Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Можно или то, или то. БС или ПТФ - достаточные условия для включения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
да, пробовал и так и эдак, обычно задний противотуманник светится только при включённых передних, в общем буду смотреть и пред и реле, дякую камрады, к новому году надо техосмотр пройти, это единственный косяк
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Помогите пожалуйста, кто чем сможет!
![]() После самостоятельной замены ламп центральной панели, перестала работать подсветка всего ( центральная и приборная панели, подсветка кнопок стеклоподъемника, подогрева сидений). Предохранители в норме. В чем может быть дело, или мне прямая дорога в сервис к дилеру? Сообщение отредактировал bpa2004 - 22.10.2012, 11:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
или предохранитель , или подрулевой , ( ну ... может еще соединительная фишка за приборкой ... но наврят ли )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
подрулевой - на включение габарита = подсветки по салону ...
( если замкнул , а контакт в подрулевом плохой - вот и выгорел окончательно ) габаритки в фарах горят ??? за приборкой ( ближе к лобовому ) есть объединительная фишка=разъем ... вот там и идет коммутация подсветки по салону ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Фары горят - и габариты, и ближний/дальний и туманки.
Снизу к объеденительной фишке можно подобраться? Сообщение отредактировал bpa2004 - 22.10.2012, 12:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не горит при включении габаритного огня:
- левый пассажирский габарит(!) правый горит(???); подсветка заднего номера - по салону: подсветка приборки, центральной консоли, ну и стеклоподъемники с попогреем. Мистика и кривые руки у меня наверное... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, есть смысл туда лезть, снимать приборку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
начни проверять , там , где копался !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.9.2012 Мой город: Баку ![]() |
Ребят помогите пожалуйста! 5 мин назад менял лампочку в багажнике на диодную и не знаю, что стало, Свет в салоне и в багажнике не горит, магнитофон не включается, хотя кнопка подсветки "включить работает" и сигнализация, закрываю дверь и через минуту начинает орать! Помогите если можете, разобраться в чём дело!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
IFBB,
предохранитель ... в салонном блоке пред-ов ... верхний справа ... в большой доп. обойме ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.9.2012 Мой город: Баку ![]() |
Еще один вопрос, посмотрел на предохранителе то, что в салоне отсутствует. предохранитель на A/BAG 10, и ещё пару штук теперь подушка не откроется, если не дай Бог что ? Сори за тупой вопрос, просто в электрике не силён(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
IFBB, Справа вверху в желтом держателе 100%предохранитель ... в салонном блоке пред-ов ... верхний справа ... в большой доп. обойме ... ![]() Помогите пожалуйста, кто чем сможет! Задавая один вопрос в разных темах, не получится диалога, я здесь уже отвечать не буду.)))![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
эта фишка за приборкой , снизу не доберешся ! Только после снятия торпедо. Прямоугольник с красной крышкой по центру.![]() .... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще один вопрос, посмотрел на предохранителе то, что в салоне отсутствует. предохранитель на A/BAG 10, и ещё пару штук теперь подушка не откроется, если не дай Бог что ? Сори за тупой вопрос, просто в электрике не силён( Не откроется. Повод обратить внимание вообще на то, есть ли она. Обычно на ней экономят при ремонте на продажу. Как ведет себя лампа аэрбега при вклю зажигания? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Только после снятия торпедо. Прямоугольник с красной крышкой по центру. ![]() .... ![]() Кстати, все мучает вопрос давно. А что это за фишка, что в нее втыкается или должно втыкаться, или просто типа тройника? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, все мучает вопрос давно. А что это за фишка, что в нее втыкается или должно втыкаться, или просто типа тройника? Именно тройник. Вернее, расческа. В красной фишке - куча замкнутых пап.На входе + от блока, на выходе - отдельные провода к каждому потребителю. Помогает при поиске коротыша. Вынимаешь замыкатель - лазишь по цепям. Никак она вообще не горит на приборной панели, если об этом Неспроста, значит. Сообщение отредактировал Александр23 - 22.10.2012, 20:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Александр23
Пасиб, познавательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23 А как теперь узнать есть ли вообще у меня подушка! руль вроде не похож на то чтоб там подушка открывалась, может вставить предохранитель и всё?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почему бы и нет?
