Цитата(goroxant)
Цитата(vova1)
но их то по еврокару то не били!
они как-раз и бьют по евронкаповской методике. Причем все машины бьются в ОДИНАКОВЫХ условиях, что позволяет делать корректные сравнения.
может быть, я не в курсах, спорить не буду!
Даниэль Лаччу в топку сразу выкинул-её не смотрел только.
Я мне лачети понравилась, но были только борогие коплектахи.
Вот и два разных мнения! и каждумо нрравиться свое!
Даниэль
Уж надёжности Альбеи хватает наголову, возможно переплюнит и Гетц,
Не уверен в этом
Даниэль
Качество сборки? Для российской на 5 с+,
сильно не радуйтесь, явление временное!
goroxant
18.3.2008, 21:07
Цитата(vova1)
goroxant
Но ведь нет идиальных машин!
Совершенно верно, нет. Но я и не говорю, что ланос, логан, лачетти, гетц идеальны. Просто тут товарищ пытается доказать, что альбеа лучше их всех, а ланос и рядом не валялся. Причем ни одного убедительного аргумента кроме размера багажника он не привел, только брызганье слюной на ровном месте, да намеки на материальное неблагополучие. Я например обожаю своего пыжика, который стоит почти в 2 раза дороже этой альбеи, но и гетц мне тоже очень симпатичен.
Цитата(goroxant)
Страшилка от самого Даниэля
Цитата
Кузов гуляет
--------------------------------------------------------------------------------
Вот езжу уже около 4х меяцев на моей Альке, всё устраивает, машина ни чем не беспокоит, ну вот прошла вся первичная эйфория. Сначала у меня отвратительно стала закрываться задняя правая дверь, с раз 2-3го,приехав на ТО-0 указал им на это, менеджер посмотрел, сказал, что замок слишком глубоко посажен, а если они его переместят ближе к двери, то тогда дверь не будет прижата в должной мере, будет выть на скорости. Похожее было на двенашке, там тоже смещали замок на 2мм, но всё равно дуло, тогда они погнули дверь, всё исчезло, тоже стало нормально закрываться, тогда-то мне говорили, что это всё же жигули, что все они и так перекособочены. Но это же не Жига, а Фиат... Видимо и здесь рано или поздно буду гнуть дверь.
Начал замечать при посадке/высадке, пробегая взглядом капот, что правое крыло выступает на 5-7мм,на самом конце, у фары, пытался придавить его, выровнить, но всё это мертвецки, как буд-то так и положенно,зазоры между бампером равномерны, думал, что капот провисает с этой стороны, сравнивал с другим крылом, всё в порядке.
Отдал недавно машинку на денёк заполеровать и подкрасить задний бампер, коцнут он был слегка, забираю машину, сажусь: чо-то не так, присмотрелся, а крыло ровненькое, не выперает, но появилась приличная щель между капотом и крылом на уровне середины колёсной аркиПосмотрел как посажен капот, к лобовухе не перекошен. Я просто фигею от таких метомарфоз!
Где-то на 2м месяце обнаружил сколышек на кромке водительской двери(туда обычно отбойники с катафотами ставят), но не с наружней стороны, а с внутренней, т.е. долбануть об соседа по паркингу не мог, след такой, как буд-то я продолжительное время дверь со всей дури закрываю, а это не так. Совсем недавно мыл машину, своим руками, и увидел, что этот скол разошёлся приблизительно на 1см, да и сколом его уже трудно назвать, такое впечатление, что его шкуркой натёрли до грунта, посмотрел как примыкает дверь в закрытом положении, заметил, что именно этим местом слишком плотно дверь прилиает к кромке задней двери(они идут внахлёст), а на ней тоже самое и протёрто ещ больше, благо, что это не до металла. Я видел подобное протирание ЛКП до грунта в этих местах лишь на своём 7летнем Форде, так там было такое впечатление, что эт или штанинами или задницей при посадке протёр предыдущий хозяин, уж очень они наполерованные были эти потёртости краски.
Первым желанием было просто замазать мастикой, но это же новая машина, как это будет выглядеть при продаже машинки через годика 2-3, а если ещё и цвести начнёт.. Слышал, что у нас есть какая-то гарантия на кузов(7 лет, кажется), а вот на ЛКП не припомню, вроде есть, так вот, что ответит мне дилер, не спихнёт ли это на механическое повреждение, в котором виноват я? Если дотошно вглядываться в дверь, то можно заметить, что дверь то прилигает к кромке(задней), то удолена на несколько мм, то опять вплотную, зазоры разные. У кого есть опыт с подобными диффектами на новой машине??
Высочайшее качество
:grin: :grin: Не обольщайся, машина у меня битая(в оба порога и крыло) до того была, только ты этого почему-то не отрыл( :?: )
То, что я панику там развёл на 1х парах без разбора, так здесь таких же не мало :oops: Но пораскинув мозгами дошло, что надо ехать в кузовню, где реанимировал машину. диагноз был прост: при покраске не так приделали уплотнитель и неотрегулировали петли, крыло- его снимали и рехтовали, так вот и накосячили, благо что гарантия на работы присутствует, слава богу дилер повёл себя как лох и не уличил меня в кузовных работах на стороне :smile:
Кстати, в той же кузовне Ланусов просто не навидят из-за цветов, кот. зае%ёшься подбирать и металл, кот. как фольга, кот. при том и уже встречается с коррозией на 3х летках(в местах сколов)
3-4года....мне хватит, что там потом будут с конвеера пускать меня не очень волнует.
goroxant
18.3.2008, 21:56
Даниэль
Давай хоть с выдумками закончим. Как дитя малое
Цитата(goroxant)
Даниэль
Давай хоть с выдумками закончим. Как дитя малое
давай первый закончи, а мы за тобой
carambas
18.3.2008, 23:32
сказочник Даниэль Андерссен
:grin: :grin:
Цитата(Даниэль)
при том и уже встречается с коррозией на 3х летках(в местах сколов)
так эта фигня будет на всех машинах. И не из за того что качество покраски плохое, а из за реагентов которыми дороги поливают и посыпают. ЗИМОЙ БАТЕНЬКА МАШИНУ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫТЬ, ЧТОБЫ ВСЮ ФИГНЮ ВЫМЫВАТЬ, И НЕ ТРЯПОЧКОЙ, А НА МОЙКЕ. Мерсы с бэхами тоже гниють в зиму
Цитата(Даниэль)
Кстати, в той же кузовне Ланусов просто не навидят из-за цветов, кот. зае%ёшься подбирать
Полный бред. Такую фигню мог сказать только.........
