как хорошо, что я не курю

)))
Ольган
ну, ты же понимаешь, что фотка сильно отличается от оригинала. Это не только Соула, это вообще всех рекламируемых продуктов касается.
Максим Р
ну не всегда... но чаще всего да, они фотки вешают какие-то люксовые совсем :???:
Abyss
у меня то же дизель) набор скорости происходит нормально) просто пока движек не опкатан туповато ездит)))
MagNeTo
Наверное.. ну на ближайшей встрече и посмотрим
Всем спасибо за мнения..
Если еще у кого будут впечатления - пишите..очень интересно выслушать.
Abyss
Опередил! :grin: :grin: :grin:
Поздравляю тебя! Машина афигенская!!!
Вовка
Спасибо

:alc:
Ты тоже собрался "Душу" брать? Поддерживаю..
Но из клуба не уйдем..ни за какие коврижки
Вовка
Надеюсь в пятницу-субботу забрать машину из салона..
так что к годовщине клуба..к встрече..где бы она не проходила..надеюсь приеду на новой машине ..тьфу-тьфу-тьфу..
Мои 5 коп.:
Изучал этот Соул пару месяцев назад.
Снаружи довольно интересный, моднявый. Внутри - машино как машино, не совсем дешевко, но и не то чтоб совсем качественно, короче, на уровне Гетца (у меня GLS - чем то даже приятнее, чем Соул).
Салон мне не показался тесным (рост 183 см.). В основном это засчёт "автобусности", я думаю. Багажник вполне себе, не дачный конечно и не для большой семьи, но подполье с ячейками для всякой всячины радует - в Гетце этого не хватает.
Дизель 1,6 с автоматом - весьма интересный вариант, на мой взгляд. Не ля гонок, конечно, но не все время же гонятся!
Клиренс мне тоже нравится.
В общем из минусов:
1. на мой взгляд, только пластик дубовый, а так больше ничего на вскидку не заметил...
2.А... Ну да - ВИДНО КАПОТ с водительского места

Для водителя Гетца - это диковинко :grin:
3. Ну и совсем она свежа - маловато наверное отзывов по дизелю...
Лично для себя, я наверное не возьму, так как еще год, а может и два буду на Геше, а когда семья увеличится/куплю собаку/сноуборды и т.д. мне больше подойдет Октавия Комби или при хорошем раскладе Октавия Скаут =)
Dovolniy
9.12.2009, 16:47
по Шкоде-в зачет :roll: по Соул-ни то ни се,типо кросс :shock: Нужно быть,а не казаться :cool: Для России остался красный бордачек :grin: и все!!!Мы,люди 2 сорта.Багажника в нем нет :shock: При такой цене-нафиг ;-) Хрень,а не машина,новинка,блин :roll: И сравнивать его можно с СХ4,как вариант.Соул-машина китайский урод с дверью от холодилника ЗИЛ за которой места нет :grin:
с учетом того что ети вышла я бы на нее обратил внимание))
MagNeTo
Нас скоро забанят за ОФФ-топ, предупреждения уже есть.
Тема то про Киа Соул, а Йети дорогой :razz:
Dovolniy
Уважаю критическое мнение..спасибо
MagNeTo
Yeti в базе уже стоит так же как Соул в комплектации люкс.. 699.000
Подитожу мнения..хорошо?
на вкус и цвет - товарища нет..сколько людей - столько и мнений.
Сравнивать несопоставимое - не айс..
Тему наверное можно закрыть..
Abyss
сегодня увидела воочию Соул, весьма необычно выглядит, выделяется на дороге. но он был серебряного цвета :???: Убедилась, что этот цвет ему абсолютно не идет, а вот в оранжевом будет супер :cool:
в живую Соул выглядит большим, гораздо больше, чем i30, с которым его сравнивали. Мне больше кашкай по габаритам напомнил....
Не передумывайте брать оранжевый :grin:
Abyss
почему это закрывать? а фото? а первые ощущения?
bumbaka
11.12.2009, 20:10
Ольган
посмотри ещё раз внимательно. он не кажется больше ой 30 =).
Ольган
Вчера уже забрал свой Соул, и поставил на учет..
тема в свабодной зоне-
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=39841
Максим Р
Фотки будут..немного позже..ок?
bumbaka
По высоте - больше.. примерно как кашкай
Лично мне "Kia Soul" понравился...видела его воотчию и сидела и салон осматривала ...когда ездила на презентацию Kia Mohave.... не в даваясь в тех.-ие характеристики расход топлива средний, что городского типа, что на трассе, или смешанного.. .в салоне просторно и впереди достаточно места, да и сзади можно сеть нормально!! Так что для города вполне достойная машина!!!
Dovolniy
23.12.2009, 20:29
очередная шляпа,аля паркетник блин,не рулица,креница,багажника нет :roll: На любителя машинка,за 750тыр :cool:
Rainman
23.12.2009, 21:39
Dovolniy
сам катался или "Рабиновича слушал"?
Я вот тоже
покатался... Знааатный автомобильчег)))
Вовка
прочел отчет..очень понравилось..с недостатками полностью согласен..у меня кстати тоже люкс..
добавлю - мне не хватает подлокотника и дефлекторов на стекла..можно и на капот..ну это дело наживное - куплю..
К сожалению в родной магнитоле нет синего зуба..
И еще для зимы буду покупать стальные диски..при налипании снега на литье начинается такой дисбаланс - мама не горюй-2..
так что вот тебе мое мнение..
Цитата(uncle Fedor @ 8.12.2009, 10:51)

