Подскажите новичку, если нет кондея (Getz 1.1) салонный фильтр вообще предусмотрен? Сняв бардачёк там как-то пусто :)
Цитата(mike71 @ 12.8.2010, 9:11)

Подскажите новичку, если нет кондея (Getz 1.1) салонный фильтр вообще предусмотрен? Сняв бардачёк там как-то пусто :)
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009
Цитата(mike71 @ 12.8.2010, 9:25)

Всё понял, спасибо!!!
Там не приблизительно, а довольно точно расписано, как и что сделать нужно. Ну а ссылки... 2006 год всё таки )))
назрел вопрос. из школьного курса ГО помнится, что угольные фильтры в противогазах (советских-ядреных) имеют ресурс всего несколько часов (ну или десятков часов). так вот, как долго вас защитит бумажечка, испачканная угольной пылью???? непоняяяятно, ну честное слово :)))
Loststylus
19.8.2010, 12:29
Закажу Shibato S04.1202.3 - посомтрим =)
Друзья напишите в какую сторону должны быть напрвлены стрелки направления воздуха на установленных фильтрах стрелка должна смотреть на водителя или от водителя? Куда идет воздух? Просто поставил фильтр и понять не могу правильно или нет. Заранее спасибо.
Лос Бандитос
19.8.2010, 20:14
Цитата(DIM3250 @ 19.8.2010, 17:58)

Друзья напишите в какую сторону должны быть напрвлены стрелки направления воздуха на установленных фильтрах стрелка должна смотреть на водителя или от водителя? Куда идет воздух? Просто поставил фильтр и понять не могу правильно или нет. Заранее спасибо.
идет на водителя влево!
Подскажите, есть ли необходимость ставить именно угольный фильтр?
Давно мечтаю избавиться от запаха выхлопов, сейчас они залетают в салон, словно фильтра нет. Стоит оригинальный Хендаевский. Кстати, он угольный или нет?:)
Нашел на Эксисте аналоги -
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0A1037C3Как понять, какие из них угольные, какие обычные?
Если нет необходимости в угольном, стоит покупать оригинал или достаточно обойтись любым дешевым?
Цитата(Bodryi @ 25.8.2010, 12:18)

Подскажите, есть ли необходимость ставить именно угольный фильтр?
Давно мечтаю избавиться от запаха выхлопов, сейчас они залетают в салон, словно фильтра нет. Стоит оригинальный Хендаевский. Кстати, он угольный или нет?:)
Нашел на Эксисте аналоги -
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0A1037C3Как понять, какие из них угольные, какие обычные?
Если нет необходимости в угольном, стоит покупать оригинал или достаточно обойтись любым дешевым?
Ставь обычный чем дешевле тем больше)))чаще менять и все оки.
GreyVoyager
25.8.2010, 11:36
Bodryi, Loststylus, Shibato S04.1202.3
У меня как раз такой полгода стоял, заменил на новый - доволен
Запахов значительно меньше.
Хотя наш автопром ничем не отфильтруешь
Тут где-то в теме промелькнули строки, что фильтр нужен только летом, когда пыльно. Имеет ли эта версия право на жизнь?:)
Зимой от выхлопов не задохнешься?:)
Цитата(Bodryi @ 25.8.2010, 12:43)

Тут где-то в теме промелькнули строки, что фильтр нужен только летом, когда пыльно. Имеет ли эта версия право на жизнь?:)
Зимой от выхлопов не задохнешься?:)
И только печка лучше греть будет)))На зиму сетки и все оки.
Цитата(Bodryi @ 25.8.2010, 12:46)

Какие сетки?
Заводской ,,фильтр,,пластиковый и внутри мелкая сетка.
Меньше запахов?? Не смешите))
MsmuAlligator
25.8.2010, 19:28
Машине чуть меньше 3 месяцев. сегодня решил посмотреть в каком состоянии салонный фильтр... вынимаю, а там сетка
на ней было немного мусора (в основном что-то вроде пуха)
буду обязательно ставить нормальный фильтр, темку эту уже начал изучать на предмет выбора конкретной модельки
вопрос не совсем в тему: кондей за это время не засорился? если принять во внимание засушливое пыльное лето и смог от пожаров... или за 3 месяца и ~5500км он сильно не загадится?
Лос Бандитос
25.8.2010, 20:00
Цитата(MsmuAlligator @ 25.8.2010, 19:28)

Машине чуть меньше 3 месяцев. сегодня решил посмотреть в каком состоянии салонный фильтр... вынимаю, а там сетка
буду обязательно ставить нормальный фильтр, темку эту уже начал изучать на предмет выбора конкретной модельки
вопрос не совсем в тему: кондей за это время не засорился? если принять во внимание засушливое пыльное лето и смог от пожаров... или за 3 месяца и ~5500км он сильно не загадится?
купи нормальный фильтр и перед установкой обработай кондиционер очистителем...
Цитата(MsmuAlligator @ 25.8.2010, 20:28)

