировал glomik - 25.1.2011, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос.не фиксируется кнопка обогрева зеркал и заднего стекла.т.е при принажатии на нее лампа индикации загорается а при отпускании сразу тухнет. Причину нашли... тк кнопка ооочень длинная, то при установке панели обратно лопнули пара защелок, которые скрепляют две половинки кнопки, и следствии чего был не плотный контакт. Разобрали, все исправили...все работает))) |
![]() |
|
![]()
|
|
glomik,
Ну, про это я сразу написал, опыт есть.))) 12 вольт везде. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, а почему на них лампа, а на других светодиоды? (это просто интерес) у светодиодов два состояния - либо вкл ...либо выкл ... у лампычки плавное из одного в другое ... - если на контактный датчик поставить без-инерционное устройство(светодиод)-то в момент вкл или выкл датчика он будет моргать .... - лампычка - инерциальное устройство - сглаживает этот дребезг ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Благодарю)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2011 Мой город: Волгоград ![]() |
Ребяты, помогити!!! в первое же морозное утро поворотник "направо" стал моргать аварийкой, при этом аварийка(с кнопки) и поворотник "налево" исправно работают!!! предохраниетели все проверил все цело....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ширва,
Поменяй диод в сигналке Аллигатор. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E3%E0%F2%EE%F0. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.1.2011 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Перестали работать прикуриватели (основной и розетка), после того как подкачал колесо компрессором( Подскажите, пож., какой предохранитель надо поменять и где он находится? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
как разобрать дополнительный стоп-сигнал????
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
Всем привет! Нужна помощь: не работает подсветка аварийки и приборной панели (кондишн и направления потока воздуха :)). Спасибо Sanchous подсказал, что и где нужно менять. НО! После смены предохранителя (синенького) Powerconn&R/LP все равно не заработало
![]() Подскажите, может нужно капать глубже и в другом месте?) |
![]() |
|
![]()
|
|
~Лия~,
Название ЭТОЙ темы имеет значение. Не засоряйте ее. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2010 Мой город: Нальчик ![]() |
У меня вопрос по диагностическому разъему. Знает кто нибудь распиновку этого разъема на дорестайле 1,3л?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Urus,
Вот стопудово тебе нужен один провод. Но просишь распиновку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2010 Мой город: Нальчик ![]() |
Это я к тому что, у меня под той панелью где расположен этот разъем обнаружился бесхозный черный проводок. Вот не знаю с какого он там места. На самом разъеме у меня 7 пинов задействовано, чуть позже напишу какие именно. И еще подключенный к этому разъему БТ сканер на основе ELM327 не показывает остаток топлива, хотя датчик на панели приборов показывает. А так, главная проблема- бесхозный черный провод. Наверное лучше фото выложить. Завтра выложу, чтоб виднее было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Urus,
В основных проводах разницы нет. Массы там же. Сообщение отредактировал Александр23 - 8.2.2011, 22:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Urus,
Это от ДОПов. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2011 Мой город: МО Видное ![]() |
Добрый день.
Гетц у меня второй машин. Брал горелый на Озерной. Получил конструктор с плавленным салоном, зато новый. Проводка не плавленная нигде, проверял Когда брал центральный замок работал, потом перестал. Что делал проверял концевик на водительской двери - работает. если снять разьем блока ЭБУ иногда работает недолго есть подозрение на испольнительный механизм задней правой двери - снимал разъем с него, не помогает Вопрос. 1 Есть ли прога для диагностики, типа ВАГ кома 2. Блок ЭБУ (он там один такой, под рулевой колонкой, к нему еще разьем диагностики идет) можно поменять, или ИММО на него завязан и нужно ключи перепрошивать? 3. Что еще можете посоветовать? Спасибо! Так машин хороший, как девятка только сделана получше. Правда на 30 т км потек задний сальник коленвала, этого я не ожидал. Думаю сам поменяю с пивком |
![]() |
|
![]()
|
|
evgus,
Посоветую почитать темы по каждой проблеме. И указать год и происхождение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2009 Из: г.Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chernii Sand,
- ты первый владелец ? пробег -- родной ??? ( если некорректно скрутили пробег - могли подпортить коэфф. градуировки тахомера ) в приборку не лазили ? - в памяти приборки могли слететь коэфф. градуировки тахометра ... - когда глушишь после "бреда" стрелка на 0 встает ? ( могла слететь стрелка ) мог окислиться контакт в разъеме от жгута к приборки ( раз 5 вынуть-вставить каждый разъем ) могла отвалиться пайка на одном из 4-х выводов прибора ...- то контачит - то нет ... попробуй скинуть клемму АКБ на 3-5 минут ... Сообщение отредактировал WADIE - 15.2.2011, 22:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2009 Из: г.Волгоград ![]() |
WADIE, я первый владелец, в приб. не лазил, пробег родной. Суть в том что когда глушу, стрелка зависает, причем по разному-1000, 1500, 2000 об., когда запускаю она сначала падает, затем показывает нормально. Ну и бывает показывает как больше об., так и меньше, если езжу не дергая и без "тапки", показывает вроде нормально. Попробую твои рекомендации, грешу на контакты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С утра покатался, крутанул стрелку за 8000 об., вроде начало показывать нормально, пока рекомендации не делал, посмотрю как вести себя будет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 12:02 |