Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа подушки SRS: 6 секунд-мигать или гореть
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexlex
allexnew,
не хотите говорить
Цитата
...что сувался в электронику...
не говорите wink.gif ,
просто попросите, чтобы проверили систему на наличие ошибок, а при наличии стёрли, причина - появившиеся подозрения, так как узнал, что лампа "air bag" должна мигать, к примеру так smile.gif
а в принципе, никто и не полезет проверять, куда вы там лазили, а тем более в приборку, да и подозревать вас и ограничивать в гарантии не цель ОД
Fess
Цитата(allexnew @ 28.6.2013, 0:11) *
Подскажите, что сказать ОД? Чтобы проверили ошибки в ЭБУ? Или как?

не надо врать и юлить, скажите правду - да, я снимал клеммы с аккумулятора (подобрать любой уместный для этого предлог), сотрите ошибку у меня из памяти, чтобы подушка снова мигала. Такая просьба даже никаких не то что подозрений, а неверных мыслей у ОД не вызовет впринципе.
allexnew
Цитата(Fess @ 28.6.2013, 10:39) *
не надо врать и юлить, скажите правду - да, я снимал клеммы с аккумулятора (подобрать любой уместный для этого предлог), сотрите ошибку у меня из памяти, чтобы подушка снова мигала. Такая просьба даже никаких не то что подозрений, а неверных мыслей у ОД не вызовет впринципе.

Ясно. Примерно так и думал. Просто Александр23 тут где-то писал, что ошибки srs не в ЭБУ сидят. Вобщем скажу что скидывал клемы после чего перестала мигать.

Спасибо! Отпишусь потом!
Александр23
Если включал зажигание без приборки, то повиснет неактивная ошибка отсутствия лампы индикации подушек.
Съезди, погасят за денюшку. Кстати, в эбу откуда ошибки? SRS - отдельная система со своими мозгами.
allexnew
Цитата(Александр23 @ 28.6.2013, 23:44) *
Если включал зажигание без приборки, то повиснет неактивная ошибка отсутствия лампы индикации подушек.
Съезди, погасят за денюшку. Кстати, в эбу откуда ошибки? SRS - отдельная система со своими мозгами.

Да, включал... Тестером мерял напряжение на контактах. Все ясно теперь стало. Спасибо!!!
allexnew
Цитата(allexnew @ 29.6.2013, 2:03) *
Да, включал... Тестером мерял напряжение на контактах. Все ясно теперь стало. Спасибо!!!

Съездил в сервис.
Долго препирались с менеджером должна лампа гореть или мигать. Он такой мол, с чего вы это взяли, да где это написано и т.п. Пошли к другому гетсу - посмотрим. Приходим - лампа горит и гаснет. Заставил его таки подключить компьютер, он такой давайте, мол при вас все сделаю, посмотрим, что ошибок нет. Заходит в меню SRS и... две ошибки. Одна - низкий заряд батареи (видимо давно было на старом аккумуляторе), а вторая, как и сказал Александр23 ошибка отсутствия индикаторной лампы. Секунд 5 менеджер смотрел на экран компьютера, потом при мне удалил обе ошибки и лампа как и раньше стала 6 секунд мигать, а затем гаснуть. По его лицу он был несколько удивлен. )))

Александр23 - спасибо. Приятно общаться с человеком знающим свое дело.

PS А, да, денежку не взяли. Менеджер так отпустил, сказал если вопросов больше нет, то удачи. Делов оказалось всего на 3 минуты. Дольше с ним препирались. ))
Александр23
Цитата(allexnew @ 12.7.2013, 0:03) *
Съездил в сервис.
Долго препирались с менеджером должна лампа гореть или мигать. Он такой мол, с чего вы это взяли, да где это написано
А потому что на последних моделях (Солярис и пр) горит и гаснет.)))
allexnew
Цитата(Александр23 @ 12.7.2013, 10:52) *
А потому что на последних моделях (Солярис и пр) горит и гаснет.)))

Ну раз ты говоришь, значит так. Но менеджеру все равно урок. ))) Взял бы сразу и проверил, без препирательств с клиентом. ))
Sharko555
Друзья, пожалуйста подскажите, помыл двигатель керхером - теперь лампа SRS не гаснет (постоянно горит). Подскажите что посмотреть? К дилеру не вариант, слишком долеко :)
wxp
Без сканера не считать ошибку.
Sharko555
wxp спасибо за ответ, я так понял снятие клем аккумулятора ошибку не сбросят
WADIE
Цитата(Sharko555 @ 5.8.2013, 10:46) *
Друзья, пожалуйста подскажите, помыл двигатель керхером - теперь лампа SRS не гаснет (постоянно горит). Подскажите что посмотреть? К дилеру не вариант, слишком долеко :)

в подкапотном датчиков подушечных нет ! - датчик удара в блоке - под рукояткой ручника ...