Насчёт дизайна-на мой, разумеется субъективный взгляд, машинка очень приятная. Все эти классические седаны, хетчбеки настолько приелись! А тут что-то относительно необычное и небанальное :smile:
Стоила бы эта машина 500 000 руб, я б ее купил. Турбодизель. А за те деньги, что предлагают, можно и получше найти.
Машинка из потока выделяется.Покупать не планирую,за эти деньги много чего есть достойного.Производитель дороговато попросил,на мой взгляд,только за необычный дизайн.Удачи всем купившим и планирующим купить душку-киа)))
Был на Test Drive Kia Soul с дизельным двигателем на автомате.Понравилось-прикольный дизайн,вместительный салон,высокая посадка,хорошая музыка.Не понравилось-жестковата подвеска,двигатель(Diesel),цена.
pokhvalin
26.3.2010, 18:39
отпугивает цена - за эти денежки можно и внедорожничек подискать и в неплохой комплектации, а так корейцы молодцы
Итак по порядку. В Марте-Апреле 2012 собираюсь продавать своего Гешу. На тот момент ему будет 3,5 года. Машинка своих денег стоит. Сейчас 80 на одометре накатал. (1,4, 2008 г.в., терракотовый (N8), МКПП). Ковыряюсь с машинкой сам, менять стараюсь все своевременно (фильтра, масло, свечи, тормозные колодки, стойки аммортизаторов, антифриз, тормозуа и т.п., ямы нет, зато есть частный двор). Сейчас 330-340 в оч.хорошем состоянии такой стоит. Буду просить 285-290. Небольшой торг возможен. Ну да речь не о том.
Уже пол года как зарегистрировался на форуме соуловодов. О машине начитан. В автосалоне сидел, полазил. Тест-драйв не делал. Комплектация нравится за 660 тысяч (максималка с бензином и механикой). Автомат не признаю. Чем больше в машине устройств и механизмов, которые все решают за тебя-тем быстрее деградируешь (да не в обиду никому будет сказано). На Геше нет даже ABS. И не парюсь даже по этому поводу.
Итак, пока планирую покупать весной следующего (2012) года Kia Soul (Душеньку, как ее зовут соуловоды). Сразу хочу уточнить: клиренс у авто 164 мм (а не 165, как писали ранее :) ) в самой низкой точке. Теперь про задранную цену: кто мне быстренько назовет авто хорошего качества сборки, с клиренсом более 160 мм в довольно неплохой комплектации ценой дешевле 600к (базовая версия)?! То-то же. Самое главное, что всякие фьюжены и СХ4 морально стары УЖЕ. Соул выпускается с 2009 года, а выше перечисленные машины на 2-3 года больше (причем рестайлинговые ужо). Я понимаю что это значит, ибо брал Гешу рестайлингового. При этом с каждым годом все сильнее ощущается, что он морально стар. Все-таки не так уж много поменялось после рестайла (про морду и оптику речь не виду. Я все же езжу внутри, а не снаружи).
Далее багажник: по сути такой же как у Гетца. Потому упреки мне не понятны. Зато, прошу заметить очень важную деталь для 5-дверного кузова: практически идеальной формы проем 5-й двери. Машина берется и перевезти габаритный груз в том числе (например, бытовую технику).
126 лошадей-достаточно для семейного авто, а следующую машину я именно так и позиционирую (планируется на 5-6 лет брать). Высока посадка, жесткая подвеска (увереннее дорогу держать будет и стойки реже пробивать) [за это расплата-неровности дороги чувствуются в салоне]. Да, по поводу подвески, в Геше она скорее мягкая, чем жесткая. Потому немного груженый (3-4 человека+продукты из Ашана) он проседает здорово. И имеет клиренс максимум 125-130 мм. С установленной защитой эта цифра падает до неприемлемых 110-120 мм. А теперь вспомним что в Замкадье живут люди. И зимой ой как неохотно идет чистка дорог от снега. Порой несильно груженому Геше даже с асфальта не надо съезжать, чтобы застрять. ((
Салон очень просторный. 4 дядьки 185-190 см ростом садятся в салон вообще без проблем. Некоторые говорят, что в пятером вполне комфортно. Да, пластик не такой уж и качественный, но уж получше сандер и логанов, а также альмер, каризм всяких. Прошу заметить что 600-650к уже считается машиной эконом класса, т.к. цены давно выросли. Пусть и верхняя планка ценовая, но эконом.
Посадка хорошая (обзорность). Кстати, Соул в 2010 году признан одним из лучших автомобилей.
http://www.zr.ru/a/124066/ Есть еще много ссылок, первую попавшуюся привожу.
Конечно, ошибка КИА позиционировать Соул как компактный КРОССОВЕР. Все-таки это хэч, с замашками на кроссовер. Хотя слухи ходят о вынашивании полноприводной версии. Да и проскальзывала инфа, что в США планируется продавать 2,0-литровую версию.
Да, у машины хватает недостатков: довольно посредственное ЛКП и быстро заляпываются стекла вследствие углованой формы кузова. По поводу парусности-это не гоночный болид и вполне приемлемо ведет Соул себя на дороге.
Если брать прямых конкурентов: СХ4- дорогой. Цена за 700к переваливает в средней комплектации, Йети хоть и имеет полный привод в полных комплектациях, но стоимость ее на 100-150 тысяч дороже, Енот (Nissan Note) стоит как и Фьюжн дешевле, но машины морально старые и дизайн (лично мое, конечно, мнение) у них убогий. Про Кашкаи, Джуки (Nissan Juke) и говорить не приходится. Разница тоже измеряется цифрой с пятью нулями и более (В полной комплектации кашкай под миллион стоит).
Единственное НО: прошел слух о рестайлинге и новом Соуле в 2012 году. Открытым остается вопрос цены данного авто в будущем году. Если за 700к не перешагнет в нужной мне комплектации - 97% что я будущий соуловод.
Все машины рассматриваю только новые (без пробега и текущего года, т.к. в автосалонах много авто без пробега, но прошлогодних). Б/у пусть покупают те, кому нравится кот в мешке.
Если есть конструктивная критика: всегда готов выслушать. Прошу прощения за слегка эмоциональный пост.
Цитата(matfei @ 27.6.2011, 22:58)

