Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Hunter843
Цитата(мишел @ 24.12.2010, 18:36) *
P.S. Прошу не считать мой пост утверждением, что устройство ФЭСТ равноценно качественному (именно качественному) детскому автокреслу. Просто не верю я различным журнальным тестированиям, они не всегда объективны.

Удары еще боковые бывают... как там с ними у этой тряпки дела обстоят?
Hunter843
Цитата(Алексей1977 @ 17.3.2011, 14:15) *
А разве крепления под isofix находятся в багажнике??? По моему это небольшие скобы под спинками задних сидений, над ними даже пластмассовые клепочки с изображениями дет. кресел. А в багажнике это для крепления сетки. Кому надо отдам, у меня со старой машины остались.

Зависит от кресла. Те что в сидениях это основные.
Если якорный ремень используется, то доп. точка крепления как раз те скобы в багажнике.
У меня кресло с ногой, она упирается в пол и якорный ремень не нужен.
wak
Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 18:44) *
Зависит от кресла. Те что в сидениях это основные.
Если якорный ремень используется, то доп. точка крепления как раз те скобы в багажнике.
У меня кресло с ногой, она упирается в пол и якорный ремень не нужен.

Никаким боком крепления в багажнике не относятся к Isofix, якорные ремни применялись на детских сидениях до внедрения Isofix.
Hunter843
Цитата(wak @ 2.4.2011, 21:33) *
Никаким боком крепления в багажнике не относятся к Isofix, якорные ремни применялись на детских сидениях до внедрения Isofix.

А картинку чуть выше от chicco посмотреть никак нельзя? Там очень хорошо видно Isofix.
А вот про это кресло что скажете? Цитирую "В качестве третьей точки крепления используется якорный ремень"
Это креслам 2-3 групп с isofix не нужен якорь либо нога, так как они еще, вместе с ребенком, крепятся штатным ремнем. А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы.
AnnNikol
Народ явно заморочился )))
Зачем вообще вам эти изофиксы? На какой скорости нужно гонять, чтобы рассчитывать на такие удары? scratch_one-s_head.gif

Группа 2-3: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus/ - отличное кресло, удобное. Голову закрывает, по росту и ширине всё регулируется. Стоит на коврике, никуда не ездит по сидению. Никаких доп.перегородок в машине и багажнике.
Правда, что-то они за 3,5 года подорожали - были в районе 6-7 тыс ))

Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 23:44) *
А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы.

У меня всё были с нуля Рёмеры, все без изофиксов. Ни с каким проблем не было - обычным ремнём прекрасно держались.
Такого типа, наверное. Не помню уже )))

П.С. мы так часто к ним все обращаемся, пора нам уже скидку получать )) http://www.avtodeti.ru/skidki/avtoklubam/
Hunter843
Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 0:03) *
Зачем вообще вам эти изофиксы? На какой скорости нужно гонять, чтобы рассчитывать на такие удары? scratch_one-s_head.gif
А что кроме вас никого на дороге нет?
Я вот лет 10 назад, ехал по дороге, ПДД не нарушал ... а в меня со встречки волга прилетела... наУчите силой мысли разгонять таких водятлов?
ps имхо, полезность isofix больше видна при боковых ударах.

Стоит на коврике, никуда не ездит по сидению.
В момент удара как бы несколько бОльшие силы(причем в разы) действуют на сидение... поедет, не сомневайтесь. Не далеко, но дальше чем с isofix :)

У меня всё были с нуля Рёмеры, все без изофиксов. Ни с каким проблем не было - обычным ремнём прекрасно держались.
Опять же, как проверяли что "прекрасно держались"? Дуть на них пробовали?
В момент удара со скоростью 50км/ч вес ребенка возрастет. 10 кг превратятся примерно в 300 кг... пробовали удержать 300 кг?
Я не говорю что крепление ремнями это фигня. Нет, такие кресла обеспечивают безопасность... но по всем тестам кресла с isofix обеспечивают большую безопасность, чем аналогичные без этого крепления.
Сравните защиту в таблице.
ROMER Baby Safe Plus + Isofix Base 2008 ++
ROMER Baby Safe Plus + Belted Base 2009 +
ROMER Baby Safe Plus 2008 +