может у вас "улитка" в руле ( плоская гибкая лента с проводниками к самой подушке ) ... неконтачит ... ???
wxp
Цитата(WADIE @ 5.8.2013, 16:57) *
может у вас "улитка" в руле ( плоская гибкая лента с проводниками к самой подушке ) ... неконтачит ... ???

Опять же - нужно смотреть ошибку, там будет ясно подушка неконтачит или еще что.
Александр23
Или постучать в районе ремней. Но ошиьку сбрасывать по-любому.
Вообще-то тема про правильную работу лампочки, а не про неисправность системы. Лампочка гаснет в конце концов или нет?
Sharko555
при включении лампа секунд через 3-5 гаснет на 1-2 секунды, потом снова загорается и горит. Менял рейку, все стойки и резинки ходовки.
Sharko555
Сходил все простучал, ни чего не помогло.
P.S. прошу прощения, что отошел, своим вопросом, от основной темы
starpom_kino
Всем привет!
Менял лампочки в панели приборов, не обесточивая а/м. В магазине сказали, что родных 14/1,4 нет в наличии и дали 12/сколько-то (точно не помню). После сборки и установки всего обратно, замигал чек подушки. Поехал на диагностику. Жаль, что ошибку не записал, но электрик сказал, что проблема вся в лампочках, где-то идет замыкание на плюс. В то же время задал ему вопрос насчет неработающей задней щетки и поливалки (в соседней теме обсуждалось), получил ответ, что через 2 недели может прозвонить и т.п. Посколько, мне намного больше помог Александр23, решил лучше задать вопрос на форуме, чем идти к непонятным электрикам.
WADIE
мигающая подушка ... это от того , что сняли лампочку подушки или отсоединяли разъемы на панели , не обесточив её т.е не выключив зажигания ...

лампочки подсветки тут не причем !

катайтесь так ! на функционал не влияет ! - показывает , что в памяти висит мелкая ошибка ...
Александр23
Цитата(starpom_kino @ 28.2.2014, 6:45) *
После сборки и установки всего обратно, замигал чек подушки.

Непонятно. Все время мигает? Лампу аербэга тоже менял?
starpom_kino
Цитата(WADIE @ 28.2.2014, 8:50) *
мигающая подушка ... это от того , что сняли лампочку подушки или отсоединяли разъемы на панели , не обесточив её т.е не выключив зажигания ...

лампочки подсветки тут не причем !

катайтесь так ! на функционал не влияет ! - показывает , что в памяти висит мелкая ошибка ...

Да вот решились продавать Гешу и хочется уже в идеале передавать следующему владельцу. Снять чек электрик не смог. Что можно будет сделать?

Цитата(Александр23 @ 28.2.2014, 8:56) *
Непонятно. Все время мигает? Лампу аербэга тоже менял?

Постоянно мигает. Менял все лампочки кроме той, что с презиком. На чеке аирбэга, разве, не диод стоит?
Александр23
Лампочка там.
starpom_kino
Цитата(Александр23 @ 28.2.2014, 9:02) *
Лампочка там.

Вечером попробую старую лампочку воткнуть.
WADIE
это уже ничего не изменит !

в памяти висит ошибка - что были проблемы с лампой индикации ( если несколько раз моргает при включении зажигания )
starpom_kino
Цитата(WADIE @ 28.2.2014, 9:10) *
это уже ничего не изменит !

в памяти висит ошибка - что были проблемы с лампой индикации ( если несколько раз моргает при включении зажигания )

Раньше мигала при включении зажигания, а сейчас мигает постоянно. Ну, как ключ поверну- так и начинает мигать.
Александр23
Боюсь, ошибка останется...
Brodilis
Цитата(starpom_kino @ 28.2.2014, 9:12) *
Раньше мигала при включении зажигания, а сейчас мигает постоянно. Ну, как ключ поверну- так и начинает мигать.

это только сканером скидывается. ошибка лампы индикации.лампу использовать родную 1.4W.
starpom_kino
Цитата(Brodilis @ 28.2.2014, 12:02) *
это только сканером скидывается. ошибка лампы индикации.лампу использовать родную 1.4W.

