Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гофра выхлопной системы (прогорает)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система выпуска/впуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эльдарка
на 80000 км прогорела ,заехал в магазин где вся эта красота продается ,купил гофру за 1000 р. и у местных рукодельных армани все сделал + 1000р ... Значительно понизился звук выхлопа ( больше не Ford GT ) laugh.gif
Mr.Spok
Привет, столкнулся с этой проблемой месяца два назад. Так бы и котался если б звук ревущего болида не надоел) Купил гофру 45*205 в магазине автозапчастей РУСь. Не стал париться купил самую дешовую за 600 р. Была ещё одна, внутри которой проходи слой тойже сетки что и снаружи, но старший товарищ меня отговорил, ибо она там фактически для красоты)))) В воскресенье снял приемную трубу, сложностей добавил только фомут, соединяющий приемную и остальную часть трубы. Сняли отрезали, зачистели и примерили, замер делали по трем меткам, ибо 2 мало)) И наконец я почувствовал разницу после сборки и запуска двигателя)))) До сих пор немогу привыкнуть, двигатель почти не слышно, о рычании я и не говорю) Да и Чек наконец погас) Как бы е было хорошо, а низкого рычания на холостых немного не хватает))))))) Удачи всем в замене)))
Камиль
Проясните, люди добрые!
Какой все таки размер нужно брать гофру на гешу 1.4 рестайл. На рынке нашел 50х205 от ланоса за 700 р. Есть такого же размера за 900 р. Продавец этой утверждает что на гетц брали пару раз размера 43х165 по-моему. она реально меньше. в руках их держал. Тоже 900 р. стоит.
От ланоса кто-нить ставил?
Камиль
Закрался вопрос: возможно ли отремонтировать пресловутую гофру при помощи различных скотчей, бандажей и ремкомплектов для выхлопных систем?
Или только замена?
Камиль
Снял сегодня защиту дабы самому узнать что же это за зверь эта гофра, что так рычит. laugh.gif
Сделал несколько фото:
http://cs1580.vkontakte.ru/u5149182/93241927/x_6e01287d.jpg
http://cs1580.vkontakte.ru/u5149182/93241927/x_11ce8242.jpg
http://cs1580.vkontakte.ru/u5149182/93241927/x_e2d74a76.jpg
http://cs1580.vkontakte.ru/u5149182/93241927/x_e70dd35f.jpg
http://cs1580.vkontakte.ru/u5149182/93241927/x_b286d555.jpg
Вопросы актуальны по поводу ремонта "малой кровью" и точных размеров гофры, самое главное диаметра.
vm1952
Тут народ мало, что делает сам. Надо взять штангенциркуль и померить диаметр трубы, а длина по фото вроде 165. Этих гофр как грязи, купить от любой машины, но по размеру, заменить. Нужна будет сварка.
Marie Antoinette
Цитата(ivank0)
а у нас в городе господа частные сервисмены меняют эту самую гофру за 700 рубликов за снять поставить+сварочные работы

приеду к вам, мне сегодня за нее 5500 выкатили (без работы)
мишанька
Камиль
ты сам ее повредил ! или не видиш деформацию.
Marie Antoinette
Цитата(Shkip)
у меня ещё до окончания гарантии, где-то в октябре 2007, около 65-70 тыс пробега, прогорела гофра, загорелась лампа "чек".
Приехал в автомир, по гарантии поменяли всё (при этом добавили, что работ тысч на 9:)) меняли с приёмной трубой

Привет! Приятно видеть здесь соседа по микрорайону (я тоже из Перделкино) Не подскажешь приличный сервис в нашем районе? Тоже нужно съездить гофру поменять. Ну и еще кое-чего. У официалов это стоит каких-то совсем неприличных денег (что-то в районе 7500 с работой) :shock:
din
всем спасибо за инфу о http://att.ru/kontakt_bal.htm
тем более, что я сам из балашихи
позвонил, приехал, полчаса подождал и за полчаса поставили.
польская гофра вместе с работой - 2700 руб.
все очень быстро, вежливо и культурно
жаль, что сразу не догадался зайти на форум, отдал по дурости в ближайших гаражах за диагностику 300 рублей :grin:
Камиль
Цитата(мишанька)
Камиль
ты сам ее повредил ! или не видиш деформацию.

