Добрый день, господа!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Вчера менял масло в движке, свечи. После этих манипуляций пропала заводка машины с брелка сигнализации. С ключа заводится нормально в полоборота. Аккум новый, менял перед летом. Индикатор на нем имеет зеленый цвет.
Масло Кастрол 0в30. Свечи из Японии (так написано на коробке

). Сигнализация Пантера.
Если заводить с брелка, все крутиться, но не схватывает. Помогите пожалуйста, скоро зима. :)
Спасибо заранее за помощь.
Доставать и диагностировать обходчик иммобилайзера , перестал опрашиваться чип .
Цитата(Yugin @ 23.9.2012, 18:48)

Доставать и диагностировать обходчик иммобилайзера , перестал опрашиваться чип .
Вот так внезапно перестал?! Что-то мало верится.
крутится, но не схватывает - либо иммобилайзер, либо питание..
95% что умер обходчик иммо. Контроль за работой движка по какому условию (напряжение, лампа генератора, лампа давления масла, тахометр?
Когда заведешь авто с ключа, и она заведется, нажми на брелоке кнопку состояния сиги. Показывает на экранчике, что авто заведено (должна быть индикация зажигания и индикация дыма)?
Да просто сравни: при запуске с брелка на панели должна загорется машинка с ключиком. При запуске с ключа она, уверен, загорается и мотор пускается. Если не загорается то и не запустится... Это иммобилайзер метку не находит.
Такая же фигня у меня бывает периодически. У меня чип выкушен горе установщиками из ключа и замотан изолентой в жгут. Провода антенны от ключа обмотаны два раза поверх метки иммобилайзеа в жгуте которая замотана. От всякой тряски витки сползают в сторону и метка перестает считываться при запуске с брелка. При этом желтая машинка с ключиком не загорается на панели. Все никак изолентой витки не закреплю ))).
З.Ы.
Если при запуске с брелка машинка не загорается, то копай обходчик иммобилайзер и его антенну.
Цитата(Glom @ 23.9.2012, 22:51)

95% что умер обходчик иммо. Контроль за работой движка по какому условию (напряжение, лампа генератора, лампа давления масла, тахометр?
Когда заведешь авто с ключа, и она заведется, нажми на брелоке кнопку состояния сиги. Показывает на экранчике, что авто заведено (должна быть индикация зажигания и индикация дыма)?
Да бог его знает по чему контроль ведется. Машину брал давно и с рук.
Господа!
Всем спасибо за ответы. Вечером произошел запуск с брелка. Завтра буду мониторить. Проверю гипотезу комрада Benp. Только тему не закрывайте :)
Александр23
23.9.2012, 22:05
Тогда два варианта - слетает антенна с замка зажигания или( что вероятнее), непропай в обходчике - часто бывает)
Цитата(Benp @ 23.9.2012, 23:31)

Да просто сравни: при запуске с брелка на панели должна загорется машинка с ключиком. При запуске с ключа она, уверен, загорается и мотор пускается. Если не загорается то и не запустится... Это иммобилайзер метку не находит.
Такая же фигня у меня бывает периодически. У меня чип выкушен горе установщиками из ключа и замотан изолентой в жгут. Провода антенны от ключа обмотаны два раза поверх метки иммобилайзеа в жгуте которая замотана. От всякой тряски витки сползают в сторону и метка перестает считываться при запуске с брелка. При этом желтая машинка с ключиком не загорается на панели. Все никак изолентой витки не закреплю ))).
З.Ы.
Если при запуске с брелка машинка не загорается, то копай обходчик иммобилайзер и его антенну.
Сегодня с утра опять не завелась с брелка. "Машинка" на приборной панели не загарается при автозапуске. Вечером с брелка завелась с первого раза. Все таки обходчик иммо?!
ага
Если стоит нормальный обходчик - типа коробочки с вложенным ключом, то бывает там внутри ключ сползает немного и начинает глючить. Найди коробочку попробуй поправить ключ там и антенну поплотней прижми там внутри - антенна там обычно кусок шлейфового кабелька вокруг ключа. Вообщем найдешь коробочку откроешь и все понятно будет.
Цитата(Benp @ 25.9.2012, 0:40)

ага
Если стоит нормальный обходчик - типа коробочки с вложенным ключом, то бывает там внутри ключ сползает немного и начинает глючить. Найди коробочку попробуй поправить ключ там и антенну поплотней прижми там внутри - антенна там обычно кусок шлейфового кабелька вокруг ключа. Вообщем найдешь коробочку откроешь и все понятно будет.
Коробочка какая-то есть под приборкой. Не знаю как объяснить точно. Нижняя панель, где расположен рычаг открытия капота. Справа на хомутах висит коробка. Может она?
Минус с аккума скинуть нужно перед разборкой? :)
Александр23
24.9.2012, 21:12
Нет.
Цитата(ViDoCQ @ 24.9.2012, 21:46)

Коробочка какая-то есть под приборкой. Не знаю как объяснить точно. Нижняя панель, где расположен рычаг открытия капота. Справа на хомутах висит коробка. Может она?
Обходчик - прямоугольная пластиковая коробочка, черного цвета, с двумя маленькими разъемами, которые расположены рядом друг с другом на одной из сторон обходчика..
Goldberg72
5.10.2012, 6:05
Была аналогичная ерунда передумал много чего, вплоть до замерзания топливопровода так как случилось прошлой зимой в минус 30, оказалось обходчик иммобилайзера, как называется не помню, установшики сказали может ни когда не сгореть а может и .... вообщем по всякому сигналка кгб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.