Самостоятельная установка магнитолы в рестайл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самостоятельная установка магнитолы в рестайл |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Androll1
тогда 3 варианта: этот провод коротит на массу Неправилино подключен во время подключения сгорел пред-ль на эту сторону габаритов. Проверь. |
![]() |
|
Гость_Androll1_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(Александр23) Androll1
тогда 3 варианта: этот провод коротит на массу никуда не коротит - заизолирован в жгуте. Цитата Неправилино подключен к чему?? он вооще никчему не подключен!
Цитата во время подключения сгорел пред-ль на эту сторону габаритов.Проверь. проверю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Androll1
Цитата к чему?? он вооще никчему не подключен! Я не провидец. Вполне мог и подключить . :smile:
|
![]() |
|
Гость_Androll1_* |
![]()
|
![]() |
Цитата к чему?? он вооще никчему не подключен! Я не провидец. Вполне мог и подключить . :smile:торчит "огрызок", обмотаный изолентой, примотанный к общему жгуту проводов. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Androll1
Это вообще не те провода, это для кнопок на руле. |
![]() |
|
Гость_Androll1_* |
![]()
|
![]() |
Это вообще не те провода, это для кнопок на руле. да тот! розовый (+) и серый (-) из отрезанного разъема. а для кнопок - в стороне.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев ![]() |
всем спасибо - разрулилось! просто лампочка перегорела, ссука!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 15.4.2007 Из: Ногинск ![]() |
Цитата(#Driver#) Народ столкнулся с проблемой... ставил сам мафон... отрезал все контакты с фишки авто зачистил ... кручу... и тут постоянный+ падает на массу на долю сек... это не есть хорошо... результат + пропал((( посмотрел предохранитель AUDIO... вынул - целый вставил другой но + не появился... что может быть проблема с проводкой или что?
А что, минус с АБ не снимал???? Если нет, то рисковый парень... Представляю аналогичную ситуацию с падением на долю сек. провода например напряжением всего 220 вольт... Хороше что в Гетцах всего 12 .... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
да вот поторопился надо было снять канечно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Valentinyich
Никогда не снимаю. +в последнюю очередь, когда коротить не о бо что. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 8.11.2009 Из: Московская Область Мой город: Ивантеевка ![]() |
Да ребята ****** в ваш гетц магнитолу ставить пол тарпеды разобрать пришлось из-за этих чёртовых тросиков)))))))) даже магнитолу не к чему прикрутить :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
demandell
очччень содержательный пост.... теперь всем будет немного легче..)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.1.2010 Из: Новосибирск ![]() |
Как-то непонятно с процессом установки.
Я хочу поставить магнитолу. Могу ли просто открыть панельку и подключить девайс? Зачем снимать панель? Или проблема в том что у гетсов нестандартный разъем и многие магнитолы просто не влазят? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
St.eV
На самом деле тема обсосана вдоль и поперек, здесь все уже объяснили, другое дело все не перелопатишь 49 страниц! Можно, просто, открыть панельку и поставить магнитолу, но есть несколько НО: 1. Заглушка закреплена фиксаторами, можно повредить/поцарапать все, что вокруг. 2. Лично у меня не получилось вытащить разъем из заглушки, т.к. там фиксатор, который никак не получалось нажать... может у кого получалось. 3. Думаю главное, правильно закрепить магнитолу без снятия всей лицевой панели не получится, скотч, спички и т.д. не вариант. Причину, думаю, объяснять не нужно. 4. Разъем под магнитолу корейский, обычно для подключения к магнитоле необходим переходник, например, phonocar 4/708, можно резать весь жгут и перепаивать... это на любителя. 5. Рамка для установки магнитолы, видимо, раньше была несколько больше, чем размер магнитолы, но у меня, была как родная, т.е. к магнитоле идеально подошла. Пришлось сверлить дырки для крепления и установить упор, который крепится на задней стенке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2010 ![]() |
поставил себе сегодня pioneer 5200,на все про все ушло минут 20. Салазки не резал,они как раз клепанные по диагонали, высверлил сверлом 3кой клепки и все, встало как влитое))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
Неделю назад ставил магнитолу методом резки салазок. Салазки порезал кусачками. На все про все - 20 минут. Магнитола встала как влитая, ничего не шатается и при езде по кочкам не скрипит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Копипаст пошел... печально... может хватит делиться впечатлениями? За ними реальных мануалов по установке не видно.
