Замена ламп приборной панели на ДОРЕСТАЙЛЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена ламп приборной панели на ДОРЕСТАЙЛЕ |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Про рестайл смотрите тут.
Для ДОрестайлинговых версий, замена ламп будет выглядеть следующим образом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приборная панель, вид сзади... 4 bullbs To change to Led Bulbs - это и есть те самые лампочки подсветки циферблатов (заменой данных ламп на цветные можно добиться изменения цвета подсветки приборов) ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 15.10.2006 Из: Рязань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 31.3.2008 Из: Омск ![]() |
фоточки-то открываются. не могу найти тему соответствующую, где народ выкладывал фоты после своих изменений. скажите маркировку ламп полную, чтоб в магазине можно было купить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Печенюшкин
Какие изменения имеются ввиду??? Тут тема По ЗАМЕНЕ ламп, а не изменении цвета подсветки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 31.3.2008 Из: Омск ![]() |
там написано в факе "путем смены ламп на цветные достигается изменеения подстветки!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Печенюшкин
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=12031 Сообщение отредактировал Алеф - 26.10.2010, 7:15
Причина редактирования: поправил ссылку
|
![]() |
|
![]()
|
|
весьма признателен
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.7.2008 ![]() |
Скажите пожалуйста, а этим то способом можно изменить цвет панели? В той теме по другому торпеду разбирают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dzonsons
В той теме абсолютно тоже самое, как начало... ТАм полностью описана замена цвета, как на ДО- так и на РЕстайле! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.7.2008 ![]() |
И еще вопрос. Нет ли на фотках, как разбирается средняя панель, чтоб заменить лампы на печке, вентиляторе и т.д
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть соответствующая прилепленная тема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
FAQ называется ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 16.6.2007 Из: Моск обл ![]() |
Сразу - FAQ читал. Проблема с самым первым шагом - снятие накладки(Это где два самореза сверху надо открутить) Один нормально вышел, второй прокручивается, не выходит ни в какую... Единственным вариантом вижу сломать накладку, выкрутить все и поставить новую. Код детали подскажите плиз. На дорестайл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
я вот кстати решился и поменял все лампочки в приборке... а то уже ничего не светилось... проблема бвла тока с поиском лпмпочек... и то не угадал... светят они хреново...
|
![]() |
|
![]()
|
|
wolf77
Между козырьком и рамкой панели в р-не этого самореза вставь линейку и, немного давя её вниз, выкручивай саморез... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
интересует замена ламп подсветки, а точнее хочу поменять цвет со штатного зеленого на красный. замена лампочек красного цвета, красными диодами результата хорошего не принесла. свет рассеивается неравномерно.
нужны нормальные хорошие силиконовые наконечники красного цвета на штатные лампочки вместо зеленых. может есть у кого опыт покупки? где заказать эти наконечники? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
тарантас то праворукий, на леворуком последовательность та же?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(jorik84) интересует замена ламп подсветки, а точнее хочу поменять цвет со штатного зеленого на красный. ауди все равно не поучится ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
получится
|
![]() |
|
![]()
|
|
НЕ получится
|
![]() |
|
![]()
|
|
jorik84
Для этого в разделе Тюнинг есть спецальная тема!!!! avnalobin Приборка одинаковая. Последовательность та же... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 29.7.2007 Из: SPb ![]() |
подскажите пожалуйста реально ли поменять лампочки в одиночку или желательно делать это с кем-то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
в одиночку поменять реально
у меня вопрос: какие параметры у штатных лампочек - больших и маленькой в одометре (вольтаж, мощность) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 1.2.2005 Из: Москва, Череповецкая и Олимпийский пр. ![]() |
сгорела Clock Bulb
![]() тоже интересуют х-ки ламп |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 13.5.2008 Из: Сочи ![]() |
Блин, с саморезами справились, а вот второй шаг по снятию этой пластиковой панельки завел в тупик. Подскажите, как в каком месте чем можно подцепить чтоб снять её? Отвертками боюсь поцарапать, а силы уже максимум приложили, боимся сломать пластмасску :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gia
Вообще накладку нада тянуть строго параллельно земле!!! ЗЫ А мож и не нада вам туда лазить??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
Gia
руками все там снимается!!! просто прилипла у тебя пластмассенка! дергай сильнее!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 13.5.2008 Из: Сочи ![]() |
