Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата И все же. Что стоит взять каябы или мондо в расчете на 30т. км пробега Mando Цитата Разница в цене за обе передние стойки 1000р стоит ли переплачивать? не стоит |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.8.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Mando не стоит Абсолютно согласен! Себе брал Мандо по акции здесь. Надеюсь информация будет полезной. Maylj ставится на заводе в оригинале (на многих оригинальных амортиках стоит клеймо Mando) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 21.1.2010 Из: Arzamas ![]() |
чёт немного зачитался... собираюсь взять Mando - EX546501C300, EX546601C300 на перёд. наличие или неналичие ABS НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ ?
Сообщение отредактировал Dmitrii - 2.7.2013, 22:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Подставил в начале лета каябу Exel-G, лето и осень отъездил нормально, но как только ударили морозы машину как-будто подменили - задние амморты загрохотали как на телеге едешь, вот думаю менять их на что-то другое Грохот не от амортизаторов, а от дубовых втулок через которые шток крепится к кузову. Замена на мерседесовские наверняка решит проблему :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
НАЛИЧИЕ АБС НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. УШИ НА МАНДО ЕСТЬ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
НУ вот не пройдя и 50 тыщ bilshtein задний сдох, зад в поворотах на кочках переставляется, хотя машина особо не раскачивается. Попробую поставить каябу назад. Заказал стойки, пыльники отбойники. Подскажите стоит ли менять опорные подшипники или нет? Пробег почти 110 тыщ.
НУ вот не пройдя и 50 тыщ bilshtein задний сдох, зад в поворотах на кочках переставляется, хотя машина особо не раскачивается. Попробую поставить каябу назад. Заказал стойки, пыльники отбойники. Подскажите стоит ли менять опорные подшипники или нет? Пробег почти 110 тыщ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Опорные подшипники на передних?
Чтобы их поменять надо снимать амортизаторы, стягивать пружины, если делать в сервисе только ради замены опорников, то дороговато выйдет. Опорники менял на 53 т.км. люфтов не было, если дороги хорошие можно еще поездить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Опорные подшипники на передних? Чтобы их поменять надо снимать амортизаторы, стягивать пружины, если делать в сервисе только ради замены опорников, то дороговато выйдет. Опорники менял на 53 т.км. люфтов не было, если дороги хорошие можно еще поездить. да , но смысла менять нету, дорого выходит и правда) назад поставил каябу сегодня, по первым ощущениям машина стала собранней. Буду тестить дальше) |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу ставить каябу назад. Ставил кто-нибудь Пылезащитный комплект амортизатора Kayaba (930002) ? Хочу поставить чисто из-за отбойника, может он как-то "лучше" пробой пятой точке передаст? :) зы правый задний Мандо EX553101C500 вытек за 10 т км суровых зимних волгоградских дорог. Перед установкой прокачивал. мне в руси под этим номером продали не комплект а только отбойники, сказав что у них в базе ошибка и на самом деле только отбойники идут) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2009 Из: Самара ![]() |
Может кто знает, чем отличаются 54650-1C200 и 54660-1C200 от 54650-1C300 и 54660-1C300?
Что-то не пойму. В аналоги к ним Экзист выдает одинаковые Каябы, а вот друг друга в аналогах у них нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
Парни, у меня следующий ситуэйшн - вколбасил недавно пружины эйбах жёсткие с занижением, аммортизаторы оставил родные, ну теперь стало понятно что для улучшения общей картины не хватает хороших аммо. Пробег 90 тыщ, замен по узлам в машине не было совсем никаких, соответственно я так полагаю что родное мандо устало уже конкретно. Хочу от подвески увеличения жёсткости ( к табуреточному зубодроблению готов и в семье это только приветствуется ). Пролистав тему понял что проще всего взять бильштайн Б4. Но вот интересен вариант с конями. Хочу начать с жёппы. Твин пикс, разжуй пожалуйста, смогу ли я поставить хотя бы зад просто перекинув родные, при этом ничего не пилить, колхозить и пр.ведь насколько я понял это наиболее интересный вариант с точки зрения прилипания к дорожному полотну при повседневной эксплуатации. Пробег у меня примерно 30 в год.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Jarillo Те которые ставил я, надо заказывать из голландии в Питерском офисе.