Ты видимо плохо осведомлен о копьютерных стендах подбора, где процент совпадения 99,99%. Ну расмешил. А у кого руки криво растут те и на тазик подобрать не могут. Если ланос не по зубам то что тогда говорить об альках, там 2 цвета новых вообще есть в каталоге до селе не известных миру! По отзывам костоправов, самый сложный цвет в подборе это белый после 3 х лет. Вот его действительно не очень любят!
Цитата(vova1)
Полный бред. Такую фигню мог сказать только.........
Ты видимо плохо осведомлен о копьютерных стендах подбора, где процент совпадения 99,99%. Ну расмешил. А у кого руки криво растут те и на тазик подобрать не могут. Если ланос не по зубам то что тогда говорить об альках, там 2 цвета новых вообще есть в каталоге до селе не известных миру! По отзывам костоправов, самый сложный цвет в подборе это белый после 3 х лет. Вот его действительно не очень любят!
Да ладно, он даже умудрился насвистеть про ланосы-трехлетки, которые есть только на Украине и то в других кузовах. Очень авторитетный и правдивый чел. :grin:
3х леток до Ж, есть и старше, те, что ещё Дэу и ДонИнвест(как-то так)
К проблемным коллерам относят зелёные полутона, красные ттенки вами любимого Лануса...
Цитата(goroxant)
Цитата(vova1)
goroxant
зачем быть таким категоричным
по пассивной безопасности альбеа в пролете (на уровне китайцев и тазов) А кто проводил эксперементы?
Авторевю (ссылки выше). Они же проводили тесты шланоса, амулета, акцента и т.д., есть с чем сравнить
Цитата(vova1)
по техническим характеристикам альбеа в пролете что вы подразумеваете под этим? (расшифруйте пожалуйсто!)
по надежности альбеа в пролете
Мощность, максимальная скорость, динамика
Цитата(vova1)
Когда я думал что брать в нете я ненашел отрицательных отзывов о альбешки!
На форуме myalbea.ru два раздела с несколькими десятками тем про неисправности и внутри тематических разделов тоже достаточно. Ссылки тоже я приводил
Цитата(vova1)
по интерьеру-экстерьеру - прошлый век Интересно, какие бюджетники не такие?
ИМХО гетц посовременнее выглядит малость :smile: и снаружи, и внутри
Цитата(vova1)
по комфорту и эргономике альбеа в пролете по сравнению с машинами своей ценовой группы (лачетти, авео, гетц)
А лачети вроде бы дороже стоит?
Лачетти стоит дороже второй и дешевле третьей комплектации альбеа.
Цитата(vova1)
То что цена завышена согласен на все 100%
Так об этом и речь
Цитата(vova1)
А машики то что ланос что гоша что 206 пыжик, все они прошли операции!
да, только неплохо бы еще вспомнить о корнях и для кого все эти операции делались - для европейцев, американцев или турков.
Про Авторевю, ты куда-то задевал тот факт, что причиной не столь блестящего результата стал брак точечной сварки, авто турецкой сборки, косяк конкретной машины!
Какая нахрен мощность нужна этой машинке? Её 77кабыл для города хватает за глаза и за уши, двигло раскручивается до 6.800 спокойно, таков характер Фиатовских движков. Нахрен машине со столь дальноходной подвеской и клиренсом в 175см летать больше 160?? Она не для этого создана! Хочешь драйва? Бери Гранд Пунто(Гешка покурит в сторонке).
Цена на данный момент на грани, но если на Альбею сейчас очереди до 2х месяцев, то людей она устраивает!
Ты хоть вчитывался в эти посты про неисправности??? Или так поверхностно?? Если кто-то решил сэкономить, будучи бывшим Тазоводом, снимает обшивки, что-то там уплотняет, устанавливает чудо-аккустику или через Ж прихреначивает защитукартера, то это его проблемы, Альбея проста достаточно в конструкции, что соблазняет некоторых самоделкиных что-то доработать в результате чего и появляются соотв. темы. Посмотри хотя бы по этому форуму или шланосовскому, сколько тем ни о чём...
Такие машинки как 206, Клио, Палио дорабатывались спецом для стран с ужасным дорожным покрытием, суровыми условиями эксплуатации, некачественным топливом и т.д. Для Европы у них есть позаряженее варианты, там-то Гетц и курит! Бред сравнивать машину сделанную под нас VS под запад...
Фиат выгодней всяких там Гетцов, Акцентов, Спектр по обслуге, по экономичности, по налоговой ставке(Ж с Акцетом и Спектрой, где из-за 1й,2х ослов переходит в след. категорию)
http://www.fiat-vostok.ru/service/stoimostservisa/albea/
Геша такими расценками не похвастается... :twisted:
Цитата(sasch23)
лично мое мнение...
