Бандитский творог
25.9.2010, 21:05
не кожух рулевой
не провода, подергал абсолютно все
звук похожий на сдавливающийся пластик
•JuveliR•
25.9.2010, 21:46
У вас руль сзади?
Бандитский творог
25.9.2010, 22:05
это был offtop
Добрый день уважаемые! Подскажите кто встречал такое, как будто что то снаружи сзади бултыхается, звук глухой......
Лос Бандитос
27.9.2010, 10:44
Цитата(chap81 @ 27.9.2010, 7:38)

Добрый день уважаемые! Подскажите кто встречал такое, как будто что то снаружи сзади бултыхается, звук глухой......
не беря во внимание скарб в багажнике,смею предположить или стойки или глушитель...
это песок начал сыпаться
у меня когда сзади пассажир садится 180 кг, на кочках начинает скрипеть страшно.
думаю, это диван скрипит пластмассой о внутреннюю часть днища, где бензобак
когда пассажира нет, скрипа нет
было принято решение - забить :)
Цитата(Лос Бандитос @ 27.9.2010, 13:44)

не беря во внимание скарб в багажнике,смею предположить или стойки или глушитель...
а что делать, стойки вроде не должны еще у машины пробег чуть больше 40 тыщ.
Лос Бандитос
27.9.2010, 14:30
Цитата(chap81 @ 27.9.2010, 12:19)

Цитата(Лос Бандитос @ 27.9.2010, 13:44)

а что делать, стойки вроде не должны еще у машины пробег чуть больше 40 тыщ.
съездить к знатокам в сервис и вместе посмотреть...
bragin911
30.9.2010, 14:58
Цитата(sergei411 @ 9.1.2009, 20:40)

А у меня скрипела задняя спинка сиденья, жуть важе. Попробуйте ее откинуть ее разок если скрипит пишите, расскажу как избавится от сверчка, очень, очень просто.
скажите как от сверчка в сидении избавиться
Приятная незнакомка
17.10.2010, 22:12
Цитата(Image @ 1.3.2009, 12:58)

А у меня такие вот проблемы. 1 - на кочках полка гремит. Я ее думаю решить способом - просто проклеить материалом пластиковые опоры на которых она покоится. 2 проблема похуже - когда медленно, медленно едешь по кочкам происходит скрип с левой стороны довольно противный :sad: Решил снять полку, скрип прекратился.. Так я вот думаю это скрипит полка о боковой пластик или все же под натиском полки на кочках скрипит стык светлого пластика на боковой стойке с темным пластиком :sad: Скрип пипец какой противный, и только когда медленно едешь на кочках, именно когда кузов может немного играть.... Вот хрен знает че делать то?
P.S. На старой мазде не было такого - лишь небольшие сверчки в панельке. Сейчас моему Гетцу 3 месяца - обидно как - то мля :evil: А к дилеру наф не хочу даже соваться - думаю вот как самому эту проблему решить :sad:
Блин!!!!! вот все тоже самое!!! тож 3 месяца из салона и тож очкую к диллеру ехать..... до этого была 7 лнтняя 10ка и ничего не скрипело((((((
Бандитский творог
17.10.2010, 22:14
У кого нибудь есть подобный скрип ?
ссылка (звук сделайте по-громче)
•JuveliR•
17.10.2010, 23:47
Ты темой не ошибся?
Бандитский творог
18.10.2010, 8:17
•JuveliR•
это на правах офтопа, мб кто сталкивался, вдруг сзади аналогичная ситуация, чем черт не шутит
•JuveliR•
18.10.2010, 12:38
Я предупредил. Пеняй на себя!
Den_Bryansk
13.12.2010, 19:55
Раньше уже было:
Не пинайте сильно если не в тему: у меня не скрипит а постукивает что-то. Убрал ВСЁ из багажника, сидушку сложил, ремни растянул сеткой багажной, госномер на уплотнителе. Если потрясти аптечкой то будет такой же звук. Люди советуют "проклеить там всё". А что все? Хе-е-е-лап."
И это
Привет одноклубням. Извините, если где-то есть уже тема - юзал поиск, не нашел. У мну такая-же проблем: сзади справа постукивает на неровностях и кочках. Звук похож на соприкосновения пластика с пластиком, звук глухой. У меня стоят локеры, так вот говорят, что это кожух на амортизаторе бьется об локер. Так ли это? Сталкивался кто? Подскажите пжт. На прямой и ровной дороге всё гут, ничего не слышно.
У меня также
Ответа не нашел и не могу разобраться, помогите!!
Цитата(Леночка:) @ 27.4.2010, 13:03)

У меня тоже был ужасный скрип в районе задних стоек, сначала "пела" правая, а потом "запела" и левая, я тоже поначалу думала, что скрипит пластик обшивки салона - пыталась устанить своими силами, но все тщетно...... (грустно было - машинке всего-то 2 месяца) Когда мои нервы не вдержали, я решила обратиться с этой проблемой на СТО к официалу. Как оказалось - все это время скрипели замки задней двери

На станции их просто смазали и через минимальное время мне вернули моего Гешика

И так бывает!

