Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как залить полный бак?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
VovaXL
Я заправляюсь на Лукойле на одной и той же заправке, всегда прошу до полного. По окончании заправки просто вынимаю пистолет. Подкапывает конечно немного но можно стряхнуть аккуратно, да и если капляпопадёт на краску думаю ничего страшного не случиться. После заправки стрелка немного выше полного но думаю так у всех :smile: Никаких проблемм со всякими отщёлкиваниями защёлкиваниями ниразу небыло.
mr.Kocha
самое большее заправлял 43,5л бак вроде на 46
Мишель
Всем привет. Действительно, после отсечки, еще литра 3-4 войдет в бак, но слышал, что необходимо оставить пространство, для выхода образующегшося воздуха, а то чего-то будет. :cool:
Kluber
Цитата(Григорий)
Сразу сорри, если не в ту ветку.
Как вы заливаете полный бак? На заправках часто слышу "до полного".
А если перельет? Там ведь не видать, сколько залито... Или пистолеты какими-то датчиками оборудованы и сами отключаются, когда до них уровень бензина доходит?

берешьк анистру в руки и смотришь - как полный залил бак, остатки в канистру про запса.
Фаниль
Заправился вчера 34,5 литра по 17,50руб (есть одна у нас заправка с бензином произведённым в самом татарстане-одна заправка на весь город). Комп показывал ещё возможный пробег 73км (Getz 1.4,автомат,11.7 средний расход)..По указателю-находился между первым и вторым делением (ровно по середине)
Autosachs
Цитата(Мишель)
Всем привет. Действительно, после отсечки, еще литра 3-4 войдет в бак, но слышал, что необходимо оставить пространство, для выхода образующегшося воздуха, а то чего-то будет. :cool:

Ничего не будет, сам заливал под самую пробку много раз!!!
Shonen Kage
А я до сих пор не могу понять скока надо заправлять до упора. Иногда думаешь, что совсем немного, а как заправляешь, до хрена влезло. Правильно сказали, после отсечки, еще влазит и влазит нормально!
-pm-
Цитата(Мишель)

Имеется ввиду, что например летом температура в хранилищал на бензоколонке около 10-ти градусов в то время как на улице может быть +30 и тогда если залить холодного бензина по самое горло он очень быстро нагреется и расширяться начнет а ему некуда.
Нюрочка
Я всегда заправляюсь до конкретно полного, литра 4-5 точно после отщелкивания заходит! Кстати заправляюсь на заправке (не помню как называется, что-то типа Заправка хорошего настроения) со скидкой личной 7% и если получается со скидкой выходного дня еще 3% по 17,10 последний раз! Вся семья заправляется, на качество вроде не жалуется никто... а экономия реальная...
Slogger
Цитата(Нюрочка)
Я всегда заправляюсь до конкретно полного, литра 4-5 точно после отщелкивания заходит! Кстати заправляюсь на заправке (не помню как называется, что-то типа Заправка хорошего настроения) со скидкой личной 7% и если получается со скидкой выходного дня еще 3% по 17,10 последний раз! Вся семья заправляется, на качество вроде не жалуется никто... а экономия реальная...
Это где же именно в балашихе такая заправочка-то?..

Я обычно заправляюсь на BP, всегда до полного (до отсечки).
Раньше просил заправщика заливать после отсечки ещё 8 литров (влезло бы и 9,5л думаю, но предпочитаю без ыанатизма).
Просил доливать после отсечки только потому, что лениво часто на заправку заезжать, - время тратить.

Теперь перестал доливать после отсечки, т.к. время, проведённое у кассы заправки в ожидании "пока хаправщик запихает в бак эти 8 литров" тоже стало жалко. smile.gif Плюс - он ещё и разбрызжет пол литра при этом мне на крыло. Нафиг надо. К тому же, после этой акробатики, мне уже и не удобно как-то ему червонеу не дать.
А так - залил до полного, - всем привычно и спокойно, лишнее время и червонец не тратишь smile.gif

