Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
mrK, это реле поворотников и аварийки ... Так оно вроде находится сзади в ВЕРХНЕМ ЛЕВОМ углу салонного блока, если смотреть на блок из салона. Должно ли нагреваться реле (у меня теплое) расположенное сзади на блоке предохранителей в салоне, еще точнее снизу справа (пока толька на пальцами нащупал), если смотреть не снимая блок (гетц 1.4 2008) Если не ошиблись верх, низ,справа, слева, то это реле стеклоподъемников, которое включается при зажигании в варианте без ETACS. И конечно будет теплым т.к. катушка реле потребляет 1,5 - 2 ватта мощности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2017 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Добрый день!
подскажите, в положении ключа ON все ли лампы приборной панели должны загораться? учили, что все. в мануале вроде не так. Панель тип А без тахометра |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
LJUss,
не все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
Машинка рестайл 2006 года. Есть такая особенность. На заведенной машине, когда нажимаешь педаль тормоза через секунд 15( может чуток больше) раздается не сильный щелчок в задней части авто. Как будто реле, предполагаю что где то в пятой двери. Далее щелчки продолжаются с тем же интервалом.
Ни кто с таким не сталкивался? Не хочется разбирать всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
sprutkmv,
может че-то дополнительное стоИт ??? ![]() из штатного с 15 мин выдержкой --- реле обогрева заднего стекла и зеркал ... но оно в районе руля Сообщение отредактировал WADIE - 19.5.2017, 13:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
sprutkmv, может че-то дополнительное стоИт ??? ![]() из штатного с 15 мин выдержкой --- реле обогрева заднего стекла и зеркал ... но оно в районе руля Точно не берусь сказать но вроде ни чего лишнего не стоит. Не минут, а секунд. Стаю на светофоре держу тормоз и слышу эти щелчки. Видимо придется разбирать фонари, может в них где замыкает. Хотя может просто пластик от нагрева ламп щелкает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
Простите, может не сюда вопрос.
Подскажите, проходит ли где, максимально близко к прикуривателю проводочек на фонари ЗХ 2010 г. в. если что))) Спасибо. Сообщение отредактировал Dim4ik2010 - 3.7.2017, 20:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
Этот провод идёт по левому порогу. Белый. Простите, уточню. Белый приходит к левому заднему фонарю, дальше он красный с белым у правого заднего? А не знаете, случайно, где его искать до входа в порог? Может быть в подрулевом блоке предохранителей он есть? Все ближе, чем в порог лезть |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Форумчане, подскажите пожалуйста!
Ситуация - включаем поворотник (левый или правый) зеленая стрелка на приборной панели не мигает, сам поворотник не мигает, слышен звук реле тык-тык-тык. Что это? Предохранитель сгорел? Гетц 2008 года 1,4 АКПП, сигналка Пантера. Я к стыду своему не разбираюсь дристайл/ не дристайл ![]() ЗЫ: Полистал FAQ... там почему-то сразу про сигналку и... как ответа не нашел ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Лаосский партизан, похоже надо менять реле. Смотрите здесь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Лаосский партизан, похоже надо менять реле. Смотрите здесь. Спасибо большое!!! В соседней теме нашел код оригинального реле 95550-39000 Буду менять. Но вообще... жена уже все "починила" :) "Я сигналкой выключила и включила машину и все заработало!" (с)Жена ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2135 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Спасибо большое!!! В соседней теме нашел код оригинального реле 95550-39000 Буду менять. Но вообще... жена уже все "починила" :) "Я сигналкой выключила и включила машину и все заработало!" (с)Жена ![]() А вот это уже интересно. Ежели жена все починила таким нехитрым способом, возможно глючит сигналку. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Спасибо большое!!! В соседней теме нашел код оригинального реле 95550-39000 Буду менять. сменить то всегда можно успеть. можно проверить временно подкинув реле от звукового сигнала или чего то иного (такое реле в несколких цепях используется). иногда бывает достаточно переставить одинаковые реле местами) Сообщение отредактировал Brodilis - 25.8.2017, 18:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
сменить то всегда можно успеть. можно проверить временно подкинув реле от звукового сигнала или чего то иного (такое реле в несколких цепях используется). иногда бывает достаточно переставить одинаковые реле местами) Такое реле более ни где не используется! У ней внутре |
![]() |
|
![]()
|
|
Глюки продолжаются