Вовка, MagNeTo
Спасибо! Действительно прилипли защелки, но немного пошатав панельку, как Вовка написал строго горизонтально, панелька поддалась. Лампочка успешно заменена! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 11.1.2009 Из: МОСКВА ![]() |
Всем привет!Давно хотел изменьть у себя подсветку на красную.Сегодня купил лампочки и решил их поменять.В приборке вообще без проблем поменял,а вот с регуляторами печки пришлось повозиться.Если честно,то второй раз снимать среднюю панель,я уже не хочу :evil: Снял я её минут за 15,а устанавливал на место два часа :roll: Проблема была с тросиками,я никак не мог их вставить на место,а потом ещё пришлось настраивать печку,так,чтобы всё правильно открывалось и закрывалось.Вобщем полная ...опа :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
lapslava
Тут тема про ПРИБОРНУЮ панель! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я чёт так и не вдуплил тут можно поменять цвет всего лишь заменив лампочки на другие? или же тоже как и в рестайле нужно менять саму планку панели на другую и только тогда можно добиться нужного цвета?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Maxim-111
А чтобы вдуплить - нада читать в Тюнинге соответствующую тему! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 14.3.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
а какие там лампочки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Безцокольные, как в габаритах..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а есть какой нить код лампочек стандартных из приборки, а то одна перегорела а в салоне говорят мол лучше менять у нас, а то бла бла бла, какая лампочка вам там нужна фиг знает и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 25.8.2009 Из: Moskau ![]() |
Да, и у меня одна не горит на подсвтке вентилятора. Тоже очень интересно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выньте старую, и с ней в магазин!
Неужто так сложно?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
по картинке не понятно лампочка подсветки часов+одометра (табло) как меняется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2009 Из: Ближний восток ![]() |
Чтоб панель приборов горела вот так, я слышал нужно ещё отдельно что-то сделать с ледами, чтоб 4 лампочки не горели как 4 точки.
http://img25.imageshack.us/img25/7536/88cb...82f0origina.jpg http://img25.imageshack.us/img25/4077/88cb...1050origina.jpg http://img25.imageshack.us/img25/3553/88cb...e070origina.jpg http://img25.imageshack.us/img25/205/88cb2...45f0origina.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
-BlinG-
а фотки нормального размера было выложить не судьба? :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2009 Из: Ближний восток ![]() |
Вовка
Это я понял, но вопрос был чуть-чуть не в этом, я интересовался, чтоб панель приборов горела ровномерно, я слышал нужно ещё отдельно что-то сделать со светодиодами (леды), чтоб 4 лампочки не горели как 4 точки. Подпилить, вот я и интересовался как и чем. Кактус Извини, я это после увидел, хотел изменить, а оказалось правки то и нет.[/b] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
-BlinG-
головки сточить нужно под прямым углом натфилем! тогда свет будет в стороны рассеиваться) но что бы не колхозить самому проще купить с тупыми головками диоды! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 4.1.2005 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Печенюшкин) фоточки-то открываются. не могу найти тему соответствующую, где народ выкладывал фоты после своих изменений. скажите маркировку ламп полную, чтоб в магазине можно было купить
Добрый день! Требует пароль... не подскажете какой? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.5.2008 Из: Королёв м.о ![]() |
Вовка
Здраствуйте! Не мголи бы вы заново разместить фоты о замене ламп,они как вы знаете не работают и модераторы помочь не могут т.к. они размещены на другом сервере.http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19567 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.5.2008 Из: Королёв м.о ![]() |
Гётцеводы всем привет!!! Ктонить может помочь с фотами по замене лампочек в приборной панеле,а то они как известно не хотят работать:sad: .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(garikmih) Гётцеводы всем привет!!! Ктонить может помочь с фотами по замене лампочек в приборной панеле,а то они как известно не хотят работать:sad: . Имелись ввиду фотографии!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2009 Из: Москва ![]() |
Вовка
Назрел еще один вопросик, уважаемый Вовка. А есть ли лампочка в кнопке подсветки аварийки у Гетца???? или ее там нема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Марусик) Вовка
Назрел еще один вопросик, уважаемый Вовка. А есть ли лампочка в кнопке подсветки аварийки у Гетца???? или ее там нема? У кого как))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Точно есть! :idea:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 1.10.2009 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Всем доброго дня!
