Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор краски
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Step
Ep0x
Код краски обозначается 2 буквами. Увидеть можно:
1) на табличке за водительской дверью.
2) http://hyundai.ru/ru/auto/getz2/ раздел "Цвет кузова"
ДОрестайли и рестайл имеют код краски 5S
Walt
Цитата

Дорестайл - код краски CS (Clean Silver).
Step
Цитата(Walt)
Цитата

Дорестайл - код краски CS (Clean Silver).

С этим цветом какая-то хня происходит. На офиальном сайте он называется 5S, в документации CS. Где-то ещё встречал 5S.
Walt
Ну да Бог с ним, с кодом. Где взять-то (краску)? Я, если честно, так и не понял. :sad:
Step
Walt
Почти в любом магазине автокрасок. У них должны быть примеры цветов каждой марки.
Когда покупал, продавец достал стопку полосок по Hyundai. На каждой полоске есть пример цвета, заводская маркировка,.....
Дальше колорист (обычно тот же продавец) уже по этой полоске смешивает краски и выдаёт баночку готовой краски. Так же можно попросить нужное кол-во растворителя и других ингридиентов, необходимых для покраски.
Только такой способ не может дать точного попадания в цвет. Красил бампер, не сильно заметно не попадание в цвет :roll:
Не проще ли обратиться в специализированную контору :?:
Rainman
А вот черный рестайл - это какая краска?
Walt
Step
Спасибо! Обращаться в спецконтору ради нескольких точек на капоте - нет ни времени, ни особого желания (пока). Попробую сам, если получится плохо, тогда уж придется обращаться...
Вовка
Код краски и номер краски это разные вещи! Не путайте!
Придите в магазин красок и скажите "Мне 5S".... :grin: Ух и повеселица продавец!
Полгода пробовал подобрать под Серебро-рестайл... Плюнунул, и купил 690... Но для бампера не годица!
Walt
Цитата
Полгода пробовал подобрать под Серебро-рестайл... Плюнунул, и купил 690...

Придется накупить разных "серебрянных" и бодяжить - глядишь и попаду "в цвет".
Midas
Можно в Рольфе заказать подкрашивающую кисточку нужного цвета.
Вовка
Epox бампер красить хочет...
dervish00
Цитата(Midas)

В Рольфе две недели назад ответили, что ничем помочь не могут - не возят они краску из Кореи.
Midas
Вовка
Упс, сорри smile.gif

dervish00
Надо в другой Рольф звонить. Мне в Рольф-Алтуфьево не отказали, вот пока жду.
Walt
Цитата

Не поленился, позвонил в Рольф-Химки. Ответ: не бывает, потому что не поставляется.
Michael777
Родную хэндаевскую подкраску (пузырек с кисточкой) для
моего цвета заказывал в Рольф-Восток. Они привезли за 1,5
месяца. Правда, это было в августе 2006, берутся ли
они сейчас - не знаю.
А, вообще, в чем проблема? В Москве полно магазинчиков с
цветоподбором. Надежнее всего обратиться в какой-нибудь,
использующий систему красок Spies Hecker (в их программе
цветоподбора уже есть коды красок для рестайлинговых
Getz-в). Но, все-равно, при окончательном подборе лучше
даже им принести лючок. У меня, например, салатовый
цвет, а ведь это (G8) перламутр, а не металлик, если быть
точным...
Midas
Walt
Так вы в Рольф-Алтуфьево позвоните. Рольфы все разные. Я две недели назад заказал у них, обещали привезти в течение месяца-полутора. У меня вообще цвет голубой металлик - такого в автомагазинах не видел ни разу.
Walt
Midas

Цитата
Так вы в Рольф-Алтуфьево позвоните. Рольфы все разные.

Позвонил, заказал, сейчас нет, но через 1,5-2 месяца приедет, 284 руб., известят. Действительно, Рольфы все разные, хотя должны быть, по логике, одинаковые.
Спасибо за совет!
Step
Цитата(Вовка)
Придите в магазин красок и скажите "Мне 5S".... :grin: Ух и повеселица продавец!

А если добавишь что это маркировка цветов марки Hyundai, то без проблем получишь краску.
У них должны быть образцы всех маркировок всех производителей. На этих образцах вся необходимая информация для колориста, в том числе и код краски.
Вовка
Ну да? :shock: Заходил я в своё время.... Мине сунули 2 веера - МобиХэл и Садолин... :grin: Не впечатлило... :grin: :grin:
Сказали им нужен НОМЕР краски..
Step
Вовка
Странно. Покупал в "захолустном магазине", так там был целый стеллаж. В нём и по производителям авто разбросано, и по производителям красок (которыми торгует магаз).
Ep0x
Да, я представил что мне скажут про 5S и как я потом буду кисточкой крсить новый бампер smile.gif Думаю все же в дим+ко отдать. Заодно и ТО-0 пройду smile.gif Масло густоватое, проворачивает в мороз тяжело...
dervish00
Сегодня был в Рольф-Алтуфьево и увидел там интересную вещь: на стенде с образцами краски если вытащить этот образец из ячейки и перевернуть, то на обратной стороне полный состав краски из компонентов для Spies Hecker.
Вовка
Цитата(dervish00)
.... для Spies Hecker.