Все нормуль.Без паники.Ставьте фильтр вместо сетки и не парьтесь по поводу выбора.
MsmuAlligator
26.8.2010, 7:37
Цитата(Лос Бандитос)
купи нормальный фильтр и перед установкой обработай кондиционер очистителем...
каким именно очистителем не подскажете? а то на сколько я понял большинство подобных очистителей избавляет от грибков (от них избавиться конечно тоже не помешает), но сейчас имхо важнее вымыть испаритель от мелкого мусора и копоти...
Цитата(wwwad)
и не парьтесь по поводу выбора.
между ними совсем нет разницы?
Цитата(MsmuAlligator @ 26.8.2010, 8:37)

Цитата(wwwad)
и не парьтесь по поводу выбора.
между ними совсем нет разницы?
Всё-таки, имеет смысл почитать данную тему - в ней есть ответы на заданный и даже на еще не заданные тобой вопросы...
На Эксисте аналоги имеют разные размеры.
Какого размера оригинал?
Любой аналог подойдет?
Цитата(Bodryi @ 26.8.2010, 13:32)

На Эксисте аналоги имеют разные размеры.
Какого размера оригинал?
Любой аналог подойдет?
Вбей оригинальный номер, все что вывалит под ремаркой Аналог - подходит..
Цитата(Вовка @ 25.8.2010, 14:05)

Меньше запахов?? Не смешите))
Больше пол-года стоит Shibato S04.1202.3 - это угольный фильтр салона из 2 частей ( аналог 97617-1С000) - реально запахов практически нет!
Стоят уже 4 года банальные аналоги по 200р... Запахов нет.
Rybka
Сегодня тоже ставил себе Shibato S04.1202.3.
Немного удивило, что фильтр встаёт правильно (заходит в существующие пазы) только когда нарисованная на фильтре стрелка направления воздушного потока указывает на поток воздуха от водителя к пассажиру, что в общем не соответствует действительности.
Странно как-то?
Было у Вас такое?
Цитата(KRVAD @ 6.9.2010, 17:48)

Немного удивило, что фильтр встаёт правильно (заходит в существующие пазы) только когда нарисованная на фильтре стрелка направления воздушного потока указывает на поток воздуха от водителя к пассажиру, что в общем не соответствует действительности.
Странно как-то?
Было у Вас такое?
Может вы перепутали верхнюю половинку с нижней ?
- или воткнули вверх-ногами .......
Цитата(@lf @ 7.9.2010, 10:20)

Странно как-то?
Было у Вас такое?
Может вы перепутали верхнюю половинку с нижней ?
Да нет. Они одинаковые.
Цитата(WADIE @ 7.9.2010, 10:39)

- или воткнули вверх-ногами .......
Да тоже вроде нормально воткнул. сверху верхний фильтр своим выступом вошел в паз... все нормально.... между собой тоже они нормально сопряглись... только стрелка нарисованная слева направо получилась.... как я не крутил эти две половинки... по другому не получается их втиснуть..... может это фича такая.... да и разницы в направлении воздуха я думаю не будет, так как с обоих сторон фактура фильтра одинаковая.... да и судя по толщине фильтрующего элемента ждать от него чего то серьезного не стоит....но от пыли должен помочь..... кондиционеру ;)
На той ерунде, которую я купил, стрелок вообще не было..
Блин, ну не могу снять бардачок!
Маялся ужо второй раз. Таки кто как ухитрился это сделать?
MsmuAlligator
27.9.2010, 9:45
Цитата(Tabu @ 27.9.2010, 10:25)

Блин, ну не могу снять бардачок!
Маялся ужо второй раз. Таки кто как ухитрился это сделать?
да всё там без проблем снимается. нажимай посильнее с внешней стороны и чуток покручивай туда-сюда заглушку внутри.
чтоб что-то сломать надо очень постараться ;)

Rybka
Странно как-то? Было у Вас такое?
А каким образом эти рамки можно поставить иначе? У них с одной стороны есть выступ для того чтобы эту половину держать.. а с другой стороны нет.. так что можно перепутать только половинки номер 1 и номер 2.. а они одинаковые..
Я ставил фильтр Манн - на нем вообще стрелок нет, но иначе его не поставить или я ошибаюсь?????
Кстати после установки фильтра вместо штатной сетки.. сила потока воздуха из сопел стала реально меньше :)))
Цитата(Serg-33 @ 27.9.2010, 15:00)