Утром обнаружил отсутствие подсветки одометра и часов. На стр.2 в этой теме beer 6L уже спрашивал, как осуществить замену, т.к. на картинке не видно. Можно ли разъяснить, как энто сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
скорость работы печки стало тускло гореть (лампа умерла)...как заменить?
Или направьте меня! |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
vito,
Направляю: FAQ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Направь точнее - не нашел я
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
vito,
Я как бы поверил: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522&st=0 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Да панель то я снял - фиг с ней...в упор там лампочек не вижу просто
|
![]() |
|
![]()
|
|
vito,
У рестайла они там, где зеленые провода справа и слева от центральной крутилки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас наверно там же - спасибо ольшое
Сообщение отредактировал Александр23 - 24.5.2010, 19:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Мой город: СПб ![]() |
Подскажите пожалуйста - в подсветке одометра и часов на дорестайле стоит лампа? На фото трудно понять...И как она меняется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Подскажите пожалуйста - в подсветке одометра и часов на дорестайле стоит лампа? На фото трудно понять...И как она меняется? ага ... стоИт ... под пленкой ... - снимаешь панель приборов ... снимаешь часть пленки с дорожками - ( пленка держится на тычках ) и уже потом ... долезаешь до ламп подсветки одометра и часов ... типа : за надписью clock bulb ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 14.12.2010, 21:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Мой город: СПб ![]() |
Спасибо большое! Завтра буду пробовать))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 19.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
А подскажите плз, как там вытаскивается панель со спидометром из своей ниши? На главной странице между предпоследней и последней картинкой по-моему что-то выпущено - панель здоровенная и неудобная, крутил во все стороны, чего-нибудь мешает обязательно. Надо еще снять кожух руля что ли? Или стекло вытащить? Ниче не понял
|
![]() |
|
![]()
|
|
Folk,
Руль опустить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Folk,
я опускаю руль и не вынимая панели снимаю маску со стеклом ( по периметру на защелках ) и только потом отсоединяю разъмы и вынимаю панель |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 19.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
На моей модели руль не опускается
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2011 Мой город: Казань ![]() |
На моей модели руль не опускается надо немного под наклоном вытаскивать...вчера сама всё поменяла.....сначала открутила-как показано на первой странице...тоже немного помучилась.....главное осторожненько.....посмотрела какие лампочки....(оказались как и для подсветки заднего номера)))-собрала-купила лампочки-замени....сняла зеленые колпачки-так ярко стало панель гореть....прям не нарадуюсь)))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
Спасибо топикстартеру и всем участвующим в обсуждении.
Сегодня сгорела одна лампочка (первая половина шкалы спидометра). Не дожила до восьмилетия всего три дня. :) На днях поменяю, ко дню рождения точно :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2008 Из: Север ![]() |
Нет необходимости на дорестайле отстегивать разъемы с панели приборов и вынимать панель полностью.
