Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор. У всех слабый ли тока у меня?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Domovoy06
Цитата(maxon)
...теща которая живет не рядом, это ГУТ.
Это да!!! Даже для аккумулятора! smile.gif
din
1,3GL дорестайл
короче анамнез такой:

вчера был полностью заряжен аккум (с полного разряда, по тестеру - 11,4В перед зарядкой). аккум зарядку воспринимал терпеливо, как положено, при среднем токе 4 А и напряжении порядка 12,5-13В зарядка длилась 10 часов, после чего зарядник автоматически отключился.
перед стартом аккум показывал на клеммах 12,8В.
бодренько завелся, проехался порядка 70 км до вокзала и обратно.
далее, собственно, почему пишу в эту тему.
1. сегодня на ХХ при выключенных всех электропотребителях на клеммах стабильно не более 13,4В. причем напряжение плавно поднималось где-то с 12,8В в течениии 8-10 минут, достигнув 13,4В и далее не менялось
2. при включении ближнего света и обогрева з/стекла напряжение падает до 12,6-12,7, продолжая падать с темпом 0,01В/5сек. при достижении отметки 12,4В, начинает с такой же скоростью расти, достигая опять же 12,6-12,7В.
3. при включенных ближнем, дальнем, вентиляторе печки, попогрейках и обогреве з/стекла напряжение на клеммах 12,1В, стабильно.

причем, главное в этой истории: на повышение оборотов до 3-4 тысяч генератор никак не реагирует, напряжение не изменяется в течение 10 секунд повышенных оборотов ни в большую, ни в меньшую сторону.

какие будут мнения, камрады?

лично я считаю, что виной всему неисправность устройства регулятора напряжения генератора, при этом ремень не проскальзывает. в итоге это привело к постепенному ухудшению запуска вдигателя начиная с ноября месяца, а в декабре я уже 4 раза прикуривал машину. неделю назад после 4 дней простоя двигатель отказался заводиться
din
в общем, нашлась проблема :)
регулятор в порядке

оказалось, что окислилась и отвалилась клемма провода "масса" между движком и кузовом. провод заменил, напряжение на клеммах без нагрузки 14,2В, с полной нагрузкой - 13,6В
а ведь я почти уже снял генератор для отправки на диагностику :)
Mika.A
1,4 АТ, 2007 г.в.
У меня заменили регулятор напряжения (микросхема-таблетка внутри генератора от фирмы "Valeo"). И это лучше, чем менять диодный мост, т.к. он встроен в заднюю крышку генератора и меняется в сборе с ней (надо покупать новый генератор). Сейчас гена выдаёт 14.2В с полной нагрузкой на ХХ, как и должно быть. Раньше гена выдавал 12,04В, из-за этого не ставили на гарантию новый аккумулятор (старый из-за этого постоянно разряжался). Электрик сказал что неправильно подкуривали. to_pick_ones_nose_eat.gif
aleks p
Цитата(Mika.A @ 5.2.2011, 16:01) *
1,4 АТ, 2007 г.в.
У меня заменили регулятор напряжения (микросхема-таблетка внутри генератора от фирмы "Valeo"). И это лучше, чем менять диодный мост, т.к. он встроен в заднюю крышку генератора и меняется в сборе с ней (надо покупать новый генератор). Сейчас гена выдаёт 14.2В с полной нагрузкой на ХХ, как и должно быть. Раньше гена выдавал 12,04В, из-за этого не ставили на гарантию новый аккумулятор (старый из-за этого постоянно разряжался). Электрик сказал что неправильно подкуривали. to_pick_ones_nose_eat.gif

Мерял зарядку выдает (14,5 В) С нагрузкой почти без изменений (+ - 0,2 В) батарея стоит родная
вова378
Такая же проблема, без нагрузки выдает 13в, под нагрузкой 12,8, новый гена стоит от 5,5т.р., регулятор от 1200, а выпрямителей просто нет, вот и думаю чего делать, рискнуть, купить регулятор а не поможет, гену, или сразу генератор купить и не мучиться? Может завалялся у кого генератор б/у?
@lf
Цитата(вова378 @ 21.7.2011, 11:19) *
Такая же проблема, без нагрузки выдает 13в, под нагрузкой 12,8, новый гена стоит от 5,5т.р., регулятор от 1200, а выпрямителей просто нет, вот и думаю чего делать, рискнуть, купить регулятор а не поможет, гену, или сразу генератор купить и не мучиться? Может завалялся у кого генератор б/у?

