Самостоятельная установка магнитолы в рестайл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самостоятельная установка магнитолы в рестайл |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 15.3.2005 Из: Реутов ![]() |
Обноклубники,
Как снять обшивку двери? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Я только с SD и слушаю, в фото - SD, в КПК - SD, в телефоне - microSD.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 29.4.2006 Из: Владимир ![]() |
Multipassion
Через sd-card не пробовал, т.к. всегда с сабой flash-1Gb. Но думается, проблем ни каких и с sd-card не должно быть, впринципе те же помидоры, тока в профиль :grin: Pioneer DEH-P70BT конечно посимпотнее, (в предидущей машине я имел Pioneer (модель др.), устраивала вполне), однако цена... да и смысл Bluetooth при наличии SD и USB-входа, на мой субъективный взгляд имеет сомнительную актуальность. У меня позиция: либо простинько, но со вкусом(типа Хёндай), либо ченить эдак за 20-30тыс. А ежели покупать чёнить средненькое, обязательно найдутся недостатки-косячки, но это будет уже за реальные деньги, соответственно обидно :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 27.5.2006 Из: МО Жуковский ![]() |
Cherepashkin
Ок - гут! Меня именно тем магнитола от Hyundai и привлекала - что в неё можно запихнуть Flash, с которого всегда можно удалить или же на него записать те композиции, которые на данный момент ближе к сердцу - болванки резать не надо постоянно. Всё компактно и красиво. А не поделитесь информацией относительно установки именно этой магнитолы от Hyundai? Какие переходники при установке использовались? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Цитата(Multipassion) [b]А не поделитесь информацией относительно установки именно этой магнитолы от Hyundai? Какие переходники при установке использовались? :roll:
Я ездил устанавливать в БМ, т.к. оказалось - во первых - нужен переходник с кореи на ИСО, а во вторых, нужно снимать переднюю панель (блестящую), "извлекать" гетцевские салазки и вместо них ставить магнитольные. Из-за салазок решил, что 50уё не такая уж и большая плата - приехал к ним, поставили всё за час или полтора, я за это время как раз у них же и пообедать успел ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 29.4.2006 Из: Владимир ![]() |
Multipassion
Ставил сам, пришлось потерять минут пятнадцать на поездку за переходником в ближайший радиомагазин (300 руб.) (На любом радиорынке таких переходников завались, цена-от 250 до 500 руб, - рыночная экономика :grin: ) Никаких передних блестящих панелей не снимал, поддел черную заглушку, сочленил провода через переходник, проложил двухсторонним скотчем полку под магнитолу, рамку, которая с магнитолой в комплекте шла выбрасил к черту. Уложил провода окуратно под понель и плотненько вставил магнитолку. Все красиво. На счет крепления магнитолы в понеле, не парюсь никогда (у меня третья машина) т.к. от воров это не поможет, а если уж кто-то залезет в салон, то мафон по-любому вытащат, только если он не закреплен, просто вытащат и пойдут пропивать, а если он закреплен "по взрослому" тады всю понель раскурочат... и ещё нака..ют, от злости. На счет Flashки - по-моему, идеальный вариант: ни каких дисков, коробок из под них, скучных нарезаний и т.п., просто вставил дома в комп, накидал темы под настроение, что надоело - выкинул. У меня с собой на ключах в качестве брелка постоянно песен 200...болтается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 27.5.2006 Из: МО Жуковский ![]() |
Всем большое спасибо за каменты нужные весьма!