Лампы подсветки доступны для снятия-установки, если просто развернуть панель в нише так, чтобы слева можно было просунуть руку. Три лампы заменил без отключения разъемов. |
![]() |
|
![]()
|
|
я опускаю руль и не вынимая панели снимаю маску со стеклом ( по периметру на защелках ) и только потом отсоединяю разъмы и вынимаю панель панель кладется на рулевую "лицом вниз" ... и делай с ней ,что хочешь ... хоть лампы меняй ! Сообщение отредактировал WADIE - 18.8.2011, 23:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
RicO, мегабоян и только для дорестайла. Связывались с ними и получили ответ. что для рестайла не будет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 2.10.2011 Мой город: Люберцы ![]() |
Поменял лампы 4 больших на спидометр и тахометр, + поменял обычные на светодиоды к остальным значениям (поворотники, масло, отк двери и тд)
![]() Проехал 3 тыс - три большие лампы на спидометр и тахометр - перегорели ![]() Что может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
PetrFox,
- как бы ... качество лампочек - оставляет желать лучшего ... а в индикации поворотов - светодиоды ... ( или у вас первый дорестайл ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 2.10.2011 Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
прошу прощения за свою непонятливость, но мог бы кто точно сказать какую надо лампу покупать для подсветки одометра и часов на дорестайле?
в этой теме маркировки не нашел, в соседних - w5w и t5, в книжке w3... кто менял может подсказать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
вроде нужна w1,4w правильно? а можно поставить w1,2w или нет (1,4 не было в наличии)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 18.7.2010 Мой город: С-Петербург ![]() |
Сегодня поменял лампочку, работает, зато указатель топлива лежит на нуле и не двигается. Не пойму что с ним, то ли контакт отошел, или его как то надо теперь синхронизировать с поплавком в баке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
MBratik,
на дорестайлах приборчики - контачат с пленочной трасировочной платой ... - у вас потерялся контакт - 3 контакта на шурупах-винтах прямо за индикатором с обратной стороны ... надо "дотянуть" но аккуратно , что-бы не порвать пленочный контакт ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 18.7.2010 Мой город: С-Петербург ![]() |
MBratik, на дорестайлах приборчики - контачат с пленочной трасировочной платой ... - у вас потерялся контакт - 3 контакта на шурупах-винтах прямо за индикатором с обратной стороны ... надо "дотянуть" но аккуратно , что-бы не порвать пленочный контакт ... Да указатель топлива вроде работает (стрелка шеволится) но при половине бака стала периодически вспыхивать лампочка пустого бака... бред какой-то... |
![]() |
|
![]()
|
|
MBratik,
это не бред ... - на дорестах - датчик уроня топлива ( на стрелку ) разделен с датчиком резерва топлива ( на лампочку ) ... - или неисправность проводки ... или - неисправность в датчике резерва ... = надо : проверить проводку а потом вынимать бензонасос из бака и на нем это и находится ... |
![]() |
|
![]()
|
|
MBratik, это не бред ... - на дорестах - датчик уроня топлива ( на стрелку ) разделен с датчиком резерва топлива ( на лампочку ) ... - или неисправность проводки ... или - неисправность в датчике резерва ... = надо : проверить проводку а потом вынимать бензонасос из бака и на нем это и находится ... Да ну кому теперь верить чето не хочеться где-нибудь встать с сухим баком... А вообще я заметил что при отключении разъема от приборной понели стрелка уровня на ноль не падает, а должна ли??? ведь как я понял указатель работает как ОМ-метр т.е мерит сопротивление датчика уровня топлива. И еще какой контакт разъема идет на указатель??? |
![]() |
|
![]()
|
|
