Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ
Cord
сообщение 5.3.2010, 17:22
Сообщение #181

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Тюмень

Концевик на педали оказался ни при чем smile.gif

так и есть, перегорели все лампы.

Совет перед покупкой ламп: пупырышки на цоколе лампы (за которые держится лампа) должны быть строго против друг на против друга. два раза пришлось ездить в магазин, в первый раз при покупки ламп не обратил внимания на это smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stas11
сообщение 5.3.2010, 18:17
Сообщение #182

Я здесь новенький(ая)
*

Может кто подскажет - горит лампа "Незакрытая дверь" , хотя все двери закрыты. В чём проблема, подскажите.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 5.3.2010, 20:44
Сообщение #183

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Stas11
Влага. Включи плафон в положение DOOR.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stas11
сообщение 5.3.2010, 22:06
Сообщение #184

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Александр23 @ 5.3.2010, 22:44) *
Stas11
Влага. Включи плафон в положение DOOR.

Вы хотите сказать что надо включить плафон освещения салона?
На какое время и что это даст (высушит влагу и где? ) ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 5.3.2010, 22:14
Сообщение #185

Скептик

Нет. Включить плафон - это ON. Выключить - OFF. DOOR или DR - когда фонарь горит при открытых дверях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bronxx
сообщение 6.3.2010, 17:57
Сообщение #186

Зашел на минутку...
*

Из: москва

Всем добрый вечер, у меня не работает или работает с задержкой передний дворник при однократном включении, подскажите в чем дело и как решить проблему. Гетц 1,4 ГЛ АТ 2007 года

Сообщение отредактировал bronxx - 6.3.2010, 18:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.3.2010, 18:05
Сообщение #187

Скептик

Посмотри ЗДЕСЬ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stas11
сообщение 6.3.2010, 22:31
Сообщение #188

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Александр23 @ 6.3.2010, 0:14) *
Нет. Включить плафон - это ON. Выключить - OFF. DOOR или DR - когда фонарь горит при открытых дверях.

Это всё понятно, переключил в DOOR , лампа на комбинации приборов потухла, т.е. всё ОК, ну и как долго это будет пока всё будет как прежде?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 7.3.2010, 6:55
Сообщение #189

Скептик

Пока плафон в DR, все время так и будет. Сухо на улице станет, можешь попробовать выключить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stas11
сообщение 7.3.2010, 17:01
Сообщение #190

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Александр23 @ 7.3.2010, 8:55) *
Пока плафон в DR, все время так и будет. Сухо на улице станет, можешь попробовать выключить.

Спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximka
сообщение 12.3.2010, 14:30
Сообщение #191

Водитель Гетца
**

Цитата(bronxx @ 6.3.2010, 16:57) *
Всем добрый вечер, у меня не работает или работает с задержкой передний дворник при однократном включении, подскажите в чем дело и как решить проблему. Гетц 1,4 ГЛ АТ 2007 года

У меня такая же фигня, скорее всего контакты отошли в переключателе, если его немного потягивать на себя тогда сразу включается. Но я решил заменить на переключатель с регулировкой режимов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 18.3.2010, 9:52
Сообщение #192

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата(revinside626 @ 18.3.2010, 2:36) *
одометр при положении ключа офф гаснет,НО цыфры остаются,что делать подскажите,1.4 мкп рест

Так и должно быть
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Di@mond
сообщение 19.3.2010, 19:58
Сообщение #193

Зашел на минутку...
*

Всем, доброго времени суток. Проблема такова: когда нажимаю на тормоз при включенных габаритах, один задний фонарь полностью тухнет, тормоз отпускаешь - фонарь снова работает. Подскажите, в чем проблема может быть, Заранее, спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.3.2010, 22:15
Сообщение #194

Скептик

Di@mond
К дилеру, гарантийный случай.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Step
сообщение 19.3.2010, 23:06
Сообщение #195

Эксперт по клавиатуре

Из: Питер

Di@mond
ИМХО перегорела нить в лампочке габаритка/стоп и один из концов нити упал на другую. При нажатии на педаль ты просто делаешь короткое замыкание.
Для начала попробуй просто поменять лампочку. Если не поможет, то см. сообщение Александр23
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.3.2010, 23:30
Сообщение #196

