Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 11.5.2011 Мой город: Ижевск ![]() |
Доброго времени суток!
Огромная просьба ко всем знающим людям: Подскажите, какой диапазон сопротивления выдает датчик уровня топлива на рестайле от полного до пустого бака? находил раньше эту инфу, но сейчас почему-ито в упор нигде не могу отыскать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 27.7.2011 Из: Москва-Братеево Мой город: Москва ![]() |
![]() По идеи система управления кондиционером и печкой должна подсвечиваться, но она у меня не горит. поймал яму, хоп загорелась потом еще одну и снова перестала....как бы починить эту весчь?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 11.5.2011 Мой город: Ижевск ![]() |
![]() По идеи система управления кондиционером и печкой должна подсвечиваться, но она у меня не горит. поймал яму, хоп загорелась потом еще одну и снова перестала....как бы починить эту весчь?! снять центральную консоль и проверить контакты на подсветке печки, и лампочки посмотреть |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 27.7.2011 Из: Москва-Братеево Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.5.2009 Из: Башкирия, Салават ![]() |
Ребят, подскажите где в автомобиле I/P JUNCTION PHOTO 43, а конкретней I/P-J, I/P-H. Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Это блок предов в салоне. Требуемые разъемы с обратной стороны блока.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Есть вопрос - не знаю к чему отнести:
иногда с пульта сигналки при постановке на охрану не закрывается часть дверей. ИМХО с сигналкой это вряд-ли связано, может буть аккумулятор слабоват и не хватает мощности провернуть все механизмы запирания? А то так ведь можно и попасть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
добрый день, проблема такая, купил 5 дней назад гетц 08 года 1.4 в базе, продавец сказала что есть сигналка старлайн и она отключена ибо глючила,открывал и закрывал с ключа, сегодня еду и машина сама по себе начинает два раза мигать аварийкой и слышен щелчок тихий центрального замка как будто хочет закрыться, но не закрывается как сил не хватает..... спустя минуту такая же история потом еще и еще...... что может быть и что делать? вот так переодически мигая и под легкие щелчки доехал до дома
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
sibay,
начни копать сигналку ... - она и парит мозг ! ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
Есть вопрос - не знаю к чему отнести: иногда с пульта сигналки при постановке на охрану не закрывается часть дверей. ИМХО с сигналкой это вряд-ли связано, может буть аккумулятор слабоват и не хватает мощности провернуть все механизмы запирания? А то так ведь можно и попасть ![]() Имею опыт в ремонте своей сигналки и приводов дверей, решил проблему силиконовой смазкой, капнув на места трения тяг замка Думаю тут 2 варианта: - отходит контакт актуаторов дверей, соответственно они и не пытаются закрыть двери; - нужно разобрать и посмотреть (смазать или подтянуть) тяги актуаторов , оответстенно они пытатся закрыть но не могут из-за проскальзывания тяг или подклинивания механизма... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 23.8.2011 Из: югорск Мой город: югорск ![]() |
Есть вопрос - не знаю к чему отнести: иногда с пульта сигналки при постановке на охрану не закрывается часть дверей. ИМХО с сигналкой это вряд-ли связано, может буть аккумулятор слабоват и не хватает мощности провернуть все механизмы запирания? А то так ведь можно и попасть ![]() могут и концевики не срабатывать. тогда сигналка думает что дверь не закрыта ине запирает ее. проверьте концевики дверей |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 23.8.2011 Из: югорск Мой город: югорск ![]() |
ИМХО с сигналкой это вряд-ли связано, может буть аккумулятор слабоват и не хватает мощности провернуть все механизмы запирания?
аккумулятор тоже вряд ли ибо если ему не хватает даже замки закрыть то машину бы он у вас точно не завел |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- аккумулятор слабоват - это когда при попытке включить фары - подсветка приборки гаснет ... - но двери открывает и закрывает !!!
