Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Некорректная работа АКПП
an4er90
сообщение 14.2.2017, 10:47
Сообщение #1


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2015

Мой город: кемерово



Добрый день! У меня гетц 2008 года 1.4 АКПП. при заводской прошивке TFE9M41 были пинки при переключении с 1 на 2 и со 2 на передачи, прописывалась в ЭБУ ошибка Р0711 неверные показания температуры масла в АКПП. Скидывание клемм с аккумулятора помогало временно (первые 100 км) ошибка снова появлялась. Потом заметил такую "фишку", если утром прогреть машину минут 10, заглушить и сразу завести то коробка переключается плавно. У кого нибудь было нечто подобное? Перепрошивка на паулюс startpower 95 евро 2 TFE9M41 не помогла. Уже отчаявшись решил обратиться официалам. Они мне быстренько накатили прошивку TFE9M4F (сказали что калибровка АКПП) и сейчас коробка работает идеально, в блоке больше не прописывается ошибка Р0711. Но все же конский расход бензина и потеря того комфорта как на паулюсе не дает мне покоя:) Может быть прошивка паулюса TFEAM40 подойдет? Новая прошивка не затрет калибровку АКПП? ЗЫ: задавал этот вопрос в теме чип-тюнинга, но туда похоже уже давно никто не заходит.

Сообщение отредактировал an4er90 - 14.2.2017, 10:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 14.2.2017, 11:27
Сообщение #2


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




вопрос то не про коробку совсем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
an4er90
сообщение 14.2.2017, 12:27
Сообщение #3


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2015

Мой город: кемерово



Цитата(Шурик71 @ 14.2.2017, 15:27) *
вопрос то не про коробку совсем.

Вопрос таки про коробку. Просто может у кого-нибудь тоже такая ситуация была с коробкой что она пиналась на заводской прошивке. Или не в прошивке дело?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 14.9.2017, 9:23
Сообщение #4


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 195
Регистрация: 17.2.2016
Из: НашаРаша

Мой город: Моск.обл.



у меня при езде не показывает текущую передачу переднего хода. просто горит d. у всех так? так и должно быть? в чём тогда смысл этого указателя если он не показывает передачу? в каком положении находится рычаг и я так вижу
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg0377
сообщение 14.9.2017, 20:01
Сообщение #5


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 63
Регистрация: 11.3.2013

Мой город: Н.Новгород



Цитата(Accelerator @ 14.9.2017, 9:23) *
у меня при езде не показывает текущую передачу переднего хода. просто горит d. у всех так? так и должно быть? в чём тогда смысл этого указателя если он не показывает передачу? в каком положении находится рычаг и я так вижу

так и должно быть....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 14.9.2017, 20:03
Сообщение #6


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Цитата(Accelerator @ 14.9.2017, 9:23) *
и я так вижу
чтобы видеть не и так, а просто, не опуская головы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 16.9.2017, 20:17
Сообщение #7


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 786
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



кстати а что это за прошивка с F на конце? не уже ли офицалы отыскали такой древний софт?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 5:17