Вчера поехала на Аэровокзал с Калужской. Включила CE. Опять забыла старт нажать

. Через пять минут -смотрю ничего не показывает. Хорошо бы чтобы при соединении сам запускался...
А при разъединение сам сохранялся, я лучше почищу ненужные файлы, чем "стоп-показать отчет-сохранить отчет". Неудобно это в машине делать, ИМХО. Представьте - подъезжаю я к дому, снимаю КПК с держателя и копаюсь в нем. А он зазывно так сверкает для окружающих, а район-то не очень благоприятный....
В эту же поездку включила и ЖПС (программа IGO). ЗАРАБОТАЛА! В фоновом режиме работала CE. Через 35 минут поездки - КПК без объявления войны перезагрузился.

Данные утеряны. :roll:
По поводу постоянства связи с блютус-адаптером СЕ - в основном зеленый уровень, иногда (редко) желтый, не прерывалось (кроме перезагрузки) ни разу. :smile:
Вопрос. Как сохранить отчет при использовании телефона?
Цитата(Dimitri)
Но штатный борт компьютер на рестайле показывает всего 4 параметра:
- суточный пробег;
- одометр;
- температуру за бортом;
- средний расход (л/100км).
На мой взгляд не хватает 5го параметра - мгновенный расход (л/сек). Люблю много информации, знаете ли :smile:
Тогда совету подумать об этом ->
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12549
Я очень доволен
Итак. Внешний БК + КПК ASUS636. Автомобиль: 1,3л АКПП
Постоянная потеря связи с ЭБУ. Раз в 5 мин на 30 секунд.
Скорость соединения средняя. Изменение значений не помогло.
При связке с мобилой СониЭрикссон К750i более стабильная работа, но тоже наблюдались разъединения.
Имеется двоякое чувство о покупке :roll:
Отчет с КПК. Данные из-за разрыва связи не правильные. Подозрительно низкий расход по сравнению с показанием датчика топлива...
Сводный отчет поездки
С 09 Март, 08:28:35
По 09 Март, 09:20:52
Время в пути: 00:52:17
Пройденный путь: 40,9 км (На самом деле пройдено около 60км)
Расход топлива в среднем: 6,1 л/100км
Всего: 2,5 л
Средняя скорость: 62 км/ч
Максимальная: 131 км/ч
Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:12:27
Время отключенного контроля по датчику O2: 00:05:11 (10%)
Цитата(Dara)
Ну-у, тогда конечно! Пожалуй тогда это Бортовым компьютером и не назовешь...
А температуру охлаждающей жидкости, я думаю, только на самых продвинутых спортивных машинах показывает... А может быть и нет..
Вазовские бортовые компы, все практически, показывают эту температуру
LexLi
Странно, у меня ни разу не разрывалась связь. Достаточно часто показывает желтый уровень, но в основном зеленый.
Зато зарядкой сожгла предохранитель на прикуриватель

. Теперь умею менять предохранители :cool:
Dara
Напомни свой девайс (КПК).
ЗЫ. Отправил письмо разработчикам
FS Loox n560.
Связь-то у меня ни разу не рвалась, зато один раз через 35 минут КПК перезагрузился и все утерял... (см. выше мой отчет).
dervish00
9.3.2007, 11:23
Я немного наколхозил с разъемом - вывел провод не вниз, а сбоку и уменьшил высоту разъема на ~1 см (тупо отпилил). Теперь ногой не задеваю. Напрягает нерабочая вкладка "Параметры". Интересно, почитывают эту ветку разработчики, после оправки им ссылки coldом?
Врядли разрабочиков заинтересует эта тема. Деньги уже заплатили.
Думаю заинтересует, - с виду они настоящие программисты :cool: , и обещали реагировать если что... :eek:
Dara
Так и есть. Пришел ответ от разработчиков. Действительно есть проблема с ASUS 632/636/639... Сейчас они ее решают.
Резво отреагировали :cool:
Dara
Забрал свой у Vladez, деньги ему отдал - спасибо!
У кого КПК НР2210 с Windows Mobile 2003 Premium???
Два дня бился не мог никак запустить ](*,)
Заработало лишь когда отключил мобильник и громкую связь, которые работают через Bluetooth :kto:
Работает через порт com8, хотя разработчики говорят, что с Windows 2003 используется порт com6, а с Windows 2005 - com8. У меня на КПК HP2210 стоит ОС Windows 2003 Premium.
Сделал сегодня контрольный замер расхода топлива.
На дачу ехал со скоростью 80км/ч - расход 5л/100км.
С дачи ехал со скоростью 90км/ч - расход 5.2л/100км.
P.S. Замеры сделаны на чипованном 1.3л.
Разобрал разьем подключения - вывел плюс наружу и повесил на предохранитель прикуривателя. Теперь девайс включается только при повороте ключа.
Сам разьемчик приклеил на двухсторонний скоч сбоку панели предохранителей, а девайс к панели/кожуху где-то над педалью газа.
У меня Palm....надо бы предложить разработчикам немного переделать Java-программу что'б работала с Java-машиной Palm'a. - но это мечты....:-)
Цитата(ViKiMi)
Сделал сегодня контрольный замер расхода топлива.
На дачу ехал со скоростью 80км/ч - расход 5л/100км.
С дачи ехал со скоростью 90км/ч - расход 5.2л/100км.
P.S. Замеры сделаны на чипованном 1.3л.
Сделал замер расхода по городу при спокойной езде, тормозить пришлось на всех светофорах, т.к. ехал не более 80км/ч (обычно я так не ползу ;-) ).
Средний расход получился 7.0 л/100км.
Удивился, вспомнив что было б интересно посмотреть параметры в бортовой сети. Наверняка устройство могло бы работать как вольтметр.....
На Win2003 SE (ипак 4700) завелось через ком8. Попробовали на хонде црв - в итоге дивайс остался у брата

