Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скрипит петля крепления ремня безопасности
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
smeh
Люди добрые!
может кто нибудь сталкивался?
У меня скрипит петля через которую проходит ремень безопасности на боковой стойке, со стороны водителя.
Такие неприятные ощущения, едешь и прямо около левого ухо поскрипывает. Естественно когда ремень не пристегнут - то и не скрипит, но я всегда с ремнем езжу.
Самое главное я понять не могу чего там может скрипеть :???:
И как от этого дела избавиться.
Bat
smeh

Пластикс скрипит, проклятущщый пластикс! У меня тоже поскрипывает. Но не всегда. Попробую силиконовой смазки при случае туда маленечко набуздать! Она держится хорошо, грязь к ней не прилипает и нежирная. Главно не переборщить!
Силикон спамет мир! laugh.gif
Damon
Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
smeh
У меня есть палироль для пластика с силиконом.
Надо будет попробовать сегодня в обед. О результатах доложу.
hack11
i menja dostajot etot skrip. :/
atboy
два месяца скрипело летом. сейчас не скрипит. притёрлось что ли.
vl@d
Цитата(Damon_(ex._GetzDY))

У меня НЕ ремень скрипит, а само "ухо" - оно сделано из двух половин.
Я использовал ВД-шку помогло, теперь скрипа нет.
Bat
vl@d

То что помогло - здОрово!
Но, ВД-шка - ну ее нафиг из салона! В ней чего только нет! И керосин, и масла и прочая отрава! А если срикошетит куда-нить не отмоешь! Не, я бы не стал ее пользовать для салона! Станет чуть потеплее, ливану все-таки силикончика. Хотя вчера ездил, не слышал ее ни разу. А иногда скрипит тихонько так, но ужасно назойливо!
Damon
Цитата(vl@d)
Цитата(Damon_(ex._GetzDY))

У меня НЕ ремень скрипит, а само "ухо" - оно сделано из двух половин.
Я использовал ВД-шку помогло, теперь скрипа нет.

Вполне возможно. Но я пока забил на это. :smile: Просто в свое время проверил, что скрипит не ось.
Гера
Вот и у меня что-то в этом месте толи поскрипывает толи пощелкивает время от времени. Почти не слышно, но иногда раздражает.
gordi
И у меня противненько так скрипит. И грязи за 1,5 года уже налипло немало. Наверное ремень такой же грязный. Как в белой рубашке садиться? Испачкается ведь ремнём.
LAMANTIIN
Тоже и там же скрипит :sad:
Ruble
Аналогичные скрипы. Пришел к выводу, что скрип возникает, когда крепление чуть поварачивает при использовании ремня.
Возратно-поступательные движения креплением :grin: помогают избавиться от скрипа...
Булат
Тоже скрип начался, причем уже на 500-ом км пробега и неважно пристегнут ремень или нет.
DemonV
Я сегодня в бешенстве от этого скрипа чуть не сломал это ухо. Достал, просто жуть.
Как всё-таки грамотно залечить?
У меня есть какой-то балончик силикона, но что там нужно конкретно обмазать им?
vl@d
DemonV
есть в продаже силиконовая смазка, специально для этих вещей с приятным запахом для материалов пластик-пластик, металл-пластик.
Заезжай в любой магазин и справшивай эту смазку, она в распылителях продается (ну типа освежителя воздуха :grin: ).

просто у меня заскрипела задняя пластикова накладка на стыках.
теперь болезнь прошла.

Еще ее рекомндуют, просто как полироль для пластика использовать для оного освежения и придания блекска.
DemonV
Сегодня пытался снять крышечку крепления - не получилось. :sad:
Побоялся отломать....
Как она снимается?
DemonV
Чем смазать, у меня есть smile.gif
Смазку эту ещё перед зимой купил, только так и не использовал ни разу :grin:

Написано, что от скипов помогает :grin:
Sonderbild
ух, и меня этот мерзкий скрип (скорей, звук типа "цвырк-цвырк") со стороны правого крепления ремня безопасности достал!! А подскажите пожалуйста, где именно нужно смазать силиконом?
Гера
DemonV

помогает, я ограничитель задней двери ей смазывал, не скрипит больше.
DemonV
Гера
Мне бы это крепление снять. Точнее эту уже доставшую скипеть крышечку. Пытался на днях, но снять не смог. Как снять?
Просто из балончика попрыскать - стрёмно - вдруг следы какие остануться...
DenS
У меня тоже поскрипывает. Видать это баг :sad:
Soratnik
DemonV
Захвати свою смазочку на завтра на встречу.
DemonV
Ок, она у меня в багажнике всю зиму проездила wink.gif
Гера
DemonV

