Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2010 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Доброго времени суток.
Ранее поднимался вопрос о том, что на рестайле периодически отключаются некоторые элементы панели приборов (спидометр, тахометр, подсветка ЖК дисплея, некоторые лампочки и диоды). Кто-то советовал подтянуть винты крепящие разъемы в плате - мне это не помогло. Спасла пропайка контактов разъемов на плате. Самое интересное, что когда разобрал панельку, увидел, что пайка разъемов отличается от пайки всей платы. Либо так от завода, либо предыдущй хозяин уже сталкивался с данной проблемой. Первое вероятней, так как первый хозяин мужик очень аккуратный и правильный, машину обслуживал только в дилерских сервисах, а они бы на этом не заморачивались. Надеюсь кому-то поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Demfi, винты на доресте они не только крепят механически ... по ним еще и электрический ток проходит с пленки на приборы и платы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2010 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Здравствуйте все. Гётс 2006 г. рестайлинг 1.6 механика пробег 35т. Гарантия закончилась. Проблема следующая. При включении зажигания на панели горят только три индикатора: лампочка иммобилайзера и два индикатора подушек безопасности водителя и пассажира, они же гаснут через несколько секунд. Первый индикатор гаснет после запуска двигателя. Работает индикатор открытия задней двери. Не загораются индикаторы температуры ОЖ, АБС, давления масла, вкл. ручного тормоза, разряда АКБ, check, EPS, ESP. После пуска двигателя тахометр и спидометр не работают. Остальное электрооборудование работает. Проверил предохранители в салоне и под капотом неисправных не нашёл. Свет в салоне работает, магнитола работает только после поворота ключа в первое положение. Иногда внезапно приборы начинают работать и так же внезапно на кочке могут прекратить. Собственно, у меня была аналогичная проблема. Решилось пропайкой контактов. Про то, что о винтах писали про дорестайл не обратил внимание, сорри. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 19.4.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Рязань ![]() |
Всем доброго времени суток. Появилась и неожиданно пропала интересная проблемка. После выключения замка зажигания и вытаскивания ключа, магнитола продолжает играть порядка 5 сек., потом выключается, а часы тухнут еще через 5 секунд. Появилась проблема вчера, и сегодня также неожиданно исчезла. Майфун подключен через АСС. Такое ощущение, что на замке зажигания залипал контакт, а потом отлипал, только почему тогда вышеприведенное оборудование гаснет неравномерно??? В чем может быть причина? Как будто емкость какая-то появилась между АСС и массой...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2011 Мой город: Люберцы ![]() |
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, не знаю с электрикой это связано или как, на всем форуме не нашел ответ. Проблема в том что во время езды из приборной панели доносится звук-треск-скрип (трудной обьяснить), но очень похожий на работающий счетчик Гейгера. Подскажите плиз!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 19.4.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Рязань ![]() |
Моя проблемка опять выскочила, с паузой при отключения АСС... Даже не знаю с чем связана. :-( Вроде бы особо не мешает, просто есть чувство, что что-то не в порядке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
фото
вернее h13 написано на нем Сообщение отредактировал gremlyn3 - 30.6.2011, 12:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
gremlyn3,
а фара работает ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
все работает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Полазил по схемам подкапотного - нет таких сочетаний цветов проводов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Завтра гляну на своей...что есть в том районе, в той области...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23,
я на своей погляжу ... а не от автомата ли это ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23,
это че - был автомат ... а поставили механику ??? gremlyn3, кинька твой ВИН ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Заказал переключатель подрулевой с прерывистым режимом 93420-1C130 ,а экзистский манагер говорит что на рестал нужен 93420-1C121 такой ,но он на порядок дороже...
вообще заметил что у них проблемно пробиваются по VINу гетцы рестайл ., подтвердил повторно заказ на 93420-1C130 ,надеюсь подойдет ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Glom,
Все три в коробку идут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Подскажите подходит ли для рестайла этот переключатель дворников ? 93420-1C121 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Подскажите подходит ли для рестайла этот переключатель дворников ? 93420-1C121 Подходит, только он не регулирует паузу. Вам нужен 130-ый. Подробности тут. Сообщение отредактировал randr79 - 4.7.2011, 16:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 27.1.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Добрый день всем! Ситуация следующая - после ДТП раскололись фары (машина на ходу) и в шели постоянно поподала влага во время дождей. Несколько раз перегорали лампочки. В данный момент 1 фара уже заменена, вторую пока старую оставил ибо нет возможности поменять (особенности аварии и её последствий).
3 дня назад у меня заел вклучатель ближнего света на включенном положении, я его снял, разобрал и обнаружил, что подгорел 1 из трёх контактов которые отвечают за включение и выключение габаритов и света. Я его прочистил, после чего сам механизм включения и выключения света заработал. НО при этом перестал работать ближний и дальний свет, но при этом работает дальний если рычаг на себя давить, габариты работают. Предохранители повытаскивал - горелых не нашел. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите решение Кстати рычаг подрулевой я новый заказал. И ещё - кто подскажет какие именно предохранители за свет отвечают? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.5.2010 Мой город: Киров ![]() |
Вот, решил ещё в эту ветку написать свой пост, а то мало ли не найдут.... :)
По поводу треска или дребезга под капотом. У сестры на Гетсе так было, Притом проблема не постоянная: то появлялось, то пропадало, иногда даже на ходу возникало, пока ключ вкл./выкл. не сделаешь - не уходил дребезг. Сразу понял, что втягивающее не убирается. В первую очередь грешил на само втягивающее. Погемороился снимать стартер... Снял, смазал, поставил.. всё равно дребезг. Потом она сказала, что дребезг пропал когда выключила замок зажигания, а двигатель оставался работать (сигналка с автозапуском), я сразу на электрическую цепь подумал.... Поменял реле зажигания - поставил своё, а её на свою машину, проблема у неё осталась... А потом как-то случайно балуясь ключом понял, что проблема в контактной группе замка зажигания. Проверил - поставил её контактную группу в свой гетц и косяк появился у меня. А т.к. проблема была непостоянной, то её, даже электрик не смог определить. Кстати, в каталогах запчастей так и не нашёл контактную группу замка зажигаия (( Вобщем проблема стратера была в замке зажигания!!!. |
![]() |
|
![]()
|
|
dohtur,
Преды направо и налево разные, общие для ДС и БС. Поэтому, раз ДС моргает, они целы. Меняй подрулевой. Zolotoy, http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%F0%F3%EF%EF%E0 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Помогите разобраться в проблеме.
