Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2013 Мой город: минск ![]() |
www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyunda…eusa/journal/601054/#post
Руководства по электрооборудованию. Скачал - Издательство За рулем. 2010 г. 4-х цилиндровые двигатели 1.3 и .1.6 Я снял крышку с коробки в моторном отсеке у меня расположение другое реле и предохранителей. Разве руководстство может подойти? vektots 6 июня в 20:31 Авто 1.4 бензин 2006 Вопрос в том что у меня в блоке расположение по другому реле и предохран. А электрик попросил схемы.( руководство - схем реле и предохранителей) www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyunda…eusa/journal/601054/#post - Вот это пособие может мне подойти? Сообщение отредактировал vekko - 6.6.2013, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
vekko,
Загляни в FAQ. Все остальные схемы и руководства печатные от дорестайла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.12.2009 Мой город: Дзержинск ![]() |
Добый день.
Ситуация в следующем. Поехали на выходные в лес на гетце. И пару раз была такая проблема, что стартер как-бы медленно крутил, и потом спустя 2-3 секунды нормально начинал крутить. На обратной дороге. Остановились посмотреть обратный маршрут. Заглушили двигатель. И всё. Машина больше не заводится. Поменяли АКБ на новый (поставили Bosch 70/610). Ничего не изменилось. В итоге два часа простояли в лесу, пока проезжающая машина не помогла. С "толкача" завели. доехали до дома. Симптомы. Поворачиваем зажигание всё горит на приборке. Как только завожу. Один раз щёлкает реле и гаснут часы по центру торпеды. Стартер кончился или на втягивающее похоже? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
провода на АКБ, стартере ( подвод силового +12 ) смотрели ??? ( окислились , ослабли )
если с проводкой нормально , и АКБ заряжена ... контактная группа втягивающего ( на стартере ) ... а может и стартер ... кончился ... - чистить щеточно-коллекторный узел ннада |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.12.2009 Мой город: Дзержинск ![]() |
провода на АКБ, стартере ( подвод силового +12 ) смотрели ??? ( окислились , ослабли ) если с проводкой нормально , и АКБ заряжена ... контактная группа втягивающего ( на стартере ) ... а может и стартер ... кончился ... - чистить щеточно-коллекторный узел ннада Провода на АКБ завтра посмотрю. Минусовую клемму, я прямо там почистил в лесу. Плюсовая - там окислы есть какие-то. В полевых условиях не удалось почистить. Завтра буду чистить плюсовую клемму. Провод на стартере я смогу посмотреть и потрогать сверху из моторного или нужно с ямы или на подъёмнике? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем вчера отдохнул после отдыха и принялся за дело.
Снял АКБ. Открутил плюсовую клемму. Зашкурил всё до жёлтого блеска. Затянул на акб. Заработало всё. Попробовал три-четыре раза. Всё заводится. Сел и поехал Вечером сажусь в машину и опять та же самая картина. Реле щёлкает, но не заводится. Часы тухнут. Так и пришлось домой из гостей пешком возвращаться. В чём причина может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
В общем вчера отдохнул после отдыха и принялся за дело. Снял АКБ. Открутил плюсовую клемму. Зашкурил всё до жёлтого блеска. Затянул на акб. Заработало всё. Попробовал три-четыре раза. Всё заводится. Сел и поехал Вечером сажусь в машину и опять та же самая картина. Реле щёлкает, но не заводится. Часы тухнут. Так и пришлось домой из гостей пешком возвращаться. В чём причина может быть? старый аккумулятор, большая утечка тока |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Скорее не утечка, а коротыш в банке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Цитата Поменяли АКБ на новый (поставили Bosch 70/610). Ничего не изменилось. а как же вот это ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
подключите мультиметр и снимите показания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 12.9.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый вечер, уважаемые! Помогите, пожалуйста.
Проблема такая - не гаснут задние габариты и стопсигнал даже при вынимании ключа из замка зажигания. В первый раз не заметила этот косяк и поплатилась - батарею разрядила за ночь в ноль. Сегодня, уходя, сняла клемму с АКБ, т.к. не смогла погасить огни.Возможно, проблема уже обсуждалась, но по поиску ничего не смогла найти. Помогите с советом - где искать проблему, сама не решу, буду искать электрика. Если тема уже поднималась -киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Дорестайл, GLS |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Добрый вечер, уважаемые! Помогите, пожалуйста. Проблема такая - не гаснут задние габариты и стопсигнал даже при вынимании ключа из замка зажигания. В первый раз не заметила этот косяк и поплатилась - батарею разрядила за ночь в ноль. Сегодня, уходя, сняла клемму с АКБ, т.к. не смогла погасить огни.Возможно, проблема уже обсуждалась, но по поиску ничего не смогла найти. Помогите с советом - где искать проблему, сама не решу, буду искать электрика. Если тема уже поднималась -киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Дорестайл, GLS Попробуй отключи фишку от концевого выключателя тормоза для начала. (над педалью тормоза) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 12.9.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
у педали тормоза есть кнопка (в простонаречье лягушка). снимите с нее колодку с проводами.