а ежели машина заводится - то проблема в другом ... = закрывает двери не сигналка - закрывает Центральный Замок ... и проблема либо в мех. приводе , либо в Ц.З. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
могут и концевики не срабатывать. тогда сигналка думает что дверь не закрыта ине запирает ее. проверьте концевики дверей ИМХО: Концевики лишь дают понять сигналке в каком положении находится дверь, а запирать ее она должна в любом случае (тем более если подключена к штатному ЦЗ - тут функция закрытия дверей поштучно не предусмотрена). Ведь можно открыть дверь, повернуть внутренний флажок замка и захлопнуть - все, дверь закрыта! Так что это 100% не концевики! |
![]() |
|
![]()
|
|
закрывает двери не сигналка - закрывает Центральный Замок ... и проблема либо в мех. приводе , либо в Ц.З. ОФФ: На моем авто предыдущий владелец установил сигналку (сам или где-то , незнаю) с демонтажем штатного ЦЗ и все приводы дверей подключены к блоку сигналки со встроенным реле поворотов и замков... Обнаружил это недавно, когда отошел контакт актуаторов от блока сигналки и занимался поиском проблемы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
добрый день, проблема такая, купил 5 дней назад гетц 08 года 1.4 в базе, продавец сказала что есть сигналка старлайн и она отключена ибо глючила,открывал и закрывал с ключа, сегодня еду и машина сама по себе начинает два раза мигать аварийкой и слышен щелчок тихий центрального замка как будто хочет закрыться, но не закрывается как сил не хватает..... спустя минуту такая же история потом еще и еще...... что может быть и что делать? вот так переодически мигая и под легкие щелчки доехал до дома Проверь батарейку в брелке и ее контакты - похоже на плохую батарейку или контакты. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
- аккумулятор слабоват - это когда при попытке включить фары - подсветка приборки гаснет ... - но двери открывает и закрывает !!! а ежели машина заводится - то проблема в другом ... = закрывает двери не сигналка - закрывает Центральный Замок ... и проблема либо в мех. приводе , либо в Ц.З. Может это что-то объяснит - проблема проявляет себя только когда только приехал, заглушил, вылез и закрываешь. Если прошло секунд 30 - все нормально. Закрыть двери сиглалка пытается и если они уже закрыты, так что не думаю, что "считает закрытыми и не посылает сигнал". Машина при всем на охрану ставится. Предположил бы проблему в плохом контакте (на грячее) в месте подключения сигналки к ЦЗ. Да, и щелчек ЦЗ тихий, как будто попытка есть, но усилия не хватает. В общем при последующих случаях буду уточнять анамнез. Сообщение отредактировал kaa79 - 15.9.2011, 16:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Может это что-то объяснит - проблема проявляет себя только когда только приехал, заглушил, вылез и закрываешь. Если прошло секунд 30 - все нормально. Закрыть двери сиглалка пытается и если они уже закрыты, так что не думаю, что "считает закрытыми и не посылает сигнал". Машина при всем на охрану ставится. Предположил бы проблему в плохом контакте (на грячее) в месте подключения сигналки к ЦЗ. Да, и щелчек ЦЗ тихий, как будто попытка есть, но усилия не хватает. В общем при последующих случаях буду уточнять анамнез. мой ответ остается: "- нужно разобрать и посмотреть (смазать или подтянуть) тяги актуаторов , оответстенно они пытатся закрыть но не могут из-за проскальзывания тяг или подклинивания механизма..." только проделав эти действия можно исключить банальное подклинивание и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если ЦЗ штатный, то маловероятен одновременный отказ. Более похоже на плохой контакт в гофре двери.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 20.7.2009 Из: Солнечногорск Мой город: Солнечногорск М.О. ![]() |
При помощи поиска не удалось найти ответ на интересующий меня вопрос, по сему пишу здесь...
При выключенном зажигании и включенных габаритах при открытии двери раздается сигнал зуммера, предупреждающий о невыключенном свете. Как его отключить, подскажите, пожалуйста. Я имею ввиду не свет, а зуммер :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стоит. Посадишь АКБ. А так - сними разъем с зуммера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
вопрос, почему родной центральный замок открывает, но не закрывает двери? с сигнализацией это не связано, траблы именно в штатном цз
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh,
Есть такая тема. Сообщение отредактировал Алеф - 16.9.2011, 21:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 20.7.2009 Из: Солнечногорск Мой город: Солнечногорск М.О. ![]() |
Не стоит. Посадишь АКБ. А так - сними разъем с зуммера. Не посажу. У меня стоит датчик света, который сам плавно включает и выключает габариты. Но при плавном выключении, если я открываю дверь, зуммер не пищит как раньше, а раздаёт страшный скрежещущий звук. Поэтому и хочу отключить. Где он этот зуммер? А то я не силён в электросхемах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вопрос для самообразования, скажем так))) Сколько ампер потребляет мотор стеклоподьемника в работе? И до скольки подскакивает ток, когда мотор довоит стекло в крайнее положение (блокируется)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Glom,
ток подскакивает раза в полтора ... а если хочешь делать автоматику , то лучше не ток смотреть , а наличие импульсов в цепи мотора ... так, как бывают затруднения в поднятии стекла ( грязь в механизме , лед, ... ) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 12.8.2011 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
Всем здравствуйте.