Вижу разумеется. Удары через защиту. Немудрено, ведь гофра является нижней точкой, которая и контактирует первой с защитой.
Поменял гофру. Купил размерностью 45х200, т.к. другие имеющиеся в продаже в Казани не подходят (45х150, 50х200, 45х250)
Пришлось мастеру подкоротить приемную трубу. Пожаловался ему на контакт гофры с защитой, из-за чего и появляется эта проблема. Что-то пошаманил. В итоге новая гофра находится на 1 см выше прежней, т.е. вероятность ее контакта с защитой гораздо меньше.
И... тишина laugh.gif
P.S.
Гофра 800 руб на центральном авторынке в контейнере "иномарки" (недалеко от главного входа)
Работа 700 руб.
Казанские гетцоводы, если надо могу дать контакт мастера. Пишите в личку
AlexJP
11.07.2009 ездил по ссылке на 3 стр. Переварили гофру. Всё: с работой и со "снятием" ошибки Check - 3000. Быстро, качественно, оперативно.
А автосервисы с заменой всей трубы меньше 7500 не озвучили...
gunboat
В Самаре сегодня менял гофру в аврора автоцентре.
Сделали минут за 40 .. за все взяли 1300р
Ashikh
Блина... Я наверно как то не так езжу... Вы все говорите что гофра хронически прогорает, а у меня вот 145000 пробегу и пока что все в порядке, причем вжигаю я достойно... Что у меня с машиной не так? smile.gif smile.gif
gunboat
Она пробивается об защиту картера.
на некторых есть проштамповка чтобы она не билась..
Lisinger
Цитата(gunboat)

да, именно так... достаточно раз погнуть защиту в ледяной колее или еще где и гофре каюк ))
a.n.tolmachev
А как выяснили что это именно гофра рычит? а то я снял защиту завел двигатель залез под нее все посмотрел-пощупал, вроде все целое. А на защите нашел потертость (до блеска), примерно в том месте где гофра. Щас без защиты катаюсь, а двигатель всеравно рычит как болид F1. laugh.gif
AlexJP
Цитата(gunboat)
Не всё так однозначно! У меня, например, защиты нет и не было. А с гофрой - видимо время подошло ... ;-)
gunboat
если присмотрется гофра у нас самая на уровне юбки
тоесть можно проехать по ямке ровно но гфрой об нее всерано обтереться. ... во время работы она до красна накаливается...

хотя это все теория
minj
a.n.tolmachev
у меня на гофре внешне видимого разрыва не было, но двигатель рычал - после замены выяснил, что в обрыве были два внутренних слоя гофры, а внешняя оплетка была цела и чек не горел.
Барбариска
Совсем недавно прогорела гофра, в поисках ее объехали несколько автозапчастей, где нам говорили, что обязательно менять не гофру, а всю запчасть, куда гофра подходит (а это порядка 5-6 тыс. руб.+замена стоит денег). Из соображений разумности, а может и капельку жадности, мы решили поменять только гофру (стоимость в одном сервисе 1500+1500 замена-на ферганке, но там не было подходящего размера (45*200), пришлось ехать на южный порт: цена 700 руб. + 1200 замена (20 минут работы)...и тишина))))
Lisinger
да уж, цены на замену гофры... я у нас в ижевске у спеца по выхлопу ее бесплатно поменял... просто параллельно удалению ката и вставке пламика )))
а так замена обошлась бы в 400-600р )) ну и сама гофра Босал - 600
Барбариска
Жаль, что в Москве не такие цены(((
Шадов
Цитата(Барбариска)
Жаль, что в Москве не такие цены(((

В Москве разные цены))
Lusera
Всем здрасти! У меня та ж проблема - прогорела гофра. так мне мастер выдал размер - диаметр 41 - ? поездила по магазам - там меньше 45 нету... Вот сижу, читаю и думаю - а не обшибся ль он?

Гетц 2004, пробег 51600
AlexJP
Цитата(Lusera)
Всем здрасти! У меня та ж проблема - прогорела гофра. так мне мастер выдал размер - диаметр 41 - ? поездила по магазам - там меньше 45 нету... Вот сижу, читаю и думаю - а не обшибся ль он?