Срок поставки 1-2 месяца, но они того стоят. Недостаток что регулируются только в снятом положении и нужно выточить одну небольшую деталь на токарном станке за 100 р, а также сделать 6 проставок в нижний сайлентблок из 4мм железки или 2шт по 4мм и 2шт по 8мм. Хотя в принципе при подборке регулировки отбоя я испробовал 4 положения и остановился на последнем и все устраивает. Скину в личку линк где можно почитать про мою установку. Сообщение отредактировал Twin Peaks - 2.8.2013, 15:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
З.Ы. Спич выше про задние,
передние у них в наличии и отгрузят сразу после проплаты, устанавливаются легко, если с опытом за пол дня не спеша один сделаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
Спасибо, всё в принципе понятно, и я видел твой отчёт по установке. Браться пока за это дело прямо скажем не готов т.к. времени свободного нет даже полдня. В общем буду думать пока.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Скоро поставлю такие лошади. [attachment=3243:Koni.jpg] А можно номерки (коды) твоего комплектика в студию? Будет ли зад жёстче на них? Раскачка загруженной машины (водитель и 4 пассажира по 70-100кг) после 100-120км/ч напрягает. Пробовал родные мандо (хватило на 60 т.км - не текут, но заметно ослабли) и каяба чехия (сейчас прошли 40 т.км - не текут, но тоже заметно ослабли). |
![]() |
|
![]()
|
|
перед - Koni 8610-1410Sport,
зад - Koni 80-2653. Еще возможны на зад такие от 9-ки Koni 8041-1209sport но там свои особенности установки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
перед - Koni 8610-1410Sport, зад - Koni 80-2653. Так, это же БМВ по экзисту (зад - Koni 80-2653), что неплохо. Но передний в "Э" не бьётся, а "официальные сайты" предлагают только передние и два номера 8610-1410 и 8610-1411. Как впечатления, стоит менять и переплачивать? И почему задние именно эти? |
![]() |
|
![]()
|
|
L.S.P. передние, указанные выше ставятся в штатные стойки.
Почитай на 1-2 страницы назад, там я фотки вставлял с описанием. Поведение нравится, по мне, так они стоят своих денег, реально получаешь удовольствие от машины. главное подобрать отбой по себе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2012 Мой город: Воронеж ![]() |
Ребят, подскажите, а задние амморты Mando EX553101C500 - однотрубные или двухтрубные? Что-то подзапутался. стоит вопрос как их правильно прокачивать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2013 Из: Химки Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Стоят сзади SAHCHS. Уже где-то 40 тык. Пока работают без нареканий, но шток в верхней части поржавел. Первый раз такое вижу на амортизаторах. Больше их ставить не буду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Из: Новосибирск Мой город: Новосибирск ![]() |
прочитал и, как правило, у новичков - запутался)))
такая подборка получилась: По задней части авто 2 амортизатора SACHS 313454 2 втулки верхние Mercedes A 2023260168 2 втулки нижние Mercedes A 2023260468 2 втулки 55315-07000 (нужны ли? думаю нет. какие оставить????) По переду. амортизатор правый/левый SACHS 313460 SACHS 313459 2 опоры амортизатора 54610-25000 Пыльники??? какие взять? поправтье, если что не так.. что забыл? что лишнее? совместимо ли? Сообщение отредактировал Ejik_54 - 15.9.2013, 17:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Из: Новосибирск Мой город: Новосибирск ![]() |
Еще вопрос- кто как стягивал пружины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.8.2009 Мой город: Кемерово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.8.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Где-то я читал, что задние амортизаторы EX553101C500 - это модернизированные EX553101C200. Я купил амортизаторы именно по этому номеру (EX553101C500), но пока не ставил. Буду ставить в ближайшее время. Если кому надо то здесь кросс номера Mando (перекодировка к оригинальному номеру) Пользуйтесь дорогие форумчане. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Подскажите пожалуйста, нужны задние аммо на гетз, чтобы были на сантиметра три длиннее штатных. Поставил проставки назад и большие колеса, теперь на особо жестки лежаках сзади справа какой-то скрежет появляется. В теме про лифтинг уже отписался, там тишина.
