Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2011 Из: МО ЮГ Мой город: Троицк ![]() |
в книге я прочитал что это значит. ремень целый! натянут. но все равно он с переодичностью на холодную горит и пропадает. после прогрева не замечал такого. аккумулятор заряжен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
в книге я прочитал что это значит. ремень целый! натянут. но все равно он с переодичностью на холодную горит и пропадает. после прогрева не замечал такого. аккумулятор заряжен. В вашем случае неисправность "плавающая" без электрика не обойтись. Про лампу "ручника"-срабатывает при замыкание на массу через включатели либо коротит на корпус. Уровень тормозухи давно смотрели?? Тоже самое и с лампой зарядки коротит на корпус.Надо искать.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2011 Из: МО ЮГ Мой город: Троицк ![]() |
тормозная жидкость в норме. после прогрева машины все тухнет. завтра к электрику...
|
![]() |
|
![]()
|
|
и кстати, при горящих лампочках, снял клемму (-) и машина заглохла...... получается я езжу на аккумуляторе???
и генератор с переодичностью просто начинает работать и лампа тухнет? может быть такое? и еще лампочка ручника горит тускло, а когда ручник вкл. то горит ярко! Сообщение отредактировал sypermen - 2.3.2012, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
проветь окисление и затяжку гайки "+" на генераторе
|
![]() |
|
![]()
|
|
весь генератор с верху в окислении розового цвета...... все затянуто....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- отмывай-оттирай и особенно клеммы
|
![]() |
|
![]()
|
|
завтра буду разбирать...спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
и так. одновременно горит лампочка стояночного тормаза и аккумулятора означает идет зарядка на аккумулятор! проблемма в генераторе! значек ручника горит тускло означает запрет движения автотранспорта, а не проблемма с тормазами! как то так. седня сниму генератор и скажу в чем могла быть проблемма... думаю что щетки подъизносились.
|
![]() |
|
![]()
|
|
sypermen,
щетки можно отдельно поменять ... выпаять -впаять ... от Тазиков ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, в общем пружинка под щеткой закисла и щетка провалилась. старые вытащили от жигулей впаяли и все заработало!))))) всем спасибо!)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Вопрос такой: у меня слева в колонках стал появляться не понятный звук типа свиста (пи пи пи). Звук высоко частотный какой то. При нажатии газа он усиливается. Потом пропадает. Опять появляется. Вообще не могу понять что за херь и как вылечить. Где у меня косяк?!
Что не так?! Сообщение отредактировал сержио - 5.3.2012, 20:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Наводка идет.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
--- где то отвалился провод экранирования ( от наводок ) ...
- к примеру корпус магнитолы плохо контачит с корпусом машины или конденсатор помехо-гасящий на катушке ... накрылся ... или ВВ провода или свечи ... без резистора ( нештатные) ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 9.11.2009 Из: Екабу ![]() |
Мужики помагите пожалуйста, проблемма такая: я глушу машину, вытаскиваю ключ, а у меня продолжает работать печка и стеклоподьёмники с ближним светом... что делать? подскажите плиз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Скорее всего залипают контакты в замке зажигания
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 9.11.2009 Из: Екабу ![]() |
спасибо большое)))) так и думал)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
в поиске не нашел. после замены лампочек в кнопках не работают поворотники и аварийка. рабочая лампочка в кнопке аварийки не горит. в кнопке кондиционера также лампочка не горит. эти кнопки связаны друг с другом? предохранитель № 5 живой. это весьма срочно. напишите пожалуйста или ссылку дайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Imago26 разъем к аварийке (кнопке) подключил? \
Проверь. В этом может быть трабла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще лампы в кнопках очень легко стряхиваются:(
|
![]() |
|
![]()
|
|
в поиске не нашел. после замены лампочек в кнопках не работают поворотники и аварийка. рабочая лампочка в кнопке аварийки не горит. в кнопке кондиционера также лампочка не горит. эти кнопки связаны друг с другом? предохранитель № 5 живой. это весьма срочно. напишите пожалуйста или ссылку дайте. Не работают поворотники -- не щелкает реле или же нет индикации на приборке?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
всем спасибо. проблема решена. непостижимым образом при монтаже консоли выскочил разъем питания кнопки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
в чем может быть дело?
автомобиль простоял четыре месяца после небольшого дтп в лицо, повредилось только навесное железо. оторвало шланг от суппорта(вытекла тормозуха) пробило радиатор геной (вытек антифриз) вытянул, все новое повесил(кроме радиатора, воду не залить, чтобы найти пробитие. холодно еще). а она не заводиться, искра есть. обнаружил что нет плюса на бензонасос. предохранитель живой. что может быть? ЭБУ блокирует по датчикам? или реле? буду очень признателен за помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Здравствуйте, после вьезда вчера в лужу( не очень глубокую), загорелась лампа индикации ручника на приборной панели. Причем минут через 5 начала постепенно тухнуть. При подьёме ручника вновь загоралась ярко, при отпускании опять тухла. К утру погалса совсем, но на поднятие ручника реагирует как надо. Что там могло замкнуть?
Сообщение отредактировал zlostnik - 14.3.2012, 14:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего. Датчик ручника в салоне, разъем уровня тотмозухи высоко. Только если жгут под крылом поврежден.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Т.е потухло и фих с ним?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
То что плавно тухла лампа, это скорее всего в проводке повреждена изоляция (пережалась, перетерлась), при попадании воды произошло замыкание на кузов авто (масса), а потом просохло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
necuk,
Вот-вот. Потому про жгут и говорю. Но zlostnik вроде об авариях не писал. Под ковриками не сыро? |
![]() |
|
![]()
|
|
Под ковриками влажно конечно, но там луж нет.
Повреждена проводка под крылом как я понимаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть повод так думать? Кроме моего предположения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня начала моргать лампочка при поднятом ручнике. Открыл крышечку, там виден провод, видимо проводка перетёрлась. На выходных буду снимать тоннель и смотреть что там
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 12.8.2011 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Не работает обогрев заднего стекла. Кнопка жмется. Но лампочка включения не загорается, реле не щелкает. Пред и реле пока не смотрел, холодно на улице :) В чем может быть причина? Какова вероятность что "крякнула" кнопка? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
ViDoCQ Пробовал на заведенной авте?,
на заглушенной и не должно включаться, блокируется "+". |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 12.8.2011 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
замени пред .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Какое напряжение бортсети Гетца, считается оптимальным, при включенном ближнем с потребителями вентилятор, ближний свет и без них на холостых?
Сообщение отредактировал NkAml - 21.3.2012, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
NkAml,
- такое-же как и на всех остальных легковых машинах ... не менее 12 В |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
- нормально ! - значит зарядка идет !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 22.3.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Добрый день, вчера перестал заводиться Getz GL 1.4 AT. 2010г Пробег 25т.к.
Утром прогрели, заглушили все ОК, аккумулятор новый BOSH S5. Вечером пытались завести, под капотом щелкает релешка и стартер, дальше ничего. Перекинули аккумулятор, эффект тот же, стартер не проворачивается. |
![]() |
|
![]()
|
|
A_l_e_X_s,
- втягивающее ! - не замыкает силовой контакт ... или в крайнем случае стартер ... ну в очень крайнем ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 22.3.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Снаружи не снять его, нужен подъемник?
Нигде схемы нормальной не найду для автомата, где он там как стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Может плохой контакт на стартере, гайка открутилась, подробнее тут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может плохой контакт на стартере, гайка открутилась, подробнее тут. Спасибо, вечером буду пробовать. Сообщение отредактировал A_l_e_X_s - 22.3.2012, 13:54 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:26 |