Далее багажник: по сути такой же как у Гетца. Потому упреки мне не понятны. Зато, прошу заметить очень важную деталь для 5-дверного кузова: практически идеальной формы проем 5-й двери. Машина берется и перевезти габаритный груз в том числе (например, бытовую технику).
Разница, все-таки, есть:
Соул - 222/570 л
Гетц - 254/977 л.
И не маленькая при сложенных сиденьях!
В гетце очень красиво считают объем багажника при сложенных сиденьях. До крыши. А в других машинах до уровня стекол... Поэтому Гец таким большим по цифрам выходит ;-)
Цитата(Wowick @ 28.6.2011, 13:23)

В гетце очень красиво считают объем багажника при сложенных сиденьях. До крыши. А в других машинах до уровня стекол... Поэтому Гец таким большим по цифрам выходит ;-)
"В других" - это в каких?
В Ай30 тоже - до крыши, например...
statik25
28.6.2011, 14:37
эта машина - горбун из нотр дама на наших дорогах. уродлива и неказиста.
единственный вариант, при котором мог бы рассмотреть Соул - будь он с дизелем и 6ст механикой при цене 700к максимум. а так - страшный он какой-то...
Дизайн Соула-на любителя. Тут никто не станет ничего доказывать. У каждого свои предпочтения.
Я вот не заметил что при сложенных сиденьях Гетц чуть ли не в 2 раза имеет больший багажник. Точнее место под багаж, т.к. часть объема салона переходит в багажник. Гетц, практически единственное авто в своем классе, имеющее ровный пол при сложенных сиденьях. Возможно это имеют ввиду, указывая вторую цифру. Я же говорил о просто багажнике. Когда салон-под пассажиров, а багаж сзади. Ибо весьма проблематично сложить сиденья для багажа, будь в салоне 3-4 пассажира. Но объем со сложенными сиденьями у Гетца подсчитан не корректно. Это факт.
Еще раз повторюсь: много ли машин имеет клиренс более 160 мм, вцелом качественную сборку (соулы только с 2010 стали собирать в Калининграде. Да и то неясно каков объем сборки и собирают ли сейчас равно как и будут ли собирать в 2012 году), большой проем пятой двери и современный салон...обладая ценником в 600к, например? Пускай в 660к?
Вцелом по стране с качеством дизеля еще хуже, чем с качеством бензина. Учитывая не всегда своевременность перехода на заправочных станциях на зимнее или летнее топливо. А экономия дизеля весьма сомнительна при длительной эксплуатации:
1) Дизельный вариант зачастую дороже бензинового у многих производителей авто;
2) Цена на диз.топливо не такая уж и низкая;
3) Экономия за счет меньшего расхода с лихвой компенсируется ремонтом и обслуживанием дизеля.
Все давно подсчитано, дорогие одноклубники. Не мы первые, не мы последние. А т.к. я собираюсь брать на 5-6 лет машину-однозначно с движком придется ковыряться, имея пробеги по 25-30 тыс.км в год в среднем.
Так что за 660-700к можно найти не так много авто в хорошей комплектации и имеющих неплохие ходовые характеристики (прошу учесть, что соул имеет очень короткие свесы. Как результат-больше проходимости. Прошу не путать с ездой по глухому бездорожью и с авто, имеющими полный привод).
В журнале "За рулем" где-то была статья про микровэны. Точнее про стоимость их. Дешевле Соула всего 3-4 модели, которые производятся довольно давно (минимум на 2-3 года больше "сеульской души").
