Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремень безопасности. Не возвращается обратно.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Demir
Прошу помочь, есть небольшая проблемка.

С некороых пор стал замечать, что ремень безопасности с водительской стороны перестал затягиваться обратно так, как это было раньше. А насколько я помню при отстегивании ремня он тутже засасывался обратно.
Сейчас приходиться руками подтягивать и помогать ему свернуться обратно.

Подскажите в чем дело? Простсмотрел все 40 страниц данного раздела но ничего не нашел.
titanik
Цитата(Demir)
Прошу помочь, есть небольшая проблемка.

С некороых пор стал замечать, что ремень безопасности с водительской стороны перестал затягиваться обратно так, как это было раньше. А насколько я помню при отстегивании ремня он тутже засасывался обратно.
Сейчас приходиться руками подтягивать и помогать ему свернуться обратно.

Подскажите в чем дело? Простсмотрел все 40 страниц данного раздела но ничего не нашел.

Та-же байда уже пол-года :mad: Только как мне кажется дело не в ослабшей пружине, а в том, что засаливается сам ремень и проушина крепления.
Knop
Тоже перестал возвращаться. Сомневаюсь, что ремень может так засалиться за короткий промежуток времени. А не гарантия?
TeR
Ремень перекрутился. Вынуть полностью и заправить обратно ровно, без заломов.
titanik
Цитата(TeR)

Ну ты, пряМ, за кого нас держишь? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лень похолодку разбирать обшивку стойки, чтобы добраться до сути. До весны-лета докатаю уж как нибудь.
Гарантия? Да ну её нафиг! Дешевле выйдет самому посмотреть да сделать. :cool:
titanik
Цитата(Knop)
Тоже перестал возвращаться. Сомневаюсь, что ремень может так засалиться за короткий промежуток времени. А не гарантия?
Пол-года как начал залипать. А так машине уже полтора.. :smile:
Knop
Я эксплуатирую 10 мес., а зависания наверно около 2 месяцев уже.
Серж
Та же байда,но моему скоро 6 лет,а залипает примерно полгода. :sad:
Brokly
Цитата(titanik)
Цитата(TeR)

Ну ты, пряМ, за кого нас держишь? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лень похолодку разбирать обшивку стойки, чтобы добраться до сути. До весны-лета докатаю уж как нибудь.
Гарантия? Да ну её нафиг! Дешевле выйдет самому посмотреть да сделать. :cool:

Гм, по идее, после "добора до сути" ремня с преднатяжителем, его (ремень) нужно будет выбросить. Правда я не уверен , что в гетце ремни с преднатяжителем :grin:
Александр23
Brokly
Я чет в последнее время тоже засомневался. Всегда думал - патроны. По схеме - электромоторы стоят. Типа Мерин. Но там до удара подтягивает. В Тушкане точно с пиропатронами. HI-SKAN пишет - "преднатяжитель", тип не указывает. :smile: Завтра кузовщиков пытать буду. Хотя Гетцов со сработавшими подушками не было. Вроде.
mega1
не, если ремень перевернулся и не заправляется это одно... а вот сам механизм ослабевает... ниче не поделаешь..... менять....каждые полгода? в топку. предлагаю не париться. а выходя из машины просто кидать его на сидение, как я и делаю....
titanik
Цитата(mega1)
не, если ремень перевернулся и не заправляется это одно... а вот сам механизм ослабевает... ниче не поделаешь..... менять....каждые полгода? в топку. предлагаю не париться. а выходя из машины просто кидать его на сидение, как я и делаю....

ИТОГО докладаю результаты "разбора полётов". Внимательно посмотрев на проушину ремня обнаружил слой грязи и жира на самом ребре. Сдвинув ремень максимально вбок, спичкой со спиртом прочистил. Есть фотка этой грязи, но я вам её не покажу :oops: laugh.gif laugh.gif
Так что если у кого ремень нормально убирается если его прото вытянуть и втянуть как бы минуя эту проушину, то стопудово дело в засалившемся ремне + скопище сала в проушине. :cool:
Серж
Макс ты хочешь сказать .что у нас ремни у всех просто дерьмом заросли :shock:
titanik
Цитата(Серж)
Макс ты хочешь сказать .что у нас ремни у всех просто дерьмом заросли :shock:

