Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GETZ 1.1-кто он?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4
Колёсико
У меня 1.1 уже год - я в восторге!!! У мужа 1.4 - действительно, разница при плавной езде практически не заметна!!!

Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(egurt)
вдвоем ехать отлично ,вчетвером движок слабеет сразу

кстате да! 1.1 заметно тупеет, когда в салоне 4 человека sad.gif хотя ездили вчетвером по крымским серпантинам - крутил движок до 4500-5000об и нет проблем.. даже кондей не выключал smile.gif

Где Вы нашли 1.1 с кондеем?!!! :shock:
Миха Банкир
Цитата(Жаконя)
Нормальная машина,у меня дорестайл 4 Air Bag,ABS,кондей,трёхдверка,вот только бака 45 л,хватает 470-480 км,в смешанном цикле.

Имею точно такого европейца, пригнали из Германии.
А у тебя с запчастями проблем нет?
Не могу найти на него привод левый. Официалы говорят, что в Корее его найти не реальн т.к. машина экспортная и на внутрикорейском рынке с таким моторм их нет.
Делел заказы друзьям которые мотаются в Корею. Результат тот же нигде нет.
Нашел привод в Германии но за космические деньги.
Если есть телефончики каких либо магазинов, дай пожалуйста, буду очень признателен.
Миха Банкир
А так вообще Гетц 1,1 машинка клас.
По трассе гонялся с Камри, когда ветер дул под жопу 180 км/ч получалось, больше не смог. А по городу очень даже ничего.
q_w_e_r_t_y
Татьяна Колесникова
машинка в европу шла.. не знаю с какого перепугу её в Киев завезли..
Жаконя
Телефонов не скажу,так-как не знаю,а вот вопрос задам сколько он у тебя хавает,у меня 10л/100 км стабильно ,езжу 50/50% пригород-город.
Borman
1,1L.... это как у БМВ 735L.... представительская версия, удлиненная...
БРАТЬ КАНЕШНА!!! ЭТО Ж КРУТО!!! :grin: :twisted: :grin: :twisted: :grin:
q_w_e_r_t_y
http://www.youtube.com/watch?v=IqgnLkkobag :twisted:
Avanturist
Цитата(q_w_e_r_t_y)

Убийца Гетца!=) Ну 180 с тако горы-это мощно конечно! :grin:
Гетц 1.1- это 120-130, все что выше-это экстрим для нервных клеток!
Bankirsha
я 140 пробовала :bud: . отрыв от земли... :asthanos: [-X :old:
Avanturist
Цитата(Bankirsha)
я 140 пробовала :bud: . отрыв от земли... :asthanos: [-X :old:

Да мой 1.3 ехал и 160 км/ч но держишься 2-мя руками, плюс спойлера не хватало, на Гранде Пунто 160 все-таки свободнее едишь, за счет более оптикаемой формы и заднего заводского спойлера!
q_w_e_r_t_y
Avanturist-
>>Гетц 1.1- это 120-130, все что выше-это экстрим для нервных клеток!
тут 1.1 не при чём, тут и про 1.6 можно тоже самое сказать.. ехал я в безветренную погоду 170км/час по спидометру (~160 реальных, 3 человека в машине).. нервные клетки не жаловались smile.gif

з.ы. обрати внимание сколько секунд до сотни.. (на видео)
и это с учётом того, что чел на каждой передаче чел терял время при срабатывании отсечки..
Fox208
для города нормально, на трассе лучше двигатель помощнее
Vlad77
Вот и я тоже задумался о покупке Геца 1.1 цена очень нарвится, 310т.р. у нас стоит. Думал вначале калину покупать, щас только приехал из салона, че то честно говоря она меня не впичатлила совсем. Завтра поеду на гетц смотреть, правдо очередь на него 2,5-3 месяца блин sad.gif. Скажите а бывают комплектации 1.1 без кондея, но с абс? Компа бортового там походу тоже нету?
DesBo
1,1 бывает толька без кондея, компа и без АБС
http://www.mkmotors.ru/kompl_GETZ.asp
Миха Банкир
Цитата(Жаконя)
Телефонов не скажу,так-как не знаю,а вот вопрос задам сколько он у тебя хавает,у меня 10л/100 км стабильно ,езжу 50/50% пригород-город.

Приблизительно также и хавает 10л/100. Смотря как на педальку давить. Я меньше 4000 об/мин не кручу. Один раз ставил эксперимент, ехал по трассе 200 км с максимальной скоростью 90 км/ч. Бензина кушал литров 6,5-7 на сотку.
КАРОЧЕ моторчик маленький, но с очень хорошим аппетитом!!! :popc1:
Миха Банкир
Цитата(Vlad77)
Вот и я тоже задумался о покупке Геца 1.1 цена очень нарвится, 310т.р. у нас стоит. Думал вначале калину покупать, щас только приехал из салона, че то честно говоря она меня не впичатлила совсем. Завтра поеду на гетц смотреть, правдо очередь на него 2,5-3 месяца блин sad.gif. Скажите а бывают комплектации 1.1 без кондея, но с абс? Компа бортового там походу тоже нету?

