Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2008 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2011 Мой город: Нижний Тагил ![]() |
При установке коротнул проводку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
06091988,
и ??? - дальше то что ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
WADIE,
Это тебя спрашивают, что дальше.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
голову сломал с поиском на форуме.
как снять повторитель в крыле? снять локер, там защелки или он сдвигается вперд(назад) и достается? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Ron80 сдвигается вперед или назад (куда не помню) и вынимается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Цитата При установке коротнул проводку Цитата WADIE, Это тебя спрашивают, что дальше.))) - проверить и при необходимости заменить предохранители ( в салоне и под капотом ) - осмотреть жгуты проводов на предмет оплавления-обугливания подключить питание ... при выгорании пред-ов = найти авто-электрика и показать машину ему ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.4.2009 Из: М.О Щелково Мой город: Щелково ![]() |
Добрый день! У меня после замены всех ламп в приборке стала тускло моргать лампа AIR подушек в чем дело у кого были такие проблемы. А иногда при вкл зажигания горит потом гаснет и все нормально или при вкл зажигании сразу моргает если ключь не выташить (не выключая совсем зажигания).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2010 Мой город: Самара ![]() |
При нажатии кнопки обогрев заднего стекла и зеркал перегорает предохранитель 30А. 1.4 рестайл.Что это кто знает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 6.8.2011 Мой город: Саранск ![]() |
Тоже на днях обнаружилась проблема Гетц 2007 Акпп , стрелка спидоиетра и тахометра лежат на нуле, но прикол в том ,что иногда заводишь всё работает нормально, глушишь машину и заводишь обратно не работает и всё. Разбирал приборку , не чего подозрительного не видно.В общем когда хочет работает-хочет нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
При нажатии кнопки обогрев заднего стекла и зеркал перегорает предохранитель 30А. 1.4 рестайл.Что это кто знает? - возможно замыкание в проводке - в гофре , соединяющей заднюю дверь с кузовом ... ( изоляция проводов на морозе лопается ... и соседние провода коротят ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже на днях обнаружилась проблема Гетц 2007 Акпп , стрелка спидоиетра и тахометра лежат на нуле, но прикол в том ,что иногда заводишь всё работает нормально, глушишь машину и заводишь обратно не работает и всё. Разбирал приборку , не чего подозрительного не видно.В общем когда хочет работает-хочет нет. возможены : - неконтакт в разъеме ( сзади приборки ) - неконтакт в контактах самих приборчиков ( штырьки припаяны на плату = по 4 шт на каждый приборчик ) - слетели стрелки с осей ( насадить по-глубже ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 6.8.2011 Мой город: Саранск ![]() |
- неконтакт в разъеме ( сзади приборки )
- неконтакт в контактах самих приборчиков ( штырьки припаяны на плату = по 4 шт на каждый приборчик ) - слетели стрелки с осей ( насадить по-глубже Спасибо за ответ. Ну третье сразу отпадает,сегодня разбирали смотрели,тут в другой теме писали чтто надо пропаять дорожки, нет там пропайка хорошая.Посл завел проехал не работает, постояла немного завожу работает, проехался немного работала , глушу завожу не работает. Такое ощущение что после снятия клемм она один раз включается и всё тишина. |
![]() |
|
![]()
|
|
mov 13,
найди такую же машинку , договорись с хозяином , переткни приборку ... и там всё увидишь = где неисправность |
![]() |
|
![]()
|
|
mov 13,
чудес не бывает ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня заезжал к знакомым диагностам в сервис, они сразу сказали что это непропайка дорожек в плате на пиборке и встречается очень часто на многих машинах, завтра напишу результат .
|
![]() |
|
![]()
|
|
mov 13,
бывает непропайка такая , что с виду не-определишь ! - вроде-бы припой обтягивает и ножку и дорожку ... а контакт плохой ... = ножка окисленная ( черная или белая ) но под припоем невидно !!! - паяльником с канифолью дотрагиваешься - припой слезает и сразу всё видно ... иногда тянешь за деталь - она вытаскивается - а на плате - вс ок - как будто припаяно ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да скорей всего так и есть, смотрели ,всё под лаком и с виду не определишь, завтра точнее напишу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE спасибо.
