Не заводится с первого раза, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не заводится с первого раза, проблемы |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Иммобилайзер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Chudo_St
Тебе сюды Проблема с иммобилайзером))) Возможно дело в этом Сообщение отредактировал Glom - 9.8.2012, 23:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
Glom, ух-ты! Правда симптомы похожие! Я реально даже и не мог об этом подумать и соответственно на лампочку даже и не смотрел! Завтра надо обязательно проверить!
Цитата ... если контакт плохой на штатной антенне иммо, то и автозапуск соответственно, будет заводить авто не с первого раза. А вот с автозапуском вообще ни разу проблем не замечал! Может так попадало просто! Спасибо большое!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
NkAml, ой ну здесь я вообще "не в зуб ногой"! Что значит напрямую, как это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 10.9.2012 Из: Крымск Мой город: Крымск ![]() |
На холодную заводится не спервого раза
Добрый день, заранее извиняюсь, но на форуме ответов на свои вопросы не нашёл.... Стал счастливым обладателем сей машинки на прошлой неделе. Машиной пока полностью доволен, всё устраивает только вот после покупки обнаружилось, что не заводится она с первого раза после того как полностью остынет, стартером можно маслать до одурения....возврат ключа потом опять в ON и пуск и так раза с 4-го с 3-го заводится....к насосу вопросов нет, его слышно, срабатывает исправно, давление держит, проверяли...Здаётся мне проблема может быть в датчике температуры ОЖ, была у меня такая проблема на фольце, датчик держал не то сопротивление и на холодную давал не правильную корректировку на смесь (беднил)...Машинка 1.6 пробег 95 тык. 2006 г.в. чек не горит, на горячую никаких проблем...Я из Крымска....диагносты почти все затанули, им не до этого, да и мне тоже, таскаюсь по судам... диагностику сделать проблемотично....Кто что посоветует...с тестером дружу, куда нырнуть, что посмотреть... Сообщение отредактировал AlexJP - 10.9.2012, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
На холодную заводится не спервого раза Добрый день, заранее извиняюсь, но на форуме ответов на свои вопросы не нашёл.... Стал счастливым обладателем сей машинки на прошлой неделе. Машиной пока полностью доволен, всё устраивает только вот после покупки обнаружилось, что не заводится она с первого раза после того как полностью остынет, стартером можно маслать до одурения....возврат ключа потом опять в ON и пуск и так раза с 4-го с 3-го заводится....к насосу вопросов нет, его слышно, срабатывает исправно, давление держит, проверяли...Здаётся мне проблема может быть в датчике температуры ОЖ, была у меня такая проблема на фольце, датчик держал не то сопротивление и на холодную давал не правильную корректировку на смесь (беднил)...Машинка 1.6 пробег 95 тык. 2006 г.в. чек не горит, на горячую никаких проблем...Я из Крымска....диагносты почти все затанули, им не до этого, да и мне тоже, таскаюсь по судам... диагностику сделать проблемотично....Кто что посоветует...с тестером дружу, куда нырнуть, что посмотреть... тут смотри http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=846&st=260 |
![]() |
|
![]()
|
|
Chudo_St Тебе сюды Проблема с иммобилайзером))) Возможно дело в этом Забыл сразу отписаться! После обращения стали возникать проблемы и с дистанционным запуском. Сделал все как указано по ссылке, сейчас все в "Ажуре"!!! Спасибо откликнувшимся! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.4.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Всем привет, у жены гётц стал заводиться иногда с первого, но чаще с 4-5 раза, двиг 1,4 АКПП, пробег 36000 км, в цем могут быть грабли? скоро мать её зима....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва,ЮАО Зябликово Мой город: Москва ![]() |
Всем привет, у жены гётц стал заводиться иногда с первого, но чаще с 4-5 раза, двиг 1,4 АКПП, пробег 36000 км, в цем могут быть грабли? скоро мать её зима.... Привет! Недавно у самого траблы были с заводом : то заводится с первого раза, а то раз минуты 2 сидишь крутишь ключ. И никакой логики и периодичности. В итоге сменил сигналку с шерхан 5 с автазапуском , на старлайн - теперь заводится ( тьфу - 3 раза) с первого раза всегда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
скорее всего иммо глючит -
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=846 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.4.2010 Мой город: Владимир ![]() |
спасибо, попробую другой ключ взять. сигналка старлайн, доже на нее грешил, но как проверить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 6.8.2012 Мой город: Мосва ![]() |
Подскажите пожалуйста.
