размазанные на год.
правда тогда надо и резину размазывать...
PS: хотя на прошлой работе коллега на лансере откладывал деньги на ТО.
Katerina11
20.6.2008, 19:08
Цитата(FKate)
Все страховые от Сбербанка!
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/insure/inslist.asp Какие дешевле, надежней и лучше?

Подскажет кто?
у меня были страховые случаи в ВСК. платили долго (3 недели), но сумма превзошла вся ожидания. (правда, я сотрудник Сбера).
Мастер_Белк
20.6.2008, 20:10
Для тех у кого совсем Ж с документами могу порекомендовать Сантамбер банк, если еще не изменились условия. Выдача по двум документам с предварительным отзвоном тебе с первоначальной суммой в районе 10%...)) 10% в долларах (это подарок, в принципе), но есессно это не бесплатный сыр....комиссия в месяц высокая....)) Но зато дадут! - ))
Потом догонят и еще дадут
Katerina11
20.6.2008, 20:15
Сантамбер банк - мамочки, сколько их! :shock:
Мастер_Белк
20.6.2008, 20:37
Да, он купил Экстрабанк.
Katerina11
20.6.2008, 20:38
Цитата(Мастер_Белк)
Да, он купил Экстрабанк.
мдя... сколько их
Мастер_Белк
20.6.2008, 20:49
Банков? Ну у нас их не так много по сравнению с Европой и Штатами, вернее прцент левых банков высок. Власть разделалась с беспределом, который был в 90-ых, сейчас появилась некая стабильность. Но сам банкинг в стране кривой. У нас банки появляются, также как и страховые компании в качестве саппортеров для заводов и организаций, а также легального отмывания денег. Такие банки не заинтересованы в качественном обслуживании клиентов. Их интересует ровно нас только это, чтобы поддерживать некую небезызвестность. Есть еще топовые игроки - ВТБ, Райфайзен, Ситибанк и т.д. Но тут геморой опять же... Выручка от экспортных операций ВТБ в такое количество раз превосходит выручку от кредитования населения, например, что у них этот ВТБ24 чисто по приколу...не основной вид деятельности. Надо сказать, что в Европе у больших банков кредитование населения тоже не основной источник дохода, но там менталитет и контроль со стороны государства. Райфайзен и Ситибанк - это иноземцы, для них существуют барьеры определенные, но как правило сервис на уровне, не смотря на наличие косяков (лично проверял), поэтому лучше брать бабки у иноземцев, либо по знакомству, а лучше вообще их не брать. Уровень сервиса крайне низок.
В штатах любой банк легко выдает иноземцу кредит без всяуих справок, потому как стоит один раз поругаться с банком (уровень качества там реально выше) и твоя кредитная история становится достоянием общественности через суд, а это уже труба.
Мастер_Белк
Райф юридически ничего общего с aвстрийским Райфом не имеет, кроме имени. ;-)
Сити аналогично, более того в придичной кампании о не и говорить не принято. :smile:
Katerina11
20.6.2008, 20:57
Damon
эт смотря что считать приличной компанией ;-)
Цитата(Katerina11)
Damon
эт смотря что считать приличной компанией ;-)
Ну столько "приятных" историй от людей вляпавшихся в этот банк слышал, что любая кампания может считаться приличной.
Мастер_Белк
20.6.2008, 21:12
Я работал в конторе, крупном партнере Ситибанка кое в чем...)) Юридически он может быть оформлен как угодно (в целях налогового учета, например), но это Америкосовский банк, там полное подчинение им. Это классика американского бизнеса - у нас в компании тоже были свои юр лицы, но мы были в полном подчинении америкосам....С Райфом тоже самое. То что оно ОАО КБ "Райф...." определяет только его юридический статус. Качество у него все равно почти как у прородителя. И вот это почти, а имено пробуксовка в управлении своей дочкой зависит от искусства управления. Сити тут пробуксовывает - факт...)) Но в целом они во многом круты ибо идут в многу со временем- ))
Мастер_Белк
Это ясно. Я пользуюсь Райфом уже 4-й год.
Просто есть де-факто, а есть де-юре. ;-)
Р.S. Правда мне в прошлом году не понравилось, что австрийский Райф не признает наш за свой, и берет комиссию за снятие денег в банкоматах в Австрии. :grin:
Мастер_Белк
23.6.2008, 8:20
Это может быть обусловлено финансовыми моментами, а не политическими. А там сам черт ногу сломит - ))) :grin:
У нас кредит в Абсолюте на всю сумму машинки на 5 лет. Только страховки были заплачены и все.