KIDDY Maxifix Pro (KIDDY Relax Pro) + Kiddyfix 2010 ++
KIDDY Maxifix Pro (KIDDY Relax Pro) 2010 +
итп итд
Кроме того, isofix очень трудно неправильно закрепить... в отличии от ремней.
А очень важно правильно закрепить кресло.
Рамзес
У нас тоже Ромер без изофиксов, стоял-стоял, а потом ночью стекло бах, ремень ножиком, и тютю...Купили такое же на Коломенской, только для девочек, с розовым кантом, не очень и видно...теперь только в багажник на ночь, так что изофикс - это на стоянке или в гараже.
Hunter843
Не всегда можно кресло с собой забрать... я вот такую штуку прикупил. Кресло явно меньше видно :)
AnnNikol
Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 0:49) *
Я не говорю что крепление ремнями это фигня. Нет, такие кресла обеспечивают безопасность... но по всем тестам кресла с isofix обеспечивают большую безопасность, чем аналогичные без этого крепления.

Это ежу ясно, что изофиксы лучше, но и дороже, к сожалению, намного.
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, так что конкретно в моём случае вариант Рёмера без них идеален.

Кстати, кто-то тут хотел крепления от них, которые в багажнике, но так и не забрал. Если еще надо, обращайтесь ))

Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 1:00) *
Не всегда можно кресло с собой забрать... я вот такую штуку прикупил. Кресло явно меньше видно :)

Ага, и тонировку сзади еще надо не забывать. А то народ покупает ТАКОЕ в прозрачную машину и думает, что не видно sarcastic_hand.gif
Александр23
Скоро в продаже появятся чехлы для пачки сигарет.
У меня зад тонирован, на солнце видно. Там же еще ярко-жетые крепления ремней. Когда не лень, я опускаю спинку, верх черный, не так видно.
Hunter843
Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 1:04) *
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+,
Неправильно поняли.
Для 0+ , в основном, isofix это отдельная платформа, к которой пристегивается кресло. Само кресло без платформы крепится ремнем. Платформа приобретается дополнительно.
Мое кресло 1 группы предусматривает крепление как isofix, так и штатными ремнями.

Ага, и тонировку сзади еще надо не забывать. А то народ покупает ТАКОЕ в прозрачную машину и думает, что не видно sarcastic_hand.gif
У меня не тонированная. Да, при желании его видно, но это надо вглядываться. Да и тащат кресла обычно по ночам. А чуть темное помещение, например стоянка тц, и кресло практически не видно... только силуэт можно заметить.
wak
Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 23:44) *
А картинку чуть выше от chicco посмотреть никак нельзя? Там очень хорошо видно Isofix.
А вот про это кресло что скажете? Цитирую "В качестве третьей точки крепления используется якорный ремень"
Это креслам 2-3 групп с isofix не нужен якорь либо нога, так как они еще, вместе с ребенком, крепятся штатным ремнем. А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы.

:) У меня далеко не первое сидение с isofix, были сидения и без него. Вы же говорите про конкретную модель Ремера и Чико, где в дополнение идет "якорь". Так вот, эти якоря существовали до появления isofix, как и петли в багажниках и на задних полках седанов! Если посмотреть каталог Ремер, то на большинстве кресел этих якорей нет, впрочем как и испытание кресел проводят без них.
Кстати, я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол" в российских условиях (на моем самом маленьком сидении такая присутствует тоже). С нашими "хорошими" дорогами эта нога передает дополнительную вибрацию на кресло, что не добавляет комфорта ребенку.
wak
Это ежу ясно, что изофиксы лучше, но и дороже, к сожалению, намного.
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, так что конкретно в моём случае вариант Рёмера без них идеален.

Правильно, выкладываю фото с платформой 0+ и без нее. На заднем фоне сидение тоже с isofix, если нет необходимости, крепление прячется внутрь сидения. На переднем сидении ремня хватает, но без запаса.

,
Hunter843
Цитата(wak @ 3.4.2011, 14:05) *
:) У меня далеко не первое сидение с isofix, были сидения и без него. Вы же говорите про конкретную модель Ремера и Чико, где в дополнение идет "якорь". Так вот, эти якоря существовали до появления isofix, как и петли в багажниках и на задних полках седанов!
И что? А сейчас используются как доп крепления для некоторых кресел с isofix

Если посмотреть каталог Ремер, то на большинстве кресел этих якорей нет, впрочем как и испытание кресел проводят без них.
А давайте ссылки на конкретные модели. Чтоб был тока isofix. Никаких дополнительных ног и крепления штатными ремнями. Только isofix.