а можно такой регулятор напряжения купить ссылка
Александр23
А можно для начала протянуть гайку крепления провода на генератор, она под колпачком плюсовой клеммы, отвилок.
Eugeneer
Цитата(вова378 @ 21.7.2011, 11:19) *
Может завалялся у кого генератор б/у?

У меня есть б/у, но я состояние его не знаю... могу отдать на проверку, если он рабочий денги потом можно отдать.
вова378
[quote name='@lf' date='21.7.2011, 11:40' post='1322038']
а можно такой регулятор напряжения купить ссылка
[/quot


регулятор можно купить на экзисте, с ним проблем нет, проблема купить выпрямитель.

Спасибо за совет насчет подтянуть гайку на гене, но я напругу мерил непосредственно на выходе с генератора и на АКБ, различий нет, думаю, а вот насчет подтянуть массу от двс к кузову - попробую.
Бука
Доброго времени суток!
Тема давно не обсуждалась, но интересна, а в преддверии зимы актуальна…

Что имеем:
Getz 2005 г.в., АКПП, 1.6, пробег 39 т.км, ездит жена, короткие поездки, аккумулятор новый 1 месяц.
Для измерения адаптер «BT-ECU» + программа «Check-Engine».

С чего всё началось…
Поехав вечером на заправку, решил подцепить адаптер и посмотреть какой расход бензина. Шёл дождь, стекла начали запотевать, поэтому включил кондиционер, а потом и обогрев заднего стекла и зеркал. На очередном из светофоров телефон, в котором стоит программа «Check-Engine», начал пищать… глянул - окошко программы «Напряжение бортовой сети» светится красны, а напряжение показывает 12,1 В (настроено, что пищать начинает когда 12,5 В и ниже)…. Выключил обогрев - 13,3 В. Вернувшись в гараж позвонил знакомому, который занимается ремонтом авто, спросил из-за чего может быть – ответил, что скорее всего щетки генератора или ремень ослаб… т.к. ремень был ОК, решил поменять щетки…

За неделю до замеров было заменено реле генератора (код з/ч 37370-22650), в принципе менялось из-за подозрения на износ щеток генератора… пока менял реле, аккумулятор поставил на зарядку…

Собственно замеры:
1. после 2 часов стоянки (за бортом +5) – температура ОЖ +21, обороты 1190, напряжение 14,3 В (из потребителей ДХО и видеорегистратор… ну они будут при всех замерах);
проехал километра 3-4 до гаража…
2. температура ОЖ +83, обороты 690-700, напряжение 14,1 В (из потребителей ДХО и видеорегистратор);
3. ближний+печка на 2 скорости – температура ОЖ +84, обороты 690-700, напряжение 13,7-13,9 В;
4. ближний+печка на 2+дальний – температура ОЖ +84, обороты 690-700, напряжение 13,7-13,8 В;
5. ближний+печка на 2+дальний+стоп сигналы – температура ОЖ +84, обороты 690-700, напряжение 13,6-13,7 В;
6. ближний+печка на 2+оба подогрева сидений – обороты 690-703, напряжение 13,6-13,7 В;
7. ближний+печка на 2+оба подогрева сидений+стоп сигналы – обороты 690-703, напряжение 13,2-13,3 В;
8. ближний+печка на 2+оба подогрева сидений+стоп сигналы+дальний – обороты 690-703, напряжение 13-13,1 В;
9. ближний+печка на 2+обогрев заднего стекла и зеркал – обороты 693-706, напряжение 12,4-12,5 В;
10. ближний+печка на 2+обогрев заднего стекла и зеркал+кондиционер – обороты 693-706, напряжение 12-12,2 В (то же самое но без ближнего света – напряжение 13,4-13,5 в);

обороты двигателя 2000-2100…
11. печка на 2 – температура ОЖ +87, напряжение 13,9 В (+обогрев заднего стекла и зеркал - 13,6 В);
12. ближний+печка на 2 – напряжение 13,7 В (+ обогрев заднего стекла и зеркал - 13,4 В);

после всех «испытаний»…
температура ОЖ +88, обороты 690-700, напряжение 14 В.

