Не заводится с первого раза, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не заводится с первого раза, проблемы |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
сходил проверил. 45 секунд с еле заметным угосанием, затем начинает чихать и секунды через три глохнет. результат есть )) галилео спасибо большое! =)
Цитата Кстати если поставить перемычку вместо релюхи, то можно посмотреть как работает бензонасос без включения двигателя или накачать бензина. Только не перепутайте силовые контакты и управляющие. проверять не буду ибо нуб. )
Сообщение отредактировал semar_zdrahar - 1.3.2013, 7:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
semar_zdrahar
Сначала забыл колечки поставить, потом не тот предохранитель дёргал. Я просто рыдаю... П.С. Если не уверен что делать, лучше спроси здесь, тебе всё толком объяснят. Семь раз отмерь, один отрежь. П.С. Pump->Помпа->насос Сообщение отредактировал restmon - 1.3.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
restmon
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Хм. Начну с цитаты
Цитата ...вот буквально уже где-то как месяца полтора стал замечать следующие ситуации - прихожу на стоянку, завожу, прогреваю и езжу по делам. Заводится отлично, что в сильный мороз, что в оттепель. Но иногда, а этих "иногда" было уже раз 5 не меньше, но совершенно не могу установить закономерность, я , как обычно, завожусь, прогреваюсь и еду, скажем по магазинам. То там припарковался, то там. Так вот иногда, возвращаясь из магазина, снимаю машину с сигнализации, сажусь, поворачиваю ключ в положение, предшествующее запуску двигателя, моргают все лампочки на приборке, которые должны, горит ключик иммобилайзера и т.д., то есть все как обычно - завожу машинку и слышу, как бодро крутит стартер, но крутит как бы "всухую", то есть машинка не заводится (кручу ну секунд 5 примерно). Поворачиваю ключ обратно, затем снова пытаюсь завести, и тут двигатель заводится, можно сказать, сполоборота...и такая ситуевина уже не впервые, поэтому начинаю все больше и больше переживать по этому поводу Хм вот в чем. Сообщение это получил при заходе в эту тему, чтобы отписаться о сегодняшнем ремонте. И спасибо автору, он сделал за меня всю работу по описанию неисправности. У меня один в один. Т.е. обобщу:Подводя итог, не знаю важно это или нет, но может один или два раза, когда выйдя из магазина и пытался завести машину, то крутил стартер не 5 секунд условно а чуточку подольше и двигатель заводился. Глушил двигатель, повторял попытку завода и снова гешка заводился практически сразу. 1. На холодную - без проблем. 2. После недолгой стоянки - секунд через пять, если дотерплю, или с выключением стартера, или со второго-третьего раза. Казалось бы - антенна иммобилайзера, поначалу так и думал, но скоро стал спецом смотреть - горит всегда. Версию колечек отложил в сторону - ведь там все наоборот - на холодную - никак, после прогрева - норма. Поехал в сервис дилерский. Померили давление - при включении б/н давление поднимается до 0,5, после отсечки сразу падает до нуля. При попытке запуска постепенно поднимается (а должно сразу подняться и держать), после пуска на ХХ в норме, после останова - быстро падает. Диагноз - кольца б/н. ![]() Выписал, взял на складе, поставили - все в норме, заводится сразу, давление не падает. Когда ехал домой - кажется, и едет лучше.))) Начали искать логику парадокса. Машина гаражная - холодно не бывает - завод уверенный. А на горячую - бензин испаряется, и пары через негерметичные кольца выдавливает бензин в бак - имеем последующий сухой и долгий пуск. А при долгой стоянке они сжимаются и магистраль заполняется, хотя бы наполовину. Может, дело в плохом бензине, ведь кольца еще не менял. Может, он слишком зимний. Может, локальный перегрев движка после установки кожуха. Но кольца-то все равно не держали! Почему прошлой зимой не было - загадка. Вот так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Александр23, на ХХ ты написал что нормально держит давление, в движении не проверяли???
и есть вопрос ты долговременную топливную коррекцию случаем у себя не смотрел до и после??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
Александр23, спасибо за мое процитированное письмо, надеюсь, кому-то оно тоже поможет.
Теперь в продолжении моих проблем: звонил сегодня офф. дилеру Хундай Квист, общался довольно долго с мастерами, и своими словами попытался обрисовать ситуацию, и процитировал Александра23 - ну насколько удаленная телефонная диагностика позволяет, тоже согласились, что скорее всего колечки бензонасоса. По деньгам выходит следующее: 850р диагностика и замер давления 113р стоит одно колечко, их нужно 3 штучки 850р замена колечек с соответствующей разборкой и сборкой обратно бензонасоса 510 комп. диагностика |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2013 Мой город: Ярославль ![]() |
Всем добрый день! Ребята, подскажите мне пожалуйста! Перечитала всю тему, но ничего не нашла! Машина не заводится с первого раза, иммо горит, все как нужно, насос качает, но при повороте ключа слышны щелчки реле из под капота и собственно все. После длительных мучительных поворачиваний машина все таки заводится. После замены контактной группы стало чуть лучше, машина заводится раза с 3- 5! Иногда даже с первого... но все равно как то это очень напрягает. Что еще это может быть??? Гетц рестайл 2005г.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- заряди АКБ !