Кстати, я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол" в российских условиях (на моем самом маленьком сидении такая присутствует тоже). С нашими "хорошими" дорогами эта нога передает дополнительную вибрацию на кресло, что не добавляет комфорта ребенку.
Вы неправильно понимаете для чего эта нога вообще нужна.
AnnNikol
Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 19:52) *
А давайте ссылки на конкретные модели. Чтоб был тока isofix. Никаких дополнительных ног и крепления штатными ремнями. Только isofix.

Конкретные ссылки не знаю, но подруга в Германии детей возит на Рёмерах с только изофиксами. Видела в магазинах там предложение ноги как доп.крепления к креслу и (?)платформе. Не вникала, т.к. изофиксы тогда ставить всё равно было некуда в Жигулях ))
wak
Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 19:52) *
И что? А сейчас используются как доп крепления для некоторых кресел с isofix

Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще?
Про детские сидения и "хлыстовые" травмы может быть и поболее вашего знаю.
О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги".
AnnNikol
Цитата(wak @ 3.4.2011, 21:52) *
Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще?
О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги".

Повежливее!
Hunter843
Только вот ADAC тестил его с якорным ремнем... что опровергает ваши слова "впрочем как и испытание кресел проводят без них. "

Цитирую "я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол"..." из вашей писанины следует что нога нужна для комфорта. А она уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Так что не надо валить все в одну кучу.
AnnNikol
Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 22:18) *
Цитирую "я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол"..." из вашей писанины следует что нога нужна для комфорта. А она уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Так что не надо валить все в одну кучу.

Тоже повежливее.. Нашли друг друга, прям бой быков ))

Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить scratch_one-s_head.gif
Hunter843
Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 22:21) *
Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить scratch_one-s_head.gif
Ну раз производители всеми силами защищаются от кивка, значит он опасен, так ведь?
Боитесь этой виброболезни, тогда лучше кресло с якорным ремнем... ну или как вариант брать кресла которые с isofix и с креплением штатным ремнем. Защелкиваем isofix, крепим ремнем, получается что ремень в верхней точке служит подобием якорного ремня. Ногу откручиваем :)
Don_Pedro
Мой ребенок катается на Макси Кози. Очень хорошее кресло, в свое время показывало хорошие результаты краш-тестов. За 3 года пользования ни люфтов, ни поломок, чехол прекрасно стирается в стиральной машине. Хотел купить Рёмер, но цена явно завышена за бренд. Кресло специально покупал БЕЗ ИзоФикс, кочерга громоздкая и тяжелая, а безопасность одинаковая.
Hunter843
Цитата(Don_Pedro @ 3.4.2011, 22:34) *
Хотел купить Рёмер, но цена явно завышена за бренд.
Можно купить в немецком инет магазине, цена будет раза в два ниже (на примере Romer Safefix plus).

Цитата(Don_Pedro @ 3.4.2011, 22:34) *
а безопасность одинаковая.
Тесты показывают что это не так. С isofix выше.
Могу дать ссылку на немецком, например на тот же Romer DUO :)
Машинный перевод говорит что "При установке с ремнями безопасности, как безопасность и операции отметить несколько хуже. (Bei Befestigung mit dem Fahrzeuggurt ist sowohl die Sicherheits- als auch die Bedienungsnote etwas schlechter.)"
wak
Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 22:21) *

Небольшой ликбез (особенно для профи :) ) Чем опасно "кивание" детского сидения.
Цитата
Итак, для возникновения хлыстовой травмы существуют 2 ситуации:
1. Резкое (неожиданное) ускорение (удар в задний бампер стоящего автомобиля, наезд на человека, спортивные травмы и т.д.).
2. Резкое торможение.
Хлыстовая травма — термин, использующийся для обозначения травматического поражения структур тела в результате резкой экстензии и флексии шейного отдела позвоночника. К примеру, некоторая сила неожиданно переводит голову вперед и назад. В результате резкого смещения структур шеи возможно повреждение межпозвонковых суставов, дисков, связок, шейных мышц и даже нервных корешков.
Хлыстовая травма может сопровождаться сотрясением головного мозга, повреждением височно-нижнечелюстного сустава, нарушением кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне с бульбарными расстройствами и парезом конечностей. Последствия хлыстовой травмы могут быть кратковременными и длительными и, могут навсегда оставить шею уязвимой.