У кого какие мысли по поводу пунктов 9 и 10???

… заморачиваться дальше и поменять еще и выпрямитель генератора (код з/ч 37360-22651) или как говорит наш официальный дилер «Hyundai» - Всё в порядке, так и должно быть!
Glom
А по моему все в порядке. Обогрев стекла много потребляет, поэтому и просадка.
Бука
В принципе тож так думаю... но вон Mika.A пишет что "Сейчас гена выдаёт 14.2В с полной нагрузкой на ХХ, как и должно быть."
Да и если б я сам на этой машине ездил, вообще б не заморачивался...
Думаю раз в месяц буду аккумулятор на зарядку ставить и нормально.
Александр23
Щеткам рано кончаться. Проверь клеммы на черном проводе от + АКБ (гайка М6 черная) и на самом генераторе.
Бука
Цитата(Александр23 @ 17.10.2012, 23:53) *
Щеткам рано кончаться. Проверь клеммы на черном проводе от + АКБ (гайка М6 черная) и на самом генераторе.

Я правильно понял, что Вы считаете, что проблема есть, генератор не нормально работает и такой "просадки" как у меня в пунктах 9, 10 быть не должно?
...клеммы и все провода проверял когда генератор снимал и реле генератора менял.
restmon
Очень похоже что где-то окислился контакт на силовой линии. В том месте большое сопротивление, поэтому и напряжение просаживается. Попробуй подключить нагрузку и замерь напряжение на выводах генератора.
mifiys
Цитата(restmon @ 18.10.2012, 9:43) *
Очень похоже что где-то окислился контакт на силовой линии. В том месте большое сопротивление, поэтому и напряжение просаживается. Попробуй подключить нагрузку и замерь напряжение на выводах генератора.

Плюсую, замеряй на генераторе, если и там такое напряжение, значит либо так и должно быть либо щетки(что врятли).
Бука
restmon, mifiys,
тоесть у ваших Гетцев при включении всех потребителей напряжение всё равно 14,2 В держится?

mifiys, "либо щетки(что врятли)" ...писал же, реле генератора менял, щетки в нем стоят...
Александр23
Цитата(Бука @ 18.10.2012, 7:52) *
Я правильно понял, что Вы считаете, что проблема есть, генератор не нормально работает и такой "просадки" как у меня в пунктах 9, 10 быть не должно?
Просадки быть не должно, но это не означает, что генератор плохо работает. Померьте при максимальной нагрузке напряжение между болтом + на гене и ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ клеммой АКБ.
Бука
Цитата(Александр23 @ 19.10.2012, 0:30) *
Просадки быть не должно, но это не означает, что генератор плохо работает. Померьте при максимальной нагрузке напряжение между болтом + на гене и ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ клеммой АКБ.

В выходные замерю, отпишусь потом. Что то я не понял, между двумя плюсами мерить?
restmon
Цитата(Бука @ 18.10.2012, 13:08) *
restmon, mifiys,
тоесть у ваших Гетцев при включении всех потребителей напряжение всё равно 14,2 В держится?

Сегодня померю, отпишусь.
Александр23
Бука,
Да. Если больше полвольта, где-то теряется по пути. И это место греется.

Цитата(Бука @ 18.10.2012, 12:08) *
тоесть у ваших Гетцев при включении всех потребителей напряжение всё равно 14,2 В держится?