![]() ![]() Не подумайте, что издеваюсь: подскажите, пожалуйста, где в Гетце находится блок сигнализации Pantera? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2135 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Во-первых, эта сигнализация не входит в стандартное оснащение, имеющее заводские крепления.Не подумайте, что издеваюсь: подскажите, пожалуйста, где в Гетце находится блок сигнализации Pantera? ![]() Во-вторых, установка сигнализации подразумевает некоторую скрытность и незаметность. По-этому стандартных схем при этом стараются избегать. Хотя, у каждого установщика прослеживается своя "фирменная фича". Даже в любом более-менее приличном автосервисе вам ответят на подобные вопросы только после тщательного изучения документов на машину и личных. Извините. Сообщение отредактировал ABars - 28.8.2017, 13:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Во-первых, эта сигнализация не входит в стандартное оснащение, имеющее заводские крепления. Во-вторых, установка сигнализации подразумевает некоторую скрытность и незаметность. По-этому стандартных схем при этом стараются избегать. Хотя, у каждого установщика прослеживается своя "фирменная фича". Даже в любом более-менее приличном автосервисе вам ответят на подобные вопросы только после тщательного изучения документов на машину и личных. Извините. Извиняться не за что. Спасибо за информацию. Я не знал, что сигналку прячут по разным местам. Всегда считал, что сига в Геше это скорее открывалка/закрывалка дверей чем реальное средство от угона. ЗЫ: На счет документов сильно повеселили :) Признаюсь - я не собирался чистить контакты, я собирался угнать свой Гетц у своей жены :) Эх черт!!!! Благодаря вашей бдительности дельце не выгорело :) Придется тырить при помощи эвакуатора :) |
![]() |
|
![]()
|
|
... ЗЫ: На счет документов сильно повеселили :) Признаюсь - я не собирался чистить контакты, я собирался угнать свой Гетц у своей жены :) Эх черт!!!! Благодаря вашей бдительности дельце не выгорело :) Придется тырить при помощи эвакуатора :) Зря иронизируете. Один мой знакомый работает в автосервисе, расположенном около автомагазина. К ним регулярно приходят потенциальные клиенты с просьбами открыть за приличное вознаграждение автомобиль со случайно закрытыми внутри ключами и документами. После некоторых неприятностей с правоохранительными органами, они не менее регулярно всех отсылают домой за вторым комплектом ключей или ПТС. У них даже появилась платная услуга. Что-то, типа, "консультация с использованием данных открытых источников информации (интернет)". НО! Все манипуляции с машиной при отсутствии документов клиент делает сам. Сообщение отредактировал ABars - 28.8.2017, 17:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Взывание к коллективному разуму.
В общем, всё хорошо, бегает машинка бегает, и вдруг внезапно вырубается сразу печка, стеклоочестители, моторчик омывалки, все стеклоподъемники, все фары (габариты горят, поворотники пработают, аварийка тож норм). Проходит некоторое время и всё врубается. Что может быть? Было у кого? Контактная группа замка заменена. Подумал на неё. Нид хэлп. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2017 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Доброго дня!
проблема с открыванием авто! перестал срабатывать ЦЗ на открытие с брелока (точнее слышны слабые потуги на открытие, но не открывает), с брелока машина закрывается. С ключа все нормально открывается и закрывается. на АКБ тестер показывает 12,8В. (АКБ 1 год, машина заводится без проблем) При работающем двигателе с брелока все прекрасно открывается и закрывается. В чем может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго дня! проблема с открыванием авто! перестал срабатывать ЦЗ на открытие с брелока (точнее слышны слабые потуги на открытие, но не открывает), с брелока машина закрывается. С ключа все нормально открывается и закрывается. на АКБ тестер показывает 12,8В. (АКБ 1 год, машина заводится без проблем) При работающем двигателе с брелока все прекрасно открывается и закрывается. В чем может быть проблема? Скорее всего в водительской двери за что то цепляется актуатор привода замка(или он уже помирает). Ему не хватает усилия закрыть замок от аккумулятора (возможно аккумулятор слабый) У наших машин с завода нет закрывание всех дверей с брелка. Поэтому в водительской двери не ставили актуатор привода замка. С завода двери закрываются только с ключа. При установки сигнализации для того что бы все двери закрывались с брелка, дополнительно у водительскую дверь ставят актуатор привода. Вот при установке этого актуатора бывают проблемы. На форуме много тем с этими проблемами. Обычно симптомы немного другие. Дверь открывается и закрывается с ключа, а с брелка не хочет. Снимите обшивку двери и посмотрите как там подсоединен актуатор, на форуме были темы по его правильной установке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2017 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Скорее всего в водительской двери за что то цепляется актуатор привода замка(или он уже помирает). Ему не хватает усилия закрыть замок от аккумулятора (возможно аккумулятор слабый) У наших машин с завода нет закрывание всех дверей с брелка. Поэтому в водительской двери не ставили актуатор привода замка. С завода двери закрываются только с ключа. При установки сигнализации для того что бы все двери закрывались с брелка, дополнительно у водительскую дверь ставят актуатор привода. Вот при установке этого актуатора бывают проблемы. На