- проверь=почисть=подтяни контакты на нем !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
и на стартере
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2013 Мой город: Ярославль ![]() |
Спасибо за ответы!
Аккумулятор точно заряжен. Попробуем зачистить контакты и проверить втягивающее реле (только где его искать??) Сообщение отредактировал Тимма76 - 27.5.2013, 15:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тимма76, втягивающее находится на стартере ... под впускным коллектором ( между двигателем и салоном )
- добраться или из ямы=подъемника ( снизу машины ) или снимать АКБ , корпус воздушного фильтра ( дотянуться только одной рукой с инструментом ... ) - начните с очистки клемм АКБ ( снять , почистить , смазать =чуть-чуть или солидолом , или вазелином ) если не поможет ... придется лезть к стартеру ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 19.6.2013 Мой город: London ![]() |
возможно клеммы акб просто окислились, если раньше все было в порядке - то скорее всего очистка клемм и бстанет решением Вашей проблемы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 17.7.2013 Мой город: СПб ![]() |
Глохну.....Куда бежать?
Всем привет. Вот я стала счастливым обладателем Гетца и начались малоприятные вещи. На днях заглохла,думала сигналка заглючила нифига,сняла поставила,не заводиться в итоге завела уже не помню как только раз на 7-ой,естественно поехала в сервис,поехала в кооеану ,там мне сказали,что это воздушный фильтр.Поменяли,содрали 3000 штуки. Ну думаю,всё должно быть О.к.,позавчера утром только со второго раза завела,а сегоднят вообще с третьего. Причём сегодня завожу ,завелась.....движок работает....и тут бац и заглохла,второй раз так же.на третий норм. Всёравно поехала на ней,вот не знаю,ка вечером поедит или нет . Что это может быть и куда бежать. Мой постоянный мастер куда то делся ![]() Сообщение отредактировал AlexJP - 18.7.2013, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Для начала надо бы вернуться к тем криворуким диагностам, которые сумашедшие деньги взяли, а проблему не устранили.. У них должна быть гарантия на проделанную работу..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 17.7.2013 Мой город: СПб ![]() |
Для начала надо бы вернуться к тем криворуким диагностам, которые сумашедшие деньги взяли, а проблему не устранили.. У них должна быть гарантия на проделанную работу.. Я если честно боюсь уже к ним ездить,т.к мне кажется,что после их ремонтов,в машине ещё больше всё ломается,сужу по своей предыдущей машине.Такое впечатление ,что они специально там что то ломают. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
нормально так за замену фильтра 3тр!!
а зачем вы ездите в один и тот же горесервис? вам надо в нормальный сервис ехать потому что так , как вы описали проблему -вообще ничего не понятно! |
![]() |
|
![]()
|
|
нормально так за замену фильтра 3тр!! а зачем вы ездите в один и тот же горесервис? вам надо в нормальный сервис ехать потому что так , как вы описали проблему -вообще ничего не понятно! Езжу туда потому как не знаю куда ездить , ну там типа диагности ,осмотр мастреа,работа и фильтр 800р. а куда еать то? что это может быть вообще? Может насос топливный?ттт,не Дай Бог. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Нифигасе цены, никогда бы не подумала, что воздушный фильтр влияет на завод машины, может топливный?
Я где-то свой за такую же сумму покупала для ТО. Там они снимают заднее сиденье, поэтому установка стоит дорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нифигасе цены, никогда бы не подумала, что воздушный фильтр влияет на завод машины, может топливный? Я где-то свой за такую же сумму покупала для ТО. Там они снимают заднее сиденье, поэтому установка стоит дорого. А (не знаю) какой....ну тот который в бензобаке фильтр...это какой воздушный или топливный???? Я вообще думала,что это одно и то же. Сообщение отредактировал AlexJP - 18.7.2013, 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
катрин брю, воздушный фильтр находится в капоте, справа, рядом с АКБ.
Вообще у одной форумчанки Kat 096 была проблема с заводом и с топливным фильтром, ей что-то там неправильно поставили. Сообщение отредактировал @lf - 18.7.2013, 22:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата а куда ехать то? .что это может быть вообще? Может насос топливный?ттт,не Дай Бог написал в лс |
![]() |
|
![]()
|
|
не пали, дай девушкам пообщаться... Пообщаемся мы потом,когда я пойму.что с машыном:))![]() Union_Jack, uRRY вам бы только посмеяться, лучше бы помогли человеку. катрин брю, воздушный фильтр находится в капоте, справа, рядом с АКБ. Вообще у одной форумчанки Kat 096 была проблема с заводом и с топливным фильтром, ей что-то там неправильно поставили. Значит мне поменяли,топливный фильтр. шо такое АКБ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Раз они заменили топливный фильтр, значит померили давление. Значит проблема возможно и в бензонасосе (или в цепи его питания). Другое дело что при забитом фильтре тяга сначала пропадает. Если бы машина глохла из-за фильтра, то ехать на ней уже не получилось бы имхо. Был похожий эффект на машине, в которой бензонасос иногда выключался. Но всеравно это сопровождалось резкой потерей тяги, а не просто глох двигатель.
