И опять спасибо WADIE! ;) Вчера сделали с корешем
индикатор холодного двигателя, сегодня подсветку приборной панели. У меня установлены ДХО, поэтому приборка видна не очень хорошо без подсветки. Все сделал разрезанием и пайкой проводов со стороны штекеров. Разумеется, с применением термоусадки и, затем, шумоизоляции.
--
Getz 1.4, MT5, 2009г. Комплектация BJ101101E.
Несколько замечаний:
Ребята, внимательно читал, перечитывал и вникал в эту тему. Поднял принципиальные схемы, чтобы сверить контакты и провода. Вобщем по-моему где-то вы опечатались.
11 контакт M07-1 это желтый провод (0.85), по схеме он тоже желтый. "Плюс" здесь появляется при положении ключа в ON (второе положение ключа). А вот 12 контакт это "плюс" всегда, провод красный. 10 контакт не используется в штекере.
Смутила нумерация контактов на штекере. Там почему-то вся нумерация идет не справа налево, как на схеме, а слева направо. Пришлось взять в руки тестер и все померить.
19 контакт - розовый провод, 20 контакт - серый, штекер M07-1.
Кратка инструкция кто будет резать провода (нумерация согласно схеме в документации, разъем держу лицом к себе, проводами от себя):
Режем 14 контакт М07-2 (черный провод); режем 19 контакт M07-1 - розовый провод; режем 20 контакт - M07-1 серый провод; режем 11 контакт M07-1 желтый провод.
Серый провод (20) М07-1
из штекера соединяем с обоими концами разрезанного черного провода (14) М07-2. Серый провод
из жгута изолируем. Т.к. провод пойдет к штекеру М07-2, все же лучше его аккуратно нарастить, потому как весь жгут уходит в консоль и обрезать его под корень, мне кажется, как-то неправильно.
Розовый провод (19) М07-1
из штекера соединяем с обоими концами разрезанного желтого провода (11) М07-1. Розовый провод
из жгута изолируем.
Все. Делов минут на 30 если все понятно с проводами.
WADIE - еще раз отдельная благодарность! Я счастливый прямо как ребенок с машинокой на радиоуправлении в начале 90-х! )))