Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.12.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
на которой весят габариты, ближний, дальний и поворты))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ага, значит, подрулевой переключатель. Меняй.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 28.3.2010 ![]() |
Здравствуйте , есть проблема с недавнего времени стало выбивать предохранитель №29 , тот который в желтом держателе.
Машина 2003 г., V 1.3, ручка ,GL, TB11. Поменял лампочку в салонном светильнике на диоды (14 штук)(самопал), и сделал подсветку подножного пространства водителя и пассажира (в общем 12 диодов по 6 на сторону), так же сделал подсветку при открывании дверей по 6 диодов на дверь, поменял лампочку в багажнике на 6 диодную. Всё запитали от разъема на плафон салонного светильника,(сделали врезкув провода у блока в салоне под торпедой) Возможно это из за диодов ? Вчера выбило во дворе , припарковался (двигатель заглушен , работала магнитола и подсветка ног и дверей) , только выходить, бац всё гаснет , поменял на запасной , вроде пока работает. З.Ы. Всего выбило два раза , один когда делали подсветку , просто перегорел и всё , в этот момент ничего не трогали даже, один выше описан. Вся подсветка сделана следующим образом: Лампочка в багажнике на 6 диодов Двери- диодная лента 3M по 6 диодов Плафон в салоне на 14 (12 диодов лентой и два - лампочка,к лампочке парипаяны контакты с диодной ленты) диодов Подсветка ног 2 лампы по 6 диодов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
leonid23, Может, где то провод перетерт (или брак изоляции, я встречал и такое) и коротит на массу? Может контакты в местах пайки недостаточно изолированы и коротят друг на друга? других причин не вижу, т.к. правильно подключенными светодиодами сложно перегрузить предохранитель (ИМХО)
|
![]() |
|
![]()
|
|
africanych, Я тоже сейчас к такому варианту склоняюсь, если еще раз выбъет то полезу разбирать всё и заново делать......
Кстати в нектороых местах не пайка а скрутка , но вроде качественно сделана с кембриками... хотя ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
leonid23,
Стопудово человеческий фактор. Провода мог пережать крепежом, в плафоне легко даже при смене лампочки коротыш устроить, а тут такой колхоз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
А какие токи по светодиодам получаются? Чисто арифметически? Я этих 3Мовских в руках не держал, но при желании можно и мощных натыкать и токи суммарные будут не детскими.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде всё аккуратно делали , кембрики ,изоляция , только паяли не всегда , так как не удобно было, и так как
![]() Сейчас вроде не выбивает , но всё равно смущает факт что 2 раза за 2 дня менял предохранители , подожду ещё пару дней ![]() Сообщение отредактировал leonid23 - 14.5.2010, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2010 Из: моск. обл. Мой город: Деденево М.О. Дмитровский р-он ![]() |
Просветите,знающие! 1.3,автомат.не заводится. Все доступные предохранители целы,не горит лампа иммобилайзера .Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
котСтепа, Посмотри ЗДЕСЬ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2010 Из: моск. обл. Мой город: Деденево М.О. Дмитровский р-он ![]() |
По иммобилайзеру. Внимательнее смотрите предохранители, желательно не только визуально. а и тестером. В моем случае пред. ECU - с виду - цел, тестером-обрыв. Не верьте байкам про антенну иммо,Вас разводят!!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
котСтепа,
Что ты говоришь? И какой из пяти? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сверху 3-й
|
![]() |
|
![]()
|
|
котСтепа,
В салоне или под капотом? |
![]() |
|
Гость_my_sheff_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(katenka.rs) Александр23 А что лампу надо ставить оригинал???????? Нет, конечно, но за образец взять перегоревшую. Возможно, плохо зафиксировали, и контакты в патроне замыкаются. А Вас никто не спрашивал, почему при включенных габаритах стопы горят? И еще не очень хорошо то, что Ваш автомат при этом получает сигнал торможения постоянно. У меня именно такая проблема ... А Вас никто не спрашивал, почему при включенных габаритах стопы горят?... Как ее вылечить? |
![]() |
|
![]()
|
|
my_sheff,
Потому и горят, что лампа криво стоит и замыкает собой контакты габаритов и стопов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
my_sheff,
- на лампах двух-нитевых (габарит и стоп ) - бывает 2 вида направляющих штыречков - бывают прямые и под углом друг к другу .... из-за невнимательности можно и попутать со всеми вытекающими( высвечивающими) последствиями |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Не снять было поводок заднего дворника.