да.
restmon
Померил сегодня напряжение, вот что получилось:
1) На ХХ и без нагрузки на клеммах АКБ показвает 14,4 В, при увеличении оборотов никаких изменений.
2) При частичной нагрузке(обогрев стекла, зеркал+попогрейки+свет) на ХХ выдает 14,2В,при увеличении оборотов никаких изменений
3) При полной нагрузке(что в п.2 + вентилятор печки,противотуманки, аварийка, магнитола) на ХХ выдаёт 12,7В; причём слышно, что двигателю трудно крутить; при увеличении оборотов напряжение поднимается до 14 В.
Подытожим: Есть небольшие потери в проводах, при полной нагрузке - 0,4 В. Также есть порог выдаваемого тока генератором на ХХ, что является нормальным, т.к. на всех генераторах пишут максимальный отдаваемый ток при 2500 обор./мин.
Отсюда вывод: при стоянке не рекомендуется пользоваться всеми потребителями энергии одновременно. При езде можно.
Бука
Отчитываюсь…
Сделал вот эту проверку

Для замера использовал цифровой мультиметр.
Результат:
на начало проверки температура ОЖ +83, обороты 690-700…

Первым значением в замерах будет "Напряжение по мультиметру между клеммой «В» генератора и «+» аккумулятора",
вторым "Напряжение по адаптеру «BT-ECU»",
третьим "Напряжение по мультиметру на аккумуляторе"...

1. ДХО + регистратор (присутствуют во всех замерах): 0,06 В; 14,1 В; 14,3 В
2. Ближний + печка на 2: 0,15 - 0,16 В; 13,6 В; 13,8 В
3. п. 2 + туманки и обогрев заднего стекла и зеркал: 0,24 – 0,25 В; 12,1 В; 12,5 В
4. п.3 + дальний: 0,24 – 0,25 В; 12,2 В; 12,7 В
5. п.4 + обогрев сидений: 0,23 В; 12,4 В; 12,9 В
6. п.5 + кондиционер: 0,20 – 0,22 В; 11,6 В; 12,1В
7. Ближний + печка на 2 + туманки: 0,23 В; 13,2 В; 13,5 В

после всех предыдущих замеров: температура ОЖ +87, обороты 690-702

8. Печка на 2: 0,12 – 0,13 В; 13,8 В; 14,0 В
9. Без доп. нагрузки: 0,07 – 0,08 В; 13,9 В; 14,1 В


Вывод для себя… исходя из того, что напряжение между клеммой «В» генератора и «+» аккумулятора при всех нагрузках меньше 0,3 В – провод между клеммой «В» генератора и «+» аккумулятора нормальный.

Кто что думает? «Копать» дальше? Если «копать», то куда?
restmon
Куда-то подевались завсегдатаи клуба :). Бука тебе надо было повысить обороты двигателя и посмотреть какое напряжение на выходе. Что я думаю, написано постом выше.
Можно конечно щетки поменять, допустим старые все в бороздах и поэтому снимают тока меньше чем необходимо(было такое на ВАЗ2110)
Александр23
restmon,
Они работают.)))
При вкл кондее не совсем корректно, движок поднимает обороты.
Бука
Цитата(restmon @ 25.10.2012, 18:51) *
тебе надо было повысить обороты двигателя и посмотреть какое напряжение на выходе

