Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Регулировка АКПП, Автомат затягивает переключение передач
Arakul
сообщение 25.1.2017, 0:19
Сообщение #1


Водитель Гетца
**

Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2016
Из: Israel

Мой город: Israel



Машина жены. Но заправляю я. Обратил внимание на высокий расход 11-12 л./100км. Правда режим только городской. У меня на Tucson такого расхода нет....
Проехался и обратил внимание, что автомат непомерно затягивает переключение передач, доходит до 3т.оборотов и только потом переключается. Может это неисправность?
Может отсюда и расход? Мощности движка вполне хватает для нормального переключения (2005г. мотор 1.35) а я еще польский чип поставил и машинка вообще полетела.
Подскажите, есть ли регулировка управления автоматом или с этим уже ничего не поделаешь?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 25.1.2017, 1:21
Сообщение #2


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 727
Регистрация: 21.10.2010

Мой город: Раменское



Цитата(Arakul @ 25.1.2017, 1:19) *
... а я еще польский чип поставил и машинка вообще полетела...
ИМХО
М.б. в нём прописаны моменты переключения передач?
Полёты всегда предполагают непомерный расход.

ЗЫ Авто на каких колесиках?

Сообщение отредактировал ABars - 25.1.2017, 1:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 25.1.2017, 10:49
Сообщение #3


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 983
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.



Arakul, затягивает, потому что на газ активно давите, ну и при этом соответственно и расход. Не для гонок эта машина, а для размеренной езды. Ну и плюс ко всему, у корейцев с расходом особой дружбы нет. Управляет переключением ЭБУ, в зависимости от желания давить на газ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 25.1.2017, 11:05
Сообщение #4


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




нормальный расход для Гетца
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 25.1.2017, 12:31
Сообщение #5


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2052
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Arakul @ 25.1.2017, 1:19) *
Машина жены. Но заправляю я. Обратил внимание на высокий расход 11-12 л./100км. Правда режим только городской. У меня на Tucson такого расхода нет....
Проехался и обратил внимание, что автомат непомерно затягивает переключение передач, доходит до 3т.оборотов и только потом переключается. Может это неисправность?
Может отсюда и расход? Мощности движка вполне хватает для нормального переключения (2005г. мотор 1.35) а я еще польский чип поставил и машинка вообще полетела.
Подскажите, есть ли регулировка управления автоматом или с этим уже ничего не поделаешь?
Спасибо.


вам сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=76262 и сюда
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=74024
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arakul
сообщение 25.1.2017, 18:46
Сообщение #6


Водитель Гетца
**

Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2016
Из: Israel

Мой город: Israel



Стиль езды весьма корректный, в полик не тапаем, а расход непомерный. И все таки я не понял из всего написанного - есть такая регулировка или нет?
На коробку я не грешу, все расходники меняю во время, масло свежее... Видимо это конструктивная особенность геши...
Всем спасибо
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.1.2017, 20:59
Сообщение #7


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Arakul,
а в польском чип-е не изменены ли моменты переключения передач в более высокооборотистую область ... для большей тяги=крутящего момента ???

управление и коробкой и двигателем в гетце прописано в памяти ЭБУ = прошивке ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 26.1.2017, 11:44
Сообщение #8


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2052
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(Arakul @ 25.1.2017, 1:19) *
Мощности движка вполне хватает для нормального переключения (2005г. мотор 1.35) а я еще польский чип поставил и машинка вообще полетела.


1.3+акпп что с чипом что без чипа машинка "не едет" обычно. если вам удалось раскачать до состояния полета то расход и должен быть очень высоким в такой комбинации.
кстати а что такое польский чип?

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arakul
сообщение 26.1.2017, 14:55
Сообщение #9


Водитель Гетца
**

Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2016
Из: Israel

Мой город: Israel



Установка чипа никак не повлияла на расход, такой же был и до установки. И производитель указывает что расход не измениться...
А это сам чип: http://www.ebay.com/itm/Boitier-Additionne...:RRIRTB:US:3160
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 26.1.2017, 16:13
Сообщение #10


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 983
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.