форуме много тем с этими проблемами. Обычно симптомы немного другие. Дверь открывается и закрывается с ключа, а с брелка не хочет. Снимите обшивку двери и посмотрите как там подсоединен актуатор, на форуме были темы по его правильной установке. спасибо! пошел курить форум, а вечером в гараж... |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго дня! ... С ключа все нормально открывается и закрывается. на АКБ тестер показывает 12,8В. (АКБ 1 год, машина заводится без проблем) При работающем двигателе с брелока все прекрасно открывается и закрывается. ... ИМХО Вот это, на мой взгляд, станет определяющим в решении вашей проблемы. Либо напряжение сети при работающем двигателе чуток выше при работающем двигателе, либо электричество идет чуток другим путем. Как будет срабатывать замок, если ключ повернуть в положение при котором двигатель должен работать, но машину не заводить? |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО Вот это, на мой взгляд, станет определяющим в решении вашей проблемы. Либо напряжение сети при работающем двигателе чуток выше при работающем двигателе, либо электричество идет чуток другим путем. Как будет срабатывать замок, если ключ повернуть в положение при котором двигатель должен работать, но машину не заводить? Не понял последнего вопроса, ну да ладно. Проблема оказалась в поводке эл.привода замка. Он цеплялся за эл. колодку под приводом. Проблема решена путём подрезки поводка. Спасибо за отклик и Советы!! Сообщение отредактировал Kutepov - 17.10.2017, 21:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 25.4.2016 Мой город: москва ![]() |
Помогите советом, стоит доводчик CENMAX AS-4 . почти два года все работало хорошо. потом перестал срабатывать. поехал там где устанавливали . электрик снял обшивку где он стоит с его слов подал напряжение напрямую и все заработал, деньги взял за диагностику и сказал что подгарают контакты на релюхах и они залипают. При повторной неисправности надо менять блок. через месяц опять сдох доводчик , Купил новый заменил блок и через месяц опять не работают. разобрал дверь постучал по нему заработал, через неделю сдох, Вопрос проблема может быть в проводке??,или блоки гов..??, и как мне правильно и навсегда !! починить теперь, может стоить сменит полностью на другой доводчик ?? но не хочется провода переделывать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Помогите советом... ИМХО Вы несколько путаете причины и следствия. Во-первых, у вас "залипали" реле, т.е. "зависали" в замкнутом положении после снятия напряжения с катушки. Этого достаточно, чтобы спалить привод. Во-вторых, у вас не работал новый провод и заработал после снятия обивки и постукиваний по нему. Либо где-то проблемы в проводке, пропавшие при шевелении, либо доводчик хреноватый. Такие проблемы лечатся только около машины. Сообщение отредактировал ABars - 18.11.2017, 21:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
, Вопрос проблема может быть в проводке??, Скорей всего. Вот здесь посмотрите https://www.дриве2.ru/l/3610179/ Только замените русские дриве на латинские. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.9.2014 Мой город: казань ![]() |
Всех приветствую,выскочила вот какая проблема.После не продолжительной работы при выключеном двигателе и вынутым ключе,печка продолжает работать.Это было изначально,сейчас,так же продолжают работать стеклоподъёмники,свет с ближнего на габариты автоматически не переключается и пару раз было,что и дворники продолжали работать.Кто знает,подскажите пожалуйста в чём причина сей болезни и как это лечится.Грешу на замок
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.9.2014 Мой город: казань ![]() |
[quote name='дывялвипм' date='19.11.2017, 17:44' post='1681343']
ДА! Менять личинку?Куда обращаться,где взять,могу ли сам поменять?В пути находится кнопка - старт,может ли она решить мою проблему? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не личинку, а контактную группу. + скорее всего и ответный разъём на проводах.
Кнопка (с блоком управления) ставится вместо контактной группы. Да, это решит проблему, если ответный разъём не подплавлен. Когда будете ставить кнопку не забудьте разблокировать рулевой вал ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не личинку, а контактную группу. + скорее всего и ответный разъём на проводах. Кнопка (с блоком управления) ставится вместо контактной группы. Да, это решит проблему, если ответный разъём не подплавлен. Когда будете ставить кнопку не забудьте разблокировать рулевой вал ;) Спасибо,контактную группу и имел ввиду,но сразу не мог вспомнить,а вот личинка сразу вылезла.Есть ещё пару вопросов,где находится ответный разъём,как я понимаю от конт.группы "вниз"? и, есть ли на форуме тема (сообщения) о подключении кнопки? т.е о личном опыте установки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 24.11.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
В апреле-мае с датчиком топлива началась проблема - заливаю полный бак, показывает не полный (не хватает одного деления). При каждой заправке +,- может быть, но в целом не хватало почти одного деления.