Кстати после установки фильтра вместо штатной сетки.. сила потока воздуха из сопел стала реально меньше :)))
- это сетки стали ставить вместо штатных фильтров ...
QuadFour
2.10.2010, 11:23
Народ а где тема, о коллективной закупке салонных фильтров? Никак не найду, дайте ссылку =) Спасибо.
•JuveliR•
2.10.2010, 11:27
Таки снял бардачок и установил фильтры - красота. Ощутимо теплее в салоне стало.
Дополнительно приятно то, что ужас как сэкономил. Звонил для справки в официальный сервис: фильтр - 2.080 р., замена 300 р. (примерно). Мне же это обошлось в 350 р.
Установил салонный фильтр
bu •JuveliR• цена вопроса 210 рублей + бесплатный мастер-класс по замене ))).
Дуть стало на 1 как раньше на 3-4

, хотя мне козалось, что обдув и так не плохо работает.
Под впечатлением принял решение менять салонники регулярно не реже 1 раза в полгода.
Узнать, что в салоне все то же самое стоит более чем на порядок дороже - это, конечно

.
AlienEs
11.10.2010, 12:02
Цитата(Tabu @ 11.10.2010, 9:32)

Таки снял бардачок и установил фильтры - красота. Ощутимо теплее в салоне стало.
Дополнительно приятно то, что ужас как сэкономил. Звонил для справки в официальный сервис: фильтр - 2.080 р., замена 300 р. (примерно). Мне же это обошлось в 350 р.
Яфигею с этих офффициалов, они там что закупают исключительно фильтры из золота, инкрустированного бриллиантами? Да и 300 р., за пять минут возни с заменой, даже без использования инструмента..
Помогите разобраться!
Купил себе фильтр салона фирмы MKFilter (габаритные размеры которого 95х250) на existe фильтра для getz таких же размеров.
Вытаскиваю старый фильтр, внешне один в одни, начинаю ставить новый и тут он не как не встает, болтается там, сравниваю размер старого и нового. Выясняется, что мой СТАРЫЙ ФИЛЬТР ДЛИННЕЕ сантиметра на 2 (т.е. 95х270) Читаю везде инфу, что для getz и для accent фильтра везде обычных размеров 95х250. Не могу теперь понять, что мне покупать, какой фильтр подходит или я что то не правильно устанавливал, но старый фильтр реально длиннее. Помогите пожалуйста разобраться, может кто сталкивался с данной проблемой?
•JuveliR•
13.10.2010, 20:32
живчик, может новую линейку прикупить?
Сейчас держу фильтр в руках с рулеткой вместе:
длина (без уплотнительного паролона и ручки) - 24 см
высота (без ребра) - 10 см
з.ы. 270мм туда физически не влезут!
Сегодня утром еще все раз проверил, достал старый фильтр и сравнил его с новым. Старый так и остался длиннее нового, правда всего лишь на 1 см, еще посмотрел код старого фильтра F178-KP1AA. Теперь думаю, что нужно наклеить для того что бы увеличить длину нового фильтра(
живчик
Клей, что угодно:
- оконный уплотнитель;
- поролон;
- битопласт;
- сплен.
Спасибо за совет!))
Все сделал, приклеил поролон, пока полет нормальный.
Так же прошу меня извинить, я вам наврал, мой новый фильтр в длину 225, а старый 250, т.е старый стандарт, а новый короткий(
oldgetz, фото для сравнения выложить можно?
Алексий,
- просто в новых комплектациях на свежих гетцах вместо салонного фильтра стали ставить сетку с ячейкой 3 мм ...
Цитата(живчик @ 14.10.2010, 21:13)

Спасибо за совет!))
Все сделал, приклеил поролон, пока полет нормальный.
Так же прошу меня извинить, я вам наврал, мой новый фильтр в длину 225, а старый 250, т.е старый стандарт, а новый короткий(
Нипадовские фильтры тоже короче, но мм на 5... Это те, на которых написано Верна, Акцент..
JAMPER_RU
16.10.2010, 8:56
Купил фильтры "NAC 2-7780" Hyndai Accent (Tagaz) .
Внешне схожи с нашими на все 100% но как факт, впихнул их с трудом....... unknw.gif
Есть мысли почему?
oldgetz
16.10.2010, 12:38
Цитата(JAMPER_RU @ 16.10.2010, 9:56)

Купил фильтры "NAC 2-7780" Hyndai Accent (Tagaz) .
Внешне схожи с нашими на все 100% но как факт, впихнул их с трудом....... unknw.gif
Есть мысли почему?
= точность литья формы рамки +-лапоть ...
- а потому --- что где и какими руками ( и откуда эти руки растут) они сделаны ??? с первого раза угадаешь ??? ( ТагаЗ - Таганрог ....)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.