Arakul, в полик не давим, прёт со свистом и расход тотже.
Т.е. такое впечатление, что вместо 1.3, стала 1.3 турбо, так? Только крутит до 3000.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 26.1.2017, 16:15
Сообщение #11


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Arakul,
я так и не понял - что это за чип ! ( я на старости лет стал слеповат . глуховат и туповат ... ) Viannen_loungelizard.gif
устанавливали сами ? куда ? ( на датчик на датчик давления во впуске ??? )
похож на бустер . смещающий характеристику нажатия на педаль газа ( подменяющий данные о степени открытия дросс заслонки ) ... = как итог пеливает бенз. практически ничего реально не меняя - только педаль газа становится до 1/2 нажатия очень острой=чувствительной , а далее - не реагирует никак scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал WADIE - 26.1.2017, 18:56
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 26.1.2017, 20:36
Сообщение #12


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 936
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



Arakul, снимите/отключите этот "чип", если ситуация изменится, то причина в этом "устройстве".
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arakul
сообщение 27.1.2017, 23:45
Сообщение #13


Водитель Гетца
**

Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2016
Из: Israel

Мой город: Israel



Как я писал выше, такая же ситуация была до установки чипа. Подключал конечно сам, работа на 5 минут. Так что я на него не грешу. Там к стати есть тонкая регулировка (шлиц) в право - увеличение мощности - влево - меньший расход. Путем этих регулировок мне удалось исключить провал на средних оборотах, не думаю что за счет расхода. Короче, вполне хватает разогнать эту малышку и переключать передачи на 2-2.5 тыс.об. а коробка крутит до 3тыс. Вот в чем проблема...
Повторяю, на газ не тапаю, стиль вождения весьма корректный.

Сообщение отредактировал Arakul - 27.1.2017, 23:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arakul
сообщение 28.1.2017, 0:07
Сообщение #14


Водитель Гетца
**

Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2016
Из: Israel

Мой город: Israel



Ну а это кому интересно про gjlrk.xtybt: Прикрепленный файл  screenshot_08.jpg ( 84.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


Сообщение отредактировал Arakul - 28.1.2017, 0:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.1.2017, 8:39
Сообщение #15


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



это не чип ! это бустер !
при чип-тюнинге в эбу заменяется программа управления ...

моменты переключений коробки записаны в программе управления ... это не регулируется - это перепрошивается
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Silik
сообщение 28.1.2017, 10:12
Сообщение #16


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 355
Регистрация: 22.4.2013
Из: г. Пушкино

Мой город: г.Пушкино



Сто процентов это бустер! А далее всё объяснимо... Если более интенсивно без всяких "электронных коробочек" давить на газ, то и АКПП будет понимать, что Вы хотите более интенсивно разгоняться, соответственно и затягивать с переключением будет блок управления АКПП.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 28.1.2017, 11:49
Сообщение #17


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 983
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.



Silik, я же это озвучивал Аракулу. Он сказал, что не давит на газ. Стиль вождения корректный. А крутит до 3000.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 28.1.2017, 12:10
Сообщение #18


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2052
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(WADIE @ 28.1.2017, 9:39) *
это не чип ! это бустер !
при чип-тюнинге в эбу заменяется программа управления ...

моменты переключений коробки записаны в программе управления ... это не регулируется - это перепрошивается


такими бустерами и коробку усандалить недолго. крутящий момент двигателя поднят а с коробкой все осталось без изменений
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 28.1.2017, 12:22
Сообщение #19


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 983
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.



Тоже так думаю, т.к. у разномощных моторов, режимы переключений передач по-разному прописаны. Ну и нагрузки соответственны разные.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arakul
сообщение 28.1.2017, 23:05
Сообщение #20


Водитель Гетца
**

Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2016
Из: Israel

Мой город: Israel



Цитата(SoDimon @ 28.1.2017, 11:22) *
Тоже так думаю, т.к. у разномощных моторов, режимы переключений передач по-разному прописаны. Ну и нагрузки соответственны разные.

Я не знаю что такое бустер и чем он отличается от чипа. На мой взгляд регулировки производителя урезаны стандартом Евро норм, ну а чип смотрит на эти нормы мягко говоря сквозь пальцы. В геше и так движок не блещет своими характеристиками, а Евро нормы его еще ниже прижали.
Мы как то съехали с темы переключения передач АКПП и плавно ушли в сторону чипования.
Перепрошивка переключений - насколько сложный процесс и кому он по силам? И стоит ли вообще лезть в такие дебри?