Ух, обнадёжил) Сканером не получалось сбросить с кривой лампой. Завтра попробую 1,4 воткнуть. Остальные лампы не принципиальны по мощности?
Brodilis
Цитата(starpom_kino @ 28.2.2014, 12:13) *
Ух, обнадёжил) Сканером не получалось сбросить с кривой лампой. Завтра попробую 1,4 воткнуть. Остальные лампы не принципиальны по мощности?

я родные ставил на индикацию.хотя на подсветке одно время и неоригинал стоял. думаю на подсветку неприницпиально.
Александр23
На подсветку все равно, а SRS нет, ее сопротивление контролируется мозгами.
starpom_kino
ЗАРАБОТАЛО!!!! Спасибо, мужики) Поставил на подушку и ещё какую-то соседнюю дырку оригинальные лампочки, а остальные осрамы 12V. Чек стал работать как раньше. Сначала помигает медленно, а потом гаснет. Поставил вторую оригинальную в ту дырку, которая черным контуром по текстолиту обведена как и лампа на подушку. В общем, понял так, что всё чековое лучше ставить оригинал, а остальное- лишь бы светилось.
Ричи Рич
Цитата(Ричи Рич @ 11.2.2013, 23:38) *
У меня так же, и с покупки с салона ...спи спокойно))))

Ну вот пришло время рассказать историю.
все то что лампа не мигает не давало покоя после прочтения данной темы, но как то забывалось...последнее время все таки интерес меня заставил не много потрудиться...
в наличие имеется два к лайн адаптера один на чипе FTDI и к нему чюдо программа Cascade эмулятор HI SCAN PRO , второй адаптер на CH340 чипе. вообщем долго не думая решил что надо жертвовать адаптером и перепаять с 7 пина на 12 пин для диагностики ECU SRS. Решал не долго второй адаптер отправил на перепайку, а так как Cascade не работает с чипом CH340 поэтому решил по быстрому накидать программу для диагностки, но не тут то было блок на инициализацию не выходит не в какую.У вас сразу возникнит вопрос а что ж первый адаптер не задействовал? не хотел портить ибо FTDI намного интересней ;)
после 5 дней борьбы с блоком, плюнул и внимание решил пойти по простому пути--поставить перемычку в адаптере FTDI на 7 и 12 пин.перемычку ставил проволочкой от витой пары без разборки, со стороны пинов(штырьков).в разьем встает без проблем.
Подключил программу Cascade выбрал пункт диагностики подушек и о чюдо, все соединилось показывает инфо!!!
сразу проверил на ошибки. в памяти находяться 2 ошибки: 1 по лампе срс, вторая по низкому напряжению.
и самое интересное что есть вкладка история ошибок, заинтересовало сразу и в ней заложена информация о пройденном времени с момента срабатывания той или иной ошибки.Кстати полезная информация.т.к. с покупки Гетца лампа не мигала, поэтому мое время работы ДВС составило более 700 часов ;)
всю информацию записал на листок, скинул ошибки... И о чудо Лампа теперь мигает!!!
Вывод из все истории дилер остается побоку, ибо было 3 ТО и ТО для своих ни разу ошибки не удалялись sad.gif
у кого адаптер на чипе CH 340 к сожалению не могут сбросить и посмотреть ошибки блока СРС.
Александр23
Цитата(Ричи Рич @ 26.5.2014, 22:33) *
Вывод из все истории дилер остается побоку, ибо было 3 ТО и ТО для своих ни разу ошибки не удалялись sad.gif

1.А ты просил?
2. Все, кроме движка, смотрят только при наличии активных ошибок, а это исторические, никак не влияющие на работу системы. Машина исправна.
allexnew
Давеча у друга сгорела лампа AirBag.
У меня GLS, у него GL.

Ну заменили, смотрю у него не мигает, а тут кореш подвернулся с хорошим компьютером, как у официалов. Другу говорю давай смотреть ошибки в srs.
Ну подключили, смотрим, а ошибок нет. И он говорит, что у него с самого начала сначала горела и гасла, говорит никогда не мигала.

Я че подумал то... Похоже у него нет блока контроля неисправной лампы получается?
Brodilis
Цитата(allexnew @ 26.7.2014, 14:22) *
Я че подумал то... Похоже у него нет блока контроля неисправной лампы получается?

)) или блок SRC нерабочий. а нерабочим он может быть если ремни-подушечки стрелянны были.
а это значит машина уже была в хорошем дтп.. подушку-пиропатроны возможно на скорую руку заколхозили а с блоком SRC не стали заморачиваться тем более что это весьма недешево.