фиат не стоит тех денег... аналог логан, но за меньшие деньги
Ещё как стоит, т.к. на нём не стыдно выйхать хоть, меньше требует средств на содержание(обслугу)-экономичнее, гараздо более удобная трансформация салона, комфортней, НЕ РЖАВЕЕТ, не на всём экономили. Если как развозную телегу, то Логан, а для себя по-любому Альбеа. Она хоть и бюджетка, но пытается претендовать на что-то большее.
Сегодня как раз достался Гешка на весь день, потолкался и в пробках, и по КАДу погонял:
Да, движок шустрее порядком, но ощущается это только на 1й и 2й передаче, обороты выше 3.5 не поднимал(обкатка), но начинает жужать как электробритва после 2.500-раздрожало после Альбеи(там после 4000 начинает голосить).
Подвеска :grin: хорошо прописывает повороты, НО можно перещитать сколько швов на асфальте или с точностью до 1го сколько камней на брущатке

при переезде рельс раскачка диаганальная просто не балуй :cry: душу вытряхивает
Салон: очень много места спереди, но сзади...могу спокойно дотянуться до спинки дивана, для ног там места(в сравнении с Альбеей) реально мало :sad:
Бардачок притендует только на "перчаточный ящичек"- А4 не влезает...
Просвет: залезть-то на 10см бордюрчик-то залез, а вот сползая с него шаркнулся не душно :sad:
Разница с Альбеей в 3шт не в её пользу, но тут ни ПТФ(переживу), ни БК, ни эл.зеркал, ни звуковых предупреждений о неоткл-м ручнике, не закр.двери..., ни температуры движки ии т.д. продолжать можно долго, по мелочам, но удручает....
Гетц выигрывает кол-вом комплектаций у Альбеи, (она же в Турции с 5ю движками и уевой тучей комплектух)
Цитата(Даниэль)
Про Авторевю, ты куда-то задевал тот факт, что причиной не столь блестящего результата стал брак точечной сварки, авто турецкой сборки, косяк конкретной машины!
Почитай внимательно - это не косяк конкретной машины, а косяк конструкции/производства. И на твоем же форуме признается, что турецкие кузова добротнее даже внешне, чем русские. А уж как делали Оку на том заводе, где сейчас делают аблеву, все прекрасно помнят. Опыта создания капсул смерти у рабочих предостаточно.
Цитата(Даниэль)
Какая нахрен мощность нужна этой машинке? Её 77кабыл для города хватает за глаза и за уши, двигло раскручивается до 6.800 спокойно, таков характер Фиатовских движков. Нахрен машине со столь дальноходной подвеской и клиренсом в 175см летать больше 160?? Она не для этого создана! Хочешь драйва? Бери Гранд Пунто(Гешка покурит в сторонке).
Если тебе этого достаточно, это не значит, что это плюс аблевы. А мне фиат не нужен в принципе.
Цитата(Даниэль)
Ты хоть вчитывался в эти посты про неисправности??? Или так поверхностно??
Внимательно, и вижу, что их просто до хрена.
Цитата(Даниэль)
Бред сравнивать машину сделанную под нас VS под запад...
Да, это все равно, что г... VS конфета
Цитата(Даниэль)
Фиат выгодней всяких там Гетцов, Акцентов, Спектр по обслуге, по экономичности, по налоговой ставке(Ж с Акцетом и Спектрой, где из-за 1й,2х ослов переходит в след. категорию)
http://www.fiat-vostok.ru/service/stoimostservisa/albea/
Геша такими расценками не похвастается... :twisted:
Стоимость ТО включена в цену аблевы, вот и все. Чудес не бывает
Цитата(Даниэль)
3х леток до Ж, есть и старше, те, что ещё Дэу и ДонИнвест(как-то так)
К проблемным коллерам относят зелёные полутона, красные ттенки вами любимого Лануса...
-Есть десятилетки Донинвест
-Есть минимум четырехлетки корейского производства, притащенные из Америки с двухсторонней оцинковкой. Насчет их ржавения - бред.
-Украинские ланосы максимум двухлетние
Поэтому не звезди
Цитата(Даниэль)
Цитата(sasch23)
лично мое мнение...
фиат не стоит тех денег... аналог логан, но за меньшие деньги
Ещё как стоит, т.к. на нём не стыдно выйхать хоть, меньше требует средств на содержание(обслугу)-экономичнее, гараздо более удобная трансформация салона, комфортней, НЕ РЖАВЕЕТ, не на всём экономили. Если как развозную телегу, то Логан, а для себя по-любому Альбеа. Она хоть и бюджетка, но пытается претендовать на что-то большее.
НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ, НУ НЕ СТОИТ! БРЕД ВСЕ.
Цитата(Даниэль)
Сегодня как раз достался Гешка на весь день, потолкался и в пробках, и по КАДу погонял:
Да, движок шустрее порядком, но ощущается это только на 1й и 2й передаче, обороты выше 3.5 не поднимал(обкатка), но начинает жужать как электробритва после 2.500-раздрожало после Альбеи(там после 4000 начинает голосить).
БРЕД ПОЛНЫЙ. МОЖЕТ У ТЕБЯ МАШИНКА УЧЕРБНАЯ ДОСТАЛАСЬ.
У МЕНЯ ЕСЛИ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ ТО ПОСЛЕ 4500.
ЧТО ТО ТЫ ПУТАЕШ!
Цитата(Даниэль)
Салон: очень много места спереди, но сзади...могу спокойно дотянуться до спинки дивана, для ног там места(в сравнении с Альбеей) реально мало
БРЕД ОПЯТЬ! НЕТ СЛОВ
не Шумахер
20.3.2008, 9:01
Даниэль
Ты если и делаеш выборки из постов то делай их грамотнее.
"vova1 писал(а):
Когда я думал что брать в нете я ненашел отрицательных отзывов о альбешки!