Несколько месяцев назад заметил что началась плохо заводиться машина. Стартёр крутит но не сразу схватывает. В независимости от того, сколько стояла машина. Бывало и такое, что сел, нормально завёлся. поездив определенное время, вышел, заглушил, вернулся а стартёр совсем хреново схватывает. по 5 сек крутит и ничего. Подождал, вставил ключил, завёлся. А тут прям попал в просак. Купил сигналку и оставил машину на установку, попросил поставить секретку на бензонасос. Заодно, говорю, посмотрите при возможности, чо так хреново заводиться. Пришел забирать на другой день, а машина не заводится. Совсем не схватывает, начинает еле заводиться и глохнет. Погрешили на аккумулятор. Поставили на зарядку, показывает что полный. Один хрен не схватывает. Ещё раз на зарядку, поставили. Завелась. Сказали что наверное аккумулятор живет своей жизнью и надо менять. Потом если не поможет над со стартёром разбираться. В чём может быть проблема, убили окончательно аккум при установке? Или может вообще не в нём дело? Неправильно поставили секретку на бензонасос? Как бы её проверить? Помогите, какие мои действия? З.Ы. Топливный фильтр и свечи менял совсем недавно. Сообщение отредактировал whale - 10.10.2012, 21:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.3.2010 ![]() |
Не заводится с ключа при минусовой темперетуре, Проблемы проявляются когда автомобиль остывает
Уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью со следующей проблемой. С начала зимы и появления морозов измучился со своим Гетцом (октябрь 2005 г.в., 1,4 л, 97 л.с., комплектация TB): автомобиль не заводится с ключа при минусовой температуре, т.е. когда полностью остывает (после ночи с ключа еще не разу не удавалось завести этой зимой). При попытке завести с ключа стартер нормально крутит, но не схватывает, хотя попытки проскакивают. Если завести с троса на скорости и дать машине прогреться, то потом можно ездить и заводить с ключа нормально с первого раза, даже если она простоит потом 1-2 часа на улице. Сначала были подозрения на свечи - поменял. Потом были подозрения на бензофильтр и бензонасос - поменял бензонасос в сборе, т.к. до зимы осенью менял бенз. фильтр и были подозрения что могли испортить бензонасос. Далее по совету продули под давлением в сервисе полностью всю топливные трубки, т.к. были подозрения на засоренность. Потом поехал к диагностам: ошибок нет, все работает в штатном режиме; почистили форсунки и дроссель, но всё без изменений.... Прошу совета, если кто слышал или сталкивался с похожей проблемой. p.s. до этой зимы таких проблем не было. p.s.s. осенью меняли также ремни на ТО, когда менялся топливный фильтр. Сообщение отредактировал AlexJP - 25.2.2013, 8:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
eaa, при замене топливного фильтра резиновые колечки менялись?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
а со второй попытки тоже не пускается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва,ЮАО Зябликово Мой город: Москва ![]() |
У меня как раз в этом году впервые заводится стала зимой (тьфу 3 раза) :) Но эффект был после смены сигналки на простой starline без автозапуска :) Но все равно при коротких поездках зимой от магаза до магаза иногда мгновенно заводится а иногда и со второго раза схаватывает после коротких остановок на морозе. Хуже схватывает когда магнитола включена или печка - все выключаю , всталяю ключ , жду пока погаснут все проверочные лампы еще жду пару секунд и завожу . Так наиболее хорошо заводится , по крайней мере у меня :)
P.S. Как режим взлета -посадки самолета , только аварийное освещение , а завелась - все на полную :))) Сообщение отредактировал GiGaMrEternity - 25.2.2013, 10:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
eaa, сигнал мозгам,сколько по времени открывать иглу форсункам для впрыска (бедная или богатая смесь), дает датчик ОЖ.В тепле правильный сигнал,а на холоде недостаточно богатая топливная смесь-сигнал некорректный.Было такое,только не на Гетце.После замены пустякового датчика-всё с первого раза.Одно время,этим болели Пежо-308.