Бывают. Европейцы, 4 подушки безопасности, без кондея и с АБС!
Вертихвостка
А я пока сказать ничего не могу....только завтра пойду своего гешика забирать из салона)))у меня 3 doors 1.1 laugh.gif счастья нет предела ЙОУ
q_w_e_r_t_y
Цитата(Миха Банкир)
Приблизительно также и хавает 10л/100. Смотря как на педальку давить. Я меньше 4000 об/мин не кручу.

я кручу 4,5-5,5тыщ постоянно и больше 8л/100км не получается..

Цитата(Миха Банкир)
Один раз ставил эксперимент, ехал по трассе 200 км с максимальной скоростью 90 км/ч. Бензина кушал литров 6,5-7 на сотку.

:shock: у меня при таком раскладе около 5л/100км
максимум по трассе 6.5л/100км было, это с кондеем и на скоростях 130-150км/час

КАРОЧЕ у тебя чтото не так.. у товарища тоже 1.1 но 3-х дверка без АБС и кондея, расход как и у меня
Миха Банкир
Думаю пора его подключать к компьютеру. :???:
Вопрос!!!
Если залить в бак фигню для промывки инжектора и форсунок, мотору хреново не станет????
Миха Банкир
q_w_e_r_t_y КАРОЧЕ у тебя чтото не так.. у товарища тоже 1.1 но 3-х дверка без АБС и кондея, расход как и у меня[/quote]

У меня тоже трехдверка.
Чё-то у моего какой-то аппетит не здоровый, или наоборот "ЗДОРОВЫЙ" :smile:
4udovi6e
здоровый, нездоровый но жрет многовато, я считал на своей 1.1 трехдверке на трассе - примерно 5л. на сотню, по городу считал 7-7,5 литров.
Вертихвостка
а я пока только учусь и моя жрет ваще много.....
здоровеннейший аппетитище :popc1:
Андрей666
У меня 1.1 расход зимой макс. 7л, летом 6л, по трассе чуть меньше 5л ресурс по городу 600-500км, по трассе 900-1000. Машина супер - пробег 50000км
Keldar
Смотря что считать "едет" smile.gif Для меня нормально едет, если в машине 1 я, ну и максимум +1 человек, потом становится заметно спокойнее. Расход 92го 20литров ~280-300км. Город, хотя не постоянно стоя в пробках, а раз на раз. Советую сразу ставить салонный фильтр по рецетпу клуба, иначе сосет как пылесос все в салон. Официалы его не ставят, так как кондея нет. Пробег 7200, скоро ТО-0 ~ 4000р.
Вертихвостка
Андрей666
Ого!!! этой темке сто лет...так приятно прчитить свой пост) с высоты сегодняшнего дня могу сказать, что машина - СУПЕР!!!! И я уже вовсе не учусь, а лихой водила такой))) освоилась бысто и наслаждаюсь процессом поездки...пробег 18 000
katenka.rs
А 1.1 едет??????
Вертихвостка
katenka.rs
рвет с места))) все зависит, как говорил мой инструктор от прокладки между рулем и сиденьем))) а в целом, для первой машины Гешка - оптимальный вариант, пусть даже и мех-ка
katenka.rs
Вертихвостка
мда 2 литра турбо с чипом рвет более менее а вот 1.1 ))) :oops: :roll: ;-) :grin: :grin: :grin:
Андрей666
A порш вобще рвет незнамо как, разговор то об 1.1 :grin: :grin: :grin:
Смол
Для двигателя 1.1 - очень даже неплохо! Правда, если сравнивать с гоночной машиной, то, может, и не рвет...
Demo
Нормальная машинка. Всё в пределах разумного... Что вы всё рвёт да не рвёт... Что вы хототе - 1,1 как ни как. У меня такая и я доволен... laugh.gif(цвет желтый - я в восторге) :cool:
q_w_e_r_t_y
да ладно.. до 80км/час просто спорткар! :grin:
городское авто.. что ещё скажешь.. :smile:
38epb
Смотря как ездить! А так,периодически пользую МАТИЗ с движком 0,8литра-очень даже резвый автомобильчик! Правда,с моими требованиями от его приемистости и скорости аппетит его вырастает даже больше.чем у моего гешика с автоматом 1.4... Как ездить... У жены на этом Матизе поначалу был большой расход(Больше газу,и оооочень медленный и плавный выжим сцепления...),а потом-нормально,освоилась,и расход уменьшился!
oldkar
беру в кредит... денег не хватет на 1,4... Не хватет у банка чтоль??? :?: Прокатившись на 1,1 а после на 1,4 , думаю все-таки сыщите средства на авто с дв-лем большего объема. ...мнение личное, субъективное. :cool:
аркадий ше
1.1 едет так же как САМАРА-1,5,может быть чуть резвее.
Телемеханег
Карбюраторная Самара или инжекторная? Если инжекторная, то не верится, если честно. Хотя мне то что, в принципе.
Кудрявый
разгон вообще изначально зависет от стиля езды, ибо в городе да и почти всегда на трассе (если вы не гоняете) то динамика у всех машин будет одинаковая, что какой-нить брабус блэк сириэс что ваш гетц 1.1...
по поводу скок прет 1.1, думаю также как 9 инжекторная... на высоких скоростях наверное по хуже, но динамика будет такая же если не лучше... девятка тяжелее этот легче...
Demo
Как владелец 1,1 механика - мой тебе совет- лучше бери 1,4 (я думаю порезвее будет...) laugh.gif
bumbaka
MAXIM(SONATA-CLUB)
ну ты гонишь =)
9ка легче, почитай ттх. потом она реально резвее будет и снизу везёт нормально.
ну а 1.1 просто не даст гонять, как следуюет. и на трассе после 100 будет вообще тяжко. тут 1.6 кажется, что уже после 100 едет неохотно )
Autosachs
Цитата(bumbaka)
тут 1.6 кажется, что уже после 100 едет неохотно )

