Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не заводится с первого раза, проблемы
kash
сообщение 15.10.2014, 9:24
Сообщение #581

Прошедший обкатку

Из: Москва

Всем спасибо.
Поменяли полностью стартер и всё работает как раньше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PetrFox
сообщение 17.10.2014, 10:35
Сообщение #582

Водитель Гетца
**

Мой город: Люберцы

Всем привет!
У меня старинный гетц 2002г. Тоже не радовал - мучался с заводом - редко с первого раза заводился, а так со 2,3,4 и было с 8 раза. Стартер крутился, тарахтел. А то и просто щелчек реле, и тишина. Акум стоит новый, на него не грешил, свечи, фильтры меняю по весне.
В общем полазил по форумам. В одном из них парень поставил стартер чуть помощней. Родной вроде 0,9 чего то там мощности, а поставил 1,2. И сам снял видео как заводлся до и после. Жаль сылки уже нет.
Я почесал макушку и поставил себе - доволен как слон. Езжу 2 месяца - заводится часто с 1, редко со 2 (машина то 12 летняя). А звук стартера - как у новой иномарки)))

В экзисте благо сохраняется история заказов - Unipoint STR3556 Стартер 1 4 736,09руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PetrFox
сообщение 17.10.2014, 10:58
Сообщение #583

Водитель Гетца
**

Мой город: Люберцы

Стартер 1 шт 4 736,09руб

На 17.10.14 уже стоит 4 890,00р
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 17.10.2014, 16:21
Сообщение #584

Эксперт по клавиатуре

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

PetrFox, думаю, что тот "парень" информации с этого форума взял wink.gif
Редукторный стартер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vechiy
сообщение 15.7.2015, 13:11
Сообщение #585

Водитель Гетца
**

Мой город: Мск

заводится ровно со второго раза, после то60, замена топливного фильтра в том числе
т.е. если лампочка при повороте ключа загорается - то эт точно не иммобилайзер?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yahel
сообщение 15.7.2015, 16:10
Сообщение #586

Прошедший обкатку

Из: Химки

Мой город: Химки

Цитата(vechiy @ 15.7.2015, 13:11) *
заводится ровно со второго раза, после то60, замена топливного фильтра в том числе
т.е. если лампочка при повороте ключа загорается - то эт точно не иммобилайзер?

Если лампочка ключика загорается то это не иммобилайзер.
99% это из-за топливного фильтра,скорее всего где то пропускает,вот и не накачивает давление до нужного вот и не заводится,или насос глючит.У меня была подобная проблема,помогла замена насоса в сборе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 15.7.2015, 19:10
Сообщение #587

Эксперт по клавиатуре

Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный

Цитата(Yahel @ 15.7.2015, 16:10) *
Если лампочка ключика загорается то это не иммобилайзер.
99% это из-за топливного фильтра,скорее всего где то пропускает,вот и не накачивает давление до нужного вот и не заводится,или насос глючит.У меня была подобная проблема,помогла замена насоса в сборе.

У меня была такая же проблема после замены топливного фильтра.
Обошлось без замены насоса.

Починил электрик, он сделал диагностику систем, убрал глюк сигналки и что-то сделал в системе подачи топлива, теперь ТТТ заводится без проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 16.7.2015, 9:05
Сообщение #588

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

toma,
" дяденька , я знаю , что у вас не работает ! - машина !!! "

---------------------------------------------
vechiy,
попробуйте на работающем двигателе выташть предохранитель бензонасоса , и замерьте время , через которое двигатель начинает глохнуть ...
- на хороших колечках и правильной сборке - движек работает минимум 30-40 сек
---------------------------------------------

скорее всего немного криво поставили колечки в фильтре бензонасоса ( или колечки перекосились - закусились , или немного не тот размер колечек )

Сообщение отредактировал WADIE - 16.7.2015, 9:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vechiy
сообщение 16.7.2015, 15:09
Сообщение #589

Водитель Гетца
**

Мой город: Мск

спасибо
любопытно, это может заметно отражаться на работе двигателя и динамике машины?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 16.7.2015, 15:19
Сообщение #590