На форуме myalbea.ru два раздела с несколькими десятками тем про неисправности и внутри тематических разделов тоже достаточно. Ссылки тоже я приводил [/quote]
это читается так"На форуме myalbea.ru два раздела с несколькими десятками тем про неисправности и внутри тематических разделов тоже достаточно. Ссылки тоже я приводил
ну был я там в принципе ничего такого я не нашел!
Когда я первый раз зарулил на этот форум
у меня глаза на выкате были от того что тут пишут. Думаю во влип то с машиной-довыбирался (уж лучше альку бы взял)
а потом присмотрелся все как обычно как везде, где то шото пукнуло в машине Все караул трындец приехали! "
Если бы была бы за 448500 руб)средина января) алька с автоматом , подогревом сидений заними подьемниками, дисками и дисковыми тормозами (пусть даже и с 1,4 двигуном, я бы на ней уехал)
Цитата(Даниэль)
Какая нахрен мощность нужна этой машинке? Её 77кабыл для города хватает за глаза и за уши, двигло раскручивается до 6.800 спокойно, таков характер Фиатовских движков. Нахрен машине со столь дальноходной подвеской и клиренсом в 175см летать больше 160?? Она не для этого создана!
Ух ты какой шустрый. А ты про кондей забыл! а он лошадей 10-15 заберет! И что в итоге? 62-67 кабыл при тонаже Снаряженной массе (кг) 1120! М да! полный трындец.
Я тут еще кое что нарыл! Оказывается альбешка соответствует Экологической норме Euro 3
http://www.fiat.ru/model/passenger/albea/technical/engine/
А гошик зажат в Euro 4.
Так что зажми альбешку в теже нормы трындец ему придет с оставшимися кобылами!
Avanturist
20.3.2008, 10:34
Цитата(не Шумахер)
Прочитав - был шокирован тупостью Северсталь Авто и не целесобразностью их по расходам на продвижение марки. Я конечно понимаю, что продвигать такую марку, как Фиат в России, где у большинства совков мнение, что это жигули - очень трудно, но при это никто не помнит, что Фиатовские копейки были одними из самых надежных и что многие экземпляры, которые начинали итальяшки делать - сохранили свой вид очень долгое время и отличались надежностью.
По поводу спроса на Альбею - он имееться и приличный, но завод ЗМА тупит по страшного - следовательно многие отказываются ждать и идут берут Логан. Качество логановской сборки (российской) Шлановской (украинской) и Альбеевской (рус) я думаю не отличается надежностью, но что ждать от автомобиля, который чуть дороже Тазика. Добло Панарама-это вообще классный минивенчик, всякие Кэнгу и подобные - не так интересны. А когда выйдет Линея и будет нормальное производство - то они наконец то выйдут на нормальные продажи. БЕРЕГИСЬ ЛОГАНЫ :grin:
Крик души:-хочу Абарт - привезите мне его Северсталь Авто! :roll: Пофиг на его стоимость 650 штук! :grin:
Цитата(vova1)
Цитата(Даниэль)
БРЕД ПОЛНЫЙ. МОЖЕТ У ТЕБЯ МАШИНКА УЧЕРБНАЯ ДОСТАЛАСЬ.
У МЕНЯ ЕСЛИ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ ТО ПОСЛЕ 4500.
ЧТО ТО ТЫ ПУТАЕШ!
Цитата(Даниэль)
Салон: очень много места спереди, но сзади...могу спокойно дотянуться до спинки дивана, для ног там места(в сравнении с Альбеей) реально мало
БРЕД ОПЯТЬ! НЕТ СЛОВ
Какая нахрен учебная!?, если ты прикатался, то может уже и не замечаешь, а вот когда есть с чем сравнить, то контарст резкий. Я тоже думал, что у меня оч. тихая, пока на БМВ не прокатился...
Насчёт Ланосов: гомно там металл, гомно!!! Посмотри хоть на те, что ездят около 2х лет, на арки....все сколы окислены, ещё 2 года и пойдут жуки, если ничего не делать!
Даниэль
озвуч пожалуйста свой гетц! шо там за зверюга у тебя котрый 2500 ревет! может быть ты скоростю включаеш поздно

! (коплектация не нужна)
Так вот насчёт "завышенной цены":
компл-я Логана, кот. идентична Комфорт у Альбеи:http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=5
так что Альбеа того и стоит, хотя когда брал её за 346, то Лачча почти на 40тыс дороже была и компл-я не ахти, Логан не рассматривал, т.к. уродец+масса отриц-х отзывов-косяки у него существенные.
Что значит озвучить? Двигло 1.4, пробег около 300км.. поподробней
Цитата(Avanturist-)
Цитата(не Шумахер)
Прочитав - был шокирован тупостью Северсталь Авто и не целесобразностью их по расходам на продвижение марки. Я конечно понимаю, что продвигать такую марку, как Фиат в России, где у большинства совков мнение, что это жигули - очень трудно, но при это никто не помнит, что Фиатовские копейки были одними из самых надежных и что многие экземпляры, которые начинали итальяшки делать - сохранили свой вид очень долгое время и отличались надежностью.
По поводу спроса на Альбею - он имееться и приличный, но завод ЗМА тупит по страшного - следовательно многие отказываются ждать и идут берут Логан. Качество логановской сборки (российской) Шлановской (украинской) и Альбеевской (рус) я думаю не отличается надежностью, но что ждать от автомобиля, который чуть дороже Тазика. Добло Панарама-это вообще классный минивенчик, всякие Кэнгу и подобные - не так интересны. А когда выйдет Линея и будет нормальное производство - то они наконец то выйдут на нормальные продажи. БЕРЕГИСЬ ЛОГАНЫ :grin:
Крик души:-хочу Абарт - привезите мне его Северсталь Авто! :roll: Пофиг на его стоимость 650 штук! :grin:
Это ты прав :cry: когда заказывал свою, нигде не было в наличии, пришлось поступиться макс. комплектацией и брать последнюю в наличии....Правда Линеа уже выходит в класс к Фокусу, Лачче и Элантре....