Отдельное спасибо Cherepashkin за подробные ответы на вопросы мои :yaya: Как буду ставить Hyundai-магнитолу - сделаю отчётец подробный. Авось пригодится кому. Фотки inclusive! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
OFF: Как я на днях лажанулся :grin:
Приехал приятель на свежекупленном ФФ-2 попросил врезать магнитолку ... Я предложил оставить штатные разъёмы, он настоял на том что они будут греметь и мешаться , в общем аккуратненько по одному откусываю от разъёма и изолирую проводники ... прикручиваю питание и выхода на динамики магнитолки ( JVC KD-9103 ) ... ставим пластиковую заглушку-панель с полочкой в переднюю панель ( кстати 1900 рубчиков стоит :shock: ) ... включаем - всё супер ... музыка играет ... всё ОК !!! Но :shock: перестаёт работать кондиционер, горит лампа подушки и нет индикации на приборке :shock: :shock: :shock: Осматриваю отрезанный разъём и вижу, что там несколько проводков были соединены между собой ... восстанавливаю справедливость скручивая свободновисящие провода и проблемы самоустраняются ... Эх, не люблю я отрезать разъёмы ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2006 Из: NN ![]() |
Цитата(Cherepashkin) Multipassion
Ставил сам, пришлось потерять минут пятнадцать на поездку за переходником в ближайший радиомагазин (300 руб.) (На любом радиорынке таких переходников завались, цена-от 250 до 500 руб, - рыночная экономика :grin: ) Устанавливал тем же способом, в Нижнем Новгороде на радио рынке переходник стоит 270р. Однако так и неудалось плотно запихнуть магнитоллу в консоль, морда немного высовываеться, слишком много проводов внутри :???: Кроме того столкнулся с проблеммой на этой магнитолле, при проигровании MP3 с высоким битрейтом на 2-3 песне начинает заикаться, проблема воспроизводиться и с диком и с flash носителем :sad: бесперебойно проигроваються лишь файлы с закодированные с битрейтом 128kb/s так и пришлось отнести агрегат в гарантийный сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mikelangel0) Кроме того столкнулся с проблеммой на этой магнитолле, при проигровании MP3 с высоким битрейтом на 2-3 песне начинает заикаться, проблема воспроизводиться и с диком и с flash носителем :sad:
бесперебойно проигроваються лишь файлы с закодированные с битрейтом 128kb/s так и пришлось отнести агрегат в гарантийный сервис. И чем увенчался визит в гарантийный сервис?! :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Multipassion) И чем увенчался визит в гарантийный сервис?! :roll:
Магнитоллу забрали в ремонт, срок ремонта от 3 до 20 дней, надеюсь поправят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва ![]() |
EvgenSPb
А есть возможность снять саму рамку не снимая всей консоли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва-Химки ![]() |
Цитата(Инквизитор) Dusha
А что они вместе делают?В смысле смартфон и магнитола?Типа громкая связь? Или что-то еще могут? Цитата(Cherepashkin) Инквизитор
Вероятнее всего Dusha со смарта слушает Мр3. Мож ошибаюсь. Просто я с Флешки музыку слухаю. И МР3 и громкая связь (чаще через голубой зуб, правда) и киношки иногда смотрю. Встроенный-то в смартфоне динамик хилинький и научшики, бывает на дачу забываешь, а тут ка-а-ак врубишь через колонки... Конечно экран маловат, но это уже издержки... ;-) Жена иногда чего-нибудь смотрит во время дальних поездок... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2006 ![]() |
EvgenycH
Смотря про какую рамку идет речь? Чтобы снять железные салазки, снимать консоль полностью необязательно, достаточно ее отщелкнуть и отодвинуть..места чтобы открутить саморезы и вынуть родные салазки хватит...(ну так это все неудобно :sad: ) Чтобы снять пластик. заглушку вообще не чего снимать не надо :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Цитата(EvgenSPb) ...достаточно ее отщелкнуть и отодвинуть...
