Всем привет
Вот вчера, в связи с заменой левой передней фары, взялся я регулировать головное освещение. Основные фары по документации проверил, подправил, настроил. Теперь все гуд
Посмотрел на противотуманки - тоже как-то по-разному светят. Под бампером нашел один пластиковый болт. Отрегулировал обе противотуманки по высоте. Но "на глазок". Т.к. в документации на Гешку не описаны правила регулировки противотуманок.
Кто знает, как их правильно отрегулировать? И на самом ли деле у противотуманок только по одному регулировочному болту (по высоте).
Спасибо всем заранее.
болт один на фару.
параметры регулировки указаны в сервисном руководстве. раздел не помню, могу вечером посмотреть дома.
cold
Спасибо. Буду ждать

Единственное странно: почему один болт на фару? Он регулирует только по высоте, я вчера пробовал. А разведение-сведение фар? Т.е. как регулировать их в горизонтальной плоскости?
BE.pdf, страница BE-117
но есть маза, что там пара цифр местами перепутана, т.ч. воспринимай их обдуманно.
Nik+Gosh
2.11.2012, 11:52
Добрый день всем!
Закисли эти самые болты и сорвал регулировочный пластиковый барашек, кто-либо сталкивался и как поборол:
1. Поливкой моторн маслом, жидким ключом или более эфективные средства есть?
2. Надо-ли снимать ПТФ или по месту можно "отмочить" закисание?
Поделитесь опытом плз.
С уважением, Николай.
Nik+Gosh
12.11.2012, 16:42
Цитата(Kelson @ 6.11.2012, 10:59)

а о ВД-40 не слыхали?
Добрый день!
Слышал конечно, но этот бесполезный керосин с ароматизатором уже давно не пользую, есть средства значительно эффективнее, только вот напрочь забыл чей был брэнд, а название переводится типа "жидкий ключ".
Добрый! я обычно, если не откручивается ни в какую, на ночь заливаю и потом нормально срывается. главное не рожковым срывать, а то только грани сотрете
Nik+Gosh
13.11.2012, 10:09
Цитата(Kelson @ 13.11.2012, 9:41)

Добрый! я обычно, если не откручивается ни в какую, на ночь заливаю и потом нормально срывается. главное не рожковым срывать, а то только грани сотрете
Да, блин -сорвал уже правую сторону (там плассмасса), но выход нашел подложил под этот барашек проставку (эту сторону надо было приподнять) вроде свет ПТФ выронял, а вот левую чуток опустить-бы, здесь надо разработать регулировку . Поливаю уже третий раз пока никак или металл китайский за 7-лет прикипел или поливалки неэфективные. Вопрос задал про жидкий ключ - давали такую штуку и на след день все открутилось (бампер снимал на 20-летней Волво). Но было очень давно.
про жидкий ключ только отдаленно слышал...
DeathProof
20.11.2012, 19:36
самый эффективный вд-40 это тормозуха. тока пользовать надо аккуратно - беречь глаза и лкп.
Александр23
20.11.2012, 20:57
Это распространенное заблуждение. Она гигроскопична, и влагу не вытесняет.
DeathProof
21.11.2012, 6:24
Александр23, при откручивании закисших гаек нет задачи влагу вытеснить. есть задача гайку открутить. а проникающая способность у нее высокая. не раз была ситуация, когда с вдшкой не откручивалось, а с тормозухой - легко. я по началу сам удивлялся. ибо я электрик, а про тормозуху у слесарей в сервисе подглядел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.