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 29.1.2017, 8:40
Сообщение #21


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Arakul,
как вам писали , ваша коробочка это бустер подменяющий одни показания другими ...
в управлением двигателем и коробкой вы ничего не поменяли .
вы просто сместили рабочие режимы - т.е. когда раньше вы давили на газ на 1 см и получали - 2 тыс об ., а давя на 3 см получали 5 тыс об ... то теперь давя на газ на 1 см вы получаете 3 тыс об . а давя на 2 см = получаете 5 тыс . давя на 3 см вы получаете те же 5 тыс об ... и все =т сколько не давите - движок лучше крутить не будет !!!
ваш бустер укоротил рабочий ход педали газа ... да еще добавили неболбшо перелив по бензину ...(изменяя показания абсолютного давления во впуске , не открывая дросс заслонку = вы создаете дефицит воздуха и переизбыток топлива )
и теперь давя как раньше - ваша коробочка как бы додавливает "газ" (по показаниям датчиков) за вас ... а говорите стиль и манера остались прежними ...
управление акпп понимает более сильное нажатие как переход в режим кик-даун и затягивает переключение на более высокую ступень ... оставаясь на более низко передаче ...
отсюда и более высоки расход ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 29.1.2017, 9:01
Сообщение #22


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



раз все остальное , кроме оборотов переключения устраивает , то пользуясь тем-же методом - как и бустер = переставьте стрелку тахометра на 500-1000 об ниже . что б передачи переключались не а 3000 , а на 2000-2500 об wacko3.gif

Сообщение отредактировал WADIE - 29.1.2017, 9:02
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 29.1.2017, 12:47
Сообщение #23


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 983
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.



WADIE, хорошо и понятно написали. Вот только не пойму - зачем всё это Гётцу нужно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 29.1.2017, 13:23
Сообщение #24


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2052
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(WADIE @ 29.1.2017, 10:01) *
раз все остальное , кроме оборотов переключения устраивает , то пользуясь тем-же методом - как и бустер = переставьте стрелку тахометра на 500-1000 об ниже . что б передачи переключались не а 3000 , а на 2000-2500 об wacko3.gif


и лампочку резерва топлива выкрутить с приборки) с быстрой выработкой бака тоже все будет в порядке)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 29.1.2017, 14:36
Сообщение #25


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 271
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



Цитата(SoDimon @ 29.1.2017, 11:47) *
WADIE, хорошо и понятно написали. Вот только не пойму - зачем всё это Гётцу нужно?

желание клиента - закон !
- любой каприз за ваши деньги !

Viannen_loungelizard.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 30.1.2017, 0:36
Сообщение #26


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 727
Регистрация: 21.10.2010

Мой город: Раменское



Цитата(WADIE @ 29.1.2017, 9:40) *
...
ваш бустер укоротил рабочий ход педали газа ... да еще добавили неболбшо перелив по бензину ...(изменяя показания абсолютного давления во впуске , не открывая дросс заслонку = вы создаете дефицит воздуха и переизбыток топлива )
...

Интересно было бы взглянуть на свечи из двигателя с такой чудо-коробочкой...

Цитата(WADIE @ 29.1.2017, 10:01) *
... пользуясь тем-же методом - как и бустер = переставьте стрелку тахометра на 500-1000 об ниже . что б передачи переключались не а 3000 , а на 2000-2500 об wacko3.gif

Аплодирую стоя!

Сообщение отредактировал ABars - 30.1.2017, 0:38
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 30.1.2017, 7:58
Сообщение #27


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(ABars @ 30.1.2017, 1:36) *
Интересно было бы взглянуть на свечи из двигателя с такой чудо-коробочкой...

что там смотреть???у вас зачем стоит ДК управляющий??не думаю я что этот бустер уводит сразу в мощностной режим, и регулирование по ДК отключатся.

Регулировка в прошивке, но насколько мне известно, у нас её никто не делает касательно управления АКПП. алгоритм раскидать можно , но есть ли смысл в этом?!

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 30.1.2017, 8:03
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 30.1.2017, 8:16
Сообщение #28


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



а вообще то ребята, человек сел с Туксона и обратил внимания, у кого автомат посмотрите в каком диапазоне идет переключение??? 11-12 литров на АКПП это нормально. двигатель дохлый, масса большая.
SoDimon, уже корректно ответил в отношении тапки и пересадки с автомобиля другого.

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 30.1.2017, 8:18
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 7:11