Заехал на сервис, сняли. А тут заметил - задний дворник не работает, не горит левый и центральный (повторитель) стопы. Габариты работают. Омыватель задний работает. Справа стоп работает. Не знаю, связано ли как-то это с серсисом. Там мне ничего про стопы не сказали, работу дворника, к сожалению, в голову не пришло проверить. В чем может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
А тут заметил - задний дворник не работает, не горит левый и центральный (повторитель) стопы. Габариты работают. Омыватель задний работает. Справа стоп работает. Прошу прощения. В фонаре просто перегорела лампочка. Просто чтобы не разбирать второй фонарь, решил вставить другую, которая у меня была. Так оказалось, что она тоже перегоревшая (все-таки переставил с другого фонаря проверить на всякий случай). Видимо, в повторителе тоже умерла. С дворником пока не разобрался. Предохранители вроде все целые. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2006 Из: Москва ![]() |
А по изначальной теме с неработающими спидометром и тахометром нет решения?
Такая же проблема каждый год в жару регулярно в остальное время изредка... Еще половина контрольных ламп не работает при включении зажигания (работает кажись тока AirBag, открытые двери и все) Рестайл... Сообщение отредактировал Andrew@Getz - 23.6.2010, 18:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 3.7.2007 Из: Фрязино, М.О. Мой город: Фрязино, М.О. ![]() |
Вопрос по датчику уровня топлива
БЛин а... тока недавно смеялся над тазом друга - там смешной датчик уровня топлива - любое движение авты и он начинает гулять, таки ж и у меня что то похожее приключидось: вроде показывает, но как то странно, вот сегодня - часов в 19 выехал на дачу - топлива было на посл риске(Причем не так давно заправлялся), ехать около 30 км, доехал, вечером около 22 поехал обратно топливо уже на 1/4 - т.е. увеличилось, но блин, я не заправлялся! И вообще иногда разгоняешся - топливо растет, едешь накатом - падает(иногда и нет)... Вообщем очень непредсказуемо ведет себя... Началось не так давно, буквально пару недель назад - до этого всегда стоял как надо) Только уменьшался в соответсвии с пробегом машины. Никаких гулний небыло. ЧТо такое может быть ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 23.9.2008 Из: Столицы Поволжья Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Вопрос по датчику уровня топлива БЛин а... тока недавно смеялся над тазом друга - там смешной датчик уровня топлива - любое движение авты и он начинает гулять, таки ж и у меня что то похожее приключидось: вроде показывает, но как то странно, вот сегодня - часов в 19 выехал на дачу - топлива было на посл риске(Причем не так давно заправлялся), ехать около 30 км, доехал, вечером около 22 поехал обратно топливо уже на 1/4 - т.е. увеличилось, но блин, я не заправлялся! И вообще иногда разгоняешся - топливо растет, едешь накатом - падает(иногда и нет)... Вообщем очень непредсказуемо ведет себя... Началось не так давно, буквально пару недель назад - до этого всегда стоял как надо) Только уменьшался в соответсвии с пробегом машины. Никаких гулний небыло. ЧТо такое может быть ? Приветствую!!! Этот дефект у меня тоже присутствует, пытаюсь разобраться ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2008 Из: Москва ![]() |
Сперли магнитолу вместе с передней панелью.
не работают поворотники, т.к. не подключена кнопка аварики. Вариант есть замкнуть провода чтобы работали поворотники? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не пробовал. Соедини коричнево/оранжевый и желтый провода, можно скрепку вставить П-образно в гнезда разъема. Контакты 3 и 8, по диагонали рядом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2008 Из: Москва ![]() |
Александр23, спасибо. что-то замкнули, но не по диагонали. Забыл записать)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2010 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
доброго времени суток! вопрос мой заключается вот в чем : достался мне гетц праворульный 2003 года на автомате, но собственно дело не в этом, магнитола настройки сбрасывает после выключения зажигания, так же сбрасываются часы, пока ключ в положении асс все норм но стоит только вынуть ключ как память сбрасывается, такое впечатление как будто я аккумулятор отсоединяю, хотя сигналка работает нормально. буду благодарен за ответы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
xshock, примерно так? А хоть получилось?
