Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько греет двигатель? (опрос)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
JAMPER_RU
По компу 950 оборотов наступают когда температура двигателя 40-50 градусов.
Kalyambra
Грею пару минут, а потом потихоньку выезжаю из двора. Это еще пара минут. За это время отряхиваю снежок с машины, стеклышки чищу, фарки. Одним словом создаю необходимые условия для безопасного движения на дороге.
А законы физики еще никто не отменял - любое масло, при минусовой температуре, становится вязким (что в двигателе, что в коробке). Все узлы и агрегаты рассчитаны на определенную рабочую температуру жидкостей, тогда они работают без перегрузок. Придерживаясь этих условий, на мой взгляд, мы продлеваем ресурс основных узлов и агрегатов и свое счастливое времяпрепровождение в дороге :)
Кому и как поступать, пусть каждый решает для себя сам!
Olchik_902
Зимой греюсь до того как стрелка тахометра не покажет 1000 об/мин или ниже на холостом ходу. Потом потихоньку начинаю движение. Летом еду почти сразу (где-то полминуты грею). Лампочки недопрогрева у меня нет...
NkAml
Цитата(Olchik_902 @ 29.11.2010, 20:02) *
Зимой греюсь до того как стрелка тахометра не покажет 1000 об/мин или ниже на холостом ходу. Потом потихоньку начинаю движение.

Аналогично, еще несколько минут, в положени R или D, прогреваю АКПП и делаю несколько полуоборотов руля, для прогрева жидкости гидроусилителя.
nmare
летом 20-30 сек. зимой до 1100 оборотов (1-2 минуты) и еду потихоньку. сегодня ручка "вязко" переключалась. -17 было.
Marinys86
Грею минут 5-7, пока обороты не падают до тысячи. Летом в это время пока музыку выбираю, а зимой как раз хватает времени, чтобы почистить машинку.
Gorinitch
Наконц-то дождался свой машинки. Вчера пригнал из салона. Сегодня с утра завел и тут меня переклинило. На сколько мне известно, не рестайленковых моделях нет индикатора температуры, а есть 2 лампочки-индикатора (холодно-перегрев). А тут на машине нет индикатора непрогретого двигателя вообще. В связи с чем вопрос - сколько греть машину? Достаточно-ли как на своей старой окушке 5 минут для начала движения? И еще вопрос - на всех совковых машинах обороты холостого хода 850-900 оборотов, а тут где-то 700 - это нормально? Если нет, то через месяц ехать на ТО-1,5 надо будет сказать. Заране спасибо за ответы!
Sashelo
Если есть лампа холодно ( у меня нету) то как погаснет . Если нету ..то 5 минут до -10 в принципе хватает. Ну и по тахометру смотри.. как на обороты ХХ вышли то можно ехать. на счет 700- для не чипованных норма... у меня чипованный так вообще ХХ где то 550-600
Gorinitch
Спасибо! А то уже малось испугался...
•JuveliR•
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10488 чтиво на ночь.
Йохан
Gorinitch, ты недалеко от полюса холода обитаешь? Или я ошибаюсь? )
Gorinitch
Цитата(Йохан @ 26.12.2010, 23:25) *

Немного, на пару тысяч километров Viannen_loungelizard.gif ...
Мирный, который под Арханельском.
Йохан
Цитата(Gorinitch @ 26.12.2010, 23:40) *
Цитата(Йохан @ 26.12.2010, 23:25) *

Немного, на пару тысяч километров Viannen_loungelizard.gif ...
Мирный, который под Арханельском.

Понял, я думал республика Саха ;-))

Но тоже, я думаю, крепкий минус за бортом встречает )

По поводу запуска. При -10-15 град я прогреваю пока очищаю от снега - 2-3 мин и вперёд, но медленно без форсажа ;-) В основном ориентируюсь по звуку мотора, чтобы знать когда можно притопить =)
vanoN
грею до 1000 об. и затем на первой передаче метров 300
AlexJP
Цитата(vanoN @ 28.12.2010, 11:42) *
грею до 1000 об. и затем на первой передаче метров 300

А сколько по времени-то это занимает?
tolik88
Грею до 1000 об. это занимает около 5-7 минут. (зима)
Levsha
на всякий случай, вдруг кто-то по забывчивости во дворах машину греет:
Цитата("ПДД")
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
vonzilla
Цитата

по-моему, самый правильный и оптимальный для машины способ и без всяких заморочек вроде индикатора холодного двигателя (нашему Wadie, конечно, большая уважуха за его работу в этом направлении)
Цитата
стоянка с работающим двигателем