Сегодня поехал в другой город - по дороге более-менее (в машине пол бака), а на обратной дороге пустой бак. Сел в машину и вижу горящую лампу и стрелку в положении Е + компьютер не показывает оставшееся расстояние (мигают дефисы). Включение/выключение не помогло. Пока ехал назад стрелка немного отклонилась, лампа потухла, но оставшийся путь так и не показывает. Я так понял, что менять - 94460-1C100. Верен ли ход моей мысли? |
![]() |
|
![]()
|
|
В апреле-мае с датчиком топлива началась проблема - заливаю полный бак, показывает не полный (не хватает одного деления). При каждой заправке +,- может быть, но в целом не хватало почти одного деления. Сегодня поехал в другой город - по дороге более-менее (в машине пол бака), а на обратной дороге пустой бак. Сел в машину и вижу горящую лампу и стрелку в положении Е + компьютер не показывает оставшееся расстояние (мигают дефисы). Включение/выключение не помогло. Пока ехал назад стрелка немного отклонилась, лампа потухла, но оставшийся путь так и не показывает. Я так понял, что менять - 94460-1C100. Верен ли ход моей мысли? Были аналогичные симптомы. поменял датчик на Parts-Mall PDA508. Проблема решилась. Но на форуме были случаи когда была проблема в приборке. Пробуйте, датчик стоит немного |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 24.11.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
dmitry80,
Датчики уровня на рестайл и дорестайл - разные !!! дорест : 94460-1С000 рест : 94460-1С100 Сообщение отредактировал WADIE - 23.11.2017, 12:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 689 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Подскажите, со снятой панелью приборов машину заводить и ездить можно? Так то вроде сам думаю, что ничего страшного, но решил спросить на всякий. Просто что то гремит и щелкает под приборкой, никак найти не могу. Хотел снять и проехать без нее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
zlcat, можно. Не будет считать пробег. Выскочит ошибка подушек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
дывялвипм,
прием ошибка неявная ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 689 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
zlcat, вот тема об этом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Взывание к коллективному разуму. В общем, всё хорошо, бегает машинка бегает, и вдруг внезапно вырубается сразу печка, стеклоочестители, моторчик омывалки, все стеклоподъемники, все фары (габариты горят, поворотники пработают, аварийка тож норм). Проходит некоторое время и всё врубается. Что может быть? Было у кого? Контактная группа замка заменена. Подумал на неё. Нид хэлп. Было такое. Контакты от замка зажигания подгорели. Сначала использовал контактную смазку-помогло на пару дней, потом почистил все контакты и разогнул их, что бы контакт был как можно больше по площади |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Столкнулся с такой проблемой:поставил на сигналку и по правой стороне горят поворотники. Снял с сигналки, на панели горит лампа поворота направо и при включении и отключении хоть поворотника, хоть аварийки реле щелкает один раз и ни чего не меняется. Все встало на место только после снятия и постановки на охрану авто.
Вопрос это блок сигналки тормозит или где то КЗ? И в этот же день завел авто и загорелась лампа аккумулятора. Проходит секунд 30, как буд то бы какая то нагрузка (как при включении вентилятора радиатора или как при включении кондиционера) и лампа аккумулятора перестает гореть. Вот тут даже не знаю , что предположить. Подскажите чем можете! |
![]() |
|
![]()
|
|
Столкнулся с такой проблемой:поставил на сигналку и по правой стороне горят поворотники. Снял с сигналки, на панели горит лампа поворота направо и при включении и отключении хоть поворотника, хоть аварийки реле щелкает один раз и ни чего не меняется. Все встало на место только после снятия и постановки на охрану авто. Вопрос это блок сигналки тормозит или где то КЗ? И в этот же день завел авто и загорелась лампа аккумулятора. Проходит секунд 30, как буд то бы какая то нагрузка (как при включении вентилятора радиатора или как при включении кондиционера) и лампа аккумулятора перестает гореть. Вот тут даже не знаю , что предположить. Подскажите чем можете! ![]() ИМХО Занятная штука получается. Стартер крутит, значит на него напряжение доходит нормально. После заведения двигателя, насколько я знаю, кратковременно проходят какие-то тестирования, каких-то чудо-систем. Или что-то в этом роде, сопровождающееся большим энергопотреблением. Похоже у вас проблемы в проводке, из-за которых на мозги, системы управления и сигналку доходит сильно пониженное напряжение. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 3:43 |