Максимум, сколько заливал когда-либо в Гетц, это 43,5 литра.
А лампа у меня начинает гореть при остатке в баке бензина, объёмом 14 литров, - проверял сам, потихонечку доливая бензин собственноручно в пустой бак из стеклянной мерной банки.
Fanis
Если я правильно понимаю, а понимаю я правильно :smile: , полный бак увеличивает массу авто, и как следствие увеличивает расход топлива. Так может выгоднее чаще заправляться, но по пол бака скажем. Есть ли экономический эффект от того, что я облегчу массу авто на 20литров (кстати - сколько это в кг? - бензин то легче воды)? Или не заворачиваться?
P.S. Вспомнил фильм, где вертолетчики зависли над озером и решили искупаться, а верт в это время висел пустой на атопилоте. По мере сгорания топлива верт становился легче и стал пониматься вверх :grin: Так эти горе вертолетчики не смогли достать то спасательного трал, по которому они спустились в воду :grin:
Slogger
ИМХО, - не заморачиваться.
Да и с бОльшим запасом бензина спокойнее себя чувствуешь (даже, когда планируешь завтрашние дни, например) smile.gif
AlexJP
Fanis
20 литров 92-го весит приблизительно 15,2 кг, 95-го, соответственно, грамм на 200 меньше. Это не такой уж большой вес (~1,5% от массы авто). И на расход сильно не влияет ... :smile:
Staff
Бак у Геши больше 45 литров, проверено заправкой. могу даже чек поискать.
Fanis
Цитата(Staff)
Бак у Геши больше 45 литров, проверено заправкой. могу даже чек поискать.
А может недоливает тебе заправочка? На заборе тоже написано - а там дрова ;-)
Staff
ну хз, на нормальной луковской лил, вроде новая она и проблем не было с ней никогда.
AlexJP
Цитата(Staff)
ну хз, на нормальной луковской лил, вроде новая она и проблем не было с ней никогда.
Допустимой нормой недолива является 50 мл на 10 литров. Но ... в реале доходит до 400 мл. Вот и считай - (45/10)*400 = 1800 мл -> почти 2 литра!
Staff
В след раз искатаю побольше на лампочке и посмотрю сколько до горловины влезет.
Зы, заправляюсь поздно вечером, на заправке никого, можно хоть сколько стоять и впихивать после отсечки))
valek174
а как определить по делениям сколько бенза,на Геше какой-то хитрые деления scratch_one-s_head.gif
Spider73
Цитата(valek174 @ 19.7.2010, 21:00) *
а как определить по делениям сколько бенза,на Геше какой-то хитрые деления scratch_one-s_head.gif

да, деления там не сахар - ноль - четверть-половина - три четверти и полный - определить без подготовки нереально
AlienEs
Цитата(Autosachs @ 30.11.2008, 14:04) *
Цитата(Мишель)

Ничего не будет, сам заливал под самую пробку много раз!!!

а может произойти такое:
Бензин как и любая другая жидкость от нагревания расширяется. Если из цистерны он поступил относительно прохладным, а вы потом поставите машину на солнцепёке, и залили бак "под завязку", то бензин расширится и начнёт банально вытекать, а теперь если неблагоприятное развитие ситуации - прохожий кинет бычок неподалёку, или сам владелец с зажжённой сигаретой подойдёт близко.. будет очень жарко..
Я под пробку заправляю только если сразу же еду куда-либо далеко, тогда бензин быстрее вырабатывается чем расширяется от нагрева. Да и лишний вес возить ни к чему. Так-же правильно тут сказали - до суха не стоит вырабатывать бак, это для бензонасоса вредно.
AlienEs
Цитата(Spider73 @ 19.7.2010, 21:13) *

да, деления там не сахар - ноль - четверть-половина - три четверти и полный - определить без подготовки нереально

+1 нужно пройти курс матанализа в приличном университете rofl.gif
AlienEs
Цитата(AlienEs @ 21.7.2010, 14:24) *
Цитата(Spider73 @ 19.7.2010, 21:13) *

+1 нужно пройти курс матанализа в приличном университете rofl.gif

немного подумал.. а ведь и правда без матана не обойдёшься, если надо узнать сколько это в литрах, бак то не кубической формы, и так просто не скажешь что 1/2 на указателе уровня равно 45/2, это будет далеко от истинного значения, из-за того что бак на современных машинах имеет очень причудливую форму. Кстати как выглядит бак на Геше? Надо поискать..
Wowick
Цитата(AlienEs @ 21.7.2010, 15:47) *
немного подумал.. а ведь и правда без матана не обойдёшься, если надо узнать сколько это в литрах, бак то не кубической формы, и так просто не скажешь что 1/2 на указателе уровня равно 45/2, это будет далеко от истинного значения, из-за того что бак на современных машинах имеет очень причудливую форму. Кстати как выглядит бак на Геше? Надо поискать..

Это как в том анекдоте:
Неправильно говорят те, кто на вопрос: "Как найти площадь Ленина", отвечают "Надо длину Ленина умножить на ширину...". Потому что на самом деле надо брать интеграл по поверхности... ;-)