Соул рабочая лошадка, не примечательная особо для угонщиков. А поклеяв на нее винил или сделав аэрографию вообще становится "невкусной".
Не успел дополнить предыдущий пост. Не дает уже редактировать (((
Имея иммунитет к безрассудному поступку вроде взятия машины в кредит, можно сэкономит на сигнализации (хорошая сигналка стоит далеко не 3 рубля).
Вообще спорный и выделяющийся дизайн-это "фишка" соула. Ровно такая же, как, например, Nissan Juke. Вообще ощущается тенденция: нашу страну наводняют седаны: весьма не практичные машины.
А вообще семейные машины-это минивэны и микроавтобусы. Мне, например, Нравится Hyundai H-1, но в базе он стоит более 1 200 000.
Ранее были Тушкан и Спортиж, сделанные на одной платформе с ценником от 650к. (Новый спортиж в базе от 829, тушкан с 2010 не производится). Была красавица Kia Carnival, который также не производится. а остался невнятный Carens. За эти деньги можно взять, конечно, китайца вроде Хувера (Great Wall). Но китай есть китай.
После выхода Йети и СХ4 из сегмента бюджетных авто, Соул остается не таким уж плохим вариантом от именитого южнокорейского бренда. Многие за эти деньги предпочтут нафаршированный i30, например. Но вот мне он внешне как раз не нравится )))
По выразительности дизайна я бы еще выделил сонату универсал (раз уж мы рассматриваем 5-дверные кузова). Если я не ошибаюсь, называется авто в Европе i40. Но цена....в базе более миллиона.
Выбирая более полу года авто, читая обзоры, заглядывая в салоны оф.диллеров, альтернатив Kia Soul пока не вижу (((. Хотелось бы интриги и конкуренции в данном сегменте машин.
Благодарю за возражения и высказывания своих предпочтений, дорогие гетцеводы.
neverseen
25.7.2011, 17:02
Вот и заканчивается эпопея с Гетцем.
В целом приятный период когда он был рядом. Верно и честно отслужил почти 4 года.
Но, все течет, все меняется и Гешка стал маловат для большой семьи.
Соул заказан в салоне и, о чудо, придет в течении 10 дней. А Гетц уже висит на автосайтах в объявлениях о продаже.
Грустно и радостно одновременно.
С одной стороны расстаешься с верным другом, с которым связано много воспоминаний.
С другой стороны переходишь на новый уровень и впереди новые приключения =)
Вот, примерно так.
Потом еще напишу, когда расставание будет свершившимся фактом.
Нормальная тачка у меня друг в начале года такую жене взял на автомате. Мне понравилась, клиренс побольше чем у гетца) но я бы рассматривал дизель, максимальный крутящий ниже а прет он при этом лучше.
Единственный на мой взгляд минус это экономия поставщика на комплектации с чем связано отсутствие задней полки(
Альтернатив киа соул есть и не мало. А дизайн его более чем спорный, как правило народ делится на 2 лагеря: либо очень нравится эта оригинальная машинка так сказать "с душой", либо нос воротят - "что за чумадан на колесах!!!"
По мне так ниссан ноут отличная альтернатива, взял бы его. Он надежен, дешевле, хорошо собран, продуман в салоне и весьма разнообразные комплектации. И как не странно он мне оч нравится в белом цвете.
Цитата(LESHый @ 26.7.2011, 10:01)