А как это на пальцах? Что значит "отодвинуть"? Она что, не снимается полностью? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
designer
Так вроде тяги управления печкой к ней подходят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
AChiller
да, точно, торможу с утра... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(EvgenSPb) EvgenycH
Смотря про какую рамку идет речь? Чтобы снять железные салазки, снимать консоль полностью необязательно, достаточно ее отщелкнуть и отодвинуть..места чтобы открутить саморезы и вынуть родные салазки хватит...(ну так это все неудобно :sad: ) Чтобы снять пластик. заглушку вообще не чего снимать не надо :grin: Я имею ввиду, серебристую рамку, которая одеваеться на консоль (для красоты), только у меня она черная. Ситуация у меня такая- недавно стал счастливым обладателем этого чуда :smile: , покупал не новую. Так вот эта рамка (или пластик-заглушка) покоцана, но предыдущий хозяин позаботился и купил новую, но заменить неуспел, а отдал мне ее в упаковке... Но есть еще одна проблема- магнитола почти ниодного диска нечитает, так что ее всерно снимать придеться. У меня есть предположение что ее устанавливали вообще ничего не снимая. Подскажи как правильно снять этот пластик, надо ли перед снятием кнопки снимать или они сами отваляться когда ее снимать буду? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
EvgenycH
Посмотри самую первую страницу этой темы. Там очень подробно, с приложенными фотографиями, расписано как снимать центральную консоль. |
![]() |
|
![]()
|
|
AChiller
Говорят вообще-то про Цитата серебристую (черную) рамку, которая одеваеться на консоль , а не про саму ц. консоль...
|
![]() |
|
![]()
|
|
designer
да? а поточнее можно, про что именно идет разговор? |
![]() |
|
![]()
|
|
AChiller
А ты посмотри последнее сообщение на этой странице: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=30 - и тебе все станет ясно. |
![]() |
|
![]()
|
|
designer
Ну и запросы у Вас! - сказала база данных и повисла. Или я туплю, или мы плохо понимаем друг друга. Я же попросил уточнить, что за Цитата серебристая (черная) рамка, которая одеваеться на консоль имеется ввиду. Даже фотку вставил для Вашего удобства. А Вы меня отправляете к посту, в котором никакой конкретики.
|
![]() |
|
![]()
|
|
AChiller
Здесь других вариантов нет, вот она, эта ц. консоль/серебристая (черная) рамка: ![]() Вопрос в том - можно ли обойтись простым "отщелкиванием" этой рамки, без той утомительной разборки, которая описывается на первой странице данной темы... |
![]() |
|
![]()
|
|
designer
Ну слава Богу! Я уже стал сомневаться в своей способности здраво рассуждать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто EvgenycH'у необходимо ответить, что скорее всего, без полной разборки тут не обойдешься, пока новые умельцы не найдутся...
|
![]() |
|
![]()
|
|
:grin: Неожидал что так много народу откликниться....
Тему расскрыли полностью, теперь и дураку понятно :smile: designer Ее походу уже отщелкивали, когда магнитолу ставили. Но как то сделали это коряво, остались следы от отвертки на торпеде... |
![]() |
|
![]()
|
|
EvgenycH
Цитата(EvgenSPb) ...есть снизу в консоли дыдОчка за которую собственно консоль и выдерается(снимается)
Какой отвертк скажи? вах :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера заменил... Отвечаю на свой вопрос- без разбора всей конссоли никак необойтись, так как органы управления прикручены к рамке саморезами с внутренней стороны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
Вопрос ко всем у кого стоит автомагнитола :grin:
После установки а/магнитолы в сервисе заметил, что на ямках начинает поскрипывать магнитола. Как оказалось, при установке ее крепят только на салазки, а задняя часть вообще не крепиться. В результате чего на кочках магнитола болтается и раздражающе поскрипывает. На вопрос заданный сервисменам по поводу крепления, был получен ответ типа отверстие в панели и болт в задней части магнитолы не совпадают, поэтому закрепить невозможно. Вопрос: кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой и как выходили из ситуации? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.5.2005 Из: Санкт-Петербург, ВО ![]() |
Ставил сам, ничего ни на какие болты не крепил... Просто обклеил слева-справа сверху снизу резиновым уплотнителем,которые для дверей окон продаются, и аккуратно ее туда вставил. Встала плотно... По сути, конечно "колхоз", но в результате ничего не обо что не трется, не поскрипывает и не болтается. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2005 ![]() |