вряд ли это к нам относится, скорее, к каким-нибудь газелистам или полугрузовым дизелям (есть любители во дворах ставить своих монстров и держать работающими по полчаса и дольше)
Levsha
Цитата(vonzilla @ 28.12.2010, 13:49) *
Цитата
стоянка с работающим двигателем

вряд ли это к нам относится, скорее, к каким-нибудь газелистам или полугрузовым дизелям (есть любители во дворах ставить своих монстров и держать работающими по полчаса и дольше)

если бы было так, то в ПДД было бы указано "стоянка автомобилей-газелей с работающим двигателем по 30 мин и более". Там таких слов нет, а значит это относится ко всем автомобилям, прогреваемым во дворах.
Banderas
Levsha
Уважаемый, а ты нечего не попутал? Подойти к машине и прогреть ее минут 5 это не стоянка с работающим двигателем, если у тебя молотит машина всю ночь или часа 2, это да считается стоянка с работающим двигателем. А прогрев даже 10 минутный и более не считается. У меня во дворе гаишник живет, сам машину стоит прогревает подолгу зимой.
dinosavr
Цитата(Banderas @ 28.12.2010, 14:05) *
Levsha
Уважаемый, а ты нечего не попутал? Подойти к машине и прогреть ее минут 5 это не стоянка с работающим двигателем, если у тебя молотит машина всю ночь или часа 2, это да считается стоянка с работающим двигателем. А прогрев даже 10 минутный и более не считается. У меня во дворе гаишник живет, сам машину стоит прогревает подолгу зимой.

ничего он не попутал! все просто и логично - стоишь заведенный - значит стоянка с работающим двигателем! неважно сколько времени!!!
почему кто-то всегда пытается себя оправдать и выдать желаемое за действительное - непонятно ...
Levsha
Цитата(Banderas @ 28.12.2010, 14:05) *
Levsha
господи, и в Таганроге холода по гаишникам ударили... Если что, никогда не считал гаишников апологетами собдюдения требований ПДД.
По теме: запуск двигателя стоявшей всю ночь машины не переводит ее из состояния "стоянки" в состояние "остановки". В состояние "остановки" автомобиль переходит при "преднамеренном прекращении движения...". Так что, если машина простояла всю ночь во дворе, а потом еще и греется 2-5-10 минут - это нарушение ПДД. Есть возможность отъехать от места стоянки и греть, остановившись до 5 минут без нарушения ПДД. Но если есть такая возможность отъехать, то можно сразу выезжать со двора и греть хоть 2 часа, хоть всю ночь.
vonzilla
Levsha, Banderas, dinosavr, похоже, имеет место столкновение духа и буквы закона happy.gif
гешки с катализатором, даже за полчаса вреда особого не будет
а вот дизелисты-газелисты воздух знатно напортят и за три минуты
в данном случае, закон не на стороне автомобиля, ему пофигу ресурс (это я к тому, что не стоит все законы считать Абсолютом правоты)
ну, до 1000 хотя бы можно же погреть минут 5? или это особо тяжкое с конфискацией? biggrin.gif
AlexJP
Цитата(tolik88 @ 28.12.2010, 12:45) *

Очень долго, если только температура не ниже -25°С... Если выше - 1-2 минут (или на "отряхнуть снег с машины") достаточно... )) И ПДД не нарушается...
vonzilla
у меня все равно не получается уложиться в 2-3 минуты
пока снег со льдом везде очистишь...
Banderas
Мужики, ну вы вообще к словам цепляетесь... Вы че так рьяно соблюдаете правила? Всю жизнь по книжке живете? Я грел и буду греть машину в мороз минуты 3 как и делал раньше, а вы прям так за правила хватаетесь. Под стоянкой подразумевается длительное время, а не прогрев 5-ти минутный. Если в вашем извините муравейнике Москве прогревать, может быть... машин много, и так воздух не очень чистый. Для вас это актуально завестись и уматывать со двора..., дабы не злить людей ;)
Levsha
Цитата(Banderas @ 28.12.2010, 14:37) *
Мужики, ну вы вообще к словам цепляетесь... Вы че так рьяно соблюдаете правила? Всю жизнь по книжке живете? Я грел и буду греть машину в мороз минуты 3 как и делал раньше, а вы прям так за правила хватаетесь.
да, все нормально, не переживай, ты как нарушал это правило, так и будешь нарушать, другой как ездил по встречке так и будет ездить по встречке, даже когда ему возмущенно расскажут об этом... Мужики уже давно привыкли, что каждый делает так, как ему удобно, а законы для дурачков пишутся.
Levsha
Цитата(vonzilla @ 28.12.2010, 14:26) *
ну, до 1000 хотя бы можно же погреть минут 5? или это особо тяжкое с конфискацией? biggrin.gif