Героксант, опять все твои обсерательства Альбеи несостоятельны, т.к. ты элементарно не сидел за рулём этого авто, не ездил, что б сравнивать, а оперируешь скудной инфой из сети... О чём тогда с тобой говорить???? У меня есть возможность сесть хоть вечером на Гетц, прогнать его по всем тем буеракам, кот. у нас в городе до Ж, там же прогнать и Альбею, кот. ведёт себя в схожих условиях достойней!!!
А привязывать к машине на основании отчасти СМИ - ТУПО!
goroxant
20.3.2008, 12:32
Цитата(Даниэль)
Героксант, опять все твои обсерательства Альбеи несостоятельны, т.к. ты элементарно не сидел за рулём этого авто, не ездил, что б сравнивать, а оперируешь скудной инфой из сети... О чём тогда с тобой говорить???? У меня есть возможность сесть хоть вечером на Гетц, прогнать его по всем тем буеракам, кот. у нас в городе до Ж, там же прогнать и Альбею, кот. ведёт себя в схожих условиях достойней!!!
Даниэль, я ни разу не сказал, что по проходимости Гетц лучше аблевы. Аблеву я оценивал живьем, пусть и не за рулем. И на Гетце отъездил 3 года в том же городе (и не только) абсолютно без проблем.
А руоводствоваться данными из сети (что тупо по твоему же разумению) и обсерать машину, в которой ты даже похоже и не сидел ни разу, зато умный маляр сказал, что у нее сколы ржавеют или половина печки подходит от кадета - это твой удел. Ты уже столько здесь фигни наплел, что я лично всерьез твои слова воспринимать не могу.
Даниэль
Я считаю что ваше высказывания: "движок начинает жужать как электробритва после 2.500-раздрожало после Альбеи(там после 4000 начинает голосить). " не состоятельны. Я не в коей мере не сомневаюсь в вашем одаренном слухе.
Но! Уровень шумности должны замерять не уши а приборы специальные. По одной и тойже дороги, с одной и той же скоростью, на одной и той же резине. Тогда плиз-сделайте замеры и данные в студию. а иначе не надо! Слова который не имеют по собой обоснованности пустые слова. А зачем они тут?
Поболтать можно и на любом женском форуме!
Да и не забудьте при том что 1,4 гоша и альбочка имеют разное колличество лошадей. Будите призводить замеры делайте на гошике 1,1.
Цитата(goroxant)
Цитата(Даниэль)
Даниэль, я ни разу не сказал, что по проходимости Гетц лучше аблевы. Аблеву я оценивал живьем, пусть и не за рулем. И на Гетце отъездил 3 года в том же городе (и не только) абсолютно без проблем.
А руоводствоваться данными из сети (что тупо по твоему же разумению) и обсерать машину, в которой ты даже похоже и не сидел ни разу, зато умный маляр сказал, что у нее сколы ржавеют или половина печки подходит от кадета - это твой удел. Ты уже столько здесь фигни наплел, что я лично всерьез твои слова воспринимать не могу.
В Шланусе я уж насиделся, рассматривал его как машину для маери до Гетца,почти все мои высказывание по поводу этой машины сводились к тому, что она через чур устаревшая, что произв-ль не пытался скрыть, про всевозможные неудобства связанные с нерег-й рул-й колонкой, тесным задним рядом, низкими дверными проёмами, неэкономичным движком для своих объёмов и т.д.....дальше я приводил примеры с форумов..., реальных отзывов, а не СМИ что-то там накарякало...он хорош за эти деньги, но не может предложить того, что Альбея за большую сумму.
НЕЛЕПОСТЬ и АБСУРДНОСТЬ этой темы, т.е. сравнение
абсолютно разных машин, созданых для разных целей и условий я отметил ещё в 1м посте!!! Ваши глупый доводы, что Альбея вообще никто не покупает, т.к. она ущербная- прост ни о чём! Я не называл Гетц "проблемной" машиной(на кой хрен его в семью тогда покупали бы), я отмечал, что его стихия это город, с хорошими дорогами, у меня Форд Фиеста тоже был с такой же шумкой, подвеской и клиренсом- 1 мес шаркался, долбался по рельсам и люкам потом стал аккуратней, но взял Альбею, что б просто не парится качеством дор.покрытия, геом. проходимостью и т.д....
Цитата(vova1)
Даниэль
Я считаю что ваше высказывания: "движок начинает жужать как электробритва после 2.500-раздрожало после Альбеи(там после 4000 начинает голосить). " не состоятельны. Я не в коей мере не сомневаюсь в вашем одаренном слухе.
Но! Уровень шумности должны замерять не уши а приборы специальные. По одной и тойже дороги, с одной и той же скоростью, на одной и той же резине. Тогда плиз-сделайте замеры и данные в студию. а иначе не надо! Слова который не имеют по собой обоснованности пустые слова. А зачем они тут?
Поболтать можно и на любом женском форуме!
Да и не забудьте при том что 1,4 гоша и альбочка имеют разное колличество лошадей. Будите призводить замеры делайте на гошике 1,1.