43__*1 09876* ramarioman, Поменяй транспортный пред. в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2010 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
ramarioman, Поменяй транспортный пред. в салоне. [/quote] транспортный пред, это наверное тот, который на фотке которую ты постил несколько страниц выше, самый крайний справа сверху? желтый? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пред AUDIO в салоне. Зеркала работают?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пред AUDIO в салоне. Зеркала работают? Зеркала у меня не электро, аудио.... надо найти будет, где он там есть, в гараж поеду ставить посмотрю... ага разобрался на той фотке что тут выше, нижний левый, 15 амперный, попробую поменять... Сообщение отредактировал ramarioman - 18.7.2010, 18:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Подскажите, насос омывателя имеет отдельный предохранитель от дворников?
|
![]() |
|
![]()
|
|
galkinmax, нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.7.2010 Мой город: Чебоксары ![]() |
Форумчане, очень жду помощи...
Вышла сегодня к своей малышке, вставила ключ зажигания, а он не проворачивается... Раз пять включила/выключила сигналку. Руль повертела туда-сюда. А ключ все-равно не проворачивается... Полчаса крутила((( Вот и что делать? На автосервис везти? (Тогда вопрос как...) Или своими силами что-то можно сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Milya,
Руль нормально крутится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.7.2010 Мой город: Чебоксары ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Точь так было сегодня вечером ....... нужно одновременно и руль крутить и ключ проворачивать. С трудом повернул ключ и завёлся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нашла подход к замку... Теперь приходится его немного вверх приподнимать (через минут 10 "качания" в замке) и тогда проворачивается. По-любому лучше в сервис гнать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
Здравствуйте!
Сегодня начало колбасить указатель уровня топлива в приборной панели. Сначала он ездил вверх-вниз а потом вообще упал ниже нуля :) Куда копать? Помогите, плз. Ткните, пожалуйста, носом в предохранитель. Может быть хреновый контакт, или уже менять ДУТ? Спасибо. дорестайл 2003 г.в. 1.3, gl, 90 000 |
![]() |
|
![]()
|
|
ДМА,
Это не аварийно.)) Трудно было посмотреть первую страницу и найти нужные две темы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
Александр23,
Первую просмотрел, тем не нашёл. Дайте, пожалуйста, ссылки. Ситуация не была бы аварийной, если бы завтра не нужно было стартовать в Домбай :) |
![]() |
|
![]()
|
|
С твоим пробегом скорее всего это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=47654
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, большое спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Регистрация: 29.3.2010 Мой город: Казань-Москва ![]() |
Помогите, труба! Через пару дней на трассу, а у меня левая лампа еле светит.
Снял вечером фару и забыл поставить, дыру ничем не закрыл. Ночью пошел дождь. Утром все поставил на место. Левый ближний/дальний еле светит. Поворотники в порядке, габаритов нет. Перестановка лампочек делу не помогла. Т.е. что-то в проводке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Регистрация: 29.3.2010 Мой город: Казань-Москва ![]() |
ну и в догонку
Контакты на штекере окислены. Но это было уже давно. Может за ночь окислились еще больше конечно. Как лучше проверить остальную проводку, чтобы убедиться, что это именно штекер виноват? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2009 Из: г. жуковский ![]() |
Добрый День. Помогите с проблемкой!
Поехал на Т.О. оказалось задний верхний стопарь, не работает подсветка номера, задняя противотуманка.... предохранители все провери все в норме.... Может кто знает где искать проблему или хотя бы какой части автомобиля прозванивать провода.... Три дня назад все работало.... Всем спасибо заранее за помощь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Добрый День. Помогите с проблемкой! Поехал на Т.О. оказалось задний верхний стопарь, не работает подсветка номера, задняя противотуманка.... предохранители все провери все в норме.... Может кто знает где искать проблему или хотя бы какой части автомобиля прозванивать провода.... Три дня назад все работало.... Всем спасибо заранее за помощь... Лампы замени.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 23.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
попробуй лампы поменять, у меня как то все стопы одновременно перегорели, тоже грешил на предохранитель, а оказалось
все гораздо банальнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москоу ![]() |
Помогите!
Не горит передний правый габарит (ближний свет горит) Не горит задний габарит (стоп сигнал горит) Не горит панель приборов (все обозначения дальнего света, непристёгнутый ремень и ручной тормоз - горят) и не горит вся центральная консоль!!! Что это такое??? Что делать??? ((((( |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 16:31 |