Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация в машине при разгоне и торможении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Sash!
Добрый день уважаемые гетцеводы!!! У меня трабл... При интенсивном наборе скорости в интервале от 100 до 120 км/ч долбит руль и вибрирует передок с правой стороны!!! Причем если в этом интервале скорости отпустить педаль газа , то все становится в норме!!! Это не резина и не балансировка, т.к. резина новая, диски ровные, шиномонтаж делал раза 4 и ни один из них на дисбаланс колес не показал. И еще, при скорости 60-70 км/ч появляется сильный гул с правой стороны, причем он усиливается если чуть-чуть повернуть руль влево!!! HELP плиз если кто знает что это?????????????? :cry: :cry: :cry:
Ed111
Подшипник ступицы, привод колеса... Пробег то какой?
Sash!
99000 км!!!
cyber
Ed111
Согласен скорее всего это подшипник. Если окажется что это он менять лучше оба.
Sash!
Ну в принципе колесо крутили, люфт проверяли! Вроде нормально! А подшибник может такую вибрию давать???
Autosachs
А если тихонько едешь с открытым окном, шелчков или рокота не слышно? Подшипник навряд ли может вибрацию такую ощутимую давать, скорее это ось привода деформирована.
Sash!
Щелчков вроде не слышно! А ось с чего могла деформироваться???
Ed111
При наезде на препятствие.
А подшипник необязательно будет люфтить. Если есть выработка в сепараторе подшипника (небольшая раковинка), то при небольших оборотах колеса ничего не будет ощущаться. А при хороших оборотах редкие щелчок каждого оборота сливается в гул.
Sash!
Спасибо за разъяснение! Поеду в Автомир пусть разбираются!!! :???:
Knop
Турбелентность?! :grin:
Кстати как вариант - балансировка колёс.
Russo
И какой вердикт вынес сервис в итоге? :???: Таже проблема возникла!
DimDimich
Появилось внезапно или после замены шин/дисков?
Shp0rick
всем привет .. у меня точно такая же проблема .. но гул появляется только при наборе 80км/ч и переходит у ультразвук при 120 км/ч .
Что делать? куда податься? кого спросить ? Подскажите пожалуйста.
Sash!
В автомире мне так и не определили,что за проблема! Отвез машинку к знакомому гаражнику! Он 2 дня ковырялся и сказал вердикт- внутренний левый шрус, типа больше нечему! Он его разобрал, шрус оказался полностью сухо и уже образовались канавки! Вот теперь заказал и жду шрус)))
Sash!
Я наконец решил свою проблему! Помогла замена внутреннего шруса laugh.gif
Madsly
ось привода деформирована

Подскажите, а из-за чего могла произойти вот такая штука. Удар по касательной пришелся в колесо.

То есть может ли быть такая деформация, что разорвало оболочку? Кстати зачем она на оси?
Igorfocus
У меня похожая проблемма, присутствует с новья. Пробег 9 тыс км. Вибрация как при неотбалансированных или кривых колесах, но только при разгоне и с самого начала движения, если газ отпустить то едет очень плавно. Думал резина, но когда поменял на зимную, то результан аналогичный, не могу понять в чем дело и почему долбит только при наборе скорости. Ездил к диллеру, дорога там раздолбанная, так что на фоне общей тряски и не заметно, (сказал что ничего не чувстует а дальше ехать не захотел), а на хорошей дороге очень заметно,и чем сильнее давить на газ тем сильнее долбит. Такое ощущение что привод кривой.
edge
шрус долбит постояннопрактически)
подшипник ступицы гудит при поворотах
если трясет при разгоне(могу предположить и быть не правым)это приводной вал пиз....
Igorfocus
Цитата(edge)
если трясет при разгоне(могу предположить и быть не правым)это приводной вал пиз....

А приводной вал, это где, в коробке или где?
Sergey26
Цитата(Sash!)
Добрый день уважаемые гетцеводы!!! У меня трабл... При интенсивном наборе скорости в интервале от 100 до 120 км/ч долбит руль и вибрирует передок с правой стороны!!! Причем если в этом интервале скорости отпустить педаль газа , то все становится в норме!!! Это не резина и не балансировка, т.к. резина новая, диски ровные, шиномонтаж делал раза 4 и ни один из них на дисбаланс колес не показал. И еще, при скорости 60-70 км/ч появляется сильный гул с правой стороны, причем он усиливается если чуть-чуть повернуть руль влево!!! HELP плиз если кто знает что это?????????????? :cry: :cry: :cry:
сразу ясно, что ШРУС, тем более, что усиливается при повороте.
Igorfocus
Цитата(Igorfocus)
Цитата(edge)

А приводной вал, это где, в коробке или где?