Я подчеркнул уже, что он
в сранении с Альбеей шумит(жужит), как только пересел с неё, а не когда-то доводилась возможность слышать работу фиат-го двигла. А чего тут удивляться? С такой компановкой кузова,салона чувствоваться будет гараздо реще, нежели на седане типа Альбеи или Спектры. То, что на шумке в Гетце сэкономили это факт, а не балаболство. Или вам не слышно пескаструя по аркам, днищу при проезде луж, песка на асфальте???? Чем обоснованы ваши??? Вот простой способ: будите проезжать салон Фиат, сходите на тест-драйв Альбеа, прокатитесь и спылу с жару сядте на свою, ВСЕ эти отличия вы подтвердите![/b]
Даниэль
Вот простой способ: будите проезжать салон Фиат, сходите на тест-драйв Альбеа, прокатитесь и спылу с жару сядте на свою
поройся если охота. я описывал как я гошу покупал. там все есть.
goroxant
21.3.2008, 20:31
Цитата(Даниэль)
В Шланусе я уж насиделся, рассматривал его как машину для маери до Гетца,почти все мои высказывание по поводу этой машины сводились к тому, что она через чур устаревшая, что произв-ль не пытался скрыть, про всевозможные неудобства связанные с нерег-й рул-й колонкой, тесным задним рядом, низкими дверными проёмами, неэкономичным движком для своих объёмов и т.д.....дальше я приводил примеры с форумов..., реальных отзывов, а не СМИ что-то там накарякало...он хорош за эти деньги, но не может предложить того, что Альбея за большую сумму.
Дорогой товарисч, все твоми высказывания относительно шланоса примерно такие:
Цитата
Насчёт Ланосов: гомно там металл, гомно!!! Посмотри хоть на те, что ездят около 2х лет, на арки....все сколы окислены, ещё 2 года и пойдут жуки, если ничего не делать!
Ни одного аргументированного довода. Я сидел, я слышал, мне сказали, все вокруг гомно.
Так вот я тебе предлагаю подъехать на своей машине на встречу нашего клуба, посмотреть мой двухлетний шланос, остальные машины, и найти хоть точку ржавчины. Заодно и по ходовым качествам сравним, и по шумовым. Боюсь гонора у тебя резко поубавится.
Опять двадцать пять!
Когда у вас ближайшая встреча?? Насчёт последнего, посмотрим...
goroxant
23.3.2008, 10:15
Цитата(Даниэль)
Опять двадцать пять!
Когда у вас ближайшая встреча??
первый чеиверг каждого месяца, welcome
nnikolaich
13.1.2009, 17:56
Цитата(Начальник КТП)
Обе машины хороши.
Мы же владельцы Гетцов пытаемся ещё раз пытаемся доказать о превосходстве наших машин.
Гетц в моём понимание машина мегаполиса (очень крупного города), но в тоже время универсальная. Т.е. в рабочие дни я могу с женой ездить на работу, в выходные, разложив заднее сидение по частям, разместив ребёнка в кресле на одной половинке, а другую часть вместе с багажником забить грузом. Но в тоже время, когда мне надо я могу полностью сложить заднее сидение (или вытащить его, почему не сделали заднее сидение легко съёмным) и перевезти груза более 1 м. кубического, легко погрузив его через пятую дверь. И ещё благодаря малой длине легко припарковать где угодно, вертикальная посадка, я наравне с водителями кроссоверов.
Вот поэтому я полюбил хетчбеки с почти вертикальной задней дверью.
А двигатель, конечно великолепен, но я бы предпочёл по характеристикам, как у Албеа. Люблю ездить на низких оборотах.
А теперь лицо владельца Альбеа. Житель любой точки нашей страны. Ему только надо возить семью по магазинам и рынкам, раз в год едет к родственникам в деревню. Машина в будни стоит на приколе (надо только поставить и в течение недели не париться с местом, пусть другие ищут). Что нужно владельцу - посадить 4 человек и загрузить багажник. А багажник у Албеа побольше раза в 1,5, чем у Гетца.
А ещё для поездки в полной массе у Албеа клиренс будет наверное побольше, что хорошо для поездки в деревню. А с таким багажом куда спешить и 77 лошадей хватит.
Вот поэтому владельцами Гетцов становятся Европейцы, люди более универсальные, чем мы. Ведь у нас (Россиян) больше всего седанов. Если что-то надо перевезти, то на крышу или нанимаем машину. А в багажнике возим либо сабвуфер или мешки.
Поэтому у нас производят Хенде Акцент, Фиат Албеа, Рено Символ, Рено Логан и т.п.
А то бы сейчас конкурировали с Рено Клио 2 (5-ти дверный хетчбек), а рынок диктует конкурентов в нашем классе нет. Поэтому мы своеобразные лидеры, потому что другие дороже или хуже по характеристикам.
А теперь лицо владельца Альбеа. Житель любой точки нашей страны. Ему только надо возить семью по магазинам и рынкам, раз в год едет к родственникам в деревню. Машина в будни стоит на приколе (надо только поставить и в течение недели не париться с местом, пусть другие ищут). Что нужно владельцу - посадить 4 человек и загрузить багажник. А багажник у Албеа побольше раза в 1,5, чем у Гетца.
А ещё для поездки в полной массе у Албеа клиренс будет наверное побольше, что хорошо для поездки в деревню. А с таким багажом куда спешить и 77 лошадей хватит.////
НАЧАЛЬНИК, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МЕНЯ?????
АХ, РАЗБОЙНИК!!!
ЭТО Ж МОЙ ГАРДЕРОБЧИК!!!!
welldone
14.1.2009, 13:30
У меня, при выборе машины, альбея отпала из-за того, что в ней нет автоматической коробки передач. А без коробки автомата в Москве жизнь не мила))))
Graff032
18.1.2009, 20:44
Ну, вы, блин и даёте.
Читал эти коменты 3 дня...и плакал.
Гётс- хорошая машинка.....но как сказал мой сын.....женская. Завтра еду покупать эту машинку как раз для дочи.(не в обиду мужикам...я так не считаю)
Пусть будет, тем более, что это 4!!! автомобиль в семье.