Здравствуйте а вот у меня тоже шум идет в задней части авто.Грешил на все.Машина на гарантии 4раза в салон ездил и ни как не могут определить, уже стойки на усиленные по гарантии меняли.Шум был и есть на всех стендах показывает все хорошо.что делать подскажите
Цитата(Den_Bryansk @ 13.12.2010, 19:55)

Раньше уже было:
Не пинайте сильно если не в тему: у меня не скрипит а постукивает что-то. Убрал ВСЁ из багажника, сидушку сложил, ремни растянул сеткой багажной, госномер на уплотнителе. Если потрясти аптечкой то будет такой же звук. Люди советуют "проклеить там всё". А что все? Хе-е-е-лап."
И это
Привет одноклубням. Извините, если где-то есть уже тема - юзал поиск, не нашел. У мну такая-же проблем: сзади справа постукивает на неровностях и кочках. Звук похож на соприкосновения пластика с пластиком, звук глухой. У меня стоят локеры, так вот говорят, что это кожух на амортизаторе бьется об локер. Так ли это? Сталкивался кто? Подскажите пжт. На прямой и ровной дороге всё гут, ничего не слышно.
У меня также
Ответа не нашел и не могу разобраться, помогите!!

помог ли кто разобраться с твоей проблемой
funny1emon
18.2.2011, 20:03
Друзья, подскажите пожалуйста что делать и что это, не нашел ответа на свой вопрос.
Новая машинка,макс комплектация,неделя ей, при проезде легких кочек возникает дребезжание заднего стекла.
что это, кто-то сталкивался?
сорри если офф топ.
Цитата(funny1emon @ 18.2.2011, 20:03)

Друзья, подскажите пожалуйста что делать и что это, не нашел ответа на свой вопрос.
Новая машинка,макс комплектация,неделя ей, при проезде легких кочек возникает дребезжание заднего стекла.
сорри если офф топ.
По всей видимости это дребезжит рамка заднего номера. Лечится подклеиванием с внутренней стороны на рамку номера оконного уплотнителя (только не надо обклеивать весь номер по периметру, чтобы вентиляция оставалась).
•JuveliR•
18.2.2011, 22:14
shurik52rus
19.2.2011, 10:26
Цитата(Roger @ 18.2.2011, 21:49)

Цитата(funny1emon @ 18.2.2011, 20:03)