P.S. сорри за оффтоп.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 7.1.2010 Из: Санкт-Петербург.Пр.Просвещения. Мой город: Санкт-Петербург. ![]() |
Любая магнитола будет болтаться без своих родных салазок?Если её в родные Хёндаевские поставить.
Переходничёк купил себе в Олимпе при покупке машины,надо будет какую-нибудь музуку установить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Цитата(africanych) Копипаст пошел... печально... может хватит делиться впечатлениями? За ними реальных мануалов по установке не видно. Ага Цитата(vladiator) Любая магнитола будет болтаться без своих родных салазок?Если её в родные Хёндаевские поставить. В родные Хендаевские поставил ![]() Боковое креплении магнитолы, просверлить и закрутить. ![]() С разных сторон проклеил широкой изолентой что бы не терлась и не скрипела. Результат. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Вот у меня есть эта штуковина в заглушку.Правда блин она побольше.Всё не соберусь сделать.Хочу правда заметить-это всё для штатных магнитол.Для других придется переделать разъем. USB проводка присутствует.Правда на другом конце нужна переделка.А вот в разъём AUX хорошо подходит отрезаемый разъем проводки кнопок управления на руле.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 19.7.2009 Из: Мурманск Мой город: Мурманск ![]() |
Почитал ветку и установил магнитолку за 4 часа. Был очень аккуратен и четыре раза пере-разбирал, подгонял миллиметр за миллиметром. Потом плюнул и решил проблему подкладыванием шайбочек под 4-е самореза держащие штатную "дэку" под магнитолу. Доволен как слон.
![]() Очень фотки помогли. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Вот у меня есть эта штуковина ... Очень интересно ... а можно узнать габариты? и в какую сторону она побольше чем надо? Да она больше во все стороны.Я вообще не понял куда сообщения писать.Туда и сюда подходит. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...20&start=20 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ВАО ![]() |
Думаю, все-таки та тема больше подходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
С разных сторон проклеил широкой изолентой что бы не терлась и не скрипела. вместо изоленты,липучек,соплей и прочего ![]() в итоге:равномерные зазоры со всех сторон,никаких посторонних звуков,не мешает снятию(установке) магнитолы и .т.д. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Насчёт разъёма, извините если было уже такое, не успел ещё дочитать тему.
Вот думаю может просто купить разъём ИСО-маму и вкрячить его вместо штатного, потом магнитолу поменять будет просто, без всяких переходников любую ИСО-шную можно воткнуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
да, каюсь.. не корысти ради, а токмо по невнимательности.. уже сам нашёл, на второй странице, просто сначало показалось что там на скрутках сделано :)
Сообщение отредактировал AlienEs - 1.6.2010, 10:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Baks) Она так же легко и вынимается со скотча, наркоманами к примеру. Вот это как раз главное приимущество, так как в противном случае курочат всю панельку :cry: ![]() +1000 У соседа на девятке раскурочили пол машины, и ведь один чёрт магнитолу унесли, ворью сохранность пластика пофигу, чаще всего если не получается просто вытащить бьют ногой по панели и вытаскивают из обломков. Уж лучше пусть одну только магнитолу уволокут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 24.2.2010 Из: воронеж ![]() |
нашёл разъём корея-iso к акценту.сонате ,или к есть к тушкану,какой подойдёт мне на гешу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
igorgrom1,
От тушкана пойдет. Только сейчас на тушкан ISO ставят. Раньше были одинаковые. |
![]() |
|
![]()
|
|
В выходные (вчера и позавчера) поставил магнитолку, со своей семёрки старой взял, магнитола ещё нормальная, сэкономил в общем :)