На Гетцах у нас,как тут уже писали,основные виновники плохого пуска-это иммобилайзер и кольца бензонасоса.Исключите это первым делом,а потом уже дальше.Давным давно вспоминается такая же проблема у приятеля на Ваз 2109.Также вылечил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
6 зима опять как -15 или-18 отказ. После отогрева на солнце и подзарядки батареи дома и после смены ключа и после ошкуривания клемм-запуск как у нового. Мой личный опыт говорит что кольца бензонасоса да, разряжена батарея тоже да-но дальше я думаю очень плохой бензин 92 на наших АЗС, как говорят, за такое бьют лицо канделябром! В журнале ЗР было фото бензиновой бадьи убившей движок Акцента!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Я бы бензин не стал обвинять.Сейчас не 90-е года.Одноразово где-нибудь налить бадягу-это я не исключаю.Но сейчас особо никто и не заправляется на неизвестных.С другой стороны,у меня недалеко от дома Гейн-Ойл,даже там вижу порой дорогие иномарки заправляются и не боятся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
DavidST, бензин может и солнышко но за 3.5 года нарвался только один раз - троило двигатель и все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Вопрос в другом. Почему с толкача заводится? Противоугонки ни какой не стоит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо друзья! Попробую заменить кольца.
Иммобилайзер точно нужно проверять? (после первоначального завода потом проблем нет пока не остынет) Датчик ОЖ подскажите пож-та как расшифровывается? p.s. Бензин заливается постоянно в одном месте на проверенной АЗС. p.s.s. диагносты сказали что подается обедненная смесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Обеднённая смесь на холодную?Тогда естественно не будет заводится.ОЖ-охл. жидкость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос в другом. Почему с толкача заводится? Противоугонки ни какой не стоит? Ну,скорее всего создаются более-менее правильные или нормальные условия для пуска,но они принудительного характера.Запуск с толкача компенсирует севшую АКБ,не более.А если там всё залило бензином или наоборот,бедная смесь,или электоника виновата-толкай,не толкай. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
eaa, обратите внимание на контактную группу замка зажигания. И протяните все видимые болтовые соединения проводов на кузове.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У вас машина заводится с толкача и не заводится от стартёра. Так? Ищем принципиальные отличия. Либо банально стартёр даёт дикую просадку напряжения (но ведь, по вашим словам, он крутит как и раньше?) , либо в положении ключа на "START" происходит потеря контакта на питание жизненно важных цепей. Изношенные/подгорелые контакты в замке зажигания довольно распространённая проблема в автомобилях вообще и в Гетце в частности. И дополнительная просадка напряжения при работе стартёра это усугубляет. Ну и окисление/ослабление контактов на массу автомобиля также этому способствует и встречается ещё чаще, чем неисправный замок зажигания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
может и по моей проблеме кто, что подскажет.
