Тип масла в МКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тип масла в МКПП |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 8.5.2014 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
А у меня в книжке рекомендуют - Mobilube 1 SHC 75W-90. И вообще, все жидкости и масла рекомендуют Mobil.
Никто не лил такое? http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/E1609D11 Сообщение отредактировал Алексей 70 - 11.3.2015, 22:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Залито в МКПП Castrol 75W90 около 2 литр. Передачи заметно стали легко включаться. Рекомендую сменить на синтетику.
А у меня в книжке рекомендуют - Mobilube 1 SHC 75W-90. И вообще, все жидкости и масла рекомендуют Mobil. Никто не лил такое? http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/E1609D11 Ну и в чём проблема? Отличное масло. Лей смело. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 8.5.2014 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
купил таки ZIC G-F TOP 75/90, скоро планирую менять
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2015 Мой город: Саратов ![]() |
Подскажите, подойдет ли масло
4036021401430 (Mannol Масло моторное синтетическое "Energy Formula JP 5W-30") в двигатель и 4036021104157 (Mannol Масло трансмиссионное синтетическое "BASIC PLUS 75W-90") в КПП, если по мануалу такие параметры: двигатель: API SJ, SL или выше, ILSAC GF-3 или выше; по КПП: 75w/85 GL-4. Или лучше что-то другое поискать? Пробег 91000км. Сообщение отредактировал WADIE - 21.10.2015, 18:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2008 ![]() |
Помогите советом.
В авторизованном сервисе на ТО 100000 поменяли масло в коробке на G-BOX 75w/90 - в результате передачи переключаются трудно, срывается первая передача при трогании с места, как будто сметану в коробку налили, короче надо менять масло на другое, как обосновать чтобы это сделали бесплатно в томже сервесе ? или просить вернуть деньги чтобы поменяли в другом ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Помогите советом. В авторизованном сервисе на ТО 100000 поменяли масло в коробке на G-BOX 75w/90 - в результате передачи переключаются трудно, срывается первая передача при трогании с места, как будто сметану в коробку налили, короче надо менять масло на другое, как обосновать чтобы это сделали бесплатно в томже сервесе ? или просить вернуть деньги чтобы поменяли в другом ? это масло как я понимаю производства газпром? его вы сами привозили или на сервисе его льют? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Помогите советом. В авторизованном сервисе на ТО 100000 поменяли масло в коробке на G-BOX 75w/90 - в результате передачи переключаются трудно, срывается первая передача при трогании с места, как будто сметану в коробку налили, короче надо менять масло на другое, как обосновать чтобы это сделали бесплатно в томже сервесе ? или просить вернуть деньги чтобы поменяли в другом ? Вязкость чуть-чуть не соответствует "родному": 75W/85 (API GL-4). |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2015 Мой город: Москва ![]() |
Ни слова об оригинальном 04300-5L1A0 , что ни кто не лил оригинал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2016 Мой город: Москва ![]() |
Не правильно тебе сказали про то что масло прозрачное, я вот не давно менял сам, выкачивал шприцом и так же закачивал, решил залить роснефть трансмиссионное, зимой не подвело конечно когда заводишь первую минуту коробка не много туго ходит потому что масло густое, а так все хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 13.1.2014 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
MTF SAE 75W/85W API GL 4 Всесезонное полусинтетическое трансмиссионное масло, совместимо со всеми материалами уплотнений и эластомерными материалами, а также с металлами и сплавами, используемыми в трансмиссиях автомобилей Hyudai и Kia. Тщательно подобранный высокоэффективный пакет присадок и синтетическая технология производства базовых масел позволяют сохранять исключительную текучесть при низких температурах и прекрасные синхронизирующие свойства в различных эксплуатационных условиях, одновременно обеспечивая лёгкое переключение передач. Продукт обладает великолепными вязкостными и противоизносными характеристиками, благодаря новейшей технологии присадок обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур. Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических передач. Обладает превосходными низкотемпературными свойствами, гарантирует смазывание всех пар трения даже при очень низких температурах. Высокие антиокислительные свойства гарантируют чистоту деталей трансмиссии. ![]() 1 л - 04300-00110 ![]() 1 л - 04300-00140 разница в цене почти в два раза. Здравствуйте.Я нашел отличие в этих маслах. ![]() ![]() Вот отличие.Только я не понял одно видать предназначено для зимы, а другое считается всесезонкой.Я залил себе 75w/85w этой весной.Летом катаюсь жара +29-+33 и понять не могу что то коробка до смены масла работала хорошо,а залил и как то не так стало.Думал притрется,но нет ничего не изменилось.Как стало осенью попрохладней все началось улучшаться в лучшую сторону.Я не пойму это из за масла может такая фигня быть?Если в чем то не прав не судите строго,а дайте совет что нужно предпринять ,чтобы исправить ситуацию.Кто то ездит на PRIME?Как ощущения?Вот вам и разница в цене хоть и полусинька. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 25.5.2008 Из: Khimki-city ![]() |
Не должно быть таких отличий на этой вязкости. Тут что-то другое, не масло.
