Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: износ отбойников задних амортизаторов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Sega
Здравствуйте. Неожиданно заметил, что отбойники задних амортизаторов выглядят следующим образом:

Скажите, пожалуйста, необходима ли их замена и как срочно?
Нужно ли менять их вместе с пыльниками или можно отдельно?
Типичная ли это картина, или что-то случилось?

Как доп.информация: в новогодние морозы машина 10 дней стояла без движения на улице, в результате замерзли задние амортизаторы (т.е. вообще не пружинили, как будто лом вместо них поставили). Но ездил я так недалеко и небыстро (м.б. км 5-10 на скорости до 40 км/ч), потом загнал в бокс и отогрел... Могло ли это послужить причиной износа?

sanya432
у меня оба отбойника вообще порвались и пыльники на стойках висят... скоро вместе со стойками поменяю. только что то они дороговаты.
Dimon Hell
Я покупал отбойники от Пассата. Стоят копейки. Если укоротить на 1 секцию-получаем отличные отбойники на наше дешёвое ведрищще. smile.gif Причём отбойники после обрезания очень плотно "защёлкнулись" в оригинальные твёрдые пыльники. Стоили 13$ за оба.
Sega
Т.е. я правильно понимаю, что можно ездить и ничем серьезным (например, заменой всех стоек) такое состояние отбойников не грозит или все же лучше их побыстрее поменять от греха подальше?
WADIE
Цитата(Sega @ 17.3.2010, 16:50) *
Т.е. я правильно понимаю, что можно ездить и ничем серьезным (например, заменой всех стоек) такое состояние отбойников не грозит или все же лучше их побыстрее поменять от греха подальше?

если пыльник упал ... то на штоке амора копится грязюка ... от нее портится сальник аммо и изнашивается шток ...
- аммо начинает хлебать воду и грязь ... и грозит его сорейшая замена ....
-------------------
это конечно не день и не два ... но за месяц ...в межсезонье ... - аммо на замену ...
================
- покупал и ставил отбоник от пассата до 2002 года - по размерам очень похож --- тока резиновый а не губка ... цена - 120-150 руб за каждый ...
Sega
Понял, спасибо, будем менять. В принципе, я их уже купил, надо поставить...
Еще вопрос, надо ли их менять вместе с пыльниками или можно пыльники старые оставить?
И как частно они вообще требуют замены? Как я понимаю, отбойники не являются расходным материалом (мне они в 670р. за пару обошлись на экзисте, сейчас глянул - больше штуки за штуку...)
alfredg
Цитата(Sega @ 17.3.2010, 17:52) *
Еще вопрос, надо ли их менять вместе с пыльниками или можно пыльники старые оставить?

Пыльник амортизатора - если он не треснул, и в него нормально сел отбойник - менять не надо.
gim2001
Уважаемый Dimon Hell, уточните пожалуста от какого поколения Пассата подошли отбойники? Оригинал, неоригинал?
WADIE
gim2001, - от третьего пассата ... (оригинал )
zlovred
Цитата(WADIE @ 17.3.2010, 16:55) *
- покупал и ставил отбоник от пассата до 2002 года - по размерам очень похож --- тока резиновый а не губка ... цена - 120-150 руб за каждый ...

Volkswagen Passat B5 (1996—2000)
Volkswagen Passat B5.5 (2001—2005)

Цитата(WADIE @ 15.12.2010, 13:18) *
gim2001, - от третьего пассата ... (оригинал )

Volkswagen Passat B3 (1988—1993)

Так все таки от какого? =)
Getz Styler
Когда менял задние стойки, не обратил внимание на состояние отбойников задних амортизаторов. Поехал срочно по магазинам. Нашел отбойник похожий по размерам . Пришлось правда пыльники к ним купить, потому что родные не совсем к ним подходили. Подошли от VW Golf III-IV, AUDI A3, SKODA Octavia. Встали как родные без доработки. По цене оказалось дешевле оригиналов.
грохотайло
машина наездила 75 тыщ, на ТО обратил внимание на сей прискорбный факт. Эти отбойники меняются по гарантии не зависимо от пробега, так что если у кого она ещё осталась, можете потрясти мастера.
kikoz
заказал в экзисте -Jp Group код 512530001 от пассата какогото по 126 рэ поставил, как там и были-немножко низ подрезал, а то сложно одеть на пластиковый кожух
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.