ДА ВСЁ ИСПРАВИЛОСЬ ПРОПАЙКОЙ ПЛАТЫ Всё работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 22.11.2010 Мой город: Московская область ![]() |
Поясните, что делать! Сёдня ни с того ни с сего загорелась лампа Air Bag. Вроде ни куда не втыкался))) Что смотреть??? Help!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, это нормально, что обогрев заднего стекла включается только при работающем двигателе, на заведенной машине (у меня только так)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gtzdrvr,
так и должно быть ... иначе аккум посадишь полностью за 2 часа ... в "0" - да еще и на определенное время ... не более 20 минут ... а дальше само отключается ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Еще заметил, что очень плохо работают кнопки штатных часов (хотел поменять время), нажимаешь кнопку смены и часов и минут, а они нифига не меняются, в итоге пришлось по тыще раз кнопку часов и тыщу раз кнопку минут нажать, чтоб выставить нужное время... почему так? у всех так? там контакт у меня чтоле плохой очень?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А ручкой не пробовал? Польцем действительно плохо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2010 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
подскажите в чем может быть проблема, подсветка рычажка печки куда воздух дыть будет то пропадает то опять появляется, сначала думал лампочка перегорела потом раз и все норм и так происходит очень часто
|
![]() |
|
![]()
|
|
visp,
меняй лампочку ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Нить оборвана, то замкнет, то отпадет.
Сообщение отредактировал Александр23 - 28.12.2011, 6:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Как это сделать можно пасмареть тут
http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2010 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
спасибо, вот потеплее станет и займусь этим делом) заодно и лампочку в кнопке подогрева поменяю)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Глушу двигатель, а показания спидометра, тахометра и уровня топлива не сбрасываются. Включаю просто зажигание, идет сброс. Что может быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сгорел транспортный пред. Свет в салоне горит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поменяй пред в желтом держателе в салоне.
![]() Если опять сгорит, придется искать причину. Это после аварии? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за оперативны совет. После аварии как раз все было хорошо. Я машину в сервис отдавал на починку, мне меняли крыло. Могло ли быть от сварки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не представляю. Короче меняй и пиши.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, огромное спасибо за подсказку! Все так и есть, перегорел предохранитель там где и указывал. Поменял, все заработало.
У меня еще задняя противотуманка не работает. В салоне при включении задней пртивотуманки клавиша не подсвечивается оранжевым, но звук при открытии двери есть. Но думаю мне ее в сервисе не прицепили или лампочка перегорела |
![]() |
|
![]()
|
|
fortunovich,
То же самое. Сгорел пред на заднюю ПТФ (третий ряд, второй сверху). ![]() Пищит, потому что кнопка рабочая. И проверь ты все преды, в конце концов.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2010 Мой город: Ижевск ![]() |
У меня сегодня такая проблема появилась. При включении ПРАВОГО поворотника моргают оба, и левый и правый(левый тусклее). При включении ЛЕВОГО все в порядке. Аварийка в порядке. От чего такое может быть? где искать? Авто рестайл.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
в сиге искать
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51940 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2011 Из: Москва Мой город: Moscow ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане,
Столкнулся с такой проблемой: Когда включаю дворники, но рычаг не вниз, а вверх, чтоб только один раз сработали, то дворники застревают в начале. Приходится еще раз рычаг дергать, чтоб они сработали. Не подскажите, в чем проблема и как ее исправить? Сообщение отредактировал maratzhan - 9.1.2012, 12:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане, Столкнулся с такой проблемой: Когда включаю дворники, но рычаг не вниз, а вверх, чтоб только один раз сработали, то дворники застревают в начале. Приходится еще раз рычаг дергать, чтоб они сработали. Не подскажите, в чем проблема и как ее исправить? держи чуть дольше и норм должно быть |
![]() |
|
![]()
|
|
- проблема в рычаге ... немного сточился контактик ... дребезг ...
- сигнал запуска щеток с рычага уже пропал , а механизм еще не включил само-блокировку включения до окончания цикла ... Сообщение отредактировал WADIE - 9.1.2012, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 5.9.2009 Из: мск ![]() |
Здравствуйте!
Гетц 1.4, мех, GL, 2008 на светофоре ВНЕЗАПНО пропало освещение панели приборов, салона, аварийка, поворотники, стопы, габариты, обогрев заднего стекла, ц.замок дверей, сигналка тоже (шерхан 7 вроде) движок работает, дворники перед/зад работают, ближний/дальний есть, кондей включается, в салоне палёным не воняет все предохранители целые, может подскажете, похоже какой разъём отцепился - схемы и инструкции качнул, а общей нет - полностью картина в голове не формируется, знакомый электрик будет только через 3 дня:( |
![]() |
|
![]()
|
|
5er,
Общей и нет. Смотри Повер дистрибьюшн, там как раз разводка по потребителям. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибки, гляну!
|
![]() |
|
![]()
|
|
полпанели в салоне разобрал, все разъёмы перепроверил, а оказалось - предохранитель на 50А под капотом:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
лоханулся:)
|
![]() |
|
![]()