Сообщение отредактировал Александр23 - 22.10.2012, 20:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо попробую
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы для начала проверил наличие подушки и индикации....мож есть причина, по которой преда нет. Вдруг стрельнет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Glomпопробую раз так
|
![]() |
|
![]()
|
|
IFBB, - вставь пред ... включи зажигание , и смотри на приборку
- если подушка есть , и блок живой , - погорит или поморгает секунды 2-3 и погаснет ... - если подушки нет , или блок не живой = будет гореть постоянно ... потом только полезешь в руль смотреть - есть ли подушка ... стрельнуть как бы не должна ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.3.2010 ![]() |
С прошлой весны возникла заморочка с вентилятором печки. На остывшей машине не включается гад ни на одном из положений переключателя.
Сдали в сервис хёндая. Там божились, что по электрике все нормально, предохранители все в норме. Потом потеплело резко и проблема забылась до осени. Но с похолоданием проблема вылезла опять. Симптомы: при температуре наружного воздуха от -5 и ниже на холодной машине не включается вентилятор отопителя, после прогрева машины на холостых минут так 15-20 он снова работает. Может кто из электриков ткнет носом, где глюк искать? |
![]() |
|
![]()
|
|
nevoditel,
разбирай переключатель скорости обдува ... - почистить и поджать и наложить чуть-чуть густой смазки ( вазелин-технический , циатим ) контакты в разъеме и переключателе ... зы: придется снимать центральную консоль ... зы: зы: может и разъем на самом вентилляторе ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Или на переключателе разъем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2012 Мой город: Санкт- Петербург ![]() |
народ помогите не работает задняя противотуманка. На нее вовсе не идет ток. Я думаю проблема в предохранителе подскажите какой!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2012 Мой город: Санкт- Петербург ![]() |
спасибо проблма была именно в этом
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 2.11.2012 Мой город: Краснодар ![]() |
Как снять салоный плафон, который посередине салон? 2002г, 1,3.
Не понимаю, где нужно его поддеть. Часть которая ближе к морде вроде достаётся, а которая к багажнику - сидит глухо. |
![]() |
|
![]()
|
|
serbambr,
cтекло на защелках ... сам корпус плафона - на 2-х болтах к крыше ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 13.6.2011 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
Ребята, у меня проблема,пропал ближний свет!!! Горят только габариты при включении ближнего,Куда копать в первую очередь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
лампочки часто сгорают вместе ( проверено на двух комплектах (на втором правая лампочка пережила левую на час)).
Сообщение отредактировал Konf - 15.11.2012, 21:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2009 Из: Ижевск ![]() |
помогите при запуске трещит стартер авто не заводиться
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2010 Мой город: Арзамас ![]() |
Помогите советом машина Hyndai Getz 1.4 в сервисе установили сигнализацию Alligator S-875 RS ver2 установщик выставил самую низкую чувствительность сигнализации для того чтобы проезжающие машины ложно не активировали мою сигнализацию, фокус проблема значит такая ставлю сигнализацию в режиме охрана родным ключом начинаю открывать водительскую дверь срабатывает сигнализация очень хорошо, начинаю открывать пассажирскую дверь напротив водителя сигналка молчит((( ладно проделываю другой фокус вставляю ключ в водительскую дверь но открываю заднюю пассажирскую дверь, да что уж там обе задних двери сигналка молчит собственно сам вопрос как работает защита дверей машины, защищена на открытие только водительская дверь остальные работают по принципу датчик удара зафиксировал некие манипуляции и сработала сигнализация? или можно сделать так с каждой двери подключить электрически штатные концевые микро выключатели к сигнализации не протягивая ворох проводов, открыли дверь выключатель разомкнулся сигнализация сработала.
P.S - Нужен совет нужно идти к установщику ругаться, по недоделке халтуре при установке сигнализации или всё работает приметивненько определение только по датчику удара? Логически у меня возникает мысля есть концевой выключатель который на крышку капота идет посадить все оставшиеся 3 пассажирские двери? Или не нужно заморачиваться по этому поводу прибавить чувствительность датчика удара и забыть о данной проблеме, ну кроме той что иногда будут ложные срабатывая) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.6.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
К установщику идите, пусть устраняет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Starttex,
Видимо, установщик подключился не к тому проводуот водительской двери, там один общий во всеми, один только на пищалку. Пусть переделывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
перестал работать центральный замок на багажник. т.е. все двери закрываются, а багажник нет. случайно на него нет отдельного предохранителя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
проверь провода в гофре двери ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
предохранитель один общий на все двери ...
управление идет с водительской двери ... все остальные двери равнозначны ... --------------- или проводка отвалилась ( потерялся контакт в разъемах , оборвались провода ) или сам привод двери ... ( устал работать ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
WADIE,
спс |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:10 |