Цитата(Tanarri)
У нас кредит в Абсолюте на всю сумму машинки на 5 лет. Только страховки были заплачены и все.
А страховали машинку где, если не секрет? :grin:
Цитата
У нас кредит в Абсолюте на всю сумму машинки на 5 лет.
Маленький совет:
После трех месяцев можно ежемесячно класть больше, чем по кредитному плану выплат. Сильно сэкономит деньги. Нам по ошибке дали план на 5 лет (просили на 3), так переплата почти вдвое больше получилась. Будем больше вносить, из расчета на три года.
Кстати, в банке под этот кредит можно получить карточку тысяч на 60. Можно снимать в этих пределах, но вернуть в течение месяца (так мне жена объяснила).
У нас кредит в Райфе на год... 60% первоначальный взнос, но 12% годотвых, т.к. справка о белой з/п всего 9000 :sad:
планируем погасить пораньше,
достаточно жёсткие условия у них досрочного погашения...
Через пол года можно вносить без процентно сумму более ежемесячного платежа, но!!! сумма должна быть не менее 30000 + сумма ежемесячного платежа... сидим... копим... :cry:
Проценты, конечно, жесть... хотя, нам сначала сказали, что 60% первоначального взноса - это круто и получается чуть ли не рассрочка...
ВТБ делал предложение по кредиту, процентная ставка 12,5... годовых..
практически потребительский кредит получился у нас.. :sad:
Цитата(Лёська)
У нас кредит в Райфе на год... 60% первоначальный взнос, но 12% годотвых, т.к. справка о белой з/п всего 9000 :sad:
планируем погасить пораньше,
достаточно жёсткие условия у них досрочного погашения...
Через пол года можно вносить без процентно сумму более ежемесячного платежа, но!!! сумма должна быть не менее 30000 + сумма ежемесячного платежа... сидим... копим... :cry:
Проценты, конечно, жесть... хотя, нам сначала сказали, что 60% первоначального взноса - это круто и получается чуть ли не рассрочка...
ВТБ делал предложение по кредиту, процентная ставка 12,5... годовых..
практически потребительский кредит получился у нас.. :sad:
В этом плане удобен Сбер, у них, по-моему, досрочно можно гасить через 2 месяца без штрафов.... :grin:
[quote="Брокер
В этом плане удобен Сбер, у них, по-моему, досрочно можно гасить через 2 месяца без штрафов.... :grin:[/quote]
В Сбере можно погашать досрочно с самого начала, без временного ценза. Я с первого месяца больше плачу чем нужно по графику.
[quote=Lorderon][quote="Брокер
В этом плане удобен Сбер, у них, по-моему, досрочно можно гасить через 2 месяца без штрафов.... :grin:[/quote]
В Сбере можно погашать досрочно с самого начала, без временного ценза. Я с первого месяца больше плачу чем нужно по графику.[/quote]
Спасибо за инфу :grin:
Лерчонок
2.10.2008, 14:10
а в самаре кто-нибудь гешу в кредит брал? поделитесь опытом плизззз!!!!!
Лерчонок
2.10.2008, 14:27
и еще у меня вот какой вопрос. в моем договоре нет ничего про ДОПы, я про них только на форуме и узнала, и нет номера VIN, т.к. сказали, что машина в пути ее вин никто не знает. вопрос в чем: должны ли в договор о покупке включать Допы или это какой то дополнительный договор, и должен ли быть там вин?
прошу прощения, если впорос не в ту тему, просто машину беру в кредит, потому и обращаюсь
Лерчонок
Мне VIN сообщили еще до того, как она приехала в Котку (Финляндия)...
Я вот первый раз покупаю машину в кредит, одобрило 2 банка - Райффайзен и Сбер. Пока склоняюсь к Сберу.
Сегодня позвонил менеджер из Восток Авто, сказал, что машина моя уже в Котке.... и так прозрачно намекнул, что надо бы уже заключить договор на покупку машины, тогда ее быстрее привезут...
У меня закрались сомнения, реально ли надо заключать договор до того, как я увижу машину? А если у нее дефект? О каком вообще договоре речь...
Кто что посоветует на этот счет? можно ссылку...