100-500, в зависимости от того, к какой статье привяжут: 12.19.1 или 12.28
Banderas
Levsha
Ты уже с темы съезжаешь. Прогрев зимой - святое дело! Ну кто тебя умным назовет, если ты в -20 сел и сразу поехал? Надолго ли двигателя хватит? А что касается встречек у прочего да, тут прав, каждый будет делать так, как считает нужным для себя. Но это не про меня, всмысле встречка и прочее. Я прогреваю во дворе зимой и зачастую нарушаю скоростной режим, не более.
AlexJP
Цитата(Banderas @ 28.12.2010, 14:47) *
Levsha
Ты уже с темы съезжаешь. Прогрев зимой - святое дело! Ну кто тебя умным назовет, если ты в -20 сел и сразу поехал? Надолго ли двигателя хватит? А что касается встречек у прочего да, тут прав, каждый будет делать так, как считает нужным для себя. Но это не про меня, всмысле встречка и прочее. Я прогреваю во дворе зимой и зачастую нарушаю скоростной режим, не более.

Сами Hyundai рекомендует долго не греть двигатель наших авто... в теплое время года 10-20 секунда, в холода - немного дольше... Правда, справедливости ради по хундаевски холода - это когда ниже -18°С... Но... до этой температуры "немного долше" чем 10-20 секунд, это как раз максимум 2 минуты... ))
Damon
Цитата(Banderas @ 28.12.2010, 14:47) *
Ну кто тебя умным назовет, если ты в -20 сел и сразу поехал? Надолго ли двигателя хватит?

И на сколько уменьшится его ресурс? smile.gif
Цтег
Цитата
Сами Hyundai рекомендует долго не греть двигатель наших авто

Это в мануале написано так?
JAMPER_RU
После того как узнал что синяя лампочка гаснет при +60 то стал греть дольше. Раньше грел по БК до +40.
vonzilla
можно подвести итог:
- зимой все равно не уложитесь в 2-3 минуты
- весной и летом минутку-другую тоже потратите, так как машинку тоже нужно внешне осмотреть, послушать
AlexJP
Цитата(Цтег @ 28.12.2010, 15:12) *
Цитата
Сами Hyundai рекомендует долго не греть двигатель наших авто

Это в мануале написано так?

Именно... ))
Damon
Цитата(vonzilla @ 28.12.2010, 15:21) *
можно подвести итог:
- зимой все равно не уложитесь в 2-3 минуты

Да ну?
Секунд 10-15, если не устанавливать КМК как навигатор. Если устанавливать, то секунд 30-35.
Ну если не нужно снег почистить, естественно.

Цитата(vonzilla @ 28.12.2010, 15:21) *
- весной и летом минутку-другую тоже потратите, так как машинку тоже нужно внешне осмотреть, послушать

См. выше.
vonzilla
Цитата
Ну если не нужно снег почистить

как я ни пытаюсь протирать микрофиброй стекла изнутри и выстуживать салон перед оставлением гешки на ночь, все равно лобовое и боковые подмерзают, так что приходится и на это время тратить, помимо внешнего снега
Damon
Цитата(vonzilla @ 28.12.2010, 15:28) *
Цитата
Ну если не нужно снег почистить

как я ни пытаюсь протирать микрофиброй стекла изнутри и выстуживать салон перед оставлением гешки на ночь, все равно лобовое и боковые подмерзают, так что приходится и на это время тратить, помимо внешнего снега

OFF: Влажность из салона нужно убирать, если замерзает изнутри.
А наружное намерзание включается в "снег почистить".
Jarlacks
Цитата(Levsha @ 28.12.2010, 14:22) *
По теме: запуск двигателя стоявшей всю ночь машины не переводит ее из состояния "стоянки" в состояние "остановки".

мне очень фраза понравилась)) Всё как бы верно,только почему же тогда я не могу сесть в свою машину и начать там например пить спокойно пиво не запуская двигатель? Ведь гайцы прав лишат если заметят))) И им не докажешь что машина в "состоянии стоянки"!

По теме-5ть минут можно стоять с запущенным двигателем хотя бы ради того,чтоб совершить все те действия,которые требуют ПДД. Т.е.
Цитата
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*.
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 28.12.2010, 15:59) *
Цитата(Levsha @ 28.12.2010, 14:22) *
По теме: запуск двигателя стоявшей всю ночь машины не переводит ее из состояния "стоянки" в состояние "остановки".

мне очень фраза понравилась)) Всё как бы верно,только почему же тогда я не могу сесть в свою машину и начать там например пить спокойно пиво не запуская двигатель? Ведь гайцы прав лишат если заметят))) И им не докажешь что машина в "состоянии стоянки"!