Я правильно понял, что приводной вал это железка соединяющая внутренную и наружную гранату?
Marsel
У меня еле заметное биение рулевого колеса, когда выворачиваешь из поворота на скорости примерно 40 км/ч, когда рулевое колесо практически выровнилось
pol
Цитата(Marsel)
У меня еле заметное биение рулевого колеса, когда выворачиваешь из поворота на скорости примерно 40 км/ч, когда рулевое колесо практически выровнилось

возможно что это гидроусилитель несрабатывает, проверь норму жидкости в расширителе.
Marsel
pol
жидкость в расширителе у гидроусилителя в норме
давление в шинах в норме
балансировка колёс сделано
развал схождение отрегулировано

где ещё посмотреть?
Alexy P
Цитата(Marsel)
pol
жидкость в расширителе у гидроусилителя в норме
давление в шинах в норме
балансировка колёс сделано
развал схождение отрегулировано

где ещё посмотреть?

Такая же фигня. Появилась только когда лето поставил! Правда у меня диски литые не стандарт (1 см. наружу) от оригинала, грешу на это. А у тебя чё с дисками????!!!!
Marsel
Alexy P
Диски стандарт, обычные "штамповка" и тоже появилось, когда летнюю резину воткнул
Максим
слегка ОФФ. у меня тоже руль мелко трясет, но наоборот, при торможении. При разгоне все ок... чегой это? :sad:
Alexy P
Цитата(Marsel)
Alexy P
Диски стандарт, обычные "штамповка" и тоже появилось, когда летнюю резину воткнул

Тогда хрен его знает, что это! Я уже внимание не обрщаю, привык!
Alexy P
Цитата(Максим Р)
слегка ОФФ. у меня тоже руль мелко трясет, но наоборот, при торможении. При разгоне все ок... чегой это? :sad:

Максим это у вас диски тормозные, и такая тема гдето была, ссылку не подскажу, полазейте по форому!
Degrion
У меня переодически начинает руль трястись на скорости 90 и выше. На скорости 140+ начинается тряска, но скорее всего это после зимних инцидентов, когда боком в бордюр унесло...
Alexy P
Цитата(Degrion)
У меня переодически начинает руль трястись на скорости 90 и выше. На скорости 140+ начинается тряска, но скорее всего это после зимних инцидентов, когда боком в бордюр унесло...

Скорей из-за балансировки, и всё с этим связанное (вертикальное биение колеса, горизонтально, кривизна дисков и т.п.) то что станок балансировочный показывает по нулям этого мало, может колесо гуляет впринципе, а на 140 это болшое воздесвие на ходовую, отсяда и тряска. бордюр ни причем, если что-то бы погнулось скорее проявлялся бы увод авто с дороги!
АнечкаК@нфетка
последнюю неделю стала замечать легкую вибрацию в руле,съездила в сервис,сделали диагностику ходовой,все вроде нормально,какое то "штучки" подтянули и сказали что колодки на 80 % стерты,но ведь по сути их еще менять рано,в чем может быть проблема, подскажите плиз sad.gif еще мне знакомый сказал что с вибрацией этой лучше не ездить,а устранять проблему иначе рулевая рейка полететь может и тогда ремонт встанет в круглую сумму dash1.gif
t1811
Проверь балансировку колес и кривизну покрышек, наличие грыж.
АнечкаК@нфетка
мне балансировку сделали, диски все ровные и ргыж нету
АнечкаК@нфетка
вот кстати сказали в шиномонтаже что одна покрышка кривоватая....на какой то аппарат ее надевали и крутили
ездюк
давление в шинах м.б.?
АнечкаК@нфетка
думаю нет...
t1811
АнечкаК@нфетка, вот тебе и ответ. "Кривоватая" покрышка спереди стоит? Прокрутив вокруг диска ои убрали дисбаланс, а геометрию они не выправили... Вот и рисует она по асфальту кривую линию, передавая всё на подвеску.
АнечкаК@нфетка
спасибо)мне еще подсказали развал-схождение сделать...наверно не в порядке,тк шины кривятся из за него:( а еще у меня защита за картер видимо задевала...
Lisi4ka
Цитата(АнечкаК@нфетка @ 13.9.2010, 18:23) *
спасибо)мне еще подсказали развал-схождение сделать...наверно не в порядке,тк шины кривятся из за него:( а еще у меня защита за картер видимо задевала...