Andasay
А я бы склонился к Райфу. :smile:
ЕМНИП и на Гетц и на Астру договор заключался до прибытия.
Опять же ЕМНИП без договора машина не "твоя"и может быть легко продана кому угодно.
Damon
Да я тоже бы склонился бы к Райфу, но у них процент реально больше, со сроком не дают свободы выбора, ну и условия досрочного не такие приятные...
В общем я понимаю так, что договор заключить заранее - это нормально,
а вот, что там насчет перевода денег из банка на счет салона - это до того как тачка приедет или после?
Цитата(Andasay)
Damon
Да я тоже бы склонился бы к Райфу, но у них процент реально больше, со сроком не дают свободы выбора, ну и условия досрочного не такие приятные...
Интереса ради глянул.
"от 11%" Райфа против "от 11.5%" Сбера.
Это без учета первначального взноса. У Райфа фиксированная ставка и первоначальный взнос не менее 15%. У Сбера в этом случае ставка 12.5%, а 11.5 только при 50% первоначального.
Единственно досрочное погашение у Райфа бесплатное только после 6 месяцев. Это да.
У меня 2 кредита были в Райфе. Ни одной проблемы, все точно и в срок.
Damon
Райф дает мне кредит только на 54 месяца, меньше не дает, при этом проц ставка получается 12, а в Сбере на 4 года 11,5
Плюс досрочно гасить удобнее в сбере, так как внося 1 раз большую сумму уменьшаешь начисления по процентам на остальные выплаты.
Поправьте, если где неправ.
Andasay
Я не агитирую. Я просто бегло взглянул на современные кредиты там и там применительно к себе. Раз в твоем случае Сбер получается выгоднее, значит Сбер.
Лерчонок
5.10.2008, 18:18
я правильно поняла, что я не знаю ВИН, значит нет машины ?:sad: короче у меня договор ни о чем получается, раз в нем этого номера нету. у меня 8 октября день Х - салон уже должен знать про гешу.... посмотрим
Цитата(Лерчонок)
я правильно поняла, что я не знаю ВИН, значит нет машины ?:sad: короче у меня договор ни о чем получается, раз в нем этого номера нету. у меня 8 октября день Х - салон уже должен знать про гешу.... посмотрим
Сбер, кстати, с 1 октября изменил ставки.
Лерчонок
6.10.2008, 11:15
не поняла, как ставки сбера влияют на мой договор????
НАТАЛИ Е390МУ
6.10.2008, 11:23
Цитата(Лерчонок)
Речь идет о ставке по кредиту.
Ставки поднял не только Сбер, но и многие другие банки.
Ставки по депозитам то же выросли.
Я бы склонялась к Сберу, т.к. в плане автокредитования он более гибкий к клиенту, чем коммерческие банки.
Лерчонок
6.10.2008, 11:27
мне бы машину дождаться... у меня есть одобрение от одного коммерческого банка, но было это дело до поднятия ставок. там было 12 процентов. надо бы узнать скока сейчас, а то можно и пролететь
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
Цитата(Лерчонок)
Я бы склонялась к Сберу, т.к. в плане автокредитования он более гибкий к клиенту, чем коммерческие банки.
согласен
Лерчонок
В том салоне, где я беру машину VIN знали еще до того, как машина попала в Котку... но я сам о нем расспрашивал, мне никто не предлагал просто так его записать.
А Банки все по-своему хороши, все они подняли проценты, а я таки склоняюсь к Сберу, тем более, что взнос в рублях скорее всего будет у меня больше 30% от стоимости авто..., а при таком условии процент там терпимый пока.
я брала в сбере, но деньги перечислили за машину как раз за день до этого обвала акций на фонодовых биржах. 13,5%
Лерчонок
6.10.2008, 13:02
да я почему про этот ВИН спрашиваю: когда договор заключала и вносила предоплату (у меня кстати чуть больше 20 %) менеджеры между собой начали обсуждать процесс оформления этого договора, типа ВИН то надо вносить, а другой (который ведет мою покупку) ответил, как они могут его внести, если никто его не знает? короче, где была моя машина на тот момент, я не знаю. и вообще мысль напрашивается, станет ли она наконец то моей..... расстраиваться не хочеццо
НАТАЛИ Е390МУ
6.10.2008, 13:10
Лерчонок
Успокойтесь. VIN указывается только в договоре залога автотранспорта. А его банк может составить, когда вы им ПТС привезете или копию на момент подготовки салон сбросит по факсу или "мылу".
