Грузовые возможности Гетца. Фотоотчет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Грузовые возможности Гетца. Фотоотчет. |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Прошу прщения, если это уже обсуждалось, но перечитала уже весь форум и ничего не нашла. Обращаюсь к тем, кто уже ездит с прицепом или по крайней мере подумывает его преобрести.
Вопросов несколько: 1. сколько стоит фаркоп + установка 2. сколько дырок сделают при установке 3. какие прицепы подходят для Гешиков 4. есть ли смысл вообще егго покупать:) (есть дача и строится дом, так что возить нужно много) Рассматриваем варианты просто багажника. Подкажите, пожалуйста:) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Jamaika, вот еще тема про фаркоп
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Jamaika, вырез нужно делать на рестайловом бампере:
Цитата Вырез бампера : Да
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
стиральная машина с фронтальной загрузкой в багажник (60х40см) стоя + газовая плита в салон на заднее сиденье (45х60см) лёжа. Ничего не складывал, только спинки заднего дивана вертикально поставил. Фото, к сожалению, нет, но возил это на дачу за один раз ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласна. Машинка когда нужно резиновой становится). Проблема в том, что на заднем сидении двое детей и две переноски с кошками, а ещё мужа куда-то посадить нужно;) Я уже не говорю про вещи, которые просто не заканчиваются, сколько не вози
![]() Так что в моей ситуации прицеп не помешал бы, только вот дырявить жалко. Решили купить на первое время Бокс, а там посмотрим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата в моей ситуации прицеп не помешал бы, только вот дырявить жалко просто читать надо форум, тут же выложили темы про фаркопы, где ясно видно, что некоторые фаркопы устанавливаются самостоятельно, и резать бампер не нужно не хотите сами читать, мужа посадите тогда.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2009 Из: оттуда ![]() |
Доброго времени суток,
подскажите, пожалуйста: необходимо перевезти 34 пачки ламината. Размер каждой пачки - длина*ширина*высота - 140*19*8см Вес каждой пачки около 13 кг. Т.е. всего около 440 кг. С разложенным задним сиденьем и одним водителем (80кг) реально это увезти? Если можно, киньте ссылку на внутренние размеры багажника с разложенным задним сиденьем. Getz 5-и дверный. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: необходимо перевезти 34 пачки ламината. Размер каждой пачки - длина*ширина*высота - 140*19*8см Вес каждой пачки около 13 кг. Т.е. всего около 440 кг. С разложенным задним сиденьем и одним водителем (80кг) реально это увезти? Если можно, киньте ссылку на внутренние размеры багажника с разложенным задним сиденьем. Getz 5-и дверный. Заранее спасибо. допустимо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
SlavasSTU, в идеале ключиком на 13 отвернуть 4 болта, крепящих подушки задних сидений к кузову и вынуть из машины задние сиденья в сборе.
Теперь Ваш ламинат легко поместится... и меньше перегруза будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2009 Из: оттуда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
SlavasSTU, да
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец-то добрался до машины (забрал у жены).
Были сомнения, войдут ли пачки ламината по длине? При полностью отодвинутом водительском сиденье (мой рост 190) по длине получается не входят - от закрытой крышки багажника до спинки сиденья получается меньше 140см. Придется ехать за рулем в позе эмбриона. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а что мешает положить часть пачек в ноги заднего сиденья , часть на заднее сиденье , а часть на переднее пассажирское ?