Сначала хотел купить переходник, нашёл в инете, хотел даже заказать, но потом посмотрел на магнитолку, а на ней ISO разъема нету, просто провода, пошёл в радиолавку и купил там ISO маму-папу. Дома припаял разъём к магнитоле, по распиновке взятой в инете, в машине снял заглушку и бардачок. Отрезал родной разъём, поставил вместо него ISO? подпаял все, заизолировал термоусадкой, сверху пучек проводов обмотал белой изолентой и поролоном, поролоном же закрыл разъёмы. Магнитолка (Пионер) в родные салазки влезла хорошо, туго, поэтому дополнительно ничем не крепил, и так держится, не гремит, да и в случае если "пионеры" залезут за магнитолой будет надежда что машину курочить не станут, вытянут магнитолку и уйдут. Поставил и поехал на речку, купаться (утром следующего дня), там и выяснился косяк установки, магнитола прекрасно работала, но настройки не сохранялись после выключения зажигания. Прямо там-же на речке опять снял магнитолу, благо что инструменты не выложил, поленился, и разобрался, у магнитолки есть спец провод, на который надо подавать постоянный + от АКБ, так я его не туда воткнул (на подсветку). Переставил провод в разъеме, подключил, все отлично работает. Цена вопроса - пару часов возни с проводами, но делал для себя, потому всё получилось относительно аккуратно и ничего не дребезжит. Кстати, мог бы сделать питание магнитолы при выключенном зажигании, но сознательно не стал этого делать, мне кажется штатный вариант более правильный. Так даже удобно - припарковал машину, выключил зажигание, вместе с ним выключилась магнитолка. Пришёл, включил зажигание и магнитола сама включается на том же канале, или дорожке, на которых была выключена (выключенное состояние магнитолы тоже сохраняется). А громыхать где-либо на пляже музыкой из машины я не люблю, на природе вообще предпочитаю тишину. Попутно глянул фильтр салона заводской - ну и похабель, одно название а не фильтр, надо менять срочно эту сеточку на настоящий фильтр. Сообщение отредактировал AlienEs - 15.6.2010, 14:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 11.6.2010 Мой город: Москва ![]() |
А таким способом кто-нибудь ставил?
http://autopeople.ru/forum/hyundai/getz/sound/21665.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexandr82,
Это что, реклама? Вообще-то там все слизано отсюда. По крайней мере в этой теме предлагаемый способ описан не раз. Ты ведь прочитал всю тему, не так ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 11.6.2010 Мой город: Москва ![]() |
Любите вопросом на вопрос отвечать?
Ответ был дан четкий, что на форуме это описано и не раз, а значит - сделано собственными руками. Поэтому прошу впредь воздержаться от подобных комментариев. Kostiks Сообщение отредактировал Kostiks - 18.6.2010, 22:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Пишу в тему про самостоятельную установку магнитолы, т.к. ожидаю найти тут людей ведующих в этом деле.
Месяц назад отдавал машину на ТО, заодно решил у официалов установить магнитолу. Вернули машину, всё работает, но появился неприятный сверчок в области где стоит магнитола. Сначала грешил на рамку магнитолы, пытался её всячески зафиксировать. Но в конечном итоге это не помогло, а времени разобраться основательно к сожалению не было. Вчера решил сменить сигнализацию, но уже в неофициальном сервисе. Когда принимали машину и проверяли все механизмы на работоспособность, то показали что центральная консоль снизу не закреплена. При нажатии на нижнюю её часть она немного вдавливается во внутрь. Сказали, что там должны быть пластиковые крепёжные элементы, но их могли сломать при замене магнитолы. В связи с этим, у меня появились вопросы: что это за элементы? как они выглядят? имеет ли смысл звонить официалам и жаловаться на не грамотную установку магнитолы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сказали, что там должны быть пластиковые крепёжные элементы, но их могли сломать при замене магнитолы. В связи с этим, у меня появились вопросы: что это за элементы? как они выглядят? имеет ли смысл звонить официалам и жаловаться на не грамотную установку магнитолы? М.б. просто нижние пластиковые клипсы потерялись при снятии и не были установлены, достаточно купить новые, деталь копеечная.Жаловаться, конечно, можно, но не факт, что получится доказать, что именно официалы виноваты, т.к. обращение было не сразу вскоре принятия авто, а прошло уже некоторое время. В общем, см. тему про снятие центральной консоли: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Спасибо, Kostiks.