Теперь на счет Ануса...да-да, именно так называют в моём городе это чудо буржуинской техники. Сравнивать его с Альбеей просто кощунство.Не хочу обижать анусоводов...это ведь их выбор и я его уважаю. Когда встал вопрос о прибритении для сына автомобиля, в пределах 400-450 рублей вопрос не поднимался в отношении Ануса, Логана...на наш взгляд это страшилища коих свет не видывал (Анус чуть получше). Рассматривались след. варианта: Альбея, Симбол,Авеа,Альмера...на наш взгляд это машины близкие по качеству и ттх., да и по цене.
Альмера; всем хороша, но есть у соседа...он и рассказал про её подводные камни. Двигло не сбалансировано с коробкой, после 130 просится 6-я передача, движок "разрывается" , пустотелые бампера и т.п...и т.д.В дальнейшем на тестдрайве мы её отмели.
Авеа:..Тестировать даже не стали по очень простой причине...передние двери.Не знаю зачем, но я опустил водительское стекло...а там... в правом верхнем углу резинка, которая не стала в своq паз. Попробывал вставить...тщетно.Открыл пассажирскую дверь - тоже самое. В салоне 7 штук. Проверил каждую. Тоже самое. Вычёркиваем.
Симбол. Сразу скажу доресталинговый. Я попробывал сесть, слова сына были таковы...Пап, а ты не погорячился. И я понял, что сын прав.
Альбея: После тестдрайва пришли к единодушному мнению...берём.
Хотя я ему предложил ещё прокатиться на Браво, что он и сделал.,но от её покупки отказался., мотивируя недостаточностью опыта и тем, что она выскакивает за ту цену 400...450 рублей.Решили через 2 года (ему будет 20) вернуться в этот салон!
Сейчас Альбейке 11 месяцев, пробег 44100, через 900 км. ТО-3. За время эксплуатации откручено и поставлено назад 4 гайки (замена пробитого колеса) + замена резины на зимнюю....Всё.Машинкой очень довольны.
Напомню , что это 3-й автомобиль в семье...Так-же скажу...Жена ездит на С5 (ситроен)- 2009 г. выпуска.,пробег 520 км.,цена вопроса 901 рубль, сам я езжу -мазда 7 ( выброшенные деньги на ветер), цена вопроса 1260 рублей, 2008 год, пробег 6780 км.
Ну и возвращаясь к началу своего повествования повторюсь... завтра едем за Гётцем для дочурки...может и возьмём, она хочет красный....
Если есть какие либо вопросы спрашивайте.Впринципе я зарегистрировался на Вашем форуме только прочитав, какая участь досталась у Вас Альбейки. Кстате не заслуженная. Косяков хватаети во всех машинах...и в дорогих тоже. Цену на Альку считая заслуженной...но по нашему с сыном мнению ещё и заниженной
С уважением Graff
Начальник КТП
18.1.2009, 21:42
Альбея - может и хороший автомобиль, но напомню, что это Палио с рюкзаком. Т.е. как Рено Символ. Что касается Палио, то это машинка, выпускаемая с 1995 года вроде, только движки на неё ставили 1,4 - 90 л.с., 1,8 - 122 л.с. А этот 1,4 - 75 л.с., только на Альбеа.
Альбеа - старый ширпотреб, стоящий этих денег только за счёт бренда Фиат. Итальянцы из-за собственного автомобильного кризиса в районе 2005 года пошли на данную провокацию.
Рено Логан и то более честный автомобиль.
А что касается качества, косяки есть, видел по ТВ программу с анонсом модели, где участвовал известный человек в качестве тестериющего под себя. Косяки с открыванием окна и другие непрятные вещи, ответ был, что себе он его бы не купил.
Как колхозный авто, то на все сто. Тяговитый движок на низах, малый расход, большой багажник и дорожный просвет.
А всё остальное после Гетца меркнет.
andrei166
18.1.2009, 21:53
[quote="Graff032"
Теперь на счет Ануса...да-да, именно так называют в моём городе это чудо буржуинской техники.
[/quote]
Ты и твой круг друзей :?: :grin:
PS Вот только не надо За весь город говорить :evil:
Graff032
18.1.2009, 22:29
Цитата
C чего вы взяли, что это Рено...насколько мне известно - это Румынская
ДАЧИЯ...Французы просто нервно курят, когда им говорят о Логане
Цитата
Теперь на счет Ануса...да-да, именно так называют в моём городе это чудо буржуинской техники.
Ты и твой круг друзей
PS Вот только не надо За весь город говорить
Ещё раз повторюсь: Альбейка 3-й автомобиль в семье ( посме 7-й Мазды и 5-го Ситроена) и нареканий к нему
НЕТ.
А насчёт
Ануса - всё верно...отстой и по внешнему виду (здесь Логан проигрывает) и по двиглу ; и по интерьеру салона, и т. д. и т. п. ... в конце концов в нём даже сидеть не удобно!!! Приора стоит на
ПОРЯДОК выше.
И не надо мне говорить про цены. Лично
Я покупаю только то, что мне нравится...ну лоханулся с 7-й Маздой ( с кем не случается), до неё был 350 Лексус... всё это понты...( статус проклятый обязывает). Из-за него, проклятого, подумываю о покупки Хамера,
будь он не ладен. :oops:
Я никого не хочу обидеть, темболее Анусоводов, прошу прощение, Ланусоводов. Я бы эту машину даже на халяву не взял бы.
С уважением Graff.
Цитата(Начальник КТП)
честный? да в нем сидеть спокойно нельзя, любая деталь кричит: НА МНЕ СЫКОНОМИЛИ!!! А экономии-то - на 5 копеек, а машина изуродована. Я даже и помыслить не мог, что французы такие жлобы, не поставить на машине нормальные писалки, ручки, стеклоподъемники и уплотнители. Я сразу решил: раз надо мной так издеваются, хрен я это чудо куплю, а ведь искренне хотел приобрести, несмотря на внешность.