Эксперт по клавиатуре

WADIE, вы тоже ответили в том же духе что и я.
vechiy, у меня динамика страдала. Но у меня комплексная проблема была. Просто не хочется грузить ненужной инфой.
Мне не меняли, скорее всего сняли топливный фильтр, что-то там поправили, вроде сейчас едет хорошо, но рычит., жестковатый звук. По идее надо таки менять бензонасос.
Я пошерстила инет и там владельцы многих разных машин пишут, что после замены топливного фильтра начинаются проблемы, потому что бензонасос начинает не справляться с нахлынувшим потоком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 16.7.2015, 15:42
Сообщение #591

Пишу бестселлеры

Из: Дзержинск

Цитата(toma @ 16.7.2015, 16:19) *
Я пошерстила инет и там владельцы многих разных машин пишут, что после замены топливного фильтра начинаются проблемы, потому что бензонасос начинает не справляться с нахлынувшим потоком.

Проблем не должно быть. На заборе тоже много чего пишут.))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 16.7.2015, 15:48
Сообщение #592

Эксперт по клавиатуре

Цитата(vladimir66 @ 16.7.2015, 15:42) *
Проблем не должно быть. На заборе тоже много чего пишут.))))

По идее не должны, но почему-то есть. И именно после замены топливного фильтра, может руки кривые...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 16.7.2015, 15:59
Сообщение #593

Пишу бестселлеры

Цитата(toma @ 16.7.2015, 16:48) *
По идее не должны, но почему-то есть. И именно после замены топливного фильтра, может руки кривые...

Скорее всего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 16.7.2015, 16:04
Сообщение #594

опытный котяра клуба

Цитата(toma @ 16.7.2015, 15:19) *
Просто не хочется грузить ненужной инфой.
потому что бензонасос начинает не справляться с нахлынувшим потоком.

откуда берется этот "нахлынувший поток" ??? и чего там потоком "нахлынивает" ??? и для чего тогда нужен насос ??? scratch_one-s_head.gif Viannen_loungelizard.gif
вы хоть представляете о чем говорите , тем более что советуете ???

если на входе бензонасоса стоит фильтр грубой очистки ( сеточка ) , и щетки еще не стерлись ( может наступить после 250 000 км ...) , то что моторчику насоса будет ???
на валу стоит шестеренка с косыми зубьями и вращается ни за что не задевая и ни с чем , кроме бензина , не соприкасаясь ...
----------------------
на входе моторчика бензонасоса стоит фильтр грубой очистки , на выходе - фильтр тонкой очистки , затем регулятор давления ... затем выводной штуцер ...
все соединения выполнены с уплотнительными колечками ...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 16.7.2015, 16:15
Сообщение #595

Эксперт по клавиатуре

WADIE, все равно вникать не буду где фильтр какой очистки. мастер сказал, что "теперь все герметично", машина едет быстро, заводится без проблем (ТТТ) без замены насоса и мне больше ничего не надо.
Многие меняют насос после замены фильтра, пишут, что он выходит из строя. Фиг знает почему, может так обстоятельства складываются. Что нассос аккурат ломается к замене фильтра, ну совпадение просто.

Сообщение отредактировал toma - 16.7.2015, 16:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Silik
сообщение 17.7.2015, 11:52
Сообщение #596

"Бывалый" Гетцевод

Из: г. Пушкино

Мой город: г.Пушкино

По теме:
Расскажу свою историю:
С начала лета появилась проблема запуска с первого раза, хотя колечки бензонасоса менял позапрошлой зимой. Не долго думая заказал опять колечек. Даже от соляриса назаказывал (по совету бывалых здесь...). Не заказывайте и не покупайте от Соляриса - не подходят. Вообщем махнул колечки на даче по быстрому, поставил ещё пластиковый хомут на верхнюю трубку бензонасоса (тоже обсуждалось уже на форуме). Проблема вроде как исчезла примерно на месяцок...
Опять "снова здарова"... И тут жена заметила, что регистратор издаёт какие-то странные звуки в виде шипения из собственного динамика, но снимает всё нормально. Вытащила регистратор из прикуривателя и машинка сразу завелась.
Вывод: регистратор посылает какие-то радиопомехи, которые мешают иммобилайзеру корректно распознавать сигнал.
Пока просто выключаем регистратор в момент запуска. А потом чего-нибудь придумаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
непоседа
сообщение 22.7.2015, 22:15
Сообщение #597