или открутить 4 болта , отсоединить 2 разъема , и вынуть переднее пассажирское сиденье ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Наконец-то добрался до машины (забрал у жены). Были сомнения, войдут ли пачки ламината по длине? При полностью отодвинутом водительском сиденье (мой рост 190) по длине получается не входят - от закрытой крышки багажника до спинки сиденья получается меньше 140см. Придется ехать за рулем в позе эмбриона. Если на заре существования клуба, как-то, одноклубники возили панели для шкафа купе длинной больше 2 метров (от лобового до задней двери), то почему не могут войти 140 см? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2012 Мой город: Москва ![]() |
Нужно было отвезти заказчику железо под новый год, набралось под 250 кг. Сложил задние сиденья, гетц даже не подсел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 13.6.2006 Из: KAZAN Мой город: Казань ![]() |
В разное время перевозилось в сборе:
1) угловая деревянная тумба под большой телевизор + пассажир на переднем сиденье. А говорили что только в девятку полезет. 2) стандартная пеленальная тумба, нормальная коляска в сложенном виде + пассажир где-то в позе йога. 3) в фирменных коробках - 4 системных блока, 3 жк 19" монитора, 3 клавы, 3 мышки, 3 сетевых фильтра, 1 приличный МФУ, 1 ИБП, кабель витая пара, инструмент + свободно пассажир на переднем сиденье. Бросок на 200км спокойно. 4) Запчасти от Волги - 2 двери передние, 2 задних крыла, 2 фартука, хромированая радиаторная решетка, стекло заднее, прочие мелочи и еще места осталось. Бывший хозяин Волги был в шоке. Как я позже убедился свои же двери в проемы дверей в Волгу не пролезали. :) 5) Древние тяжелые половые доски 210x6см уложенные до высоты спинок сидений, т.к. Геша основательно просел. 6) Лыжи с палками, санки пластмассовые, пара набитых спортивных сумок, полный пакет для пикника, два взрослых и ребенок, здоровая собака весом под 50кг, ну и я за рулем :) На заднем сиденье жаловались, что собака толкается. :) 7) Компьютерный столик с выдвижной полкой, тумба с ящиками, подставка под системный блок и прочий офисный хлам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
Купила прицеп.очень полезная вещь.весь мусор вывезен наконец..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2011 Из: Вязьма Мой город: Целиноград(родился я там) ![]() |
Перевозил фотостудию:
- фоны 210 см, 5 шт. - штативы, штанги - много - освещение - сумка - хоз.наборы - 2 сумки - еще что-то-не-помню... + пассажир за мною - в норме. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.6.2012 Из: Алексеевская-ВДНХ Мой город: Москва ![]() |
Перевозили с мужей в Гешеньке новый телек 55 дюймов в коробке, ехать пришлось в позе эмбриона и багажник на 10 см не закрывался, но зато все довезли. Продавец диву дал когда все в машинке поместилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
2 упаковки ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Легко! :-) А вот это полезная инфлормация. Я давно уже к Роквулу примеряюсь... По моим расчетам 2 упаковки и выходило. На дачу вез бак пластиковый, круглый, 200 л. Помимо бака был еще мангал средних размеров из толстенного железа, ящик пластиковый с автохламом (инструмент, компрессор, ключи, щетки, омывайка и т.п.), 2 канистры по 15 литров с водой, сапоги резиновые, лопатка небольшая, топор, монтировка, термоконтейнер на 25 литров с продуктами... На переднем сиденье рюкзачок, в ногах пассажирского сиденья - свободно. Сложил задние сиденья до упора, в итоге заднее стекло полностью было свободно и ничто не загораживало вид. Сообщение отредактировал subastik - 13.10.2013, 3:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
Всем привет! Сегодня впихнул в гешу велосипед, встал впритык без переднего колеса (его сверху положил). Так что можно ездить на дальние покатушки, а то думал что в метро придется трястись) Для любителей семейных велопокатушек: посчитал, что в Гетц должно войти три велосипеда типа Giant FD806 в сложенном виде при двух пассажирах (не считая водителя). Придется только сложить заднее правое сиденье. Сообщение отредактировал subastik - 13.10.2013, 3:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.6.2010 Из: Moscow Мой город: Moscow ![]() |
К сожалению фото нет, но могу сказать, что перевозил ровно 300 кг ламината. Складывал заднее сидение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 23.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
У меня вопрос... Завтра нужно забрать из ТК 8 коробок общим объемом 0.44 м3. Максимальные габариты коробки вроде 0.5 м. Вес небольшой, все вместе около 50кг.
Вопрос к знатокам - Геша сможет это все уместить? В салоне будет 2 человека, хотелось бы минимальный задний обзор иметь. Вариант снять сидушки не подходит - не смогу (либо снять, либо обратно поставить). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
на заднее сиденье 2+2 , и отодвинув переднее правое сиденье вперед начиная с ног задних пассов еще 2+2 итого 8 - по высоте войдет ...