К гетцу так и не подключал даже
Rainman
На здоровье :grin: ! На хонде универсальную прграмму используете?
ViKiMi
у меня Windows 2005, установила на com7, так как на 8 стоит внутренний ЖПС. все работает.
MarkB
Цитата
Разобрал разьем подключения - вывел плюс наружу и повесил на предохранитель прикуривателя. Теперь девайс включается только при повороте ключа.
- вот это правильно!
Да, Пальм - это мечта! Сама только с Нового Года перешла на Windows, потому как когда хотела новый пальм купить - увидела, что Пальм выпустил новый Treo уже на Windows :evil: и поняла, что дни их сочтены :sad:
Dara
На хонде пробовали универсальную на КПК и хюндайную на телефоне

Поскольку ошибок сохраненных в мозгах машины не было - разницы между этими версиями не заметил
Забрал у Vladez'а, за что ему огромное спасибо.
В выходные ездил в Орел, всю дорогу наблюдал за расходом. Прикольно. Связь не прерывалась ни разу.
Использую Java-версию на мобилке Nokia 7370. На моем SonyEricsson P800 оно не работает из-за старой Java.
Посмотрел ошибки в мозгах. Интересно. Стёр их все, буду наблюдать не появятся ли снова. Тогда буду разбираться.
Нашёл 2 жирных недостатка у java-версии:
1. Очень мелкий текст во всех экранах. Особенно актуально в экране расхода. Увидеть что-либо на экране, если телефон висит на подставке, просто не реально. Судя по фоткам, на КПК всё гораздо лучше
2. Не сохраняются отчёты. Вообще никак. Даже вручную. Просто нет такой функции. Жалко.
Вообще, у меня когда-то давно была программка на Palm'е для диагностики ВАЗ21099 через адаптер K-line.
Там мне очень нравилось то, что програ рисует графики выбранных параметров и потом можно посмотреть данные на любой момент поездки. А ещё можно было выбирать какие параметры отображаются. Вот последнего мне очень не хватает. На экране расхода очень бы не помешала информация о текущей и средней скоростях, например.
Напомню, что я говорю про java-версию (для мобильника).
Цитата(ViKiMi)
У кого КПК НР2210 с Windows Mobile 2003 Premium???
У меня 2210, на мобиле блютуз и в кармане хендсфри для него. На самом телефоне ещё ГПС компакт-флешевский.
Связь рвётся очень часто, восстановить можно только ручками - ткнув в "обнаруженный" блютуз-ком-порт ;(
Ещё иногда программа лочик ком-порт, и ессесно при перезапуске не может соединиться с БТ-ЕКУ. Помогает только ресет КПК.
Жду когда выдадут взамен 2210 Loox 560, тогда попробую с ним....
dervish00
12.3.2007, 12:59
Написал разработчикам о моих проблемах с HTC P3300 - пока молчок и форум наш они видимо не читают.
Константин А. Синицын
12.3.2007, 13:00
ViKiMi
У меня тоже iPAQ h2210... Но вот только не уверен что версия WM2003P... Думал всегда что WM2003SE... :?:
Девайс пока не подключал так как нет пока его :sad:
Цитата(Vladez)
Связь рвётся очень часто, восстановить можно только ручками - ткнув в "обнаруженный" блютуз-ком-порт ;(
Аналогичные проблемы :sad: :evil:
Vladez
Ты на 2210 какой-нибудь патч насчет БТ накатывал? Что-то там у них с драйверами, помнится, обновлялось.
Типа вот такого:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechS...Item=ip-47555-1
dervish00
12.3.2007, 15:04
Зря я жаловался на Check-engine. Пришел ответ:
Цитата
Причиина в КПК.
Попробуйте пожалуйста прилагаемую версию.
Она установится как "CheckEngine.CE". Это beta-версия OBD на новой платформе.
Для запуска на КПК должен быть установлен .NET Compact Framework 2.0 (если не установлен - можно скачать на саервере Microsoft).
Попробую сегодня новую версию.
Rainman
Базовая прошивка была 1.0 (ему уже года три или четыре, старичек ;-) ) перепрошивал два года назад на 1.1, а апдейт для блютуза вышел до 1.1 для прошивки 1.0.