Да, наверняка официалы как-нибудь отмажутся. Придётся видимо решать своими силами. Случайно не в курсе, как называются эти пластиковые клипсы? Может быть у них есть какой-нибудь артикул? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, Kostiks. Да, наверняка официалы как-нибудь отмажутся. Придётся видимо решать своими силами. Случайно не в курсе, как называются эти пластиковые клипсы? Может быть у них есть какой-нибудь артикул? Но высказать своё "фи" можно, даже нужно. Вот поэтому я магнитолу сам и ставил, не потому что денег жалко (хотя и их тоже) Я хоть знаю что сделал всё максимально тщательно, все проводки и разъёмы в поролон замотал, заизолировал, и ничего не будет стучать или скрипеть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Вот поэтому я магнитолу сам и ставил, не потому что денег жалко (хотя и их тоже) Я хоть знаю что сделал всё максимально тщательно, все проводки и разъёмы в поролон замотал, заизолировал, и ничего не будет стучать или скрипеть. Да, всё больше убеждаюсь, что чем больше отдаёшь авто в чужие руки, тем больше потом гемора. Надо привыкать всё делать самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Вот поэтому я магнитолу сам и ставил, не потому что денег жалко (хотя и их тоже) Я хоть знаю что сделал всё максимально тщательно, все проводки и разъёмы в поролон замотал, заизолировал, и ничего не будет стучать или скрипеть. Да, всё больше убеждаюсь, что чем больше отдаёшь авто в чужие руки, тем больше потом гемора. Надо привыкать всё делать самому. Всё, конечно не получится, да и смысла нет сложные операции самому делать (на тонировку я например отдам спецам, потому что операция может и не сложная, но опыт нужен, что бы не испортить плёнку, а откуда он у меня), но всякую ерунду, вроде той-же магнитолы проще и дешевле самому сделать, и скорее всего лучше получится если не торопится и тщательно к этому подходить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.7.2010 Мой город: гжель ![]() |
Доброго времени суток. Обращаюсь ко всем сведующим на этом форуме людям с просьбой написать самым примитивным образом какие провода (по цвету) от корейского штекера надо скручивать с какими (так же по цвету) от европейского штекера??? зарание всем сочувствующим огромное спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Доброго времени суток. Обращаюсь ко всем сведующим на этом форуме людям с просьбой написать самым примитивным образом какие провода (по цвету) от корейского штекера надо скручивать с какими (так же по цвету) от европейского штекера??? зарание всем сочувствующим огромное спасибо См. соседнюю тему: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=919 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.7.2010 Мой город: гжель ![]() |
подскажите с какими проводами мне надо спаивать серый провод (подсветка дисплея - ) и розовый (подсветка дисплея +) . пожалуйсто
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 7.5.2010 Мой город: Тюмень ![]() |
у кого нибудь сохранились штатные салазки гетца в нормальном виде?(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 7.5.2010 Мой город: Тюмень ![]() |
видимо нет(( тогда подскажите где можно досттать(можно ли заказать) или какой еще вариант закрепить магнитолу чтоб не скрипела. салазки от магнитолы вообще на соплях, держатся только согнутыми элементами по периметру, и штырь сзади с резинкой не спасает. идеально думаю достать штатные салазки, а те что остались погнутые, выгнуть не получилось, "мастер" на "славу" постарался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Voronich, Можно попробовать закрепить на уголках
![]() ![]() Уголки можно вырезать из готового уголка для крепления гипсокартона. Закрепить на корзине заклепками, либо винтами насквозь, закрутив прямо в тело магнитолы (должны там быть несколько технологических отверстий для крепления магнитолы к корзине) Сообщение отредактировал africanych - 16.7.2010, 8:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 1:44 |