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Тольятти

появлась проблемка- крутить стало дольше для запуска. После долгих поисков и замены и чистки всего по теме нашел ,Что РДТ после снятия питания с бензонасоса сразу травит давление до 0. Купил новый- не продувался, после снятия питания давление держал. Но через месяц опять начал травить. ОРИГИНАЛЬНАЯ запчасть! Но машина может заводиться и с 1 раза и после прокрутов по 5 сек.??? Имеется подозрение что глюк начинается после постановки-снятия с сигналки. Завтра проверю. Без сигналки вроде все норм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
непоседа
сообщение 24.7.2015, 8:29
Сообщение #598

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Тольятти

Цитата(непоседа @ 22.7.2015, 22:15) *
появлась проблемка- крутить стало дольше для запуска. После долгих поисков и замены и чистки всего по теме нашел ,Что РДТ после снятия питания с бензонасоса сразу травит давление до 0. Купил новый- не продувался, после снятия питания давление держал. Но через месяц опять начал травить. ОРИГИНАЛЬНАЯ запчасть! Но машина может заводиться и с 1 раза и после прокрутов по 5 сек.??? Имеется подозрение что глюк начинается после постановки-снятия с сигналки. Завтра проверю. Без сигналки вроде все норм.

проверил. Заводится как новая на всех режимах перед домом, а в поездке может и капризничать.????? scratch_one-s_head.gif Кто знает зачем сделали временную паузу для бензонасоса и как можно ее обойти, чтобы он начинал работать с каждым включением зажигания?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.7.2015, 9:42
Сообщение #599

Эксперт по клавиатуре

Цитата(непоседа @ 24.7.2015, 8:29) *
проверил. Заводится как новая на всех режимах перед домом, а в поездке может и капризничать.????? scratch_one-s_head.gif Кто знает зачем сделали временную паузу для бензонасоса и как можно ее обойти, чтобы он начинал работать с каждым включением зажигания?

У меня тоже была кст пауза, подавалось топливо не сразу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.7.2015, 11:58
Сообщение #600

опытный котяра клуба

дамы и господа !
- читаем мануал ... включаем голову ( свою ) ... руки нужным концом в нужное место ...

... включаем зажигание , через 1-2 сек поворачиваем ключ в положение старт...

за эти 1-2 сек топливный насос успевает нагнать необходимое давление в топливной системе ( если исправна )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.7.2015, 17:33
Сообщение #601

Эксперт по клавиатуре

Цитата(WADIE @ 24.7.2015, 11:58) *
дамы и господа !
- читаем мануал ... включаем голову ( свою ) ... руки нужным концом в нужное место ...

... включаем зажигание , через 1-2 сек поворачиваем ключ в положение старт...

за эти 1-2 сек топливный насос успевает нагнать необходимое давление в топливной системе ( если исправна )

не успевал, в этом-то и вся проблема была.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Иван51
сообщение 7.12.2015, 0:49
Сообщение #602