Сообщение отредактировал galileo - 18.7.2013, 5:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
неужели у вас больше некому машину посмотреть? официальный дилер? форумчане !!! кто еще из северной столицы? помогите сервисом хотя бы)
катрин брю - машина не заводиться только когда стоит ночь??? если машина постояла 20минут на улице она нормально заводиться??? не пробовали немного нажать на педаль газа когда заводите? как вариант - температурный датчик, свечи, провода, иммобилайзер. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Вообще похоже на бензонасос, но боятся этого не стоит, потому как стоит он недорого, ну и скорее всего топливный фильтр никто не менял тысяч уже так ...дцать. Топливный фильтр - это успокоительный котел (кожух) бензонасоса, он вообще "долгоиграющий", но не вечный, как думают многие. Поэтому бензонасос и "подумер".
Сообщение отредактировал Silik - 18.7.2013, 9:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще похоже на бензонасос, но боятся этого не стоит, потому как стоит он недорого, ну и скорее всего топливный фильтр никто не менял тысяч уже так ...дцать. Топливный фильтр - это успокоительный котел (кожух) бензонасоса, он вообще "долгоиграющий", но не вечный, как думают многие. Поэтому бензонасос и "подумер". я же пишу,что поменяла толп.фильтр на днях. Первый раз она заглохла,когда ночь постояла,второй,когда два дня,тоже на утро.днём всё в порядке. На педаль газа не нажимала......А зачем???? Посоветуйте мне нормальный сервис,так чтобы там не разводили. Ещё мне там в этой кореане сказали,что у меня зажаты колодки стояночного тормоза и что колесо одно плохо крутило,сказали ,что разжали,но надо менять. Но из-за этого то всяк не будет глохнуть.... Сообщение отредактировал катрин брю - 18.7.2013, 9:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
можете вообще не завестись...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда пока не буду ездить.
Ну неужели никто сервисов не знает ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2013 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Тогда пока не буду ездить. Ну неужели никто сервисов не знает ..... В дисконт программе обратись к андрею соловьеву http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=67068 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
уже дал ссылку. нужен хороший мастер-диагност в центре города. в районе моховой. |
![]() |
|
![]()
|
|
в том же разделе "Дисконтная программа" есть минимум одно предложение в Питере Что за раздел Дисконтная программа? Да мне уже порекомендовали,просто мне это очень далеко.я даже не знаю,как туда ехать.Аесли встану пока еду? Можно где-то просто встать. Попробуйте ездить с полным баком, возможно поможет, т.к. чем больше объём бензина тем меньше он нагревается. А если он нагревается....там ничего не загориться? Кстати где лучше заправляться?я на ПТК. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
не разводите не нужную полемику!
езжайте в нормальный СТО и там вам найдут и устранят нашу проблему. сами вы все равно ничего не найдете и тем более не сможете устранить, тк даже не понимаете простые технические термины. поэтому врят ли мастера будут слушать ваши советы. да и перед заменой топливного насоса, если точно не известно его состояние, обычно мериют давление в магистрали и напряжение на нем!!!!! так же и при замене маслонасоса... а то можно долго машину перебирать по запчастям... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не загорится, т.к. температура слишком мала для воспламенения. Заправляться лучше на Лукойле, но в Питере насколько я помню с этим проблема. Т.е самое страшное,что может быть,просто заглохну?Это не страшно)))))))) Неск.раз видела как горели машины,зрелище не для деУшек)))))) с чем именно в Питере проблема? не разводите не нужную полемику! езжайте в нормальный СТО и там вам найдут и устранят нашу проблему. сами вы все равно ничего не найдете и тем более не сможете устранить, тк даже не понимаете простые технические термины. поэтому врят ли мастера будут слушать ваши советы. да и перед заменой топливного насоса, если точно не известно его состояние, обычно мериют давление в магистрали и напряжение на нем!!!!! так же и при замене маслонасоса... а то можно долго машину перебирать по запчастям... Ну дык.вы мне сервис посоветуйте нормальный,и я поеду..... |
![]() |
|
![]()
|
|
вам уже рекомендовали пару сервисов....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=27
вот тут поищите. |
![]() |
|
![]()
|
|
Фильтр то Вы поменяли, а "уставший" бензонасос остался. Меняйте бензонасос. В таджик сервисе за такую процедуру обычно берут 1000-1500р. Сам насос должен стоить 1500-2500р. примерно в зависимости от производителя. А много ли на форуме случаев уставания насоса? Я не припомню. И не на форуме тоже. А если катрин брю скажет год и пробег (машины), то это поможет немного. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня 95г и 235т пробегу и я только его поменял. так что не надо сразу все на насос валить...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:35 |