Скептик

Step
Я тупо хотел спровоцировать автора на выдачу ТТХ. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
night_n
сообщение 21.3.2010, 13:06
Сообщение #197

Водитель Гетца
**

Из: Казань

незнаю в тему ли...
такая проблема - барахлил иммобилайзер - не загоралась лампочка из-за чего авто то заводился то нет - в оф сервисе кое как поменяли реле, сейчас заводя авто ключем (вот уже три дня) все прекрасно, лампочка светится, машина заводится, но заводя с брелка (Старлайн Б9) заводится намного реже (2 раза из 10), чем было до замены релюхи, при этом стартер крутится, но лампочка иммо не загорается. Собственно вопрос, че такого намутил официальный электрик что привело к такому результату? может проблема в антене иммобилайзера или самой сигналке (в чем я очень сомневаюсь)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 21.3.2010, 13:22
Сообщение #198

Скептик

Попробуй завести сигналкой со вставленным ключем. Проверь, не сползла ли петля обходчика с замка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zauwa
сообщение 21.3.2010, 17:28
Сообщение #199

Зашел на минутку...
*

Одна передняя фара горит ярче другой, как исправить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 21.3.2010, 19:10
Сообщение #200

Скептик

zauwa
Два пути:
простой - поменять обе лампы и потом почитать форум.
правильный - почитать форум и принять решение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Grumbler))_*
сообщение 21.3.2010, 20:33
Сообщение #201

Подскажите молодому автолюбителю. Сам ставил магнитолу и жутко накосячил. Обрезал провода (эх, поздно узнал про переходник) и случайно зацепил второй маленький штекер. Вырубились часы и плафон. Что делать? Как его починить то? И можно как то приделать на место этот штекер или купить новый и установить. И еще заметил что сигналка показывает что багажник открыт. Что за хрень с моей проводкой? Обидно машина новая(( А я сначала сделал а потом подумал...Помогите кто чем может) Заранее большое спасибо)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 21.3.2010, 21:08
Сообщение #202

Скептик

А разве тебе не ответили ЗДЕСЬ?
Или ты свои темы не просматриваешь?
Или испытываешь терпение модераторов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 21.3.2010, 22:12
Сообщение #203

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата(Grumbler)) @ 21.3.2010, 20:33) *
И еще заметил что сигналка показывает что багажник открыт.
Концевик капота намок просто...

Сообщение отредактировал Александр23 - 21.3.2010, 22:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 21.3.2010, 22:24
Сообщение #204

Скептик

Нет, это из-за транспортного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
davStyle
сообщение 29.3.2010, 7:20
Сообщение #205

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Нижний Новгород

День добрый!Есть небольшая проблемка, подсветка на центральной консоли, горит не вся, т.е. горит кнопкак кондиционера и обогрева заднего стекла, а всё что касаемо печки не горит...В чем проблема!?Может знает кто!?
2.5.2. Создание сообщения, не соответствующего содержанию темы (оффтопик). В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется, а автор сообщения получает предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Это пока для справки.

Сообщение отредактировал Александр23 - 29.3.2010, 8:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 29.3.2010, 8:42
Сообщение #206

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Замена ламп центральной накладки http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LbISbIi
сообщение 3.4.2010, 11:01
Сообщение #207

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Здравствуйте Гетсоводы!)))
Странные вещи стали происходить с авто где то уже на протяжении года.
История: Где то 1.5 года назад поставил Starline b6.
Через 2 недели брелок с обратной связью не видел авто - решилось само спустя 15 минут тыкания кнопок на брелоке.
Год назад поставил магнитолу самостоятельно (работает без включенного зажигания). Во время установки что-то коротнуло и перестали работать часы. Вылечилось заменой сгоревшего предохранителя.
После замены упомянутого предохранителя началось хрен знает што.
Во первых, на ходу бывает так, что при включении ближнего света вырубается вся электрика на секунду (магнитола, подсветка приборов, часы) - наблюдалось за последний год раз 7.
Во вторых, раза 4 куковал возле машины пытаясь ее открыть с брелка (приходилось открывать ключом и отключать сигналку с секретки). последний раз вообще был в шоке: открыл с ключа а машина молчит, сигналка не сработала до тех пор пока не завел машину.
Все выше описанное привело к мысли что питание машины само собой и когда захочет вырубается., в подтверждение этого довода ещё один факт - после таких инцидентов сбрасываются настройки радиостанций на магнитоле.
Вот и вся история. Посоветуйте что можно сделать либо что посмотреть для избавления от данной напасти!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 3.4.2010, 11:22
Сообщение #208