Я сам на 90 тыс. масло сменил - залил ZIC GFT 75W-90, разницы по зиме и лету никакой. Нормально все. А кто производитель-то? У Mobis на дне, кажется, индекс стоять должен, чьем масло (знаю, что SK - это SK Lubricants и т.п.). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 19.6.2013 Мой город: Саратов ![]() |
Заказал масло neste gear s sae 75w90
Очень его хвалят. 2 литра хватит? Не страшно что на 100 грамм меньше чем положенно? 700 рублей цена за литр как никак. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 19.6.2013 Мой город: Саратов ![]() |
2 литра хватает. там полностью не сливается 2.1 немного все равно остается. чем это масло хорошее ? Спасибо, знакомый посоветовал. Работает на станции. Сказал хорошее масло, зимой проблем с ездой не будет. С родным маслом в - 15 уже скорости тяжело включались пока не нагреется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Санек25см, c родным маслом и в -35 проблем не было ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Вот и у меня дошли руки поменять масло, в прошлом году залил хваленое Motul Gear 300 75W-90... Сначала разницу не заметил, а потом началось: передачи стали включаться с усилием, со второй на первую не перейдешь даже с двойным выжимом сцепления, нужно почти полностью остановиться, возможно, паленое попалось.
Недавно поменял на другое, об ощущениях отпишусь позже. P.S. С заводским маслом проблем не было вообще, когда сливал масло было прозрачное с чуть сероватым оттенком. |
![]() |
|
![]()
|
|
Artal,
Скорее всего паленое залил. На этом масле коробка работает песня. Задняя втыкается даж гораздо лучше |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.3.2014 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Я когда масло менял залил синтетику Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, разницу почти сразу заметил, оказалось лучше заводского - коробка мягче и тише работает. Так что заводское лить совсем не принципиально
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Я когда масло менял залил синтетику Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, разницу почти сразу заметил, оказалось лучше заводского - коробка мягче и тише работает. Так что заводское лить совсем не принципиально ![]() А то масло, что вы залили, оно с таким же пробегом, что в коробке было? Или вы старое с новым сравниваете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 11.11.2018 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Посоветуйте, нашла вот это масло синтетика, подойдет ли? цена нормальная для синтетики?
ROLF 322284 Масло трансм. МКПП,мост синтетика, 75W-85 GL-4 1л цена 450,0 за 1 литр Масло |
![]() |
|
![]()
|
|
ТатьянаN,
Не совсем подойдет. Завод рекомендует масло 75w-90. Хотя и 75w-85 льют Сообщение отредактировал Brodilis - 2.1.2020, 19:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 11.11.2018 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.3.2014 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
![]() А то масло, что вы залили, оно с таким же пробегом, что в коробке было? Или вы старое с новым сравниваете? Я сравниваю новое масло Ликви Моли с новым маслом, которое было залито при покупке нового автомобиля, и да - я помню, как работала коробка на заводском масле на новой машине. С Ликви моли работает мягче и тише и со временем ситуация не ухудшается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 9.5.2018 Мой город: город Ставрополь ![]() |
Я сравниваю новое масло Ликви Моли с новым маслом, которое было залито при покупке нового автомобиля, и да - я помню, как работала коробка на заводском масле на новой машине. С Ликви моли работает мягче и тише и со временем ситуация не ухудшается. Просто немцы хорошее масло делают, как и автомобили, а у нас всё делается спустя рукава. Я сам маслом Ликви тоже пользуюсь уже не первый год, и разницу тоже заметил, особенно с тем маслом, что дилеры заливают. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:32 |