я сам пока не снимал, но, судя по картинке в мануале, надо отверткой отжать эту облицовку ни сверху или снизу, а сбоку со стороны задней двери. К сожалению, не могу выложить саму картинку, если есть возможность глянуть, то стр. BD-54 или мобыть кто из форумчан поможет с картинкой.
Гера
DemonV

картинка здесь - http://www.my-photo.ru/?g=1825
DemonV
Гера
Ах вот оно что! :grin:
А я спереди отвёткой пытался :shock:
Гера
DemonV

черкани потом пару слов- получилось ли.
DemonV
Гера
На выходных попробую отковырять крышечку эту.
О результате операции доложу по форме :grin:
Victor_Ufa
Цитата(DemonV @ 6.5.2006, 2:32) *
Гера
На выходных попробую отковырять крышечку эту.
О результате операции доложу по форме :grin:

Получилось или нет? Не томи душу-мы же ждем :-)
Sanchous
Цитата(Victor_Ufa @ 20.1.2012, 15:37) *
Получилось или нет? Не томи душу-мы же ждем :-)

Ээээээ.... Чувак,а ничего,что это было 5.5 лет назад ? Ты накурен Viannen_loungelizard.gif
Victor_Ufa
Цитата(Sanchous @ 20.1.2012, 18:42) *
Ээээээ.... Чувак,а ничего,что это было 5.5 лет назад ? Ты накурен Viannen_loungelizard.gif

Почти шесть. Шутка юмора была...
Вот мы и здесь пересеклись
Ratmir
Ну вопрос усе равно актуален-этой зимой тоже "закрипело" с моей стороны,вот думаю как бороться то ?
redl
у меня скрипит еще с прошлого лета( все думал как устранить это противный скрип?
нужно снимать пластиковую накладку или можно сверху побрызгать и "разработать" эту петлю?
Ratmir
redl,
видимо придется снимать !

вопрос чем лучше брызгать -вд-шкой,силиконом смазать ,или распылителем на основе силикона...
redl
Цитата(Ratmir @ 20.3.2012, 23:41) *
redl,
видимо придется снимать !

вопрос чем лучше брызгать -вд-шкой,силиконом смазать ,или распылителем на основе силикона...

скорей всего лучше или силикон или полироль пластика с силиконом.
dron77
силиконовой смазкой делал - через неделю заскрипело опять
redl
сегодня смазал силиконом, вроде как не скрипит пока что.
Ratmir
странно - скрип прошел сам по себе, скрипело только когда за бортом было минус 20 и более...
Fanat
У меня тоже скрипело. Разобрал, смазал трущиеся поверхности (пластиковые прокладки) спрэй-силиконом. Больше не скрипит (в этом месте). Заодно подчистил крепление от грязи - в местах соприкосновения ремня с крепежом.
deathwasher
Прошел год))) А проблема осталась!!!
BoJIodya
Как у меня актуально вчера заскрипело это ухо ремня справа biggrin.gif
Зашел посмотреть как бороться, а тут тема из недр поднялась)))
Попробую смазать силиконовой смазкой, может поможет:)
ygeek
поднимаю тему. как всетаки снять крышечку не сломав ушки?

поднимаю тему. как всетаки снять крышечку не сломав ушки?
toma
У меня тоже скрипит, и спрей-силикон есть, а куда брызгать?
Cut2kill
Цитата(toma @ 5.8.2013, 16:47) *
У меня тоже скрипит, и спрей-силикон есть, а куда брызгать?

присоединяюсь
SaSko
Скрипит. но дело не в крышке, ибо снимая крышку я её сломал (пополам) а все равно скпипит. Что делать товарищи. Правда есть мысль что скрипит уплотнитель вернее связка: пластик-уплотнитель-дверь.
маратм
Где то такая тема уже есть. Вот ты крепления крышки получается сломал, теперь посади ее на суперклей обратно и все будет нормально. У меня уже года 3 не скрипит. Конечно если дело в крышке.Еще был момент кода под левым ухом что то скрипит и все, так и не нашел проблему, сама прошла...
SaSko
Нашел что скрипит. Дверь об уплотнитель. На ходу открыл дверь и не скрипит, закрываю - скрипит. Осталось только понять как исправить, но наверно силиконом. А было полное ощущение что скрипит петля (или что то под ней) ремня безопасности
Михаил З.
А можно как-то при помощи вибропласта справиться?
Var4yn
Тоже скрепит с обеих сторон при пристегнутых ремнях,попробую силиконовой смазкой смазать.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.