Ну не знаю чем там у ВАС они заросли :grin:
Пружину-то проверить просто. я ж написал. Вытаскиваешь ремень полностью, прижимаешь рукой в этой проушине (не знаю как её технически грамотно обозвать) и отпускаешь ремень. Лично у меня он быстренько так залез обратно. АГА :idea:
Ну а тут же в штатном ражиме - фигня. Вывод - большое сопротивление в этой проушине. Мне-то помогло. На днях ещё щёткой с мылом промою сам ремешок с обоих сторон, но и сейчас уже убирается с пол-тыка.
-BlinG-
Такая же байда и у меня, только с боковыми ремнями сзади, плюс к тому ещё один из них закрутился, а как раскрутить не знаю. Надо снимать, а как? Есть какие-то фото может?
Александр23
-BlinG-
Если перекрутился, просто складываешь его вдоль на длине 20-30 см по диагонали и с силой протягиваешь через проушину.
Gammi
Была та же фигня на водительском ремне, вылечил путем выковыривания грязи сверху и снизу от ремня в проушине обычной швейной иголкой. теперь засасывается отлично
pashOK
Походу это уже хронический глюк. Мой ремень через 2 года эксплуатации тож стал отказываться возвращаться домой. Вылечил соответственно - просто почистил проушину на центральной стойке. :smile:
Владимир13
ту же самую операцию провел! спасибо за совет. а я думал , что пружина умерла. посмотрел проушину и АХНУЛ. почистил за 15 минут и все. ремень идет обратно нормально.
Сныть
А я попробовал, грязи там немного было. Я правильно понял - проушины сверху на стойке и при протирке разбирать ничего не надо??? Или надо снимать от стойки пластик?
Прочистил верхнюю - не помогло (может ремень помыть?) laugh.gif
Прохор
Тоже вылечил сие зло! Просто задолбался уже водительской дверью прищемлять ремень!
Лечил незамерзайкой и ваткой, протёр как следует ушко и всё начало заезжать куда и как надо!
Максим
чего-то я не догоняю - что за проушина... мне 2 года, но все вроде, в зоне видимости чисто... дайте фотку, откуда сало вычищать)))))
Серж
Максим Р
Макс что заело?
Максим
Серж
да нет, тьфу-тьфу, пока, но вы прямо про шматы сала рассказываете, думаю, заранее лучше почистить...
Сныть
Народ!!!!! АУУУУУ???
Вообще кто-нибудь сообщение читае???
Или форум нужен для того чтобы лясы поточить и обсудить кто больше пива выпил? :?: :evil: :evil: :evil:
Серж
Сныть

Ну чистил я всё равно заедает.
Irina_K
И у меня такая же ерунда :sad:
titanik
Проушину чистить , поверхность ремня тоже чистить спиртом . Не жалея спирта чистить. Сала на самом ремне предостаточно, хотя внешне вроде чисто. там такой же почти эффект как на ножках вашей мышки. Посмотрите на досуге сколько там сала от чистого, как кажется, стола!
Соскоблите сало с ножек и почувствуете как лучше забегает мышка. А тут почти метр этого сала.. :mad:
guMapuk
Мне помогло - протирал обычными влажными салфетками
IBL
У меня ремень "залипает" только когда ежу в пуховике. т.е вытягивать приходится его больше.
Серж
Ну собственно помогло,только чистить надо нормально ,а не абы как.Снимал весь пластик для перетяжки ,и заодно ремни промыл качественно и смазал механизм,теперь летают Viannen_loungelizard.gif
лёха.vrn
Цитата(Александр23 @ 4.11.2008, 21:35) *
Brokly
Я чет в последнее время тоже засомневался. Всегда думал - патроны. По схеме - электромоторы стоят. Типа Мерин. Но там до удара подтягивает. В Тушкане точно с пиропатронами. HI-SKAN пишет - "преднатяжитель", тип не указывает. smile.gif Завтра кузовщиков пытать буду. Хотя Гетцов со сработавшими подушками не было. Вроде.

у меня 2003 года преднатежители есть( разбирал обшывку стойки,правда машина с финляндии)
nplana
У меня ремень у переднего пассажира застрял в креплении -- перекрутился и теперь ни туда ни сюда не двигается(( Как быть и что делать?
fortunovich
Цитата(nplana @ 10.11.2010, 22:31) *
У меня ремень у переднего пассажира застрял в креплении -- перекрутился и теперь ни туда ни сюда не двигается(( Как быть и что делать?