У меня стояла на салазках , не скрипела. Я думаю что Cheremukhin, прав, надо обложить чем нибудь и все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
Спасибо, попробую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mikelangel0) Цитата(Multipassion) И чем увенчался визит в гарантийный сервис?! :roll: Магнитоллу забрали в ремонт, срок ремонта от 3 до 20 дней, надеюсь поправят. Магнитолла вернулась из сервиса, проблему не устранили :sad: магнитолу заменили на новую заметил еще одну особеннойть, а может туже, устройство очень требовательно к качеству дисков, если диск хоть немного поцарапан, он будет заикаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Я купил Панасоник. В задней части магнитолы был штатный винт, который как родной вошёл в резиновую втулку в торпедо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
У меня Сонька. Штатная шпилька с резинкой не доходила до кронштейна ~ 1 см. Заменил шпильку на длинный болтик. С тех пор магнитола стоит как вкопанная. ;-)
Кстати, я об этом около года назад уже писал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2006 Из: Королёв МО ![]() |
Поставил Hyundai 8063 в штатные салазки, у них сзади фишка с резинкой, которая при установке фиксируется в кронштейне. Все четко зафиксировано, ничего не болтается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Магнитолины салазки чуть великоваты, поэтому обрезаются любые две сопряжённые стороны этих салазок и в образовавшийся Г-образный обрубок магнитолка вставляется с фиксирующим щелчком без люфта , как родная . Официалам не надо доверять, эта тема уже сосана -пересосана .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Пересосона, хорошее слово, нужно взять на вооружение
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Обрезать то проще и вынимать всегда без проблем ключиком как и положено, а скотч это из разряда "соплей" , извините.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Гыыы... Пионерам то же проще вынуть, да и такая кривая посадка надежности не добавляет. А скотч в данном случае из разряда прокладок
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел выход!
![]() Купил на рынке резиновую пробку, вроде той, что раковину затыкать. Только у нее сверху здоровая пимпа торчит. Ну я все лишнее обрезал, вставил гайку внутрь. Все село как влитое. Теперь не дребезжит! :bud: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Гыыы... Пионерам то же проще вынуть, да и такая кривая посадка надежности не добавляет. А скотч в данном случае из разряда прокладок Сидит идеально ровно, не надо.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
Ставил Панас в штатные салазки. Сзади осталось 2-3см пустого пространства. Крепение - двухсторонний скоч по всей площади соприкосновения с салазками, встала как влитая. Плюс, два сюрприза для пионэров. Один из которых блокирующий болт (самодельный). Пять минут конструкция простоит. Ничего не скрипит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил себе Pioneer, он комплектовался спечиальным болтом, закручивающимся сзади магнитолы и резиновой насадки на него. Читаю тему и понимаю, что купив Pioneer я сделал правильный выбор.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
JVC тоже не мимо кассы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 7.11.2005 Из: Архангельск ![]() |
сегодня купил пионер
болт с резиновой штукой есть, только не увидел куда он крепится к машине, в какой кронштейн? нет там ничего у меня. подскажите, если отрезать половину рамки, то как лучше ее размещать - вниз или вверх оставшейся частью? |
![]() |
|
![]()
|
|
r7
Болт вворачивай в саму магнитолу. И на него надевай резиновую штуку. Ставил себе 4800 - рамку не реза. Закрепил в штатнох корейских салазках двумя болтами в широкой головкой. Чуть-чуть поправил ограничители на салазках внутрь, которые не дают магнитоле утапливаться в салазки. |
![]() |
|
![]()
|
|
r7у МЕНЯ ОСТАЛАСЬ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ И ОДНА ИЗ БОКОВИН- ВСЁ РАВНО КАКАЯ , магнитола садится плотно и достаточно защёлки с одной стороны, про какой болт идёт речь не пойму .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
2 dervish00:
Чтобы снять родную рамку, надо снять центральную консоль (черную/серебряную). Смотреть здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2522 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 20:54 |