Взято с Андромеда
Из этого делаем выводы, якорный ремень желателен, (либо другое приспособление или система) но для сидений далее 2 группы не так критичен. Чем больше ребенок вместе с сидением весит, тем штатному ремню легче справиться со своей работой. К сожалению в Getz нет пиропатронов на ремнях.
Hunter843
Цитата(wak @ 4.4.2011, 12:34) *
Из этого делаем выводы, якорный ремень желателен, (либо другое приспособление или система) но для сидений далее 2 группы не так критичен.
Да как же вы так читаете и не понимаете что вам пишут???
Сидения далее 2 группы не предусматривают крепления ребенка своими собственными ремнями(мб и есть исключения, не видел). Для удержания ребенка используется штатный ремень безопасности. Таким образом в районе плеча кресло удерживается штатным ремнем и нет необходимости в якорном ремне.

Цитата(wak @ 4.4.2011, 12:34) *
К сожалению в Getz нет пиропатронов на ремнях.
В передних есть (мб не все комплектации?)
wak
Цитата(Hunter843 @ 4.4.2011, 13:31) *
Да как же вы так читаете и не понимаете что вам пишут???
Сидения далее 2 группы не предусматривают крепления ребенка своими собственными ремнями(мб и есть исключения, не видел). Для удержания ребенка используется штатный ремень безопасности. Таким образом в районе плеча кресло удерживается штатным ремнем и нет необходимости в якорном ремне.

В передних есть (мб не все комплектации?)

Многоуважаемый Hunter843. Штатный ремень не спасает от хлыстовых травм к сожалению, а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д.
AnnNikol
Цитата(wak @ 4.4.2011, 21:03) *
а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д.

Ээээ... если их трое, то ещё как возят. И когда заднее сиденье сложить надо для чего-то (поездка на дачу и т.п.), то одно детское кресло тоже впереди.
Ну и грудничков - иначе как его кормить, слюни вытирать, соску давать и т.п. ?
Hunter843
Цитата(wak @ 4.4.2011, 21:03) *
Штатный ремень не спасает от хлыстовых травм к сожалению, а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д.
Не припомню чтобы в тестах ADAC было упоминание о ремнях с пиропатронами. Однако кресла проходят тест и считаются безопасными... Как же не спасает то вдруг???
Что за активные подголовники у детских кресел? Модель кресла назовите плз, гляну на него.
carambas
Детское кресло без изофикс, это как автомобиль без айрбэг
gigolo
что же такого хорошего в этом изофикс?
Александр23
Цитата(wak @ 3.4.2011, 17:53) *
,

Воспользуюсь удачными фото для своего комментария. Такую люльку без платформы изофикс сзади почти невозможно надежно закрепить - короткая подушка, короткий ремень и переднее кресло мешает. Угол наклона и форма подушки не способствуют этому.
Спереди - другое дело. И ребенок, естественно, под контролем. А если других взрослых в машине нет - то это единственный вариант.
Hunter843
Цитата(gigolo @ 5.4.2011, 8:08) *
что же такого хорошего в этом изофикс?

Выше безопасность. Проще установка. Шанс неправильно установить кресло стремится к нулю.

с инета
Цитата
Дотошные немцы проверили: ошибки при установки автокресел с фиксацией стандартными ремнями безопасности допускаются в 70% случаях! При установке автокресел с фиксацией замками Isofix ошибки практически не допускаются (только в 4% случаев).
Hunter843
Вот, наконец, сделал фото.
Да кресло видно, если присмотреться. Но оно не так сильно бросается в глаза.

Navigator
Бросается, не бросается не столь важно, НО, внимание точно привлечет больше. Залезут в бардачок, а кресло по "ходу пьесы" утащат, ттт.
У меня двое, машинка тонирована, что за вещи, что за кресло не беспокоюсь! На ночь вещи с собой, кресло в машине. Ставлю у дома.
Hunter843
Цитата(Navigator @ 1.6.2011, 11:48) *
У меня двое, машинка тонирована, что за вещи, что за кресло не беспокоюсь! На ночь вещи с собой, кресло в машине. Ставлю у дома.
А зря, у меня девятку тонированную пытались вскрыть провертышем... Вечером, часов в 7, летом. Спасло то что я тяги снял от замков, двери ключами не открывались Viannen_loungelizard.gif Ну и на визг брелка я прибежал...
Drummer888
я так и не понял, есть крепление изо-фикс у нас или нет?! )))
Drummer888
Цитата(_michael_ @ 10.7.2011, 15:44) *
я так и не понял, есть крепление изо-фикс у нас или нет?! )))

нашел! есть ))))
Hunter843
Цитата(_michael_ @ 10.7.2011, 19:43) *
нашел! есть ))))

На фото выше как раз кресло с isofix :)
Пробовал как то ремнями его крепить... жуть до чего неудобно после isofix
Hulahup4ik
Никогда не заморачивался с этими креслами...
Hunter843
Цитата(Hulahup4ik @ 18.9.2011, 19:25) *
Никогда не заморачивался с этими креслами...