Ну как бы задача была, по совету Александра23, "померить при максимальной нагрузке напряжение между болтом + на гене и ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ клеммой АКБ".... называется "Проверка падения напряжения на проводе, соединяющем аккумуляторную батарею с генератором" ... о чем и писал в начале своего поста. Невнимательно читаете, щетки я поменял... два раза уже писал.
Бука
Счас только заметил, что не правильно назвал "Третье значение" в своих замерах. Замерял не напряжение на аккумуляторе, а напряжение между "+ генератора" и "- аккумулятора".
дывялвипм
Гдето на форуме проскакивало, что на рестайлах плохое крепление массы на кузов от аккумулятора. То ли болт крашеный, то ли плохо затянут. Но мне кажется что вы загоняетесь. Во первых измерения вашим "бортовиком" некорректны, т.к. он подключен не на клеммы аккумулятора, а во вторых на х.х. при максимальной нагрузке ни какой генератор не сможет выдать номинал.
Бука
дывялвипм,
Согласен, загоняюсь... эт потому, что на машине жена ездит и детей моих возит.
Машинка дорестайл. Согласен, что "бортовик" не совсем корректные данные выдает... поэтому последнии измерения делал еще и мультиметром.... расхождение с "бортовиком" + 0,3-0,5 В.
restmon
Бука, забей. На хх только не включай слишком много потребителей и будет всё ок
дывялвипм
Вообщем так. Сбегал сейчас в машину, замерил. Сразу хочу сказать, что машину купил 5 лет назад с уже не родным аккумулятором Varta. Проблем с электрикой ни разу не было и в голову ни чего не лезло :)
Итак:
замерял на клеммах аккумулятора при всех возможных включенных потребителях (печка на 4 скор., фары, габариты, противотуманки, обогрев стекол и сидений, музыка) - зажигание вкл., двигатель нет - 11.2 В
двигатель вкл., т.к. сейчас прохладно, то х.х. нет = 1300 об\мин - 13.6 В
тоже самое + кондиционер - 13.5 В
двигатель вкл. без потребителей - 13.8 В
машина заглушенв, всё откл. - 12.2 В
Поднятие оборотов двигателя ни чего не даёт!!!
дывялвипм
Вторая часть марлезонского балета.
Съездил на обед, прогрел машинку :)
На х.х. при 700 об\мин и всём вкл. как в примере выше - 12.4 В
НО!!! Стоит чуть-чуть добавить газу (хотя бы 1500 об\мин) - 13.5 В
Так что делайте замеры корректно и не censored нам мозг.
Мир, дружба, жвачка dirol.gif
472
Цитата(дывялвипм @ 26.10.2012, 13:45) *
Вторая часть марлезонского балета.
Съездил на обед, прогрел машинку :)
На х.х. при 700 об\мин и всём вкл. как в примере выше - 12.4 В
НО!!! Стоит чуть-чуть добавить газу (хотя бы 1500 об\мин) - 13.5 В
Так что делайте замеры корректно и не censored нам мозг.
Мир, дружба, жвачка dirol.gif

Если при повышении оборотов двигателя повышается напряжение - кранты регулятору напряжения.
дывялвипм
472, а если при повышении оборотов двигателя машина едет быстрее - кранты двигателю???
472
Цитата(дывялвипм @ 27.10.2012, 12:14) *
472, а если при повышении оборотов двигателя машина едет быстрее - кранты двигателю???



Ну зачем же с больной головы на здоровую все валить.
Почитайте для чего нужен регулятор напряжения и все станет ясно.
Или спросите у любого автоэлектрика.
WADIE
472, регулятор напряжения поддерживает напряжение на выходе генератора=акб в заданных пределах ...
а генератор ( бех регулятора ) выдает напряжение пропорционально оборотам ...
дывялвипм
Так, для справки, проверка напряжения регулятора под нагрузкой по официальному мануалу производится при 2500 об/мин ( напряжение должно быть от 13,5 до 14,5 В). Я же проверил ради спортивного интереса и оказалось, что он выходит на номинальный режим уже с 1300 об/мин. Меня всё устраивает. А вас?
472
Цитата(дывялвипм @ 27.10.2012, 18:19) *
Так, для справки, проверка напряжения регулятора под нагрузкой по официальному мануалу производится при 2500 об/мин ( напряжение должно быть от 13,5 до 14,5 В). Я же проверил ради спортивного интереса и оказалось, что он выходит на номинальный режим уже с 1300 об/мин. Меня всё устраивает. А вас?

Меня устраивает, когда напряжение 13,5-14 В и при ХХ, и при 3000 об/мин.
Собственно у меня так и есть.
А в вашем случае - это только самоуспокоение.
На ХХ при таком напряжении у вас весь аккум высосут потребители.
Ненормально это.
По поводу мануала -производитель всегда перестраховывается.
Что написано в мануале про допустимый расход масла, к примеру ?
Я тоже считаю что это ненормально.
472
Цитата(WADIE @ 27.10.2012, 14:19) *
472, регулятор напряжения поддерживает напряжение на выходе генератора=акб в заданных пределах ...
а генератор ( бех регулятора ) выдает напряжение пропорционально оборотам ...


