Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стук двигателя 1,1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
antony1979
комрады посоветуйте как быть.
стук примерно слева двигателя.помпа не люфтит.ролик-ремень меняли.проявляеться под нагрузкой.интенсивность непостоянная.

на станциях предлагают только полную капиталку.

есть соображения?
@lf
Цитата(antony1979 @ 22.6.2010, 19:08) *
комрады посоветуйте как быть.
стук примерно слева двигателя.помпа не люфтит.ролик-ремень меняли.проявляеться под нагрузкой.интенсивность непостоянная.

на станциях предлагают только полную капиталку.

есть соображения?

Возможна нужна регулировка клапанов, а также лучше сделать компьютерную диагностику
DemchevVN
Нужен стенд, на котором можно проверить авто под нагрузкой, при этом внимательно слушать и точно определить источник стука.
С***ру
У меня тоже непонятный стук в двигателе, появился зимой, регулироовал клапана звук не исчез. Афициалы говорят, что форсунки за 42000 разработались, вот и стучат.
antony1979
клапана-ремни-ролики-помпу-поменяли и отрегулировали.
sergejefimenk
antony1979, у меня по гарантии меняли блок цилиндров: стучал палец поршя.может у вас такое же. стучок хорошо проявлялся на холодном движке, на горячем-еле слышен.
antony1979
не,на холодную вообще не стучит ничего-все четко.
стук начинаеться после5-10 мин.езды.
пробег 86 т.км.

нашел одну контору-электронным слухачем будут слушать.
@lf
Цитата(antony1979 @ 25.6.2010, 14:54) *
пробег 86 т.км.

не забудь отписаться о результатах.
Slain
Цитата(antony1979 @ 25.6.2010, 13:54) *
пробег 86 т.км.

На холостых не пробывал погазовать?
ded
У меня тоже непонятный стук на холостом, а на горячем тише, но переодичность стуков через 10-15 секунд. Никто не может - что это. Так и катаюсь. Пробег 50000

Нарушение п.п.2.12.1 Использование заглавного шрифта при создании сообщений. ТАКОЙ ШРИФТ в Интернете обычно воспринимается как КРИК
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Сообщение отредактировано.
Runnur
Getz 2010 г.в., Двигатель 1.1, Сомнения в нормальности работы нового двигателя

Здравствуйте!
Что-то сомневаюсь в нормальности работе двигателя. Автомобиль новый, двигатель 1.1, пробег 200 км. Вообщем на холостых оборотах двигатель тихо работает, но когда обороты больше 2000 начинает как-то тарахтеть, такое ощущуение как-будто большие зазоры между распредвалом, наверное, и клапанами (может неправильно назвал какие-то детали, особо не разбираюсь в двигателях).
Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Как у кого работает такой двигатель 1.1?
Versus
Цитата(Runnur @ 9.7.2010, 0:05) *
Здравствуйте!
Что-то сомневаюсь в нормальности работе двигателя. Автомобиль новый, двигатель 1.1, пробег 200 км. Вообщем на холостых оборотах двигатель тихо работает, но когда обороты больше 2000 начинает как-то тарахтеть, такое ощущуение как-будто большие зазоры между распредвалом, наверное, и клапанами (может неправильно назвал какие-то детали, особо не разбираюсь в двигателях).
Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Как у кого работает такой двигатель 1.1?

Все замечательно - хороший бензин и 2000 км обкатки.....и будет шустрить и тихо.
на 2 до 60 будет звук зачетный полюбому, ну и далее по теме....
я практически не обкатывал - 300 км в феврале первые и далее по полной программе, ща просто радует и звуком и набором
Runnur
То есть после обкатки должен тихо работать?
А бензин какой лучше заливать? По инструкции же 92...
@lf
Цитата(Runnur @ 9.7.2010, 1:12) *
То есть после обкатки должен тихо работать?
А бензин какой лучше заливать? По инструкции же 92...

Я лью 92, на именитых заправках.
Шурик71
как я помню у меня новый не шумел, очень тихо работал и сейчас тихо
Runnur
С чем же это может быть связано? Может еще не притерлись детали?
Runnur
Так больше никто и не ответит?.... scratch_one-s_head.gif
Viktor22
Скорее всего не притерлись детали. У меня до 2500км двигатель работал не с таким звуком как сейчас . Разница небольшая, но ощутимая: звук стал тише и как бы стабильнее.
aleksey_penza
На днях спалил стук который доносился со стороны двигателя (убавил музыку) постояный не зависит от температуры двигателя ! С ездил на сервис к неофициалам масло поменять за одно и спросил что это за звук! Был зделан вывод что фарсунки приработались и это нормально!
Runnur
Спасибо, за ответы. :) Посмотрю как дальше будет работать, надеюсь что это нормально.
Kostay_hkm
Если на холостых звука нет, а при нагрузке начинает стучать таким своеобразным металлическим звуком - это сто процентов детонация. Лечится двумя способами. 1 Использовать 95 бензин. Или в мозгах править зажигание. Мне помог 95, правда только тогда, когда полностью спалил 92. Заправляюсь на Лукойле бензин экто.
Runnur
По поводу стука двигателя 1.1. Все таки съездил в сервис. Неделю делали диагностику, сказали что большой зазор в механизме привода клапанов. Вроде отрегулировали, когда выезжал от них, в принципе не было стука. Сейчас (недели 3 прошло) при холодном двигателе все равно как-то постукивает (при оборотах больше 2000), но и когда прогреется тоже как-то тарахтит (при оборотах больше 2000). Хотя бывает после долгой езды очень тихо работает, не стучит. И кстати, после регулировки зазоров клапанов, стал лучше ехать автомобиль, как вроде тяговитость больше стала. :)
antony1979
в итоге скинули поддон и выяснили что стучит колено и один шатун.на вкладышах задиры и наплавление металла.

по итогу шлифовка колена.ну может до кучи кольца заодно махнем.
wxp
1.1 не любит перелива масла, смотрите по щупу, если по верхней метке или выше - нужно сливать излишки, иначе действительно появляется звук, очень похожий на тарахтение, двигатель начинает как-будто "дизелить".
andreykozlov
У меня поначалу тоже клапанами погрякивал, но при смене родного масла при ТО-0 на Мобил 5w40 звук поменялся в лучшую сторону. А к 3000 пробега гряканье пропало, теперь звук двигуна нормальный.

Цитата(wxp @ 1.6.2011, 9:28) *
1.1 не любит перелива масла, смотрите по щупу, если по верхней метке или выше - нужно сливать излишки, иначе действительно появляется звук, очень похожий на тарахтение, двигатель начинает как-будто "дизелить".

wxp , спасибо за инфу. А то после замены масла заметил, что официалы перелили масла на 2-3 мм выше нормы по щупу(это примерно 200 граммов где-то)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.