Скептик

Вам вроде уже отвечали. Пред во втором ряду третий снизу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LbISbIi
сообщение 3.4.2010, 14:55
Сообщение #209

Водитель Гетца
**

Какой предохранитель? Это мне, Александр 23?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 6.4.2010, 14:29
Сообщение #210

Прошедший обкатку

Из: Тверь

Мой город: Тверь - Пущино

Новую тему создавать не стал, т.к. вопрос незначительный.
При подключении зарядника для телефона SE в штатную розетку (НЕ прикуриватель!) в положении ACC - телефон заряжается без проблем-прерывания. Как только заведен двигатель (положение ON) - телефон прерывается в зарядке, потом снова заряжается (как будто кто-то его включает-выключает. smile.gif ). Происходит это на мой взгляд с одинаковой периодичностью. В чем может быть дело?

Сообщение отредактировал zach - 6.4.2010, 14:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 6.4.2010, 14:58
Сообщение #211

Прошедший обкатку

Из: Тула

Цитата(zach @ 6.4.2010, 15:29) *
При подключении зарядника для телефона SE в штатную розетку (НЕ прикуриватель!) в положении ACC - телефон заряжается без проблем-прерывания. Как только заведен двигатель (положение ON) - телефон прерывается в зарядке, потом снова заряжается (как будто кто-то его включает-выключает. smile.gif ). Происходит это на мой взгляд с одинаковой периодичностью. В чем может быть дело?

При заводке специальное реле отключает всю стороннюю нагрузку, чтобы стартер крутил лучше. А розетка отключается потому, что неправильно подключена. Она должна быть подключена к неотключаемой цепи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 6.4.2010, 15:02
Сообщение #212

Прошедший обкатку

Цитата(LbISbIi @ 3.4.2010, 12:01) *
Здравствуйте Гетсоводы!)))
Странные вещи стали происходить с авто где то уже на протяжении года.
История: Где то 1.5 года назад поставил Starline b6.
Через 2 недели брелок с обратной связью не видел авто - решилось само спустя 15 минут тыкания кнопок на брелоке.
Год назад поставил магнитолу самостоятельно (работает без включенного зажигания). Во время установки что-то коротнуло и перестали работать часы. Вылечилось заменой сгоревшего предохранителя.
После замены упомянутого предохранителя началось хрен знает што.
Во первых, на ходу бывает так, что при включении ближнего света вырубается вся электрика на секунду (магнитола, подсветка приборов, часы) - наблюдалось за последний год раз 7.
Во вторых, раза 4 куковал возле машины пытаясь ее открыть с брелка (приходилось открывать ключом и отключать сигналку с секретки). последний раз вообще был в шоке: открыл с ключа а машина молчит, сигналка не сработала до тех пор пока не завел машину.
Все выше описанное привело к мысли что питание машины само собой и когда захочет вырубается., в подтверждение этого довода ещё один факт - после таких инцидентов сбрасываются настройки радиостанций на магнитоле.
Вот и вся история. Посоветуйте что можно сделать либо что посмотреть для избавления от данной напасти!

Надо проверить подключение, и сделать все как следует, чтобы никаких скруток и соплей. По идее если что-то коротит при работах - грубейшее нарушение. Хотя бы клему скинуть могли. На предохранитель зря надеятесь. Можно спалить так ЭБУ, а можно и всю машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 6.4.2010, 15:06
Сообщение #213

Прошедший обкатку

Цитата(Grumbler)) @ 21.3.2010, 21:33) *
Подскажите молодому автолюбителю. Сам ставил магнитолу и жутко накосячил. Обрезал провода (эх, поздно узнал про переходник) и случайно зацепил второй маленький штекер. Вырубились часы и плафон. Что делать? Как его починить то? И можно как то приделать на место этот штекер или купить новый и установить. И еще заметил что сигналка показывает что багажник открыт. Что за хрень с моей проводкой? Обидно машина новая(( А я сначала сделал а потом подумал...Помогите кто чем может) Заранее большое спасибо)

Если цвета разные, то по цветам соединяй назад, лучше спайка и термоусадка (а не скрутка и изолента). В принципе ничего страшного нет, разве что установшики сигналки видимо тоже косячили будь здоров и наворотили кучу скруток и соплей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 6.4.2010, 15:09
Сообщение #214

Прошедший обкатку

Цитата(Di@mond @ 19.3.2010, 20:58) *
Всем, доброго времени суток. Проблема такова: когда нажимаю на тормоз при включенных габаритах, один задний фонарь полностью тухнет, тормоз отпускаешь - фонарь снова работает. Подскажите, в чем проблема может быть, Заранее, спасибо.