но придется заднего пасса сажать с левой стороны и переднему будет тесновато ... можно в ноги переднего пасса 2 коробки , на переднее сиденье еще 2 или 3 коробки пристегнуть ремнем , остальные на заднее сиденье и 2 пасса тоже назад ... ----------------- забивая под потолок машину возил 21 коробку с потолочными светильниками ( для подвесных потолков типа армстронг ) = габариты коробок 70х70х13 ехал один ! Сообщение отредактировал WADIE - 14.10.2013, 17:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 23.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
на заднее сиденье 2+2 , и отодвинув переднее правое сиденье вперед начиная с ног задних пассов еще 2+2 итого 8 - по высоте войдет ... но придется заднего пасса сажать с левой стороны и переднему будет тесновато ... можно в ноги переднего пасса 2 коробки , на переднее сиденье еще 2 или 3 коробки пристегнуть ремнем , остальные на заднее сиденье и 2 пасса тоже назад ... ----------------- забивая под потолок машину возил 21 коробку с потолочными светильниками ( для подвесных потолков типа армстронг ) = габариты коробок 70х70х13 ехал один ! Спасибо. Самое главное, что поместится... А завтра уже по факту буду играться в тетрис... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вопрос... Завтра нужно забрать из ТК 8 коробок общим объемом 0.44 м3. Максимальные габариты коробки вроде 0.5 м. Вес небольшой, все вместе около 50кг. Вопрос к знатокам - Геша сможет это все уместить? В салоне будет 2 человека, хотелось бы минимальный задний обзор иметь. Вариант снять сидушки не подходит - не смогу (либо снять, либо обратно поставить). Без проблем должно влезть. Сложите задние сиденья до упора (как на картинке с правой стороны): ![]() Базажник будет глубиной около 130 см, ровная поверхность. Пассажира посадите на переднее сиденье. Сообщение отредактировал subastik - 14.10.2013, 18:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, наверное насчет 130 см я погорячился, но глубина все равно будет больше 1 м (в свое время замерял).
Как складывать задние сиденья помните? Если нет, напоминаю: - опускаете спинку; - тянете за ручку сзади внизу сиденья. Сообщение отредактировал subastik - 14.10.2013, 18:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, наверное насчет 130 см я погорячился, но глубина все равно будет больше 1 м (в свое время замерял). Как складывать задние сиденья помните? Если нет, напоминаю: - опускаете спинку; - тянете за ручку сзади внизу сиденья. Как складывать научилась - когда машинку переобувала. Но все равно спасибо. Упустили кстати еще один момент - что нужно дернуть рычажок на сидушке, иначе не сложится. А ручку сзади сиденья в свое время очень долго искала.... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Метаморфрза, как там ваш груз? Ждем отчета, желательно с фото...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я в шоке со своего Рыжика....
К сожалению фото не смогла сделать (хотя хотела), телефон умер. 8 коробок, достаточно внушительных по размерам, общим объемом 0,44 м3 и весом около 50 кг, с легкостью влезли. Задние сиденья сложила полностью, не пришлось двигать ни себя, ни рядом сидящего пассажира. Коробки были по высоте вровень с сиденьями, обзор зеркала заднего вида ничто не перекрывало. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Если сложить два задних сиденья, то Гешка может забрать 1мЗ, где то я выкладывал фотку, возили пенопластовые панели 1Мх1М разной толщины
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если сложить два задних сиденья, то Гешка может забрать 1мЗ, где то я выкладывал фотку, возили пенопластовые панели 1Мх1М разной толщины Да, я видела эту фотографию (как и другие, поражающие воображение). Одно дело видеть, другое - опробовать самой. С виду не кажется, что малыш настолько вместителен. Не в тему, но все же... Мне всегда казалось, что сзади места практически нет. Недавно убиралась в салоне, забралась на задние сиденья. Там стоооолько места, жить можно. Короче, Гетц - форева. Я влюблена в эту машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
metamorfoZZZa, видели бы вы, как я пер шкаф в багажнике Гēши! Правда, пришлось его хорошенько привязать (шкав наполовину торчал наружу) и подвязать дверь багажника, чтобы не долбилась. Ехал медленно (километров 30..40 в час), т.к. боялся, что на серпантине мой шкаф куда-нибудь усвистит.