вот для примера (с Волги) Сообщение отредактировал Kelson - 14.6.2013, 8:08
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот. если стопаки погаснут, знач замена лягухи. А это, как определили, что еще и габариты сзади горят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Glom,
видимо по лампе, оно же двухнитевая, вот и создаётся иллюзия, что и габариты ещё горят, имхо ![]() Борис, ты же сам всё знаешь )) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
старый аккумулятор, большая утечка тока Скорее не утечка, а коротыш в банке. подключите мультиметр и снимите показания. Вольтметром я мерил напряжение - 12,8В. Под нагрузкой (нагрузочной вилкой) около 12В. Сегодня загнали машину на подъёмник. За 30 минут всё сделали. Сказали, что окислились контакты проводов. Сейчас всё работает и заводится. |
![]() |
|
![]()
|
|
у педали тормоза есть кнопка (в простонаречье лягушка). снимите с нее колодку с проводами. вот для примера (с Волги) Парни, пасиб, действительно, отсоединила какие-то провода от чёрной коробочки, присоединённой к "лягушке", коробочку сняла с лягушки и стопы погасли. Завтра утром проверю аккумулятор. Значит дело в самом выключателе сигнала торможения ака лягуха? Я вот только снять его не смогла, где там крутить? ) Пожалуйста спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Там лыска, хватит одного ключа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 6.6.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. Не работает электро привод зеркал. Машина только приобретена и куда лезть незнаю
|
![]() |
|
![]()
|
|
В поиск. Потом в блок предов в салоне. Потом по обстоятельствам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 6.6.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А в блоке предохранителей какой предохранитель?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А в блоке предохранителей какой предохранитель? под рулем. обвел его красным (№17 - 10А)
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
так же посмотрите пред №4.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А правильно - пред AUDIO в левом нижнем углу в салоне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверили предохранители те что подсказали но результата нет. Правда аудио не проверил,магнитола то работает. Ещё советы нужны
|
![]() |
|
![]()
|
|
тогда сюда и далее там
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24451 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2013 Мой город: Ryazan ![]() |
Всем привет. Столкнулись с такой проблемой: при включении зажигания перегорает предохранитель в салоне F23 он же Ignition.
Машина 2008 года в простой комплектации. Гугл про предохранитель говорит: Противотуманный свет, ЕТАСМ, электрические стеклоподъемники, корректор фар На нашем образце птф и корректора нету. Что такое ETACM и где его искать. До этого все стеклоподъемники работали отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Гугл врет, в сети нет данных на рестайл. В 2008 году преды не под номерами идут, а под названиями. Какой горит-то? И что не работает?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2013 Мой город: Ryazan ![]() |
IGN 10A не работают стеклоподъемники Сообщение отредактировал Александр23 - 20.6.2013, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ни с тго, ни с сего?
Удар в левое крыло или ковыряние в двери водителя было? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо! мнээ... в нашей деревне оказалось не так-то просто купить нужный датчик выключателя стопов. Всё на заказ. Как умная пришла в магазин, принесла код детальки - 938101C100. Продавец поискал что-то у себя в компе в программе и на следующий день привёз мне датчик с кодом 93810-22100, он же - FAE 24720. Даже мне было понятно, что это совсем не то, что нужно - верхний разъём (или как он там) совершенно другого размера и формы, хотя контакты и расположены правильно. Отказалась от покупки, но при этом оказалась виноватой и полной дурой- мне тыкали пальцем в монитор и показывали "код детали, который я сама же и попросила и совместимость с моим авто". По их данным всё сходится -24720 подходит для Гетца и является аналогом 938101C100. Типа, что просила, то и привезли. Интересовались, слышала ли я что-нибудь о таком сайте "exist" и прочия "бабадура" )) Попросила их не издеваться и просто привезти оригинал ), теперь жду неделю. Что не так с кодом детали, кто из нас затупил? |
![]() |
|
![]()
|
|
simply miu,
если разъём (читать штекер, контакты) бы подошёл и функционалность не потерялось бы, то форма корпуса значения не имеет )) детали взаимозаменяемы бывают )) |
![]() |
|
![]()
|
|
simply miu, если разъём (читать штекер, контакты) бы подошёл и функционалность не потерялось бы, то форма корпуса значения не имеет )) детали взаимозаменяемы бывают )) ну это понятно, но только при моём отказе забирать этот датчик, мне была прочитана лекция на тему "где вы откопали этот дурацкий неправильный код, "самавиновата", "ходят тут всякие не знают чего хочут" и тэпэ. ))) Как так получается, что код детали 938101C100 плавно перетекает в 93810-22100, который мне не подходит? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
simply miu,
почему не подходит? тут прочтите: коды выключателей стоп-сигнала вам по вин коду подбирали? |
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрел информацию по коду 93810-22100
это оригинальная замена для кода 938101C100, если вам что-то это говорит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
но датчик по коду 93810-22100 мне совсем не подходит.
фото выше в комменте по коду 938101C100 - именно то, что мне нужно. Как с первого раза заказать и купить то, что нужно, без шаманства? зы. не знаю как картинки здесь вставить, с телефона неудобно, извините. Прикреплённая картинка -это именно то, что НЕ нужно. Сообщение отредактировал simply miu - 21.6.2013, 15:20
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
simply miu,
стесняюсь спросить, как вы определили, что он вам не подходит? пробовали ставить? подключали? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
...
Сообщение отредактировал alexlex - 21.6.2013, 19:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
... вот этой частью не подходит
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, на схемах - именно такой разъем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 25.5.2013 Из: Нижегородская обл Мой город: Сосновское ![]() |
Перестал работать задний правый стеклоподъемник, проверил преды под рулем все в норме, подскажите куда копать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
копать в водительской двери ( гофра и блок управления )
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 7:25 |