Силой вытягивать!
Мудрик
Тоже ремень стал плохо уходить. Прочитал сегодня этот пост, глянул - ба! под ремнем на проушине черным-черно. Завтра прочищу, спасибо за инфу.
Шадов
почему у 5 - летнего VW, 23 - летнего Мерседеса, 5 - летнего кЕтайца нормально убираются, а у 3-летнего корейца - нет?????????????????????????
shproteg
Объясните пожалуйста дураку где проушину эту искать? а лучше фотку выложите плизззззз та же проблема ремни сами не заползаю постоянно приходится вручную подтягивать sad.gif
•JuveliR•
Проушину эта та петля которая держит ремень на стойке.
маратко
Почистил все что можно было в местах соприкосновения ремня....для гарантии капнул смазки силиконовой на пластик душки... как миленький влетает .........
Knop
Цитата(маратко @ 13.11.2010, 16:46) *
...для гарантии капнул смазки силиконовой на пластик душки...

Жёстко - после каждой поезки, в дальнейшем, одежду менять?
Алексий
Цитата(Серж @ 20.7.2010, 19:11) *
Ну собственно помогло,только чистить надо нормально ,а не абы как. Снимал весь пластик для перетяжки ,и заодно ремни промыл качественно и смазал механизм,теперь летают Viannen_loungelizard.gif

Кстати, как в таком случае снимал декоративные крышки, закрывающие болты крепления ремня? Я когда делал шумку так и не смог безболезненно отщёлкнуть их, поломал защёлки, пришлось обратно на клей сажать.
Dif
Чистил проушину - помогло, на месяц-полтора.
Попробовал почистить ремень - его походу можно до бесконечности тереть :)
Серж
Цитата(Алексий @ 13.11.2010, 21:43) *
Цитата(Серж @ 20.7.2010, 19:11) *
Ну собственно помогло,только чистить надо нормально ,а не абы как. Снимал весь пластик для перетяжки ,и заодно ремни промыл качественно и смазал механизм,теперь летают Viannen_loungelizard.gif

Кстати, как в таком случае снимал декоративные крышки, закрывающие болты крепления ремня? Я когда делал шумку так и не смог безболезненно отщёлкнуть их, поломал защёлки, пришлось обратно на клей сажать.

Офф
Тонкая отвёртка ,нашёл где защёлки и расстегнул,я их тоже в карпет заклеил ;))) А ремни надо чистить,не реже двух раз в год.
Юленьк@
Тоже такая беда, надо пробовать чистить и мне, а то неудобно конечно...
Шеf
Подскажите, а можно ли самому снять с блокировки ремень после ДТП?
•JuveliR•
НЕТ!!!

из поиска: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=16203
Chudo_St
Пойду тож погляжу, у меня та же фигня! Я то думал дело в пружине и по теплу хотел ковырять, а так то полегше будет!
alex71848
Похоже что и у меня та же ситуация,надо почистить будет.
GhosT_85
Тоже замучил меня ремень! Почитал эту темку и решил почистить а заодно и пофоткал процесс.

Чистить на месте мне показалось неудобно, т.к. со стороны стойки эту грязь очень тяжело отшкрябывать, поэтому решил ремень снять:

тонкой отверткой ооочень аккуратно снимаем крышку:

там 4 защёлки. С водительской стороны снялось без проблем, а с пассажирской 3 из 4 защёлок сломались, пришлось крышку потом на клей сажать, открутил болт на 14:

Грязи там действительно очень много:

отодвинул ремень в сторону, насколько возможно, основной слой грязи той же отвёрткой и отшкрябал, потом тщательно промыл (простите мужики!) водкой при помощи ватных палочек и ватных же дисков (у жены стырил rolleyes.gif ):

Собрал всё обратно. Заработало!! dance2.gif yahoo.gif Сам такого результата не ожидал!
snv
Почистил ремень, почистил проушину - стало лучше, но ненамного.
По ощущениям - "грязный" пассажирский ремень уходит лучше.

Попробовал силу натяжения ремня за проушиной (чтобы она не влияла на результат) - на водительском ремне натяг слабоват.
Вероятно нужно разбирать сам механизм натяжения - у кого нить есть инфа как разобрать боковой пластик, и что меня ждет там?

Где то читал, что перед разборкой нужно сначала минусовую клемму скинуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.