А еще мы диван возили в багажнике, но это было от одного дома до другого, метров 100 от силы, в общем, не считается. Вот для велосипеда надо делать или покупать стойки на крышу: его можно поместить в разобранном виде в багажник, но в этом случае больше трех человек в машину не влезет. Да и багажник занят будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.6.2012 Из: Алексеевская-ВДНХ Мой город: Москва ![]() |
Мы с мужем в Гешуню впихнули телек 55 дюймов в коробке, продавец в шоке был (сказал что в X6 вообще не влез), у нас багажник не закрылся на 15 см, и сиденье пришлось вперед чуточку подвинуть. У Гешек потрясающая вместимость.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Маленький снаружи- огромный внутри)))
На новом месте работы все удивлялись, что сзади места таааак много, да еще и багажник есть)) Прошу прощения на оффтоп:) |
![]() |
|
![]()
|
|
На новом месте работы все удивлялись, что сзади места таааак много, да еще и багажник есть)) Ну, все-таки, не так уж и много, как хотелось бы: троих детей в автокреслах не посадишь. Да и один ребенок когда в автокресле сидит, с ним только один пассажир влезет, если не сдавливать как селедок в бочке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 13.10.2010 Мой город: Казань ![]() |
складывал задние сиденья в своем хомяке, получилась ровная площадка - влезло 12 бутылей воды по 20л родниковой, геша недовольно ворчал но вез)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Ну, все-таки, не так уж и много, как хотелось бы: троих детей в автокреслах не посадишь. Да и один ребенок когда в автокресле сидит, с ним только один пассажир влезет, если не сдавливать как селедок в бочке. С такими запросами надо Шкоду Етти покупать, бонусом получите мощный двигатель, высокий клиренс ну и прочие хотелки))) Всё ж надо помнить про габариты и класс машины. В классе "В" сложно найти более просторный хетч за такие деньги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
много чего впихивал, и ламината много пачек и плинтуса 2.5 метра и брус пиленый, и мебели разной, но больше всего запомнился четырёх метровый багетный карниз - торчал так то конечно сзади, я его деврью просто прижал задней и всё ок, а ну и мотокультиватор собраный из магазина вёз на дачу, реально тачила в хозяйстве помогает много
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Кто перевозил новую стиральную машину (вертикалку).
1. Влезит ли в упаковке? 2. Какие сиденья снимали. Спасибо всем кто ответил. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Кто перевозил новую стиральную машину (вертикалку). 1. Влезит ли в упаковке? 2. Какие сиденья снимали. Спасибо всем кто ответил. можно снять упаковку и везти на заднем сиденье. имхо должно войти. на всякий случай снять мерки со стиралки. Сообщение отредактировал Йохан - 7.1.2014, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
стиралка LG, 40 см глубина....спокойно положили на сложенные сиденья....и ещё место осталось для 16 коробок с вещами (переезд с квартиры на квартиру). а по другому никак...пробовали....правда фронтальная загрузка...но пока стиралка в упаковке и с транспортировочными болтами, её можно и гориз. класть....
Сообщение отредактировал Тотоша - 7.1.2014, 22:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 30.12.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Господа, на днях предстоит перевозка крупногабарита (47" тв. без коробки) Как лучше транспортировать данный девайс в Геше?
Сообщение отредактировал axelroze - 12.1.2014, 18:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Господа, на днях предстоит перевозка крупногабарита (47" тв. без коробки) Как лучше транспортировать данный девайс в Геше? задние сидухи скинь положи две дощечки одним концом на передние сидухи и на них метровый кусок от коробки...и плазму свою на все это хозяйство клади и вези. если далеко везти для верности какими то пуфиками с боков разопри. Сообщение отредактировал Brodilis - 12.1.2014, 18:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 30.12.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
задние сидухи скинь положи две дощечки одним концом на передние сидухи и на них метровый кусок от коробки...и плазму свою на все это хозяйство клади и вези. если далеко везти для верности какими то пуфиками с боков разопри. Спасибо) представил картину, кажетс самый оптимальный вариант) везти недалеко, 30км) |
![]() |
|
![]()
|
|
axelroze, и не забудь груз пристегнуть ремнем безопасности ... доп поддержка не повредит !
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 23:34 |