bumbaka
На третью переключись, и будет щастье, вторая передача на сотне кончается ограничителем!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
katenka.rs
Цитата(bumbaka)
MAXIM(SONATA-CLUB)
ну ты гонишь =)
9ка легче, почитай ттх. потом она реально резвее будет и снизу везёт нормально.
ну а 1.1 просто не даст гонять, как следуюет. и на трассе после 100 будет вообще тяжко. тут 1.6 кажется, что уже после 100 едет неохотно )

Чего??? 1.6 не едет??? У меня муж на моей 1.6 автомат!!!! десятку шеснадцати клапаную выносил только в путь))))
Кудрявый
2 katenka.rs и да едит он норм на сам делеwink.gif сами понимаете что на машине надо уметь ездить...%) все зависит от водителя%)

2bumbaka я вот как раз посмотрел, а ты видать не очень...

getz 1.1 930 кг
таз 2109 инжектер 945 кг...
bumbaka
Autosachs
да я в курсе, явно не на пятой о динамике говорю =)
просто я к тому, что до 100 гец едет, после сотни уже не стреляет, а вы про 1.1 так лестно =)
bumbaka
MAXIM(SONATA-CLUB)
не смотрел, отталкивался от 1.6, который, оказывается, более чем на 100 кг тяжелее 1.1. беру свои слова обратно. но 9ка всё равно не самый овощной авто, да и объём решает, очно надо столкнуть 1.1 гец с девятиной, вряд ли у геца шансы будут.
Рамзес
Брать минимум 1,4!
После 9-ки, которая субъективно ехала очень неплохо, я пересел на ФВ Поинтер 1,0 (67 сил, и коробка 5-ст). Ну что тут скажешь - да, едет тоже, но запаса нет.
Но ведь иногда приходится и обгонять, а так встанешь за грузовиком и тащись пока не будет пустой прямик на километр smile.gif
Сейчас Гетц GLS 1,4АТ. Вначале динамика устраивала, а сейчас уже начинаю думать, что все-таки 1,6 еще лучше был бы.
Сэкономь на допах, откажись от магнитолы, ковры от жигулей кинь (на первое время). Но только не мотор - потом локти кусать и терять при перепродаже, как это у меня было. Кстати, "пустые" машинки продать потом труднее, это ФАКТ, ИМХО smile.gif
Кудрявый
wink.gif сам не ожидалsmile.gif я перед сообщением спецом глянулsmile.gif
GreenSerf
На трасе закусился с девяткой (не знаю индектор или карб) скорость была где-то 145кмч шли почти в ровень крутил до 5000 потом мой перестал ехать и она меня обогнала!!! Гонялся с другом у него 5-ка карб. сделал.!
@lf
Цитата(Рамзес)
Но ведь иногда приходится и обгонять, а так встанешь за грузовиком и тащись пока не будет пустой прямик на километр smile.gif

А я лучше потошню за грузовиком нежели чем в лоб кому-нибудь выскакивать. Знаете ли жизнь дороже понтов.
Scout
Цитата(Рамзес)
Брать минимум 1,4!
После 9-ки, которая субъективно ехала очень неплохо, я пересел на ФВ Поинтер 1,0 (67 сил, и коробка 5-ст). Ну что тут скажешь - да, едет тоже, но запаса нет.
Сейчас Гетц GLS 1,4АТ. Вначале динамика устраивала, а сейчас уже начинаю думать, что все-таки 1,6 еще лучше был бы.
Сэкономь на допах, откажись от магнитолы, ковры от жигулей кинь (на первое время). Но только не мотор - потом локти кусать и терять при перепродаже, как это у меня было. Кстати, "пустые" машинки продать потом труднее, это ФАКТ, ИМХО smile.gif

1.1 это овощ
моя 99 валит быстрее 1.4АТ
q_w_e_r_t_y
Scout, тоесть 99 резвее со старта или у 99 больше максималка?

1.4АТ догоняет и обгоняет 1.1МТ ближе к финишу.. гонялись на 402м.. 1.3АТ проигрывает 1.1МТ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.