ну мало ли что кому не докажешь... мы о разводках не говорим, а здесь именно она имеет место быть. Спокойно можете сидеть пить пиво в своей неподвижной машине, никуда не собираясь ехать.
Цитата(Jarlacks @ 28.12.2010, 15:59) *
По теме-5ть минут можно стоять с запущенным двигателем хотя бы ради того,чтоб совершить все те действия,которые требуют ПДД.

проверить наличие колес на автомобиле можно и, не заводя двигатель, а исправность тормозной системы и чек енжин как только эти лампочки погаснут, если не гаснут на протяжении 5-ти минут каждое утро, то уже давно пора обратиться в сервис. Уровень масла и тормозной жидкости, опять же, стоит проверять на неработающем двигателе.
Jarlacks
Levsha,
Цитата
Спокойно можете сидеть пить пиво в своей неподвижной машине, никуда не собираясь ехать.
Я это передам тем,кого так лишили "прав" Причем через суд.
Не запустив двигатель не узнаешь работает печка или нет. В холодную или сырую погоду актуально для безопасности. Так же не запустив двигатель не узнаешь ,исправен ли вакуумный усилитель или нет.Не запустив двигатель не узнаешь работает ли ГУР. А если говорить о Гетце,то не запустив двигатель не поймешь-есть ли ошибки (Чек) или нет. Максимум пяти минут вполне достаточно чтоб во всем убедиться,попутно проверив жидкости.
Рекомендую посерьёзнее подходить к техническим вопросам, хотя Гетц конечно надежная машина! biggrin.gif
vonzilla
Цитата
хотя Гетц конечно надежная машина

и это ужасно расслабляет и без того расслабленных
SergeyR
Прогрев при -5 - пока закрываю ворота гаража /1...2 мин/.
При -20 - минут 10...15 - чисто для комфорта в салоне.
При ниже -25 двиг после длительной стоянки не заводится, поэтому таких ситуаций избегаю.
Машина - третью зиму.
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 28.12.2010, 16:38) *
Прогрев при -5 - пока закрываю ворота гаража /1...2 мин/.
При -20 - минут 10...15 - чисто для комфорта в салоне.
При ниже -25 двиг после длительной стоянки не заводится, поэтому таких ситуаций избегаю.
Машина - третью зиму.

Машина должна ездить, иначе, зачем она? Viannen_loungelizard.gif

За 57 месяцев Гетц не ездил всего 79 дней (4 отпуска и 28 дней - ремонты)... И грел долго (до того, как тарахтеть переставал - минут 5 наверное) только при температуре около и ниже -30°С... ))
SergeyR
AlexJP//
Ездить авто обязано при любой температуре.
Вот, например, неделю назад при -46. "Тарахтеть" за целый день езды Геша так и не перестал.
НО!
Это, отнюдь, не значит, что авто паркуется на улице.
Машино чуть и пожалеть нада. После работы - в гараж, там -5. И на работе в мороз такой гараж, если что, тож есть...
NkAml
Ориентируюсь на показания тахометра, imho можно отправляться, как только стрелочка упадет ниже 1000 оборотов.
Damon
Цитата(NkAml @ 28.12.2010, 17:03) *
Ориентируюсь на показания тахометра, imho можно отправляться, как только стрелочка упадет ниже 1000 оборотов.

А почему не 1500? Или 1200? А может 1100 или даже 800?
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 28.12.2010, 16:59) *
AlexJP//
Ездить авто обязано при любой температуре.
Вот, например, неделю назад при -46. "Тарахтеть" за целый день езды Геша так и не перестал.
НО!
Это, отнюдь, не значит, что авто паркуется на улице.
Машино чуть и пожалеть нада. После работы - в гараж, там -5. И на работе в мороз такой гараж, если что, тож есть...

Ну, в Москве таких морозов давно не было... А при -30°С, минут через 15 после завода и выезда со двора Гетц ехал уже как нормальный - ничего не тарахтело и даже аммо работали нормально... И заводился он каждый день... с трудом, правда, но заводился... А пару ночей (когда ниже -30°С температура опускалась) я его в первом часу выходил погреть минут 5-7... )) Хотя дизельное тарахтение движка уже к 5-й минуте (а то и раньше) исчезало...
SergeyR
AlexJP//
-46 - В Msk???! Я умоляю...

Почитайте Сургутские посты - у них морозы куды круче наших. Один чел пишет про поездки на Геше при -56. Верю, что он ездил. Сам такой.
НО!
ИМХО. Завести технику после стояка при такой температуре невозможно без дополнительных приблуд...

П.Ц. При таких поездках возникает ощущение, что моторесурс машинки утекает как песок в песочных часах. Жалко её, а ехать всё равно надо...
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 28.12.2010, 17:45) *
AlexJP//
-46 - В Msk???! Я умоляю...

Ну, да, да самая холодная в Москве -42°С была Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.