Я всегда заливаю до краев, но после этого перед стоянкой проезжаю несколько десятков км. Ни разу проблем с "выливом" топлива не было. Но достаточно точно зная средний расход и сбрасывая счетчик дневного пробега после каждой заправки, я всегда могу достаточно точно сказать, сколько я могу еще проехать на остатках топлива в баке.
Кстати, чем меньше топлива остается в баке, тем точнее штатный маршрутник показывает ожидаемый пробег на остатках топлива.
AlienEs
и это очень удачно, я лично на этот ожидаемый пробег смотрю только когда пора на заправку, ну еще иногда когда залью побольше и ехать надо далеко, что бы прикинуть когда опять на заправку заезжать, в принципе он довольно точно показывает, получается там какой-то алгоритм расчёта, учитывающий сложную форму бака забит.. или скорее не алгоритм а табличка с уже подсчитанными поправками.
Alik-Muxa
В ноябрьском номере ЗР разрезали топливный бак Гетца - оказалось, что сухой остаток топлива в баке (когда топливоприемник уже не засасывает бензин) достигает почти 2-х литров!
Slaw
По мне 2 питра- это норма, чтобы кака не попала в бензонасос и систему, да и технологически какой-то остаток должен оставаться. Думаю на других машинах то же самое. (PS Не идиоты же корейцы)
Дикий гетц
Я как-то на заправке залил 50 литров и там еще место оставалось. Правда приехал я туда не просто "сухим", а уже на глохнущем двигателе.
Обычно заправляю 40-45 литров.
Заправляюсь на АЗС Несте, если что.
Rompis
Цитата(Дикий гетц @ 18.12.2010, 0:35) *
Я как-то на заправке залил 50 литров и там еще место оставалось. Правда приехал я туда не просто "сухим", а уже на глохнущем двигателе.

Интересная какая у вас заправка blink.gif У меня был рекорд заправки 42 л - это было после 4-5 отсечек пистолета и после двух дней катания на лампочке. Обычно 37-39 л заправляю (пара-тройка отсечек).
randr79
Цитата(Дикий гетц @ 18.12.2010, 0:35) *

Дайте адрес той заправки, что бы не дай Бог туда не заехать.
kam1
Цитата(Staff @ 19.2.2009, 12:47) *

Несколько раз на лукойловской заправке видел как народ с кассиршей срется, типа бак 50 литров, а злилось 55 литров бенза, при том что бак был не полностью пустой... Короче разводят
wwwad
Мне на BPшке всегда полный льют good.gif .Вышел сказал ,,Пятый полный,, или как обычно dirol.gif )))
Ratmir
Интересно -ниразу ен говорил до полного , т.е. просто на кассе говоришь полный бак и все ? а как они определяют сколкьо тебе надо залить и сколько денег оплатить ?
fortunovich
Цитата(Ratmir @ 21.4.2011, 8:49) *
Интересно -ниразу ен говорил до полного , т.е. просто на кассе говоришь полный бак и все ? а как они определяют сколкьо тебе надо залить и сколько денег оплатить ?

Даешь денешку (я обычно 1200 рублей). Оператор их забивает в колонку,все что не влезет, отдают на сдачу.
CraNik
Система расчета - авансовая! Даёшь бабло, говоришь ДО ПОЛНОГО (до заполнения, полный бак, пока не лопну, etc.) на них забивают бенза на номер колонки/АИ/ДТ. на БОЛЬШЕЕ, чем проплатит - не нальют (хотя говорят есть еще такие заправки, где можно!). Если залилось меньше - подходишь и забираешь сдачу.
На Роснефти взял себе топливную карту, так там всегда участливо спрашивают: а влезет? :) Ибо им остаток впадлу обратно на карту запихивать...

ЗЫ Ржачно, када на скутере подкатываешь на заправку(обычно 4-4.7л.), вальяжко кидаешь сотку и говоришь: до полного! И с достоинством уходишь. Таки лица у операторов... Поэтому я чаще, чтобы не смущать, не снимая шлемака захожу... :))))))))

Удачных заправок!
Ratmir
fortunovich, CraNik,

спасибо за ответы , я обычно когда последнеее деление остается еду заправляться, т.к. бортовика нет
заливаю 92го на 500р ( литр 22.30 р у нас ) ,получается почти 35 литров )

Смеялся про скутер)))!
razlor
Цитата(CraNik @ 21.4.2011, 9:24) *
ЗЫ Ржачно, када на скутере подкатываешь на заправку(обычно 4-4.7л.), вальяжко кидаешь сотку и говоришь: до полного! И с достоинством уходишь. Таки лица у операторов... Поэтому я чаще, чтобы не смущать, не снимая шлемака захожу... :))))))))

Удачных заправок!

я тоже раньше так делал, а теперь купил канистру 20 л и заправляю скутер в гараже.
ибо за сдачей в 10-15 руб идти в кассу лень, а оставлять "жаба душит".
Lazymike
Цитата(Ratmir @ 21.4.2011, 12:17) *
fortunovich, CraNik,

спасибо за ответы , я обычно когда последнеее деление остается еду заправляться, т.к. бортовика нет
заливаю 92го на 500р ( литр 22.30 р у нас ) ,получается почти 35 литров )

500 делим на 22.30, получается 22,4 литра. ОТКУДА 35 литра???
maksmsu
Цитата(Lazymike @ 21.4.2011, 23:59) *
500 делим на 22.30, получается 22,4 литра. ОТКУДА 35 литра???

Это он скорей всего о сумме вместе с тем что было, сам заправляюсь обычно на 500р, если четверть бака оставалась до заправки (а меньше стараюсь не оставлять), то выходит как раз около 35 после заправки (по бортовому компу, если ему верить).
Ratmir
Lazymike, maksmsu,

да верно яж выше писал что до пустого не езжу- как остается последнеее деление или чуть меньше еду заливать)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.