Еще вы свой VIN увидите в акте приема-передачи ПТС Банку.
В договоре купли-продажи автомобиля VIN не указывается, т.к. он на тот момент еще не известен.
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
В договоре купли-продажи автомобиля VIN не указывается, т.к. он на тот момент еще не известен.
В предварительном договоре нет, пока вин неизвестен, в окончательном - указывается. Иначе продавец может выкатить совершенно другую машину. :smile:
По Астре вин был вписан как-только он стал известен после производства машины. ЕМНИП.
Лерчонок
6.10.2008, 13:37
ага, получается я заказала кота в мешке. мне манагер сказал: ждем белый гешик, 1,4, автомат. мой говорю. опаньки, получите договорчик.
а на самом деле получается они только заказ на него отправили чтоли? то есть я заказала машину, которая еще не была произведена. хотя манагер утверждал обратное (но ВИН не знал)
НАТАЛИ Е390МУ
6.10.2008, 13:39
Цитата(Damon)
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
В предварительном договоре нет, пока вин неизвестен, в окончательном - указывается. Иначе продавец может выкатить совершенно другую машину. :smile:
По Астре вин был вписан как-только он стал известен после производства машины. ЕМНИП.
Наверное это зависит от дилера. В предварительном договоре или в соглашении (это кто как назовет) ничего нет.
Но и в самом договоре то же ничего нет по этому поводу. В договоре указано : марка и модель, код комплектации, цвет и салон.
VIN не указан. О нем нет не единого слова вообще.
VIN стал известен, только в тот момент, когда машинка была растаможена. Т.е. в счете который мне выставил дилер на оплату взноса.
Вот так вот.
Но я приобретала машинку именно в тот момент, когда ждали их по 6-8 месяцев в 2006 году.
Лерчонок
6.10.2008, 13:48
вот у меня теперь новый вопрос: сейчас звонила в салон, уточнить, что там с банком (потому как напрямую с банком даже не общалась, все через салон), сказали да, ставку подняли, НО!!!! - так как одобрение от банка я получила до повышения ставок, меня этот вопрос может и не коснуться и так и останется 12 %. у кого нибудь есть такая же ситуация? действительно ли такое может быть?
НАТАЛИ Е390МУ
6.10.2008, 13:52
Лерчонок
Если Банк ставку поднял, то и у Вас она то же будет увеличена. Неважно, что вы подавали документы до повышения ставок. А увеличении ставки на 1% со 100,0 тыс.руб. дает увеличение % в месяц на 84,70 рублей. А теперь подумайте стоит так переживать из-за увеличения ставки. Ее же не 15% подняли.
Лерчонок
6.10.2008, 13:55
я просто паникую :smile: так хочется уже быстрее решить все вопросы. спасибо за помощь!!!! конечно 1 % меня к банкротству не приведет, просто очень уж хочется везде и всегда быть подкованной по всем вопросам, ну или хотя бы быть в курсе дела
НАТАЛИ Е390МУ
6.10.2008, 14:00
Лерчонок
Что бы ничего не упустить. При подписании банковских договоров читайте все очень внимательно. И не подписывайте ни в коем случае никаких пустых бланков. Как бы вас не уговаривали и что бы вам не говорили. Если сотрудник кр.отдела дал вам такую бумагу, то сразу с ней к начальнику. Это неправомочные действия.
Лерчонок
6.10.2008, 14:03
на этом я уже наученная))))) но спасибо за совет
Лерчонок
Более того, если я не ошибаюсь, то очень давно и очень многие банки имееют полное право (по договору) поднять % ставку в любой момент, оставляя плательщику право на досрочное погашение в течение неск месяцев по старой процентной ставке.
Лерчонок
6.10.2008, 14:08
не ошибаетесь
meehalych
12.11.2008, 13:53
Хех, сейчас зашел на страницу тарифов автокредитования банка Raiffeisen, процентная ставка выросла на 4.5% (стала 16.5% и это самая минимальная при условии подачи всех документов), однако, вовремя я с кредитом подсуетился, у меня как было 12% так и осталось.
Andasay
12.11.2008, 14:51
meehalych
Я еще успел взять в октябре в сбере под 10%, но в договоре сказано, что они могут поднять проц ставку с уведомлением за 3 месяца (то есть три месяца можно гасить по старой проц ставке).
У Вас такого в договоре не написано?