Сообщение отредактировал zlostnik - 23.10.2013, 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
Подскажите пожалуйста, нужны задние аммо на гетз, чтобы были на сантиметра три длиннее штатных. Поставил проставки назад и большие колеса, теперь на особо жестки лежаках сзади справа какой-то скрежет появляется. В теме про лифтинг уже отписался, там тишина. Выше клиренс - хуже устойчивость... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Встал вопрос менять задок... Но в связи с острой финансовой ситуацией взял "на пробу" аммики BJS (самые дешёвые из аналогов, в автодоке) по 757,94руб./шт. (стёклышко на мобильной камере треснуло и весьма потёрлось, так что...) в комплекте были гайка/шайба, чехольчик/пыльник рифлёный и... видимо отбойник из красной резины: ![]() сравнение со снятым стоком: ![]() ![]() крышка с оверстием, куда входит шток - пластмасовая(( (в отличии от стока, где она металлическая, приваренная) плохо это или нормально? хз... Сегодня был на диагностике ходовой - левый амик потёк (не знаю КАК давно) С учётом того, что последний год я езжу на Гешике каждый день, целый день, то в принципе не плохо. Думаю попробую взять такие же, тем более, что они сейчас ещё дешевле)) (по крайней мере где я беру, в некст-авто) Сообщение отредактировал Kosmozzz - 21.11.2013, 1:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2013 Мой город: Дзержинский ![]() |
В магазине рекомендовали приобрести амортизаторы марки MANDO, кто что скажет? что за марка, кто ставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2013 Мой город: Дзержинский ![]() |
в магазине рекомендовали приобрести амортизаторы марки MANDО, кто то пробовал? что за марка? стоящая?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2012 Мой город: Воронеж ![]() |
Mando - это тот же оригинал, что ставится с завода. Лучше брать последнюю версию - EX553101C500 (это задний для примера - на конце C500, а не 200). Вполне себе адекватные газовые, да и ценник гуманный. Но рекомендуют все-таки больше Каябу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 29.6.2013 Из: России Мой город: Смоленск ![]() |
У меня авто производства 16.10.2008
И задние амо стоят после всех улучшений в том числе с длинной втулкой, а толку 0 !!! Стук имеет место быть! Особенно на холодную. Так что берите не ориг. Сообщение отредактировал Sanek k - 28.11.2013, 14:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Mando - это тот же оригинал, что ставится с завода. Лучше брать последнюю версию - EX553101C500 (это задний для примера - на конце C500, а не 200). Вполне себе адекватные газовые, да и ценник гуманный. Но рекомендуют все-таки больше Каябу. Поздняк метацо, уже стоят Мандо EX553101C500, вроде нормальные |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
на каябу ( особенно чешскую ) в последнее время много отрицательных отзывов ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.1.2012 Мой город: Истра ![]() |
Сегодня был на диагностике ходовой - левый амик потёк (не знаю КАК давно) С учётом того, что последний год я езжу на Гешике каждый день, целый день, то в принципе не плохо. Думаю попробую взять такие же, тем более, что они сейчас ещё дешевле)) (по крайней мере где я беру, в некст-авто) Ужасные-моё мнение, не прошли и 5000 потекли оба, да и жёсткие пипец.Поставил оригинал-небо и земля.Не советую . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 29.6.2013 Из: России Мой город: Смоленск ![]() |
васяня, про какие амо речь? Цитата не совсем ясна
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.1.2012 Мой город: Истра ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
в продолжение этого:
взял два одинаковых амика (BJS). ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
или
|
![]() |
|
![]()
|
|
буду ставить Б4 бильштайн
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 22.2.2009 Из: СпБ ![]() |
задние каябы 2 пары за 10000 т.км потекли.примерно по 5000 каждая пара отходила(чешского производства) - решил поставить на пробу SACHS - через месяц застучали , с холодами еще сильней , снял - тягая шток туда/обратно - внутри металлический стук.
вот опять обратно на коябу настроился.............вот такие пироги - амортики нужно в магазине выбирать-трогать каждый-прокачать-затем если утапливать и сразу будет небольшой провал-это брак-будут стучать.шток на прокачанном амортике не должен иметь холостого хода. выбирайте из нескольких.................не ленитесь! |
![]() |
|
![]()
|
|
вот опять обратно на коябу настроился.............вот такие пироги - амортики нужно в магазине выбирать-трогать каждый-прокачать-затем если утапливать и сразу будет небольшой провал-это брак-будут стучать.шток на прокачанном амортике не должен иметь холостого хода. Не разбрасывайся деньгами, возьми Mando и не парься. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Напишу по поводу задней подвески! Сильно гремела, после прочтения форума заменил все задние резиновые верхние втулки и удлиненные металические втулки на новые. Стук остался - не задача(( Ради эксперимента снял с амортизаторов пыльники, т.к. была мысль что они бьются об пластиковые подкрылки установленные дилером при продаже. Результат - стучит. Ладно, где наша не пропадала: поставил задние амортизаторы вместе с пыльниками и верхними резинками от Хонда Цивик 5д года приблизительно 2007, зад стал жесткий - рулилось классно, но на ямах подвеску пробивало с очень неприятным стуком))
В итоге заказал Мондо на гетца, посмотрим что будет)) Сообщение отредактировал che2008 - 26.1.2014, 13:01 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я про стук задних аммиков забыл после установки резинок от Мерседеса, тут инструкция с кодами этих резинок.
(Теперь меня больше парит стук спереди, скорее всего втулок стабилизатора...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Напишу по поводу задней подвески! Сильно гремела, после прочтения форума заменил все задние резиновые верхние втулки и удлиненные металические втулки на новые. Стук остался - не задача(( Ради эксперимента снял с амортизаторов пыльники, т.к. была мысль что они бьются об пластиковые подкрылки установленные дилером при продаже. Результат - стучит. Ладно, где наша не пропадала: поставил задние амортизаторы вместе с пыльниками и верхними резинками от Хонда Цивик 5д года приблизительно 2007, зад стал жесткий - рулилось классно, но на ямах подвеску пробивало с очень неприятным стуком)) В итоге заказал Мондо на гетца, посмотрим что будет)) мандо - для гетца = родные -, их ставили на конвейере |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:12 |