Перестал работать прикуриватель. Зарядное устройство, например телефона, не работает. Предохранители в норме. Проверяли. Может быть, проблема в самом прикуривателе? Стоит ли его менять? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 8.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите где на юго-востоке мосвы можно подключить противотуманки передние на рестайл и сколько это стоит. А так же надо найти топ патерь. Короче кто знает граматного электрика на юго-востоке желательно марьино,братеево.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!
Суть моей проблемы такова,после того как заводишь автомобиль из под пластмассового кожуха на рулевой колонке появляется легкий дымок,буквально на 1-2 секунды и все.Это происходит при каждом старте автомобиля.С чем это может быть связано? Не знаю есть ли связь между этими случаями но сегодня прямо во время движения автомобиль заглох,движение на 3 передаче.....но так как был на скорости тут же завелся....далее такая проблема не повторялась. Помогите чайнику. |
![]() |
|
![]()
|
|
Меняй контактную группу замка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
В вентилятор салона попал посторонний предмет, его заклинило. После извлечения предмета вентилятор не заработал (эл. двигатель исправен). Предохранители мелкие все прозвонил, реле менял на соседнее без результата. Где ещё копать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
superok,
Копай крупные предохранители теперь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вентилятор работает только на 4 скорости.. После извлечения предмета вентилятор не заработал Ты бы сразу определился, давно бы сделал:http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40693 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты бы сразу определился, давно бы сделал: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40693 Спасибо большое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Вот и на моей машинке начал барахлить левый подрулевой переключатель. Габариты включает нормально, а свет через раз. Нужно по нескольку раз его включать, чтоб свет загорелся. Признаков скорой кончины не подавал (запахов, искр, треска замечено не было). Его как-то можно разобрать и почистить или сразу готовиться к его замене?
|
![]() |
|
![]()
|
|
L.S.P., - готовься к замене ...
колесико закреплено расклепанной втулкой ... - а переключение габариты-ближний-выкл как раз на колесике ... - можно разобрать-поджать -= добавить доп реле ( 2 шт ) ... и слабым током управлять реле , а оно уже подключается на силовую нагрузку |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
А лучше это сделать после окончания гарантии и до возникновения проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
WADIE, Александр23, как говорится: "Знал бы где упасть..." гарантией у меня уже и не пахнет. Машина 2007г.в. и оффициалов видела один раз на ТО-15000. Всем спасибо, пойду код переключателя узнаю, а за одно и цену у нас.
|
![]() |
|
![]()
|
|
93410-1C200 - 1435р. таковы наши реалии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2011 Мой город: kazan ![]() |
НАСЧЕТ ОТКЛЮЧЕНИЯ СПИДОМЕТРА И ОДОМЕТРА И ЧАСОВ. В общем, как я думаю это недоработка дорестайлов 2004-2005, только у нас такое. Когда тачку б\у взял заметил один раз, что табло горит а цифр нет и спидометр не крутит, а потом все восстановилось. А зимой стало чаще, в итоге летом вообще сдох, бывает еще очень очень редко моменты всегоработания, но ненадолго, секунда максимум.
Мой итог, предохранки НЕПРИЧЕМ, питания с разъема прет. Подкидывал такую же панель все работало, дело в приборке, как вы сказали 19000р. Вскрыл ее дорожки вроде целы, кондеры тоже, резисторы живые, думаю на катушку которая прям под спидометром стоит, как мне показалось один контакт там устал и лег на обмотку. Поправил его - ниче не заработало. Как мне сказали ребята знакомые из сервиса, кстати тоже грешат на эту релешку-катушку, три контакта , плюс минус и импульс. Вот импульсный не работает скорее всего. |
![]() |
|
![]()
|
|
t1mba,
- не надо часный случай возводить в ранг массового |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 4.5.2007 Из: Ижевск ![]() |
вот такая штука случилась, зажигание выключаешь, ключ достаешь, а питание все еще есть... то есть работает вентилятор отопления, ближний свет, стеклоподъемники (прикуриватель как не странно не работает)... куда копать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Lisinger, Замок зажигания передает привет(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 4.5.2007 Из: Ижевск ![]() |
однозначно или может быть проблема в релюшке какой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lisinger,
замкнулись контакты в контактной группе замка зажигания ... - разбирать , или чистить - восстанавливать работоспособность или менять контактную группу целиком ... |
![]() |
|
![]()
|
|
вот такая штука случилась, зажигание выключаешь, ключ достаешь, а питание все еще есть... то есть работает вентилятор отопления, ближний свет, стеклоподъемники (прикуриватель как не странно не работает)... куда копать? Вот вспаханное поле:http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38044&hl |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23 спс за ссылку, сам не нашел, будем ковыряться :)
Сообщение отредактировал Lisinger - 3.8.2011, 22:01 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:53 |