изначально плохо заводилась в морозы от -18 и ниже. заменил вв провода, топливный фильтр, уплотнительные колечки, свечи. теперь плохо заводится даже при нуле. стартер крутит уверенно и долго, потом начинает чихать и схватывает. после этого заводится сразу, т.е. проблемно только на холодную. думал катушки дурят, но тогда бы троило. в общем я без мыслей что еще менять, чистить и тп. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Предположу, что при замене топливных колечек, они криво встали. При заведённом двигателе вытащите предохранитель топливного насоса. Двигатель должен продолжить работать не менее 5 сек., может и больше. Если заглохнет сразу, или в течении 1-2 сек., то разбирать и переставлять кольца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
restmon, понято. буду пробовать, спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня так и было.На морозе и холоде резина сужается и дубеет.Летом всё отл.
Сообщение отредактировал SoDimon - 27.2.2013, 11:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
в общем так. на заведенной вытащил предохранитель и сразу(моментально) заглохла. еще заметил, перестало подкачивать давление при включении зажигания.
какое колечко могло не так встать? вот видео http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7...=36691729-03-12 на какой секунде оно меняется? мне чтобы соориентироваться. ну и почему не подкачивает насос при вкл зажигания? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
с колечками определился, подкачка есть. осталось дело за малым. всем спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
вчера после работы заменил колечко, когда с приятелем меняли фильтр пропустили одно колечко (самое верхнее). втулка болталась жутко. после замены посадка оказалась плотной. установил на место и опять заводится как до замены. расстроился.. а сегодня с утра завелась с первого раза, не надрывая стартер. заводился несколько раз и все с первого раза. обрадовался. полез проверять предохранителем, вытащил и опять сразу заглохла, хотя заводится исправно.
что еще может быть? может бензонасос? или еще в каком месте может быть утечка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
вчера после работы заменил колечко, когда с приятелем меняли фильтр пропустили одно колечко (самое верхнее). втулка болталась жутко. после замены посадка оказалась плотной. установил на место и опять заводится как до замены. расстроился.. а сегодня с утра завелась с первого раза, не надрывая стартер. заводился несколько раз и все с первого раза. обрадовался. полез проверять предохранителем, вытащил и опять сразу заглохла, хотя заводится исправно. что еще может быть? может бензонасос? или еще в каком месте может быть утечка? А Вы какой предохранитель вынимаете? Померяйте давление и будет несколько проще определить проблему. (Кстати измеритель можно собрать из шинного манометра пару топливных трубок от калины и ее же топливного фильтра) Может у вас сброс через "регулятор давления" идет... После сборки насоса можно его работу проверить не ставя на машину, для этого практически ничего не нужно кроме самого манометра и куска обычного бензостойкого шланга. |
![]() |
|
![]()
|
|
А Вы какой предохранитель вынимаете? Померяйте давление и будет несколько проще определить проблему. (Кстати измеритель можно собрать из шинного манометра пару топливных трубок от калины и ее же топливного фильтра) предохранитель ECU 30A. увы, нет гаража. да и не силен я в этом. если и дальше будет плохо заводится, то поеду тогда в сервис. (
Может у вас сброс через "регулятор давления" идет... После сборки насоса можно его работу проверить не ставя на машину, для этого практически ничего не нужно кроме самого манометра и куска обычного бензостойкого шланга. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
предохранитель ECU 30A. увы, нет гаража. да и не силен я в этом. если и дальше будет плохо заводится, то поеду тогда в сервис. ( Вы не тот предохранитель вынимаете. Вы отключаете основное реле (Engine control relay) и двигатель сразу глохнет так как обесточено почти все управление. Вынимайте или PUMP 15А или лучше реле бензонасоса E45 Fuel Pump Relay, оно большое и снимать его легко. Сообщение отредактировал galileo - 1.3.2013, 6:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
под капотом один или два блока?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я выдергивал тот, что обведен крассным. а зеленым те что надо?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
я выдергивал тот, что обведен крассным. а зеленым те что надо? Да, все верно. Предох Pump отключает силовой контакт реле бензонасоса. Но проще дернуть релюху. Кстати если поставить перемычку вместо релюхи, то можно посмотреть как работает бензонасос без включения двигателя или накачать бензина. Только не перепутайте силовые контакты и управляющие. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:38 |