у меня при разгоне больше 100 км идет вибрация в руль - тоже посоветовали сход- развал!
Сделала, там был дисбаланс не большой и заднее колесо подспущено, НО по факту ничего не изменилось!
Шурик71
Цитата(Lisi4ka @ 23.9.2010, 13:43) *
у меня при разгоне больше 100 км идет вибрация в руль - тоже посоветовали сход- развал!

вам на балансировку колес надо, а не на сход-развал
ZeedeX
К стати...у меня та же ситуация с рулём. Пробег 20 тысяч...когда после 100 км/ч разгоняюсь идёт жуткая вибрация на руль, что в прямом смысле слова "челюсти стучат" и приходится сбавлять до 80-90...
Что с этим делать не знаю...прошарил пол форума...кто говорит развал-схождение, кто балансировка...диски...и ещё много чего...
Пробовал подкачать колёса, думал подспустило...не помогло.
Сервис...если только по гарантии (финансовый напряг)...хотя я почему-то сомневаюсь что это гарантийный случай...
Шурик71
Цитата(ZeedeX @ 25.9.2010, 23:42) *
К стати...у меня та же ситуация с рулём. Пробег 20 тысяч...когда после 100 км/ч разгоняюсь идёт жуткая вибрация на руль, что в прямом смысле слова "челюсти стучат" и приходится сбавлять до 80-90...

90% надо делать балансировку колес. когда будете делать надо попросить выбрать лучшие колеса (из 4-х) и поставить их вперед.
aleks p
Цитата(ZeedeX @ 25.9.2010, 23:42) *
Что с этим делать не знаю...прошарил пол форума...кто говорит развал-схождение, кто балансировка...диски...и ещё много чего...
Пробовал подкачать колёса, думал подспустило...не помогло.
Сервис...если только по гарантии (финансовый напряг)...хотя я почему-то сомневаюсь что это гарантийный случай...

а ты попробуй посмотри на приводные валы может они погнуты или имеется люфт в сателитах (гуляют внутренние шрусы ) проблема может быть здесь. У меня на новой нексии было такое где только колеса не балансировал не мог найти причину. пока непотек сальник привода поехал на сервис , а там сказали что валы болтаются пробег был 7 тысяч .
ZeedeX
Вообщем сегодня приехал в диллер. Они прошарили везде...и сказали что развал-схождения...согласился...и как ни странно помогло. Теперь бегает как новенькая :))
ездюк
Цитата(ZeedeX @ 27.9.2010, 20:36) *
Вообщем сегодня приехал в диллер. Они прошарили везде...и сказали что развал-схождения...согласился...и как ни странно помогло. Теперь бегает как новенькая :))

сколько стоит сия процедура у ОФ ? (у каво именно делал?)
Lisi4ka
Цитата(Шурик71 @ 23.9.2010, 14:16) *
Цитата(Lisi4ka @ 23.9.2010, 13:43) *

вам на балансировку колес надо, а не на сход-развал

я не разбираюсь, наверное балансировку делали, но не помогло
t1811
Модератору раздела! Может ответ на все вопросы по поводу вибрации при движении выделить в FAQ и расписать порядок устранения неисправности?
1. Балансировка колес, проверка геометрии покрышек и наличие грыж. (Разность давления в покрышках ведет только к уводу в сторону). Иногда полезно при балансировке на стенде посмотреть как крутится колесо, кривизну колеса видно сразу же.
2. Диагностика ходовой. Вариантов причин много: ступичные подшипники, рулевые наконечники, сайленблоки...
3. Развал-схождение.
ИМХО, всё.
Шурик71
Цитата(ZeedeX @ 27.9.2010, 20:36) *

вот никак не могу понять как неправильный сход-развал создает биение руля. неправильный угол колес создает: плохую управляемость, не возврат руля после поворота, повышенный шум при езде, увод машины в сторону, износ резины, руль стоит не ровно.
Откуда взяться вибрации от неправильных углов???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.