Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт блока управления электрозеркалами (джойстика). Фотоотчёт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Белый Кот
На купленном супруге б/у Гетце плохо работал джойстик электропривода зеркал. Срабатывал "через раз", требовал большого усилия при нажатии... Сегодня занялся ремонтом. Всё получилось, работает, как новенький. Процедуру отснял на камеру, надеюсь, поможет форумчанам.
Итак:
-Снимаем всю накладку, отсоединяем два разъёма проводов (кнопки стеклоподъёмников и джойстик привода электрозеркал). Всё несложно.
Вот видео (не моё), лучше не объяснишь:

http://www.youtube.com/watch?v=R1X6R1SpBRs

Далее, по порядку:

-Из накладки извлекаем блок управления зеркалами (джойстик). Держится на четырёх пластиковых защёлках. Можно воспользоваться 2-я тонкими плоскими отвёртками, я- же загнал 4-е обычные зубочистки, используя их, как клинышки.
- Аккуратно разбираем блок (снова 4-е защёлки) на 3-и составляющие: нижняя часть с платой, силиконовая прокладка с контактами, верхняя крышка с кнопками (аккуратно, кнопки выпадают, держать при разборке разъёмом вверх, но всё- же запаситесь пинцетом).
-Наливаем рюмку спирта (именно спирта!).
- Берём у супруги ватные палочки для снятия макияжа (ну, или т.п.)
-С их помощью чистим плату, контакты, да и всё, на что глаз ляжет...
-Аккуратно собираем всё в обратной последовательности.
-Делаем бутерброд.
-Выпиваем спирт, закусываем.
-Идём к машине, ставим накладку на место.
-Проверяем, всё работает, как новенькое.
Вот, короткий фотоотчёт:

http://foto.mail.ru/mail/stepa-77/553
fatkote
а есть код этого джойстика? И если что-то можно купить в нем отдельно, то было бы вообще здорово. У меня одна из пластин контактов отклеилась от подложки и порвалась
dinamik
Не плохо,после обработки спиртом,смазать все это хозяйство нейтральным(оружейным)маслом,чтоб в последствии не окислялось и дольше не доставляло хлопот.
WADIE
спирт оно конечно ... спору нет !

- но и водочка всё-же творит чудеса ( спирт не всё растворяет=размягчает ... а смесь спирта с водой - растворит=размягчит почти всю грязюку особенно окислы=солевые отложения ... электролиз - контакты под напряжением ... )

Strebok
Цитата(fatkote @ 10.4.2012, 15:46) *
а есть код этого джойстика?

95530-1C100 Выключатель регулировки положения зеркала двери 325р.
wwwad
Цитата(WADIE @ 10.4.2012, 16:09) *
спирт оно конечно ... спору нет !

- но и водочка всё-же творит чудеса ( спирт не всё растворяет=размягчает ... а смесь спирта с водой - растворит=размягчит почти всю грязюку особенно окислы=солевые отложения ... электролиз - контакты под напряжением ... )

+100500 Точняг.
Евгений_74
Белый Кот, спасибо за фотоотчёт и видео. В ближайшее время предстоит выяснить почему электропривод не работает. Надеюсь рюмаха с бутербродом поможет )))).
Евгений_74
Наконец-то добрался до электропривода зеркал... Водочка не подвела! ))) Всё работает! ) Белый Кот, спасибо ещё раз за отчёт!
Nikkit
А у меня не работает сам моторчик в зеркале. Проверял. Дайте кто нибудь номер деталей внутренностей зеркала, включая моторчики и механизм поворота.
greyshoes
Спасибо! Сделал всё по инструкции, работает как часы!
DavidST
обнаружил не работающие зеркала sad.gif -попробую предложанный метод help.gif
DavidST
Спасибо за информацию всем-хочу уточнить-при разборе джойстика окислов особых не обнаружил-обнаружил протечку консиистентной смазки(забитой изнутри в сам джойстик) на контакты-отсюда и эффект от протирки спиртом! Протечка видимо вызвана жарой в салоне и время делает своё дело- машине 6 год пошёл?
Ang77
После протирки спиртом как указано выше в сообщениях,работает только влево регулировка на обоих зеркалах.Значит окупать новый блок управления?
dmitriymaker
Спасибо большое очень помогло. Спирт изопропанол.
Алексей М
Спасибо форуму- тоже столкнулся с этой проблемкой. Протирка спиртом помогла отлично. Только один нюанс- после спирта обязательно (!!!!) протереть насухо контакты! Не оставлять на "самовысыхание"☝️
ABars
Цитата(Алексей М @ 13.8.2021, 23:27) *
.... Только один нюанс- после спирта обязательно (!!!!) протереть насухо контакты! Не оставлять на "самовысыхание"☝️

Задача как раз в том и состоит, чтобы не просто размочить, и дать обратно засохнуть, а удалить размягчённую бяку.

ЗЫ Спирта не жалейте.
pisd
Цитата(DavidST @ 15.9.2012, 1:08) *
обнаружил не работающие зеркала sad.gif -попробую предложанный метод help.gif

Да.. метод проверенный годами уже. У многих вылазит эта проблема с электро-зеркалами.
Dim4ik2010
У меня другая проблема. не шевелятся зеркала на складывание. Или они не должны складываться? Кажется что 10 лет назад складывались, потом не складывал.
WADIE
Все закисло и всттало колом

Отмочить и расшевелить
Dim4ik2010
Цитата(WADIE @ 17.8.2021, 7:19) *
Отмочить и расшевелить

Значит не приснилось мне, что складывались)))
Не покажешь стрелочкой на фото куда и что набрызгать?
WADIE
Dim4ik2010,
Снимаем зеркальный элемент . Он на защелках пластиковых.
Отсоединяем , если есть провода подогрева.
Брызгаем , отмачиваем , шевелим .

Проблема в контакте силумина и железа ( гальваническая пара, а вода как электролит)
Под воздействием зимних реагентов и летних осадков ,
если годик не пользоваться . То силумин превращается в труху ,
большую по объему , чем когда был металлом и подвижное когда то соединение закисает намертво = цементируется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.