Проблема скорее всего в том, что программисты использовали базовый набор блютузного АПИ если недоступны расширения АПИ от мелкомягких. А на 2210 стоит видкомовский блютуз-стек, вместе с видкомовским АПИ, а его программировать надо иначе, чем мелкомягкое АПИ ;(
dervish00
А где на сайте она у них лежит ? Поставить дот-нет 2.0 на КПК не проблема.
dervish00
12.3.2007, 15:13
На сайте нет - они мне вложением прислали.
Ну вот и на своем поставил!Интересная игрушка!Отчет за сегодняшнюю поездку:в основном по незагруженному МКаДу,расстояние-105км,скорость-70-140кмч,расход-от 4.8 до 5,3л/100км.Что-то маловато будет по моему :shock: Как оценить достоверность?Завтра предстоит обычный маршрут на работу:Варшавка-м.Маяковская,вот тогда и посмотрим)))Из недостатков все то же:необходимость жать старт для запуска режима расхода топлива и невозможность сохранить отчет на телефоне.
dervish00
Поделишься или мне тож в саппорт писать ?
dervish00
12.3.2007, 20:55
Vladez
Лови в почте
dervish00
12.3.2007, 21:14
Блин, нельзя править.
Проверил новую версию - вкладка "Параметры" заработала. :trud:
Еще у меня есть небольшое предложение: давайте после тестирования систематизируем как-нибудь наши пожелания и отправим их разработчикам.
Кстати, на запрос о гарантийном ремонте пришел ответ:
Цитата
В любом случае гарантийный ремонт, осуществляется у нас в
Ростове-на-Дону. Если Вы покупали адаптер у дилера в СПб, то ему же и
отдаете вместе с гарантийным талоном, если покупали у нас, то
отправляете адаптер с гарантийным талоном и описанием неисправности
нам почтовой бандеролью, по адресу
344068, г.Ростов-на-Дону, а/я 762, ООО НПП "АСЕ".
Это так, на всякий случай... :oops:
Ага. Упаришься, в общем, ремонтировать по гарантии.
dervish00, Vladez, парни, метните мне на мылко бету, у мя тож траблы со стабильностью на 2210... С телефоном отлично пашет.
поставил внутренний.пробовал на нокиа 6131.(моя моторола в ремонте после неудачного способа её перепрограмировать под себя).все параметры показывает.только вот сомневаюсь в низком расходе топлива.от 4.9 до 7.9 л/100 км.на холостых- 0.6 л/час. а на стрелку уровня топлива глянешь,подсчитаешь и получается в среднем 10 л/100 км.сейчас уже не холодно чтобы стоят и молотить в холостую.грею немного.завожу с пульта за 2 минуты до выхода и поехал.странно
dervish00
13.3.2007, 16:33
JD
Vladez
Получили или нет программу - чего молчите?
Получил, спасибо.
Сейчас ставлю на КПК, ближе к вечеру начну тестирование.
dervish00
я тоже получил. спасибо. буду тестировать тоже вечером
Владельцы 1,4!
А Вам не кажется, что расход топлива немного не соответствует истине?
По-моему врет...
У меня пока длинных забегов не было - все по-мелочи, но предлагаю тут суммировать предложения по торировочному коэффициенту...
На глазок: он должен у 1,4 с автоматом быть в районе 1,1-1,2
JD
Учитывай, что понятие средний может разное у Hyundai и у ACELab.
Затем, check-engine наверняки не апроксимирует расход во вроме разрыва связи с адаптером, а это значит - показывает заниженный расход.
Цитата(dervish00)
Зря я жаловался на Check-engine. Пришел ответ:
Цитата
Причиина в КПК.
Попробуйте пожалуйста прилагаемую версию.
Она установится как "CheckEngine.CE". Это beta-версия OBD на новой платформе.
Для запуска на КПК должен быть установлен .NET Compact Framework 2.0 (если не установлен - можно скачать на саервере Microsoft).
Попробую сегодня новую версию.
Блин, а мне тоже грозились прислать файл отладочный... и по ходу забыли... "ну не понятно..."
Vladez
у меня работает без прерывания связи - все время зеленая или желтая полоса коннекта
JD
Аналогично было с ипаком 4700 - красного не видел.
dervish00
13.3.2007, 19:15
LexLi
Прислать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.