Альтернатив киа соул есть и не мало. А дизайн его более чем спорный, как правило народ делится на 2 лагеря: либо очень нравится эта оригинальная машинка так сказать "с душой", либо нос воротят - "что за чумадан на колесах!!!"
По мне так ниссан ноут отличная альтернатива, взял бы его. Он надежен, дешевле, хорошо собран, продуман в салоне и весьма разнообразные комплектации. И как не странно он мне оч нравится в белом цвете.
Только у Ноута клиренс меньше (145 против 164), он ниже (на 6 см), он Уже (почти на 10 см)... Правда багажник побольше!
Кстати, багажник Соула меньше Гетцевского и на много: 222 против 254 (570 против 970) литров!
AlexJP, всегда можно найти достоинства и недостатки. У ноута места для ног задних пассажиров тьма! Он чуть пошире гетса и такой же высокий потолок, что придает эффект простора. У него Задний диван двигается в зад\перед, что увеличивает багажник почти в !!!2 раза!!! при этом на заднем диване можно разместить пассажиров.
Цитата(LESHый @ 26.7.2011, 10:42)

AlexJP, всегда можно найти достоинства и недостатки. У ноута места для ног задних пассажиров тьма! Он чуть пошире гетса и такой же высокий потолок, что придает эффект простора. У него Задний диван двигается в зад\перед, что увеличивает багажник почти в !!!2 раза!!! при этом на заднем диване можно разместить пассажиров.
Так я не спорю по поводу Ноута... Основной его проигрыш Соулу - клиренс почти на 2 см меньше! )))
neverseen
26.7.2011, 10:30
Салон Кия стоит впритык к салону Ниссана. Как раз при оформлении Соула зашел в ниссан снять денег с установленного в салоне банкомата.
Сел в Juke - о как я переплевался! Ощущение что под колпак засунули и голову не повернуть (рост у меня 192).
Потом пошел в Tiida посидел. После Соула кажется узкой и скучной. Не говоря уже о высоте сидя за рулем.
Плюс в Ниссанах дикий пластмассовый запах в салоне, в киа его почти нет.
Выбирал долго и придирчиво. Хотел Соул дизель, но его ждать чуть ли не полгода.
На тест-драйве Соул на автомате с включенным кондеем едет чуть шустрее чем мой 1,4 Гетц автомат без кондея.
Водительское место очень просторное + отличный обзор.
MoStoviK
26.7.2011, 12:15
Проходил Т/О в рольф Химки, сдал машину нужно было подождать, куда деваться пойду думаю к конкуренту зайду, салоны рядом.
Зашел и впечатлился, глаз сразу пал на Соул, загорелся это машиной, понравился его оригенальный дизайн, как внешний так и внутренний.
Порадовало что двигатель дизель, (непомню тока был или ждали), воощем остался доволен машиной, но не ценой на мой взгял уж очень она завышена (жаба душит)
Соул мне кажется чем то схож с ети, может просто из-за того что и "Шкода ети" будоражит моё воображение...
neverseen
29.7.2011, 10:23
Вот и получен Soul в салоне.

Пару неделек буду владельце двух авто
Как раз можно будет устроить полноценную фотосессию и тест драйв со сравнением машинок.
Поразительная скорость покупки авто получилась. С момента начала обзвона дилеров на предмет желаемой комплектации и цвета, до момента получения авто из салона, прошло.... 10 дней!
И это при том что везде говорили про срок ожидания от 3 месяцев. Наверно мы такие везучие. Наш авто оказался отказным и был зарезервирован нами через полтора часа после отказа.
Бывает и так =)
Из допов ничего не брали. Кроме оформления документов ГАИ.
Коврики заказали, но когда увидели их в авто - однозначный отказ. Плоское недоразумение без бортов за бешенные деньги. Пытались нам всучить Новалайн с бортами под видом оригинальных и по цене оригинальных. Были посланы.
Описать плюсы и минусы сейчас толком не могу, еще не прошла эйфория
Из минусов заметил только очень легкий неотзывчивый руль. Существенное отличие электроуслилителя от гидро.
Цитата(neverseen @ 29.7.2011, 11:23)

Вот и получен Soul в салоне.