если друг не первый хозяин авто ,то скорее всего так и было у кого то из прежних владельцев))
Александр23
Или комп недостаточно официальный. Ошибка не активная, а историческая, ее просто так не видно.))
allexnew
Машина была в дтп... Вынесло с колеи в сугроб перевернулась на бок. Друг сейчас не помнит, натянулись ли ремни. Но говорит, что когда перевернулись остались на ремнях висеть. Могли натяжители ремней отработать без подушки? Он один хозяин.

А как же в теме есть парни у кого горит и гаснет. Запутали меня опять.
В компе все посмотрели вроде. Нет ошибок. Может фотки компа сделать, Александр23 скажет куда полазить?
Чета я даже расстроился...
Александр23
В систему SRS лазить, естественно. Или aerbag.
Rompis
Я бы сказал airbag scratch_one-s_head.gif
Brodilis
Цитата(allexnew @ 29.7.2014, 2:30) *
Машина была в дтп... Вынесло с колеи в сугроб перевернулась на бок. Друг сейчас не помнит, натянулись ли ремни. Но говорит, что когда перевернулись остались на ремнях висеть. Могли натяжители ремней отработать без подушки? Он один хозяин.

А как же в теме есть парни у кого горит и гаснет. Запутали меня опять.
В компе все посмотрели вроде. Нет ошибок. Может фотки компа сделать, Александр23 скажет куда полазить?
Чета я даже расстроился...

нет при боковых ударах преднатяжители не работают. только при лобовых... если подушки не сработали получается что система SRS у него в данный момент в рабочем состоянии.
Александр23
Работают при боковых. Просто у наших гетцов нет боковых датчиков.
DarkElf
Цитата(allexnew @ 29.7.2014, 1:30) *
Друг сейчас не помнит, натянулись ли ремни.

если срабатывает преднатяжитель - то ремни намертво фиксируются в одном положении, ими дальше пользоваться невозможно..
allexnew
Цитата(DarkElf @ 29.7.2014, 16:02) *
если срабатывает преднатяжитель - то ремни намертво фиксируются в одном положении, ими дальше пользоваться невозможно..

Правильно ли тогда: если преднатяжители не сработали и подушка не сработала. То в данном случае горение ломпочки и через 6 секунд ее погасание сигнализирует о верной работе SRS ?
allexnew
Цитата(Александр23 @ 28.7.2014, 11:02) *
Или комп недостаточно официальный. Ошибка не активная, а историческая, ее просто так не видно.))

Комп не официальный. Какой то навороченный комбайн для кучи машин. Могу узнать модель если надо.
Brodilis
Цитата(allexnew @ 29.7.2014, 17:11) *
Правильно ли тогда: если преднатяжители не сработали и подушка не сработала. То в данном случае горение ломпочки и через 6 секунд ее погасание сигнализирует о верной работе SRS ?

да все верно.
DarkElf
Цитата(allexnew @ 29.7.2014, 16:11) *

это сигнализирует о том, что есть какая-то ошибка, но она не критична и в случае столкновения система отработает правильно.

у меня, например, она стала гореть вместо мигать после установки сигнализации с автозапуском.
после ошибки сбросили и стало опять мигать.
Александр23
Цитата(DarkElf @ 29.7.2014, 16:27) *
у меня, например, она стала гореть вместо мигать после установки сигнализации с автозапуском.

Т.е. после снятия панели.
DarkElf
Цитата(Александр23 @ 29.7.2014, 17:45) *
Т.е. после снятия панели.

я без понятия, какое именно из действий установщика привело к такому поведению лампы...
allexnew
Цитата(DarkElf @ 29.7.2014, 19:11) *
я без понятия, какое именно из действий установщика привело к такому поведению лампы...

Снятие панели и последующим включением зажигания (отсутствие контрольной лампы). 146%. Я это проходил. Александр23 меня выручил в тот раз советом.

Ладно, не буду другу рассказывать тогда, тем более он уверяет, что лампочка никогда не мигала.
ЖеняБ
Форумчане, подскажите, что делать в моей ситуации.
Загорелась лампа ПБ. Т.е. происходит следующее: включаю зажигание, лампа горит несколько секунд, гаснет на 1-2 секунды, потом горит постоянно. Иногда, очень редко, загорается лампа отключенного состояния пассажирской подушки.
Ошибки считал:
В1620 блок управления srs (внутренний сбой в работе)
В2505 passenger airbag deactivation lamp fault.
Brodilis
ЖеняБ,

контакты почистить цепи подушки пассажира попробывать.
PS читал ошибки чем? аэйрбеги спец сканер ведь нужен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.