пропадает минус в фонаре, надо открыть и почистить, но только не наждочкой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 6.4.2010, 15:17
Сообщение #215

Прошедший обкатку

Цитата(DemchevVN @ 6.4.2010, 15:58) *

При заводке специальное реле отключает всю стороннюю нагрузку, чтобы стартер крутил лучше. А розетка отключается потому, что неправильно подключена. Она должна быть подключена к неотключаемой цепи.

Вопрос немного не понят. Зарядник прерывается не только во время заводки двигателя (как это делает магнитола, например), но и во время работы. Как только движок выключен - это прерывание прекращается, т.е. телефон заряжается как дома от сети. Это же наблюдается (что не удивительно. т.к. они связаны по подключению) и при втыкание в прикуриватель, хотя я туда не люблю ничего втыкать, т.к. есть розетка. А почему это неправильно на заводе подключают? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 6.4.2010, 15:26
Сообщение #216

Прошедший обкатку

Цитата(zach @ 6.4.2010, 16:17) *

Вопрос немного не понят. Зарядник прерывается не только во время заводки двигателя (как это делает магнитола, например), но и во время работы. Как только движок выключен - это прерывание прекращается, т.е. телефон заряжается как дома от сети. Это же наблюдается (что не удивительно. т.к. они связаны по подключению) и при втыкание в прикуриватель, хотя я туда не люблю ничего втыкать, т.к. есть розетка. А почему это неправильно на заводе подключают? smile.gif

Сорри действительно вопрос не так понял... Надо попробовать включить другую нагрузку и проверить пропадает ли напряжение
Вставить ник
+Цитировать сообщение
supersonic
сообщение 6.4.2010, 15:33
Сообщение #217

Водитель Гетца
**

Из: Ростов-на-Дону

Мой город: Ростов-на-Дону

Подскажите кважаемые знатоки-электрики! У меня недавно какие-то .... вырвали магнитолу, оставив торчать провода. Короче после этого случая стала глючить сигналка (SHER KHAN MAGICAR III), то не открывает, то не закрывает, а однажды завел машину и включил свет, появился дымок из левого поворотника, после этого брелок пересал реагировать на клавиши. Кое как отключил сигналку, закрываю теперь на ключ (( Что делал: скидывал клемму аккумулятора - не помогло, пытался много раз перепрограммировать брелок - не помогло, проверил все предохранители - в норме. В итоге из торпедо торчит куча цветных проводов, что с ними делать ума не приложу и реально ли оживить сигналку своими силами? (ехать на сервис пока некогда). Может кто что посоветует? спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zach
сообщение 6.4.2010, 15:35
Сообщение #218

Прошедший обкатку

Спасибо, попробую. Менял два зарядника - результат одинаков. А вот навигатор работает-заряжается. Сегодня зарядник вечером на другой машине-модели попробую в разных режимах. Проверю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
t1811
сообщение 6.4.2010, 15:57
Сообщение #219

Прошедший обкатку

Из: Самара

Цитата(zach @ 6.4.2010, 16:35) *
Спасибо, попробую. Менял два зарядника - результат одинаков. А вот навигатор работает-заряжается. Сегодня зарядник вечером на другой машине-модели попробую в разных режимах. Проверю.