Что подразумевает "не заморачивался" в данном случае?
Imago26
не знаю, в эту ли тему написал, если есть другая - дайте ссылку. вот вам мой опыт: купил детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix от 0 до 13, рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней. на переднем сиденье хватает. теперь думаю подкупить и базу изофикс. и безопасность повысится заодно...
Alex75
Это КАК- ремней не хватает???Всё ок,хватает. С изофиксом, конечно, удобнее.Это бесспорно.Но дороже в 3 раза.Кресло в машине постоянно, но ночью машина в гараже.Использую 1 раз в неделю (до тёщи доехать)))А мой мелкий ещё и сидеть в кресле не хочет.Пристегну ремнями=5 мин спокойно, потОм начинается плач.Кресло купил через инет тысячи за 3,5.
ЗЫ мелкому год и месяц.
oleusa
На дривту в бортовике писал - сделал подогрев децкого сидения*) Кому интересно заходите в бортовик Ник на драйве тот же*)
AnnNikol
Alex75, надо выбирать время поездки - под дневной сон, тогда он будет тут же засыпать. а потом просыпается - можно бутылку в рот, игрушки в руки. Тогда привыкнет и не будет переживать потом, что привязали. Ну и вперед можно кресло ставить, тогда он будет все время видеть, что кто-то рядом сидит и болтает с ним.
Единственное - у моих во сне затекала шея (правда, с более старшем возрасте - когда кресло группы 2-3, без вкладок под голову), и мы купили подушки на шею, как самолетные.
Chudo_St
Цитата
рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней

Imago26 прочитав Ваш пост занервничал и уж чуть ли не побежал среди ночи под дождем примерять похожее кресло купленное в начале недели без каких-либо предварительных замеров.
Но прочитав ответ Alex75 немного успокоился, но все-равно немного переживаю и завтра обязательно сделаем примерочку, хотя и не хотел распаковывать его заранее.
Imago26
ремней не хватает именно с этим креслом. другие кресла не пробовал. гетц 1,3 2004 г. GLS, сзади есть крепления изофикс. очень странно, что я первый обозначил эту проблему, кресло не редкое судя по количеству объявлений о продаже.

Alex75, напишите название вашего кресла и весовую группу!

Hunter843
Цитата(Imago26 @ 28.9.2012, 21:07) *
купил детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix от 0 до 13, рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней.

Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???
-Mitya-
У нас Кабриофикс. Есть Исобэйс, но пробовал и ремнём крепить. Всё нормально крепится! Правда, машина 2008 года.
А с базой намного удобнее, поставил кресло на базу и оно само зацепляется, остаётся только по "глазкАм" проконтроллировать зацепление полное. Ну и снятие примерно 3 секунды, толко голова мне мешает при снятии кресла, но снятие простое, так что глаза не нужны))
Imago26
Цитата(Hunter843 @ 1.10.2012, 0:06) *
Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???

позволю себе предположить, что с рестайлингом изменилась длина ремней, повторяю: у меня 2004 г.

З.Ы. и вообще, что вы за люди такие. пишу, что столкнулся с проблемой. один пишет: "Это КАК- ремней не хватает???Всё ок,хватает.", другой: " Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???". хочу именно вам ответить: " ДА КАК ЖЕ У МЕНЯ ОНО БЛИН СЗАДИ РЕМНЕМ НЕ ОБХВАТЫВАЕТСЯ, А СПЕРЕДИ ВСЁ НОРМАЛЬНО???!!!"

Hunter843
А как должны реагировать люди которые ставили это кресло и у них все было нормально?

Ну тогда вот вам варианты:
1) Купить базу isofix
2) Поменять задние ремни
3) Поменять машину
Ричи Рич
Imago26, может не правильно ремень заводите??вчера переславлял то же помучался если кресло стояло против движения ремня тутелька в тутельку хватило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.