Гетц 2004, пробег 51600
Во-первых, нужен-таки 45 диаметр, а во-вторых: поищи сервис здесь, и поближе к дому и качественно, и дешевле чем у ОД. Удачи ... :grin:
Lusera
Цитата(AlexJP)
Во-первых, нужен-таки 45 диаметр, а во-вторых: поищи сервис здесь, и поближе к дому и качественно, и дешевле чем у ОД. Удачи ... :grin:

Cпасибо! Тож склонялась к этому размеру. Так это как раз у дома сервис, не официалы - гарантии уже нету. а стоимость работ выкатил - до 1500 р. Думаю, приемлемая цена....
Mario83
Кстати я менял гофру на ярославке в сервисе по выхлопным трубам, помню дали две на выбор типа одна рублей 300 вторая 800... спросил какую лучше сказали ставь за 800 не пожалеешь... В общем прошла она уже 110тыс км пока тфу тфу... Если кому надо могу подсказать как проехать в этот сервис
кнопи
у меня гофра не прогорела, а стала просто где-то сифонить на стыках с приемной трубой. Вчера была в Корее Моторос, поменяют по гарантии вместе с приемной трубой. Не взяли денег вообще ни за что. Правда сначала я поехала в сервис к знакомым, где мне поставили тот же диагноз, но один из их мастеров с пеной у рта доказывал мне что диллеры пошлют меня, и скажут что это я ею где-то цепанула. Но хоть защиты картера у меня нет, на самой гофре не было никаких повреждений, и что меня очень удивило, так это что гофра в отличии от всех остальных частей глушителя была в каком-то подозрительно хорошем состоянии. Без нагара и грязи.
Я уже приготовила тираду в свою защиту для официалов, но не пригодилось))) Они без шума и пыли саи все поменяют, правда деталь ждать надо до 70 дней. видимо щас напишут письмо узкоглазому корейцу и он примется изготавливать деталь)))
AlexJP
Цитата(кнопи)
у меня гофра не прогорела, а стала просто где-то сифонить на стыках с приемной трубой. Вчера была в Корее Моторос, поменяют по гарантии вместе с приемной трубой. ...
Всё так и должно быть. По гарантии меняют гофру с трубой если машине нет 3 лет и пробег меньше 100 тык.
Знаю людей, которые так и меняли ...
У нас машине было 4 с небольшим года - отказ. У другого одноклубника машине было меньше 3 лет, зато пробег перевалил за 100 тык - отказ!
AndySpb
А не подскажет ли кто оригинальный или неоригинальный номер части глушителя с гофрой Getz 1.4 2006 механика. И если не трудно, то номер гофры и кто ее из производителей выпускает?
Lisinger
оригинальная гофра только вместе с трубой идет и ценник около 4-х рублей... дешевле купить гофру типа Bosal 205х45 и вварить на место старой
AndySpb
заметьте, я спрашивал не цену и что дешевле купить, а номера запчастей!
AndySpb
нашел номер оригинальной трубы
может кому пригодится 28610-1с580 getz 1.4
Сатьямыч
Стал шумно работать двигатель - заподозрил гофру. Так и оказалось - с другом открутили защиту и увидели что сечёт в месте стыка гофры и приёмной трубы. Поменял в специализированном сервисе - мастер сказал что это частая проблема для Гетца. Поменяли за полчаса.
Getz_n_Roll
У мотора появился "спортивный" звук - заподозрил также прогорание гофры. Но... Подняли на подъемнике - оказалось место соединения труб над задней балкой: поменяли шпильку и прокладку в http://att.ru/kontakt_bal.htm Цена вопроса 1150р. Работы - на 20 минут
Dmitry-Shokhin
Цитата(Lisinger)
оригинальная гофра только вместе с трубой идет и ценник около 4-х рублей... дешевле купить гофру типа Bosal 205х45 и вварить на место старой

странно. я за 2000 рублей взял. в экзисте.
МаZZай
Цитата(AndySpb)
заметьте, я спрашивал не цену и что дешевле купить, а номера запчастей!

Сюда смотреть: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#641899
MetSanya
Getz 1,3 пробег 60000
Купил в exist гофру Bosal, размер как здесь и писали 45х200, номер по каталогу 265-309 - может пригодиться кому...
Буду варить "сам", но пока не могу снять глушитель. Пригорел-заржавел хомут крепление дополнительного глушителя к приёмной трубе, теперь думаю как снят чтоб ничего не отламать :???:
Шадов
Цитата
Пригорел-заржавел хомут крепление дополнительного глушителя к приёмной трубе, теперь думаю как снят чтоб ничего не отламать

ВэДэшка в помощь и слегка обстукивать))
DiaboluS
Зеленоград таж москва, подбираешь гофру приблиз размера цена около 600р, и сварочная работа у таджиков 300р, вот так мне и обошлось в 900р машинка работает тихо, гофра порвалась от удара об бардюр на никислейшей скорости
MetSanya
Небольшой фотоотчёт:
Старая прогоревшая рядом с новой (Bosal 45х200 265-309).

А теперь, при помощи болгарки, аргонодуговой сварки, и Дяди Васи поменялись местами smile.gif

К вопросу о причине прогара.
А вот прогоревшая гофра, вид изнутри. Непонятно почему внутренняя оплётка так аккуратно отсоединена? Это что, заводской брак? Или её так вырвало аккуратно? Вообщем-то в этом месте и прогорело.

Никаких следов ударов и трения о защиту у меня небыло... Единственное на что грешу, это когда я менял ГРМ то приподнимал движок (чтоб удобней было откручивать шкив помпы). При этом гофра могла и не выдержать.
Шадов
MetSanya
а пробег у мафынки какой?
MetSanya
Шадов
Пробег я писал вроде, чуть за 60000.
Кстати тут некоторые пишут, что при этом чек загорается. А какая ошибка у вас?
У меня загорелась, не помню номер, "запаздывание первой лямбды", может это и не связанно с гофрой было.
Шадов
Цитата(MetSanya)
Шадов
У меня загорелась, не помню номер, "запаздывание первой лямбды", может это и не связанно с гофрой было.

у меня целая пока))
Этоя статистику набираю наработки на отказ этой гофры.
MetSanya
спасибо за ответ. Пробег твой я действительно потом заметил))
vm1952
Цитата(MetSanya)
Шадов

менял, было за 75000, чек загорается при довольно большой дыре.
До замены надо замерить диаметр трубы и длину стоящей гофры, а потом покупать. Купил 45х205 , а оказалась 42,5х175, поставил в итоге через кольца, закрепил старым способом без сварки, дело было в прошлом году.
Шадов
Цитата(vm1952)
Цитата(MetSanya)
Шадов

менял, было за 75000, чек загорается при довольно большой дыре.
До замены надо замерить диаметр трубы и длину стоящей гофры, а потом покупать. Купил 45х205 , а оказалась 42,5х175, поставил в итоге через кольца, закрепил старым способом без сварки, дело было в прошлом году.

Саморезиками ?? Ню-ню... Колхоз короче)))
Никак не вяжется с вашим замечанием про кривые руки у других. Если тока для красного словца wink.gif
Цитата
До замены надо замерить диаметр трубы и длину стоящей гофры, а потом покупать

Да и следование золотому правилу - сначала посмотри, что покупать надо, а только потом покупай тоже не сильная сторона при организации и проведении ремонтных работ.
А в остальном - всё правильно.
Успехов в труде
vm1952
[quote="Шадов"][quote="vm1952"][quote="MetSanya"]Шадов

Саморезиками ?? Ню-ню... Колхоз короче)))
Никак не вяжется с вашим замечанием про кривые руки у других. Если тока для красного словца ;

Про саморезики речи нет , выпадут. Замена гофры тоже колхоз, менять надо весь узел. Цена сей части с гофрой 2000-4000 рублей. Варить или нет, вопрос религии и знаний, но в любом случае колхоз. И если уж варить, то есть смысл поменять местами гофру и 2 датчик кислорода, так как на многих иномарках и целее и надежнее.
Rainman
Сегодня, помнится, AlexJP (а мож и не он smile.gif)на встрече рассказывал про какое-то правильное место в Москве, где хорошо эту проблему устраняют.
AlexJP
Цитата(Rainman)
Сегодня, помнится, AlexJP (а мож и не он smile.gif)на встрече рассказывал про какое-то правильное место в Москве, где хорошо эту проблему устраняют.
Именно. Я упоминал. Правда, придумать обратиться в данный сервис меня надоумил один из наших одноклубников (SanSan)... Я вёл переговоры о подключении данного сервиса к нашей дисконтной программе... ;-)
Вот их сайт. А чинился я вот тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.