А вообще я заметил что при отключении разъема от приборной понели стрелка уровня на ноль не падает,... - на дорестайле -- стрелка уровня не падает , а остается в том положении , где была при выключении зажигания ... - на рестайлах -- стрелка должна падать на "0" и еще немного левее ... = если падает , но не доходит левее последнего деления - то скорее всего стрелка смещена ... ( надо снять панель , отключить разъемы сзади , после этого стрелку уровня топлива , слегка вращая по часовой стрелке , довести до крайнего положения ... = должна упираться и показывать на левый нижний уголок значка бензоколонки ... при установке можно провернуть еще на 1 или 2 оборота = чтобы показывала правильно ... потом легким нажимом к шкале зафиксировать стрелку .( лучше подложить между черным кружочком в центре стрелки и шкалой 1 пластиковую карту , как ограничитель= чтобы не цеплялась за шкалу = потом карту аккуратно вынуть ... ) после подключения разъемов стрелка сама встанет на 0 ... при включении зажигания будет показывать правильно !!! ) p.s. - машину брали б/у ??? - если да - то возможно смотан пробег ... Сообщение отредактировал WADIE - 10.12.2011, 21:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
MBratik,
- стрелка работает не как ом-метр ... !!! сигнал с датчика приходит на процессор в приборке ... = процессор измеряет напряжение с датчика бензина ... а стрелка подключена к процессору ... ( проц калибрует и пересчитывает значения с датчика , и с учетом поправочного коэффициента из памяти - выдает сигнал на стрелочный указатель ... двухфазный реверсивный сигнал = 4 провода ... ) Сообщение отредактировал WADIE - 10.12.2011, 21:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно благодарю за инфу. Раз дорестайл, попробую как-нить залить полный бак и пальчиком подогнать.
или лучше так: УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ТОПЛИВА ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ 1. Разъединить разъем датчика уровня топлива. 2. Присоединить контрольную лампу 3,4 Вт, 12 В к выводам 2 и 3 кабельной части разъема. 3. Включить зажигание и убедиться, что контрольная лампа загорается и что стрелка указателя уровня топлива перемещается в положение «полный бак». Сообщение отредактировал MBratik - 11.12.2011, 21:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2010 Мой город: Новомосковск ![]() |
подскажите пожалуйста. ничего не нагреется и не расплавится если в приборы поставить 4 лампы в5в вместо в3,4в?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2010 Мой город: Новомосковск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fedya,
в панели приборов рейстайла стоят 1 Вт лампочки ... 5 ( 6 ) штук ... |
![]() |
|
![]()
|
|
1,4Вт если быть точным..
|
![]() |
|
![]()
|
|
а если все 15 лампочем заменить на диоды - будет работать?
Сообщение отредактировал Александр23 - 14.6.2012, 20:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
- будет
Сообщение отредактировал Александр23 - 14.6.2012, 20:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
- но лампочки-лампочкам рознь ...
- если лампочки подсветки - это одно ! - а если индикаторные --- то совсем другое !!! ( надо в параллель свето-диоду впаивать резистор ) |
![]() |
|
![]()
|
|
откуда там 15?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
94369-28000 - в приборке используется 4 штуки этого?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Какая проводка связывает подсветку приборной панели и центральной консоли?
Поменял лампы подсветки центральной панели - не работает подсветка приборной панели, стеклоподъемников, центральной консоли, подсветка кнопок подогрева сидений. Предохранители целые, в чем причина понять не могу, к дилерам придется ехать наверное(( |
![]() |
|
![]()
|
|
Правые габариты светятся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
bpa2004, да причём же здесь проводка то, господи? Смотрите внимательнее преды. И под капотом тоже!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
прошу прощения, если темой ошибся, но вроде нет...
суть трабла в следующем: после замены ламп в приборке перестала подсвечиваться стрелка уровня топлива (приборка БЕЗ тахометра), но когда просто вставляешь лампу с патроном в посадочное место - стрелка горит, а когда поворачиваешь её в фиксированное положение - гаснет. Мои мысли привели меня к затёртому рабочему положению дорожек. А теперь внимание, вопрос: это лечится или замена приборки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Roman[Che]Snokoff, вы про своё авто? Дорестаил? Там вообще то контактные площадки видны не вооруженным глазом. Может контакт отходит в патроне лампы при ее повороте?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 9:30 |