Пару неделек буду владельце двух авто
Как раз можно будет устроить полноценную фотосессию и тест драйв со сравнением машинок.
Поразительная скорость покупки авто получилась. С момента начала обзвона дилеров на предмет желаемой комплектации и цвета, до момента получения авто из салона, прошло.... 10 дней!
И это при том что везде говорили про срок ожидания от 3 месяцев. Наверно мы такие везучие. Наш авто оказался отказным и был зарезервирован нами через полтора часа после отказа.
Бывает и так =)
Из допов ничего не брали. Кроме оформления документов ГАИ.
Коврики заказали, но когда увидели их в авто - однозначный отказ. Плоское недоразумение без бортов за бешенные деньги. Пытались нам всучить Новалайн с бортами под видом оригинальных и по цене оригинальных. Были посланы.
Описать плюсы и минусы сейчас толком не могу, еще не прошла эйфория
Из минусов заметил только очень легкий неотзывчивый руль. Существенное отличие электроуслилителя от гидро.
Андрей..добро пожаловать в ряды душеводов..ник у меня такой же как и тут
neverseen
29.8.2011, 11:13
Уже почти 2 тык на соуле. Привык. Но по Гетцу скучаю.
Номера оставил новому владельцу. Высматриваю на дорогах своего Гешика (вроде в том же районе теперь обитает).
Да и сервисную книжку забыл отдать.
Хозяин черного 497-ого, в клубе зарегистрировались?
Belka687
29.8.2011, 23:00
о, как же я завидую владельцам Соликов. не знаю, будет ли возможность описать в отдельной теме мою ситуацию, но сложилось так, что у меня угнали моего Гешу (вчера как месяц)! и вот...я встала перед выбором новой машины.
если бы не угон, покупка Соула для меня была бы однозначной, но на данный момент не имею достаточно средств, к тому же машинка моя не была застрахована от угона. Поэтому купить Соул, это стать должником на 3-4 года. но Соул единственная машина из всех вариантов, которые я рассматривала, меня однозначно устраивает. как выяснилось, бол-во машин в пределах до 550000 (я рассматривала б/у не более 3-х лет) зачастую хуже по характеристикам, чем Гетс. даже у Соула в комплектации Люкс, не такой клевый салон, как был в моем Геше (с синими вставками), но тоже интересный. в других машинах, все серое и скучное (но это лишь одно из преимуществ Геши).
Кстати, перед тем как обратить внимание на Соул, я засматривалась на SX4 Suzuki, но почитав отзывы и посидев в салоне, пришла к выводу, что SX4 не конкурент Соулу (кстати сиденья в SX4 откровенно страшные). явными минусами SX 4 является боковые стойки, которые практически лишают нормального обзора и качество пластика (после Гетца, я была уверена, что у Suzuki, да и за такую цену, должно быть что-то по-приличнее, а оказалось - Гетс рулит)...это из видимых минусов, об остальном я читала в отзывах. и кстати, цены на БУ SX4 и Соул при одинаковой стоимости новых (709т.р.- SX4 и 720т.р. - Соул|Luxe|), различиется на 100-150 т.р. из этого тоже следуют соответствующие выводы.
поеду в выходные смотреть Kia Ceed б/у, вдруг понравится (в данном выборе Соул опять же лучше Сида, даже по габаритам, т.к. он ближе в Геше, а значит привычней и проще парковаться, к тому же у него больше дорожный просвет (у Сида клиренс больше Геши всего на 1 см!).
Виной всему явилось то, что случайно проезжая салон Киа, мне посчастливилось прокатиться на Соуле...вот мне и понравилось...единственное очень легкий руль (т.к. ЭУР, а не ГУР, как у Гетса).
Ребят, подскажите, если брать новый Соул, во сколько обойдется стоимость допов(брызговики,коврики,сигналка и что там еще надо)? и можно ли ставить сигнализацию не у официального диллера (это не лишает гарантии на авто?)? спс.