сорри если офф топ.
По всей видимости это дребезжит рамка заднего номера. Лечится подклеиванием с внутренней стороны на рамку номера оконного уплотнителя (только не надо обклеивать весь номер по периметру, чтобы вентиляция оставалась).
я тоже сначала на рамку думал, а оказалось, дребезжит корпус третьего стоп-сигнала
Viktor22
10.3.2011, 19:07
Очень долго мучил стук сзади(такое хрюканье, когда обороты ниже 2000). Все грешил на задние амморты. Позавчера сломал кожух правый под двигателем, который стоял над защитой картера, починили и засунули под защиту- стук прекратился.
Вот эта штука
http://narod.ru/disk/7051699001/%D0%A1%D0%....58.18.jpg.htmlдолжна стоять над защитой картера(между ней и двиглом)
MoDEstst
22.4.2011, 18:29
Господа, у кого есть сзади слева противный скрипящий звук при езде??? У меня был))) Я нашёл в чём причина - и причина не в полке, как многие тут предположили, а немного поглубже!
Если снять левую обшивку багажника, то мы увидим за ней два ремня безопасности. Так вот, один из них, а именно который пристёгивает среднего пассажира, и трётся своим металлическим корпусом об эту обшивку! Решение - проклеить весь корпус тонкими лентами битопласта. Трёт причём прям на стыке двух обшивок - сразу так и не заметишь. Я заодно все корпуса задних ремней проклеил. Теперь сзади тишина. Красота!!!!
З.Ы. все металлические клипсы были предварительно уже проклеены битопластом, но скрип был. Вчера. А сегодня его уже нет
Гетц дорестаил 05г.
Дребезжит зеркало (родное) что висит на лобовом, снял его покрутил покрутил оно не разборное, подскажите чем его победить?
Причем когда снизу зеркала переключаешь чтобы взаде идущие не слепили то шум пропадает
У тебя зеркало сзади висит?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=25998
Цитата
У меня в точности такая же ситуация, только пробег всего 14 тыщ. Был на сервисе, ходовая в порядке, стойки подтянули, ничего не нашли. Не скрипит, а так погромыхивает слегка на неровностях, не железо. Стоп-сигнал вроде на месте, не болтается. Что делать, разбирать багажник?
Постукивало что-то сзади справа, как будто зажигалка в пустой пачке сигарет))))) ... Задрало. Сегодня:
-- Вытащил полик багажника, подкрутил все болты.
-- Проложил правую обшивку багажника (между самим пластиком и крылом, около амортизатора)
-- В салоне сзади справа снял резинку-уплотнитель двери и уплотнил расстояние между пластиком и железом антискрипом(там просто пластик упирается в железо, вдруг из-за этого). Там еще есть болты, снизу сидений задних, их тоже подтянул.
Звук пропал=)))
-- На всякий случай купил еще вечером силиконовую смазку за 100р в Ашане и прошел все стыки и резинки=)
Долго мучил скрип сзади слева, делал все, что советуют на форуме, частично помогало, но небольшой скрип все равно оставался.Возникал он при проезде неровностей, когда кузов работает "на изгиб". Наконец-то нашел!!! Тросик, который идет к лючку горловины бензобака, проходит через пластмассовую клипсу, и вот когда я в очередной раз снял левую пластмассовую панель багажного отделения и пошевелил тросик - раздался до боли знакомый скрип. Вытащил клипсу из металла, сдвинул ее по тросику, тросик обвернул маделином, и клипсу на место. Заодно приклеил кусочек все того-же маделина в месте, где тросик касается металла. Уже две недели наслаждаюсь абсолютной тишиной. Сорри за качество фотки, под рукой был только телефон.
POWER_USER
16.5.2011, 19:01
Люди, подскажите как снять крышку доп стоп сигнала на задней двери, дребезжит сволочь сил нет, в руководствах не нашел как ее снять .... с наружи не видно под тонировкой....
открой багажник и тяни эту штучку вертикально вниз, там он на 2 защёлках, врядли сможешь сломать, если только руки совсем не "кривые". :)
POWER_USER
16.5.2011, 19:12
Цитата(SpectOR @ 16.5.2011, 20:03)

открой багажник и тяни эту штучку вертикально вниз, там он на 2 защёлках, врядли сможешь сломать, если только руки совсем не "кривые". :)
Спасибо .. ща попробую !
POWER_USER
16.5.2011, 20:09
Еще раз спасибо ! все получилось, снял проклеил двухсторониим скотчем ... тишина !
Бандитский творог
13.8.2011, 12:11
Цитата
Еще раз спасибо ! все получилось, снял проклеил двухсторониим скотчем ... тишина !
что именно проклеил ? по контуру пластиковый кожух ? или что?
Бандитский творог
14.8.2011, 11:01
Разобрал, в итоге скрипело место крепления фонаря болтов на 10, снял, маделином проклеил
Цитата(fs0l @ 18.4.2010, 3:07)

Потратил весь выходной, но всётаки проклеил все пистоны и пластик в багажнике. (использовал маделин и битопласт, если ничего не путаю)
Больше чем уверен что вся дребежалка в багажнике из-за пистонов, которые болтаются и в стыке белого с чёрным

У меня скрипит, один из элементов обивки на фото свыше, только с правой части.
Скрип специфический, зимой и во время поездки не проявляется, машина должна постоять, без движения часов шесть минимум.
И в первые 5 - 10 секунд движения, сзади справа поскрипывает.
Если надавить рукой на обивку багажника, между темной и светлой частями с правой части, чувствуется скрежетание.
На днях разобрал обшивку, некоторые места проклеил поролоном, заменил пистоны.
Собрал обратно, а скрип и люфт остались, и не понятно отчего?
Делал шумоизоляцию задка гетца, пластик ставить сразу не стал - день ездил в тишине, на след. день поставил катушки ремней безопасности и появился дребезжащий звук при движении по неровностям. Оказалось звенят пружинки и шестерни в механизме правой задней катушки ремня безопасности. хотел разобрать и напихать туда смазки какой нибудь натипо солидола но на катушке написано "не разбирать", боюсь что после сборки ремень перестанет выдвигаться или убираться, там ведь точно все собрано чтоб под определенным углом она работала. Ктото может чтото посоветовать как это исправить? катушки на водительской стороне все тихие.
Ездил по Московским дорогам ни чего не скрипело! Как только вернулся к себе на родину в Северодвинск заскрипело всё!!!!))) С этим я борюсь увеличением громкости музыки)))
Как считаете, может поскрипывать прокладка пружины подвески?
Задрал меня стук сзади. Сегодня решил его изничтожить. Давно подозревал спинку заднего сиденья в его источнике. Там же каркас из тонкого железа, при ударе об него должен происходить звон. И действительно, если ударить в том месте, которое обведено красным, то слышно будет бряканье.