Вопрос: на холостом ходу такое проявляется или при повышении оборотов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.4.2010, 20:56
Сообщение #220

Скептик

Очень похвальное стремление помогать решать проблемы одноклубников, но желательно в этой теме не давать скоропалительной информации, тем более не соответствующей действительности. Все-таки у нас конкретная модель машины.
Поясню. Такого реле нет. Просто все потребители, не учавствующие в пуске мотора, в положении СТАРТ отключаются замком зажигания. В том числе и розетка. Так подключено и это правильно. Это у тазиков так, как ты написал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.4.2010, 21:03
Сообщение #221

Скептик

Цитата(DemchevVN @ 6.4.2010, 16:06) *
Цитата(Grumbler)) @ 21.3.2010, 21:33) *

Если цвета разные, то по цветам соединяй назад, лучше спайка и термоусадка (а не скрутка и изолента). В принципе ничего страшного нет, разве что установшики сигналки видимо тоже косячили будь здоров и наворотили кучу скруток и соплей.
На этот вопрос выше был дан ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Здесь же только предположения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.4.2010, 21:17
Сообщение #222

Скептик

Цитата(supersonic @ 6.4.2010, 16:33) *
Подскажите кважаемые знатоки-электрики! У меня недавно какие-то .... вырвали магнитолу, оставив торчать провода. Короче после этого случая стала глючить сигналка (SHER KHAN MAGICAR III), то не открывает, то не закрывает, а однажды завел машину и включил свет, появился дымок из левого поворотника, после этого брелок пересал реагировать на клавиши. Кое как отключил сигналку, закрываю теперь на ключ (( Что делал: скидывал клемму аккумулятора - не помогло, пытался много раз перепрограммировать брелок - не помогло, проверил все предохранители - в норме. В итоге из торпедо торчит куча цветных проводов, что с ними делать ума не приложу и реально ли оживить сигналку своими силами? (ехать на сервис пока некогда). Может кто что посоветует? спасибо
Провода от магнитолы изолировать. Далее - найти время и съездить к электрику. На оживление своими силами дольше времени уйдет, а его все равно нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LbISbIi
сообщение 8.4.2010, 8:46
Сообщение #223

Водитель Гетца
**

Цитата
Надо проверить подключение, и сделать все как следует, чтобы никаких скруток и соплей. По идее если что-то коротит при работах - грубейшее нарушение. Хотя бы клему скинуть могли. На предохранитель зря надеятесь. Можно спалить так ЭБУ, а можно и всю машину.

А по конкретное можно? С чего мне начинать, минимальные действия которые могу сделать?
З.Ы. а как делать цитату с именем ответившего?

Сообщение отредактировал LbISbIi - 8.4.2010, 8:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LbISbIi
сообщение 11.4.2010, 9:11
Сообщение #224

Водитель Гетца
**

Цитата(Александр23 @ 8.4.2010, 9:53) *
А тебе в сотый раз говорю - замени пред в желтой обойме в салоне.

Посмотрел предохранитель - нормальный (не перегорел). Ещё какие предложения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 11.4.2010, 9:31
Сообщение #225

Скептик

Проверять клеммы на АКБ, все крупные преды под капотом, замок зажигания, зависит от года и пробега, ну и аварий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LbISbIi
сообщение 12.4.2010, 6:48
Сообщение #226

Водитель Гетца
**

Цитата(Александр23 @ 11.4.2010, 10:31) *
Проверять клеммы на АКБ, все крупные преды под капотом, замок зажигания, зависит от года и пробега, ну и аварий.

Год 2006, Б/у, мною куплена в 2008, побывала в аварии с моим участием(удар в заднюю правую часть), пробег 30к.

Сообщение отредактировал LbISbIi - 12.4.2010, 6:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pabliksol
сообщение 25.4.2010, 13:08
Сообщение #227

Завсегдатай клуба

Из: Мутищи

Ребят, помогите бестолочу!
Где на форуме инструкция по самостоятельной установке сигналки найти можно?
Уже сколько бьюсь - найти не могу. Из электрики в допы футболят, из допов обратно в электрику - я обескуражен.
Выручьте плиз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 25.4.2010, 13:17
Сообщение #228

Скептик

pabliksol,
В куче нет. Немного здесь: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=4294
Немного здесь: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24627
Еще тут: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=554809 и подальше,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xtra
сообщение 11.5.2010, 23:05
Сообщение #229

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

ребята, такая проблема.

при включение ближнего света или габаритов выходит небольшое облачко дыма из рулевой колонки. конкретно из самой палки что-ли которая вставляется в колонку))

две диагностики электрики в восток-авто и дакаре ничего не выявили. кожух снимали, пыли нету.

приходит на ум менять саму ручку поворотников+фар
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 11.5.2010, 23:09
Сообщение #230

Скептик

xtra,
Логично.
А что за палка вставляется в колонку?