Прошу помощи. Не горит задний ПТФ, при включении (жму кнопку) слышен щелчок (в районе салонного блока предохранителей). Фару разобрал, лампа целая. Предохранитель на ПТФ целый. +не горит левый подсветник номерного знака, но там скорее всего лампа перегорела. Вся остальная электрика в норме (не считая кнопки включения обогрева заднего стекла :) ее нужно заменить, а руки не доходят), все горит и светится. Пепелац: 2004, GLS, 1.3 АТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте. Прошу помощи. Не горит задний ПТФ, при включении (жму кнопку) слышен щелчок (в районе салонного блока предохранителей). Фару разобрал, лампа целая. Предохранитель на ПТФ целый. Пепелац: 2004, GLS, 1.3 АТ. Вариантов три: 1- реле хоть и щелкает, но контакт не создает (попробовать заменить реле заведомо исправным) 2- провод от реле к фаре перетерся (где он проходит - я не знаю) 3- заменить лампу на заведомо исправную , так как внешне не всегда можно определить ее состояние . |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 12.8.2011 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
Вариантов три: 1- реле хоть и щелкает, но контакт не создает (попробовать заменить реле заведомо исправным) 2- провод от реле к фаре перетерся (где он проходит - я не знаю) 3- заменить лампу на заведомо исправную , так как внешне не всегда можно определить ее состояние . 1 - предохранитель цел. Про какое реле идет речь? Понять не могу. 2 - попробую скататься к электрикам. 3 - лампу точно не перегоревшая, нить накаливания целая. Цоколь блестит и выглядит как новый. Лампу заказал, попробую поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
1 - предохранитель цел. Про какое реле идет речь? Понять не могу. 2 - попробую скататься к электрикам. 3 - лампу точно не перегоревшая, нить накаливания целая. Цоколь блестит и выглядит как новый. Лампу заказал, попробую поменять. 1- реле находится сзади монтажного блока предохранителей под ногами водителя 2- хороший вариант 3- целая на глаз нить не означает ее целостность физически! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
То есть чтобы добраться до реле нужно снять салонный блок предохранителей? Или можно обойтись без демонтажа? Да, нужно снять блок, перевернуть и нащупать щелкающее реле (я не помню где точно оно стоит , там их несколько) , либо методом тыка - вынуть одно и пробовать включать ПТФ ,как перестанет щелкать - найдено! П.С. если есть у кого схема расположения реле - дайте ссылку плз. Но честно говоря я сомневаюсь в том, что проблема в реле, уж больно мал шанс плохого контакта (не ВАЗ все-таки)! Сообщение отредактировал Jackicn - 19.9.2011, 12:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, нужно снять блок, перевернуть и нащупать щелкающее реле (я не помню где точно оно стоит , там их несколько) , либо методом тыка - вынуть одно и пробовать включать ПТФ ,как перестанет щелкать - найдено! П.С. если есть у кого схема расположения реле - дайте ссылку плз. Но честно говоря я сомневаюсь в том, что проблема в реле, уж больно мал шанс плохого контакта (не ВАЗ все-таки)! Мне тоже так кажется. По одной причине: вряд ли на одном реле будет сидеть только задний ПТФ (должно быть что-то еще из электрики). Хотя могу и ошибаться. Спасибо за советы, буду пробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Glom, ток подскакивает раза в полтора ... а если хочешь делать автоматику , то лучше не ток смотреть , а наличие импульсов в цепи мотора ... так, как бывают затруднения в поднятии стекла ( грязь в механизме , лед, ... ) Вадим, а можно все же в цифрах, хоть прмерно))) До автоматики пока не дошел, попробую с AVR поколдовать, а там видно будет) |
![]() |
|
![]()
|
|
Glom, вот AVR -ом и отслеживай импульсы в цепи питания с\п ... увеличении их продолжительности и будет точкой останова ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. После работы приехал домой ночью, открываю багажник и там темнота...подсветка не горит. На следующий день решил разобраться с этой ерундой. Подумав на лампочку решил поменять на новую но результат не изменился, не горит все равно... Но потом я заметил интересную штуку - когда открытый багажник, на панели приборов не горит индикатор открытого багажника. Может это кнопка какая или чего (как в дверях) но ничего похожего не нашел. Подскажите в чем проблема?
|
![]() |
|
![]()
|
|
b0pp,
- или поломка-облом-отрыв провода в гофре 5-й двери ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
b0pp,
если снять панель задней двери , то можно увидеть электро-разъем на замке двери ... ( на механизме замка , а не на личинке - она в стороне ... ) - вот там и проверить ... Сообщение отредактировал WADIE - 2.10.2011, 18:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Второй раз такая ситуация: подхожу к машине, а стоп сигналы горят. Открываю, нажимаю несколько раз тормоз проблемы нет.
Кто что скажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
fortunovich,
проблема в выключателе стоп-сигнала у педали тормоза, могли контакты пригореть, или же отрегулировать положение выключателя относительно педали тормоза, установив зазоры между толкателем выключателя стоп-сигнала и упором педали (0,5 - 1,0мм), ОБЯЗАТЕЛЬНО: предварительно проверив свободный ход педали (3 - 8мм). Сообщение отредактировал aleks-lex - 14.10.2011, 1:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
А разве педаль упирается в выключатель?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 6.10.2010 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
fortunovich, проблема в выключателе стоп-сигнала у педали тормоза, могли контакты пригореть, или же отрегулировать положение выключателя относительно педали тормоза, установив зазоры между толкателем выключателя стоп-сигнала и упором педали (0,5 - 1,0мм), ОБЯЗАТЕЛЬНО: предварительно проверив свободный ход педали (3 - 8мм). Толкатель выключателя стоп-сигналов должен не просто касаться упора педали, а быть полностью утопленным. При нажатии на педаль упор отходит от выключателя, толкатель выдвигается из корпуса выключателя и контакты в нем замыкаются. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Александр23, Пепелац 1,4, да, действительно может не правильно выразился, под "толкателем" описал ту часть выключателя, которая имеет резьбу, а не ту часть, которая подвижна и отвечает за механику замыкания-размыкания контактов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 14:37 |