Avanturist
19.1.2009, 0:21
Ряды Италоманьяков полнеют ))) Еееее )))
Никто не понимает, что итальянцы создают в машины особый дух, с которым очень трудно расстаться. С Гетцем расстался очень легко, а вот с ГП чувствую, что будет очень тяжело. Да, конечно, Альбея - это больше Турция, но все же.
Graff032
Не надо пальцы растопыривать! Был убежден, что подобные рассуждения были присущи представителям гламура в пределах МКАДа (рублевской братве корячиться на форумах статус не позволяет). Теперь и в Брянске КАД построили...
Че то, прям даже страшновато... Лексус 350, Ситроен С5, понты, статус, мечта о Хамере (кстати, пишется и читается с двумя М), четыре машины в семье и, как результат полнейшая безграмотность... И ведь пожил, вроде бы и деньги есть - так че еще надо, чтоб по русски писать грамотно? Вот и мне родители говорили: деньги еще не все, книжки надо читать.
Зачем охаивать то, что народ обсуждает корректно и критикует обоснованно. Выражения надо выбирать. Жаль, что твои опусы не прочитали те, кто на этих машинках ЕЗДИТ.
Чем отстойны те машины, которые ПАШУТ вместе со своими водилами в такси? Тем, что ты однажды глянул на них со стороны, три минуты посидел в них, и заглянул под капот, тем, что у них спидометр со стрелкой (дело ясное - на Ситроене то он на лампочках)?.. И все, считаешь себя вправе называть ребят так, что, честно говоря, у меня язык не поворачивается повторять эту мерзость.
В салон ты с сыном хочешь вернуться,чтоб доплатить за Албею?
К вопросу о бамперах. Разберись, что это такое. Бампер по определению не может быть пустотелым. Он может быть только железным.
А че ты Хонду не прикупил - у нее тоже на спидометре цифирьки бегают - она ж дороже? Вот тогда бы тут было! Все бы обзавидовались!
И, напоследок. Что-то такие скачки с 350-го Лексуса на Мазду7 настораживают. Денег становится меньше? Но с Хаммером ждать не стоит.
Цитата
А насчёт Ануса - всё верно...отстой и по внешнему виду
можно всё ж задать вопрос, почему именно такое название вы ему дали? вы часом не гей?
терпеть никада не мог маленькие седаны... это машины или для дачников, или для тех кто счетает что 99 представительнее чем 9... хмм альбея к итальянками ваще отнести не могу... дизайна ваще нет... одно дело гранд пунто, нравица пепелац, а альбея лично я отправляю в один ряд к саманду... хотя по мне саманд по круче будет... там хоть бортовой кампутер с женским голосом...в пробке мона поболтать
мой вывод такой... нужна хорошая красивая юркая пепелацина?! берем гетц... нужен седан... то это не ко мне... седан должен быть размером скажем хотя бы не менее сонаты...
о себе скажу сразу альбею бы н взял... выглядит как китайса...
MAXIM(SONATA-CLUB)
у Альбеи дизайн четко лежит в русле италодизайна 90-х и к итальянкам ее не относить, это как-то рискованно (тем более, что прародитель - Палио, уж с итальянскими корнями этой машины никто, надеюсь, не спорит). А современные пунты и бравики - это новая джуджаровская волна, естественно их чисто внешне сравнивать со старой волной не стоит. Ну другие они совсем. Напрочь.
А мне вот нравятся мелкие седаны. В случае с Альбеей, это еще и практично. А Саманд - иранское гогно с женским скрипучим голосом. Достаточно к ним на форум сходить и погрузиться в безысходную тоску и отчаяние. Жаль владельцев, каждому из них предстоит наиппаться выше крыши.
А Альбея не виновата, что китаезы дерут италодизайн.. Почему-то не дерут французиков, а итальяшек дерут... ненавижу китаез
Да чего же вы неугомонные. Ведёте как покемоны себя, что здравомыслящий люд совсем тут перевёлся? :shock:
Гей, безграмотный и т.д...., примитивно, как пацаньё...
Тут что форум правописания? Или школьного учителя по русс. язу и лит-ре задело за живое?
Насчёт универсальности Гетца....молча ли бы в тряпочку...., обычная бюджетная азитака, что б зад свой по городу катать, а что б с комфортом прийдётся держаться центральных улиц. Всякие просёлок ему заказан с таким клиренсом, насажать 4х пассажиров...не будьте так жестоки....

пожалейте их. Очень удачно маркетологи расчитали кол-во л.с. для РФ, крутые пацаны-гонщеги оценили :grin:
Не хватает денег на нормальный трёхобъёмник или а/м выше классом, мучают предрасудки по отечественной сборке иномарок??.....жужите дальше на Гешке.
Да ГРУБО, да РЕЗКО, но ровно так же как и Вы. :!:
Цитата(Даниэль)
Да чего же вы неугомонные. Ведёте как покемоны себя, что здравомыслящий люд совсем тут перевёлся? :shock:
Гей, безграмотный и т.д...., примитивно, как пацаньё...
Тут что форум правописания? Или школьного учителя по русс. язу и лит-ре задело за живое?
Насчёт универсальности Гетца....молча ли бы в тряпочку...., обычная бюджетная азиатка, что б зад свой по городу катать, а что б с комфортом прийдётся держаться центральных улиц. Всякие просёлок ему заказан с таким клиренсом, насажать 4х пассажиров...не будьте так жестоки....

пожалейте их. Очень удачно маркетологи расчитали кол-во л.с. для РФ, крутые пацаны-гонщеги оценили :grin:
Не хватает денег на нормальный трёхобъёмник или а/м выше классом, мучают предрасудки по отечественной сборке иномарок??.....жужите дальше на Гешке.
Да ГРУБО, да РЕЗКО, но ровно так же как и Вы. :!: