dimmmm80
13.4.2009, 15:49
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)
правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?
Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена.
Пол багажника - вытягивание.
Лонжерон - ремонт.
Стапель.
Плюс покраска всего и вся.
Посмотрел пол в багажнике, цел и невредим оказался. Съездил в субботу в страховую, написал заявление, в среду в ГАИ ехать за справками. Записался к своему дилеру на ремонт на 1 июня.
У меня еще царапины неглубокие имеются на обоих дверях , не подскажите как правильно их оформить по страховой, говорят участкового надо вызывать????
пишем матерное слово и звоним по 02 :roll: получаем справку и в страховую :cool: впринципе так , ну или почти так ;-)
MamoniuM
13.4.2009, 21:35
У меня недавно тоже Геша в зад получил. Жена ехала с работы и наверно подумала после удара что её насилуют и дала по газам... Сколов и трещин нет, но приблизительно в зоне удара бампер прогибается при надавливании, а по краям нет. Он вообще должен прогибаться или нет? Кто подскажет на что я попал? (каски нет) Да и привет мужику на пассате или фольцвагене... вопщем на бежевенькой такой седане.... повезло ему :evil:
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)
правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?
Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена.
Пол багажника - вытягивание.
Лонжерон - ремонт.
Стапель.
Плюс покраска всего и вся.
хе-хе :) прям как у меня сейчас :))) тока пол багажника переваривают, ибо он в гармошку... мазда 3 хорошенько влетела сзади :)
MamoniuM
ты попал на заднюю накладку бампера - 5000-6000т.р.; возможно на задний усилитель бампера - 1800р.; покраска 4000-6000т.р. и работа (замена бампера) 3000-4000т.р.. ИТОГО: от 13800 до 17800 (если оригинальные запчасти). Можно уменьшить сумму примерно в половину, если покупать неоригинальные запчасти. Занимаюсь этим на данный момент, поэтому в курсе дела! Удачи!
Jarlacks
13.4.2009, 22:44
MamoniuM
Цитата
Сколов и трещин нет, но приблизительно в зоне удара бампер прогибается при надавливании, а по краям нет
скорее всего ты попал на замену
Цитата
задний усилитель бампера - 1800р.;
как пишет
Getz_UP. При условии что бампер стоит на месте и никуда не сыграл. Сними да посмотри. Заодно и увидишь пробило ли до кузова.
MamoniuM
13.4.2009, 23:04
Спасибо поплохело мне... А задний бампер реально снять без подъёмника? И вообще где у него кнопка сброса заднего бампера :roll:
Цитата(MamoniuM)
Спасибо поплохело мне... А задний бампер реально снять без подъёмника? И вообще где у него кнопка сброса заднего бампера :roll:
Снять можно даже не вставая на коленки. Винтов 6-7 да пара защёлок
Ты не перепутал Гетц с ящерицой :?: :grin:
Jarlacks
14.4.2009, 13:50
Вот чего народ так переживает? Ну был небольшой тюк в бампер и что? Достаточно просто убедиться что он на месте,никуда не "сыграл" по прилегающим деталям и дверки закрываются нормально и зазоры те же что и были. А тут начинают выстраивать версии что пол в гармошку,лонжероны и усилители ушли... Поймите,бампер рассчитан на небольшой удар конструктивно. Он так и называется -противооткатный буфер. Народ за бугром таким образом машины расталкивает чтоб выехать с парковки и ничего кроме царапин и трещин.Я вас уверяю,если будет серьезный удар,то бампер как минимум не останется стоять на месте! Либо его крепления отвалятся местами,либо их ответная часть на кузове "уведет" из-за деформации.Или это такая особенность Гетца? Пнул по бамперу и сразу пол в гармошку и лонжероны повело? Сомнительно.... Из моей кузовной практики- даже ОКА,у которой действительно детали из "пластилина" и то легкий удар держит! Под легким ударом я подразумеваю толчок,когда один авто тюкнул другой на стоянке или уже на излете торможения.Все сказанное разумеется ИМХО.
Jarlacks
Определить силу удара по словам сложно. Поэтому на всякий случай предполагается самое плохое.
Нашел свою фотку крупнее:
Да, щель видна, но и складка пола не хилая. Будь она немного поменьше, визуально внешне было бы практически ничего не видно, т.е. примерно как и описывал ТС.
Jarlacks
14.4.2009, 16:08
Damon
Согласен! Тут уже явно требуется вскрытие для проверки(фото). Только единственно что смущает,это твой перечень работ и количество поменянных деталей. Впрочем оспаривать глупо,тем более нет оснований не верить. Ну и видно конечно что бампер "ушел",о чем я и говорил. В общем твой вариант развития событий самый пессимистический,а мой наоборот. :grin:
MamoniuM
14.4.2009, 20:56
Ну у меня у жены бампер на сантиметр ушёл (вмялся). И сейчас решаю вопрос мне сразу чего то с ним делать или до ТО до осени пусть ездит? Вроде на скорость не влияет, а всяких коцок она ещё насобирает...
У меня было такое же, прошлый август. :sad: Ну не могла я ездить с покаоцанным ровно посередке задним бампером.. :smile: некрасиво - для меня это уже повод!
Через КАСКО все сделала. Полная замена бампера, накладки. А парктроники тоже в стоимость работ вошли. Правда переделывали наши "умельцы" - официальный сервис - аж 3 раза..Кому если интересно -распишу. Лукшу взять денег и сделать в лучшем частном сервисе.
еще хотела уточнить..может немного не в тему..н ораз уж вы залезаете в багажник и ту нишу, где лежит запаска..то...вопрос! :!:
Посмотрите на нишу с запаской, та сторона, что обращена к вам - она у меня почему-то то ли в заводской, то ли еще в какой краске белой выкрашена, неровно помазана. Это что? так и должно быть? :???:
При ремонте эту часть не затрагивали, т.к. у меня внешний бампер был только слегка задет.
Ау :sad:
Неужели это у меня одно такое? такое ощущение, что хотели что-то усилить этиой плотной беловатой краской или, может быть, скрыть?
А с другой стороны, если что-то скрывать - то можно же снаружи мазать, ту сторону, что скрыта под надеваемым внешним пластиковым бампером..Есть фото..Как и куда бы выложить?
dimmmm80
28.4.2009, 16:08
Рассказываю по порядку:
1) c бампером вроде разобрался, осталось направление от страховой получить на замену. Записался на 1 июня к своему дилеру.
2) по поводу царапин на левой передней и задней дверях. Вызвал милицию, получил талон-уведомление. Дело передали участковому. И вот здесь началось динамо, то его нет на месте, то другому участковому передает(((((
dimmmm80
Запрос в овд в письменом виде с напоминанием ответить в установленные сроки.
dimmmm80
28.4.2009, 16:25
Цитата(Sashelo)
dimmmm80
Запрос в овд в письменом виде с напоминанием ответить в установленные сроки.
Это как? Вчера я отнес участковому на кого назначено дело, запроос от страховой компании на форму 3 и постановление. Он сказал что будет другой участковый делать)))) Дал его ФИО и сказал звонить ему.
dimmmm80
28.4.2009, 17:13
Еще копию КАСКО попросили.
с овд проходили .... с момента заявы до ремонта у меня прошло 2 месяца ... 1 месяц просто собирал бумаги для страховой. кстати, форму 3 - наша милиция дюже не любит! Напишите, вам ее без проблем дадут ? Мне пришлось стараться, благо участковый вменяемый.
dimmmm80
30.4.2009, 10:31
Цитата(Keldar)
с овд проходили .... с момента заявы до ремонта у меня прошло 2 месяца ... 1 месяц просто собирал бумаги для страховой. кстати, форму 3 - наша милиция дюже не любит! Напишите, вам ее без проблем дадут ? Мне пришлось стараться, благо участковый вменяемый.
Получил форму 3 и постановление в отказе в возбуждении дела за 1 день, правда сунуть пришлось на пузырь))))
Наверное это зависит о участкового и отделения милиции, я делал это в ЦАО Москвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.