What is it??? :shock:
dervish00
Вовка
Почитай 3-ю страницу этой темы. От твоего поста с фотками назад через два
laugh.gif
Kent
Народ, подскажите пожалуйста! Может кто-то подбирал краску и зхнает - где хорошо подбирают с хорошими ценами.
denis_2
Я брал там:
Автоэмали
Время работы: 10.00-18.00, сб 10.00-15.00
Выходные дни: воскресенье
Телефон: 317-55-91
Только на другую машину брал. цвет подошел идеально и цены нормальные
Kent
denis_2

Спасибо. А сайта у них нет? или может ты мне по ценам примерно скажешь?!
denis_2
Сайта я не нашел. Только инфу как работаю и где находятся.
Я брал 100 грамм краски и баночку лака тож наверное грамм 100. отдал 318р.
Мне немного надо было подкрасить. Осталось больше половины.
Kent
Цитата(denis_2)
Сайта я не нашел. Только инфу как работаю и где находятся.
Я брал 100 грамм краски и баночку лака тож наверное грамм 100. отдал 318р.
Мне немного надо было подкрасить. Осталось больше половины.

Спасибо по ценам узнал. За 1кг металлик краски - 2490р. Но вот сколько теперь надо краски точно - не знаю. Кто-то говорит, чтоб покрасить капот, крыло и бампер - надо около 2-х литров. А они мне сказали, что 2л -это всю машину можно покрасить.
Magicmhz
Kent Ну это зависит от того как и во сколько слоев красить
Kent
Magicmhz

Я не знаю сколько там надо слоев. Но просто не хочется по 20 раз ездить за краской.
Электрик
А как потбирать, по названию продавцы не потбирают, может номера есть или коды какие. Может кто порекомендует чем мелкие сколы замазывать?
denis_2
Электрик
смотря какой цвет у тебя. я на другую красную машину брал "Антискол". Такая фигня во флакончике с кисточкой типа лака для ногтей.
А чтобы подобрали я откручивал крышку от бензобака и с ней шел.
Ep0x
Крышку или лючОк?
Kent
Цитата(Ep0x)
Крышку или лючОк?

Лючок надо - для подбора краски. Но самое главное, чтоб он был железный, потому что, если он пластиковый - они не подбирают краску - говорят, что на пластике немного отличается цвет.
denis_2
Я брал лючок и он у меня пластмассовый (на другой машине). Правда в итоге лючок не понадобился. у меня был код краски и они нашли точно такой же.
Ep0x
Цитата(Kent)
Цитата(Ep0x)
Крышку или лючОк?

Лючок надо - для подбора краски. Но самое главное, чтоб он был железный, потому что, если он пластиковый - они не подбирают краску - говорят, что на пластике немного отличается цвет.

но прикол в том, что мне как раз бампер надо будет красить smile.gif Что мне им, бампер старый нести? smile.gif
Rainman
Ep0x
Принеси им заглушку круглую из бампера.
piki
Народ, о каком коде краски вы говорите, по коду можно красить наверное месяц после покупки, краска то выцветает.
А по коду вам намешают естественно новый сочный цвет - что будет сильно бросаться в глаза.
Если бы можно было покупать краску по кодам, то зачем нужны компьютерные подборы?
denis_2
piki Я красил маленький кусочек может 3х3 см поэтому не было заметно разницы, а может быть еще и потому что еще и лаком сверху покрывал.
piki
denis_2
Лаком обязательно надо покрывать поверх краски, иначе ее не останется после пары тройки моек smile.gif
Ну не знаю, все бывает конечно, может цвет и вправду подошел...
Кстати на гешах черных краска хитрая, похожа на порошковую - т.е. поверхность не гладкая, а как в неровностях вся и по моему не металлик, так как нету вкраплений другого цвета.
Вот может поэтому черные гетсы легко красятся по коду )
denis_2
piki
Я не Гетц красил, а другую машинку. У меня старенькая Лантра красненькая ;-)
Вовка
Затем, что не все краски имеют аналоги других фирм... Как у отечественных афто.
Spoler4
как узнать номер краски на getz дорестаил
ING
Цитата(Spoler4 @ 14.9.2011, 10:53) *
как узнать номер краски на getz дорестаил

на рестайле на пороге водительской двери есть таблички, одна из колонок PAINT в ней и написан код. У меня, например, 9G. Может быть, на дорестайле информация о коде там же.
min
никто не подскажет ВАЗовский аналог краски на бежевый рестаил? А то покупать по номеру Gold Beige 08000000109G карандаш за 360 рублей рука не поднимается (на авторынке пузырек 70 рублей максимум)
Lazymike
Цитата(min @ 30.4.2012, 11:26) *
никто не подскажет ВАЗовский аналог краски на бежевый рестаил? А то покупать по номеру Gold Beige 08000000109G карандаш за 360 рублей рука не поднимается (на авторынке пузырек 70 рублей максимум)

100% что не подойдет!
Glom
Цитата(min @ 30.4.2012, 10:26) *

По мне, так лучше отдать 500 за оригинал (у нас столько стоит), но одинаковый по цвету и оттенку, чем потом ходить, кусать локти, и смотреть на пятна на машине, и в итоге потом перекрашивать
liliana1982
Цитата(min @ 30.4.2012, 11:26) *

лучше, правда, купить нормальный, свой. а то у меня пятнистый як олень..)..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.