А я про что ? Так и сказал, что если напряжение прыгает вместе с оборотами - не работает регулятор. Это же прописные истины.
Александр23
Нет. Если генератор на низких оборотах не может выдавать необходимое напряжение при большой нагрузке, регулятор не в состоянии поднять его до нормы. Регулятор ограничивает верхний предел, генератор и 20 В выдаст без нагрузки .
472
Цитата(Александр23 @ 27.10.2012, 23:45) *
Нет. Если генератор на низких оборотах не может выдавать необходимое напряжение при большой нагрузке, регулятор не в состоянии поднять его до нормы. Регулятор ограничивает верхний предел, генератор и 20 В выдаст без нагрузки .

Снова прописные истины.
Мда...о чем спорим ?
Я говорю, что у меня на хх и при 3000 об напряжение одинаковое при всех включенных потребителях.
Это нормально и так должно быть.
Генераторы у меня и у дывялвипм одинаковые, а напряжение под нагрузкой разное.
Почему ?
Высказался имхо как должно быть.
Считаете по-другому- да ради бога.


restmon
Осталось узнать только что у вас за машина и генератор :)
Кто у нас есть ещё с Казани? Пускай проверят вместе, а то складывается ощущение, что или меряют не так, или генераторы у них другие scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif
472
Цитата(restmon @ 29.10.2012, 16:40) *
Осталось узнать только что у вас за машина и генератор :)
Кто у нас есть ещё с Казани? Пускай проверят вместе, а то складывается ощущение, что или меряют не так, или генераторы у них другие scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif

машина в подписи. гена родной.
Revo
всем привет. такая проблема.
стал мерцать свет в салоне, приборная панель и на ближнем свете (как бы ярче даже).
почитал тут. померил напряжения.
утром на АКБ 12,47в
напряжение от корпуса генератора до +АКБ 0,4в
на холостом ходу напряжение на АКБ стало 15,6-16,3в ! в течении дня на ХХ 15,6в!
при включении попкогреек, свет в салоне, ближний свет, аварийка, кондиционер на обогрев на максимум скорость: на АКБ 12,2

ребята это плохо ведь, что такое высокое напряжение (за месяц сгорели две лампы ближнего света, постоянно включены при движении)? реле-регулятор или диодный мост причина ? реле-регулятор отдельно продаются, а если диодный мост генератор в сборе менять ?

добавлю, на улице +5+10
restmon
У вас по ходу регулятор сдох.
WADIE
и не мешало-бы посмотреть осциллографом на пульсации ( если есть = сдох выпрямительный диод )

диоды можно поменять и каждый по-отдельности ...
Revo
Цитата(Revo @ 6.11.2013, 14:26) *
всем привет. такая проблема.
стал мерцать свет в салоне, приборная панель и на ближнем свете (как бы ярче даже).
почитал тут. померил напряжения.
утром на АКБ 12,47в
напряжение от корпуса генератора до +АКБ 0,4в
на холостом ходу напряжение на АКБ стало 15,6-16,3в ! в течении дня на ХХ 15,6в!
при включении попкогреек, свет в салоне, ближний свет, аварийка, кондиционер на обогрев на максимум скорость: на АКБ 12,2

ребята это плохо ведь, что такое высокое напряжение (за месяц сгорели две лампы ближнего света, постоянно включены при движении)? реле-регулятор или диодный мост причина ? реле-регулятор отдельно продаются, а если диодный мост генератор в сборе менять ?

добавлю, на улице +5+10


реле-регулятор поменяли и стало все гуд.
Nebel2008
Цитата(Бука @ 17.10.2012, 10:25) *
Доброго времени суток!
Тема давно не обсуждалась, но интересна, а в преддверии зимы актуальна…

Что имеем:
Getz 2005 г.в., АКПП, 1.6, пробег 39 т.км, ездит жена, короткие поездки, аккумулятор новый 1 месяц.
Для измерения адаптер «BT-ECU» + программа «Check-Engine».

С чего всё началось…
Поехав вечером на заправку, решил подцепить адаптер и посмотреть какой расход бензина. Шёл дождь, стекла начали запотевать, поэтому включил кондиционер, а потом и обогрев заднего стекла и зеркал. На очередном из светофоров телефон, в котором стоит программа «Check-Engine», начал пищать… глянул - окошко программы «Напряжение бортовой сети» светится красны, а напряжение показывает 12,1 В (настроено, что пищать начинает когда 12,5 В и ниже)…. Выключил обогрев - 13,3 В. Вернувшись в гараж позвонил знакомому, который занимается ремонтом авто, спросил из-за чего может быть – ответил, что скорее всего щетки генератора или ремень ослаб… т.к. ремень был ОК, решил поменять щетки…

За неделю до замеров было заменено реле генератора (код з/ч 37370-22650), в принципе менялось из-за подозрения на износ щеток генератора… пока менял реле, аккумулятор поставил на зарядку…

Собственно замеры:
1. после 2 часов стоянки (за бортом +5) – температура ОЖ +21, обороты 1190, напряжение 14,3 В (из потребителей ДХО и видеорегистратор… ну они будут при всех замерах);
проехал километра 3-4 до гаража…
2. температура ОЖ +83, обороты 690-700, напряжение 14,1 В (из потребителей ДХО и видеорегистратор);
3. ближний+печка на 2 скорости – температура ОЖ +84, обороты 690-700, напряжение 13,7-13,9 В;
4. ближний+печка на 2+дальний – температура ОЖ +84, обороты 690-700, напряжение 13,7-13,8 В;
5. ближний+печка на 2+дальний+стоп сигналы – температура ОЖ +84, обороты 690-700, напряжение 13,6-13,7 В;
6. ближний+печка на 2+оба подогрева сидений – обороты 690-703, напряжение 13,6-13,7 В;
7. ближний+печка на 2+оба подогрева сидений+стоп сигналы – обороты 690-703, напряжение 13,2-13,3 В;
8. ближний+печка на 2+оба подогрева сидений+стоп сигналы+дальний – обороты 690-703, напряжение 13-13,1 В;
9. ближний+печка на 2+обогрев заднего стекла и зеркал – обороты 693-706, напряжение 12,4-12,5 В;
10. ближний+печка на 2+обогрев заднего стекла и зеркал+кондиционер – обороты 693-706, напряжение 12-12,2 В (то же самое но без ближнего света – напряжение 13,4-13,5 в);

обороты двигателя 2000-2100…
11. печка на 2 – температура ОЖ +87, напряжение 13,9 В (+обогрев заднего стекла и зеркал - 13,6 В);
12. ближний+печка на 2 – напряжение 13,7 В (+ обогрев заднего стекла и зеркал - 13,4 В);

после всех «испытаний»…
температура ОЖ +88, обороты 690-700, напряжение 14 В.

У кого какие мысли по поводу пунктов 9 и 10???

… заморачиваться дальше и поменять еще и выпрямитель генератора (код з/ч 37360-22651) или как говорит наш официальный дилер «Hyundai» - Всё в порядке, так и должно быть!

Машина такая же 1.6 АТ
Генератор новый, старт вольт. При старом генераторе проблема была такая же.
На хх при прогретом двигателе падают напряжение до 12 вольт. При скинутой фишке, и при надетой.
Провода, масса, все ок. Ездил к электрикам, говорят ставь шкив поменьше, или увеличивай хх. Еще советуют промыть дроссельную заслонку и реле хх.
При оборотах 800 напряжение при нагрузке примерно 13.2 При 1600 об минуту напряжение 14.2
В мануале есть схема проверки с 2 диодами лампой и резистор, кто в курсе, какой номинал резистора и где он находится точно. В салоне искал возле блока предохранителей и не нашел.
На другом гетце скидывал фишку с генератора он держит нагрузку, единственное -забыл проверить обороты.
У меня, при увеличении оборотов до 800 все становится нормально.
Лампа зарядки на приборной панели горит не ярко.
Может, кто в курсе, как проверить систему возбуждения?

Nebel2008
Вот страницы из мануала, интересуют номиналы резистора и мощность.
на старом генераторе менял 3 раза реле регулятор, есть подозрение , что генераторы не хватает тока возбуждения на хх, поэтому и проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.