А вот, собственно, и причина:

Пластиковая защелка при соприкосновении с каркасом спинки брякает.
Что сделал: проложил кусок толстого нетканого материала (так называемая "фильтрушка") по всей спинке и особенно под пластиковую защелку.

То же самое с левой частью:

Результат: часть побрякиваний ушла. Но что-то еще осталось. Надо искать дальше.
lemmus, у меня там помимо того, что ты описал, еще и втулки подголовников стучали. Плюс сам механизм складывания не подарок. Но основные стуки у меня от задних суппортов (перебирал - помогает не на долго).
Меня скрип достал при проезде неровностей. Скрипит пластиковая обшивка справа над полкой. Уже разбирал и проклеивал места соприкосновения пластика, не помогло. Хотел пистоны все поменять, но тут писали не помогает. В эти выходные буду опять все разбирать. Заодно гляну спинку.
Цитата(DimaSys @ 5.9.2012, 15:29)

lemmus, у меня там помимо того, что ты описал, еще и втулки подголовников стучали. Плюс сам механизм складывания не подарок. Но основные стуки у меня от задних суппортов (перебирал - помогает не на долго).
Да вот остался еще какое-то побрякивание при проезде кочек. Надо в багажнике прокатиться, послушать :-)
А втулки стучали сами по-себе? Не зависимо есть ли подголовник или нет? их как выковыривать безболезненно?
У меня тоже начался стук на кочках сзади. не пойму откуда идет. Стал он отчетливо слышен после шумки 4-х дверей. именн на кочках, как будто кто то в пластиковый стакан стучит. Сложил задние сидения, все поубирал из багажника, одинф фиг стук идет.
Подскажите в какую сторону смотреть?
bragin911
20.9.2012, 8:46
Цитата(redl @ 19.9.2012, 16:35)

У меня тоже начался стук на кочках сзади. не пойму откуда идет. Стал он отчетливо слышен после шумки 4-х дверей. именн на кочках, как будто кто то в пластиковый стакан стучит. Сложил задние сидения, все поубирал из багажника, одинф фиг стук идет.
Подскажите в какую сторону смотреть?
на каких кочках на мелких? на крупных?
Цитата(bragin911 @ 20.9.2012, 9:46)

на каких кочках на мелких? на крупных?
преимущественно на мелких. когда машина подпрыгивает.
поменяли по гарантии левую стойку стук пропал. поменяли правую тоже (заодно).. появилось после этого какое то непонятное дребезжание.. сперва подумал стойку недокрутили или еще что то.. по поехав опять на сервис все посмотрели-раскрутили.. в порядке. стойка не течет. говорят норм. но дребезжание на кочках все равно есть.. что это может быть? думаю может рамка номера? или еще что??
Цитата(redl @ 6.11.2012, 9:44)

поменяли по гарантии левую стойку стук пропал. поменяли правую тоже (заодно).. появилось после этого какое то непонятное дребезжание.. сперва подумал стойку недокрутили или еще что то.. по поехав опять на сервис все посмотрели-раскрутили.. в порядке. стойка не течет. говорят норм. но дребезжание на кочках все равно есть.. что это может быть? думаю может рамка номера? или еще что??
Задние суппорта гремят!
Цитата(Cugopka @ 6.11.2012, 10:08)

Задние суппорта гремят!
а можно поподробнее.это что?
Цитата(redl @ 8.11.2012, 18:41)

Задняя тормозная система, супорт+ накладки, вот они и гремят, если конечно у тебя не барабаны сзади
В поиске можешь найти, есть тема как с этим бороться
Цитата(redl @ 8.11.2012, 17:41)

Вот тут эта тема
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=160
сзади дисковые. постучал по колесу вроде не стучат. может на сервисе недокрутили что то. надо разобрать глянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.