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Мурманск

Странный запуск двигателя

Привет всем! 1,5 года назад купил Гетц 1,6 АТ 2008 год (год эксплуатац.2009). Пробег был 75000 км. Проблема начала проявляться, в принципе через неделю, может 2 после покупки.Грешил на аккумулятор, но об этом позже.
Вобщем при пуске двигателя, стартер крутит один - два оборота, потом встает, как замирает., как будто двигатель застыл, как заедание что ли. Приходится ключ возвращать из положения старт и заново на пуск- тогда стартер крутит двигатель и двигло заводится, а бывает что и нет. Иногда процедуру запуска повторяю пару-тройку раз. Иногда бывает, что стартер крутит двигатель, а двигло не пускается. После выкл-вкл ключом зажигания, двигатель запускается.
Теперь самое интересное: масло меняю 5-8 тыс км, жора масла нет (где то 100-200 грамм на 8 тыс, 1-3 мм на щупе короче), посторонних звуков нет, разве что подшипничек какой-то, но это субъективно, масло в акпп менял уже после покупки и уже эти проблемы были (никаких изменений), чек не горит, расход я думаю, слегка увеличен-11,9 л зимой по городу. Работа двигателя ровная. ГРМ, все ремни новые, помпа тоже. Вот я и думаю может ли это как то закусывать что-ли из навесного или это перегрели двигло до меня и что то с ним не то? Кондей, ГУр тоже работают на отлично. Разгоняется нормально, и ни разу не глохла.
Запах при запуске бывает как масляный что ли, но у соседского х-трейла так же бывает, видимо качество бензы. При покупке в масле были хлопья, типа тоненьких ржавых лепестков, после применения масла Мобил (не реклама) все это дело, я так понял растворилось и исчезло, хлопьев было много.
Что держит мое двигло? Было ли такое у кого нибудь? Если не грешить на двигатель, то, возможно нужно промыть форсунки и почистить втягивающую катушку, может это не навесное а тупо глючит стартер?

Сообщение отредактировал AlexJP - 8.12.2015, 17:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 7.12.2015, 1:35
Сообщение #603

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(Иван51 @ 7.12.2015, 1:49) *
Привет всем! 1,5 года назад купил Гетц 1,6 АТ 2008 год (год эксплуатац.2009). Пробег был 75000 км. ..

Вобщем при пуске двигателя, стартер крутит один - два оборота, потом встает, как замирает., как будто двигатель застыл, как заедание что ли. Приходится ключ возвращать из положения старт и заново на пуск- тогда стартер крутит двигатель и двигло заводится, а бывает что и нет. Иногда процедуру запуска повторяю пару-тройку раз. Иногда бывает, что стартер крутит двигатель, а двигло не пускается. После выкл-вкл ключом зажигания, двигатель запускается.

...При покупке в масле были хлопья, типа тоненьких ржавых лепестков, после применения масла Мобил (не реклама) все это дело, я так понял растворилось и исчезло, хлопьев было много.

... Если не грешить на двигатель, то, возможно нужно промыть форсунки и почистить втягивающую катушку, может это не навесное а тупо глючит стартер?

Поздравляю.

ИМХО, основанное на моем понимании изложенных вами фактов.
Вам следует проверить соединение "массовых" проводов между аккумулятором и кузовом, кузовом и двигателем, проконтролировать наличие напряжения на втягивающем и после него при остановке стартера. Если втягивающее работает, скорее всего, виснут щетки стартера.

Говорят, такое бывает при намешивании в одном моторе разных масел и применении всяких волшебных присадок-герметиков.

Грешить под капотом?! Есть более удобные места! Из-за форсунок стартер обычно не встает, не торопитесь.

Сообщение отредактировал ABars - 7.12.2015, 1:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usurper
сообщение 7.12.2015, 7:31
Сообщение #604

Завсегдатай клуба

Мой город: Зажопинск

Цитата(Иван51 @ 7.12.2015, 0:49) *
Грешил на аккумулятор, но об этом позже.
Вобщем при пуске двигателя, стартер крутит один - два оборота, потом встает, как замирает., ...
Что держит мое двигло? Было ли такое у кого нибудь?

Успокою - было, у многих. Симптомы такие же у меня. Это плохой контакт клеммы "+" на стартере. Идиотская конструкция. Как минимум, в трёх темах уже обсуждалось и обсуждается тут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 7.12.2015, 17:18
Сообщение #605

Пишу бестселлеры

Цитата(Usurper @ 7.12.2015, 8:31) *
Симптомы такие же у меня. Это плохой контакт клеммы "+" на стартере.

Ещё не факт. Может и пятак на втягивающем подгорел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Иван51
сообщение 9.12.2015, 12:58
Сообщение #606

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Мурманск

Спасибо за ответы.Проверю стартер для начала, перед тем как согрешить на двигатель)))) laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему