Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про номер двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
и.н.з.
во во , я и хочу зарание знать где этот номер , и временами его , чистить или смазывать что бы не было потом проблем. а не искать там д. Васю или договаривотся с инспектором .
и всеже может кто знает где найти такое зеркальце .
Jarlacks
и.н.з.
я бы посмотрел там,где торгуют профессиональным инструментом и оборудованием для ремонта авто. Всякие приспособления для диагностики. Но наверно недешево выйдет))) Возьми маленькое зеркальце(сопри из "косметички" на время :shock: ) и примотай к чему нибудь и фонарик маленький. ;-)
Игорь Уролог
у гетсов очень часто номера не читаются, болезнь, так-сказать.
Они набиты на шильде из какого-то спецматериала =)
Но и на санта-фе делали экспертизу чтоб продать.. когда ей было лет 5-6..
Если первые 2-3 раза, может и хватит тормозухой потереть или еще чем, но через 4-5 лет очень часто нужна экспертиза..
Михал Михалыч
Сто пудов не там ищете, это я про тех кто считает что не читается, его там воообще нет где ищешь. Он четко виден на нержавейке аж блестит...совет: в салон приди спроси менеджера покажет пальцем где он, по крайней мере мне показал
Михал Михалыч
Цитата(Федот)
Cнимал с учета, машине 3 года, без проблем. Номер читался хор.

+100
Все правильно их и не должно быть - проблем то
Михал Михалыч
Цитата(Игорь Уролог)
у гетсов очень часто номера не читаются, болезнь, так-сказать.
Они набиты на шильде из какого-то спецматериала =)
Но и на санта-фе делали экспертизу чтоб продать.. когда ей было лет 5-6..
Если первые 2-3 раза, может и хватит тормозухой потереть или еще чем, но через 4-5 лет очень часто нужна экспертиза..

бред, какая еще болезнь...
Александр23
Статья точно в тему:
http://www.zr.ru/articles/58514
Dm
номер слева внизу - под щупом - где масло проверяешь - самому тяжело достать - весь измараешься точно - у нас тоже Дядя Вася чистит за 150рэ - я сегодня только прошел ТО - первый раз заехал - мент вообще в другое место полез - не видно говорит))) - сам к этому дяде васе и направил - они наверное на пару имеют...
Genuzzz
Ниче не бред! Там табличка не блестит нифига! она реально ржавеет! Или нагорает на ней как на коллекторе. А подобраться туда легче с помощью нехитрого медицинского инструмента корнцанга или удобнее будет обычным иглодержателем.
Genuzzz
кстати, я так понимаю, что у ресталов в другом месте номер набит и там уже реально на нержавейке и в месте, где его видно хорошо!
Игорь Уролог
Я про ржавеющий номер имел ввиду только рестайл, про старые не знаю..
Сергей ВСЮ
Эта проблема не только HYUNDAI я с TOYOTA 3 леткой тоже экспертизу
по двеглу проходил.
Domovoy06
Цитата(Jarlacks)
...Чтоб скородирровала площадка где выбиты цифры надо очень постараться ведь даже на 15-20 летних авто номер читается(мой опыт)...

Где ж ты такой опыт-то получил? В гараже на коленке номера движков переколачивал? :sniper:

А я 5 лет занимался маркировкой! Чей опыт показательней и обширней?
Jarlacks
Domovoy06
Цитата
Где ж ты такой опыт-то получил? В гараже на коленке номера движков переколачивал?

А я 5 лет занимался маркировкой! Чей опыт показательней и обширней?

Ну молодец,садись - четыре! ;-) Раз занимался,так занимался. Я сюда не для того чтоб "опытами" меряться с кем то писал. Думаю для того и форум,чтоб поделиться, а не померяться. И по поводу гаража... если бы переколачивал,то делал бы это профессионально. Есть у меня такой недостаток,знаете ли... :grin:
Мороз
Состояние номера на трехлетней машине с 1.6.

[img]http://img21.imageshack.us/my.php?image=p1000370.jpg[/img]

На фото видны следы очистки - это я вслепую отверкой ковырял. Потом додумался фотографировать результаты труда и корректировать направление ковыряния. Около часа на это дело убил на площадке осмотра. Отставили из очереди. Так что номера надо проверять ДО поедки в МРЭО.
Мороз
Вот правильная ссылка:
Domovoy06
Цитата(Jarlacks)
...форум,чтоб поделиться, а не померяться...

После того, как я описал всю технологию поэтапно, вопросов вообще остаться недолжно было...
и.н.з.
Всем привет!!! наконец то я нашел номер двигателя , спасибо за ссылку. кто бы что не говорил но действительно вся плосчатка в ржавчине оттер седня первую букву G завтра буду оттерать весь номер . а чем можно намазать что бы в дальнейшем не ржавело ?
говорят есть какой то лак высокотемпературный , никто не знает где такой взять?
Михал Михалыч
Цитата(Genuzzz)
кстати, я так понимаю, что у ресталов в другом месте номер набит и там уже реально на нержавейке и в месте, где его видно хорошо!

так оно и есть
STOMbI4
у миня гетц 1.4 2005 года....
када снимал и ставил на учет (переоформлял) была оч большая проблема с номером двигателя.....3 дня чистил сам и песком и тряпкой и антиржавчиной....ну дофига чем...... в итоге ток 4 буквы очистил а сам номер был прикрыт колоколом паэтому пришлось ехать к оф диллеру....там мне за 35о р очистили))) и я мигом прошол гаи)))
и.н.з.
отчистил номер. ну подскажите чем лучше намазать , что бы в дальнейшем не ржавело там, литол, графитка...
Сергей ВСЮ
и.н.з.
Я тоже слышал про лак но искать не пробовал.
Folk
Поиском не нашел, извиняюсь заранее, если баян.
Короче Гетц 2005 г. выпуска, двигатель 1,3, механика. Где у него серийный номер двигателя? По мануалу д.б. на передней части слева где-то в районе масляного щупа. Все там осмотрел - не обнаружил.
Помогите, а?
453-getz
эмм чёто ты путаешь, если смотреть на мотор, то справо на блоке между ГБЦ и КПП
Folk
в мануале написано - слева, а справа это у 1,6-литровых
Вовка
Folk
Номер на блоке пониже катушек зажигания..
Folk
А туда подлезть-то можно или только с зеркалом?
453-getz
с лампочкой, лутче на металическую пластину гнушуюся кусок тряпки, а то пальцы сведёт )))
Медведь74.ру
все правильно, слева по ходу движения машины и справа если смотришь на нее спереди, все остальное тоже правильно :roll:
Медведь74.ру
наверное :oops:
у то меня 1,4
Drosha
1.3 мотор, справа по ходу движения авто, под генератором. Увидеть только с зеркалом. Обычно загажен.
Ivanych
Подскажите , пожалуйста, где на двигателе номер стоит заводской? все облазил с фонарем не нашел...
dogman
Двигатель какой?
DoGoCaT
Ivanych
Такое ощущение, что ты их перебить хочешь :grin:

У меня он снизу двигателя находится. Когда на госрегистрации был, то они туда залезали, чтобы его посмотреть.
Ivanych
нет, перебить не хочу... Просто еще года 2 назад когда на учет ставили, ГАЙцы их еле разглядели.. Помогли 300рублей.. Вот хочу подчистить, что бы было видно, на всякий случай.. и не могу найти...
Двигатель 1.3л. 2005 год
LeNtayJka
Ivanych
где-то примерно на 7 странице
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/GI.pdf
Domovoy06
поиск в помощь!
Domovoy06
Кстати, в том файле, что LeNtayJka посоветовал(ла) (xz) про место маркировки движков 1,3 абсолютно не правильно указано! ;(
maksa
Ivanych
номера на движках набиваютсяв 2-х местах либо спереди слева , либо сбоку в завиимости от объема двигла и года выпуска. у тебя какй движок???
NOX
В ПТС есть номер VIN и номер двигателя. Они отличаются друг от друга. VIN на кузове выбит под сиденьем. Вопрос: на двигателе выбит его номер или тоже VIN? И на двигателе 1.4 этот номер на двигателе выбит в горизонтальной плоскости или вертикальной?
Сегодня регистрировал машину, так на сверке номеров гаишник сказал, что номер двигателя плохо читается, так как заржавел, но машину зарегистрировали. Сейчас надо проходить техосмотр. Так вот, сначала я думал, что номер набит на вертикальной стенке (там было самое ржавое место), и начал его чистить, а потом заметил, что рядом на горизонтальной пластине тоже какие-то цифры. Но без их зеркал и фонарика не разобрать ничего.
Вовка
NOX
Читайте мануал!!!!!
Если мануала нет, читайте электронный мануал!
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf в частности стр. 267!!!
VIN и номер двигателя никак не связаны.
Александр23
Вчера смотрел на номер двигателя. Без зеркала и оптики, видно хорошо напрямую.
NOX
Спасибо, вчера всё-таки под слоем ржавчины разглядел его. Час примерно оттирал зубной щёткой с преобразователем ржавчины и порошком для мойки сантехники. Вроде стало неплохо видно, но пара цифр всё равно не очень хорошо читаются. Надеюсь, техосмотру это не сильно помешает. Потом смазкой замажу, чтоб не ржавел больше. Проблемное это всё-таки место, наверняка, многие владельцы столкнутся с этой проблемой при техосмотре или продаже.
Domovoy06
VIN и номер двигателя привязаны только на автомобилях Ford Motor Co.
Domovoy06
Цитата(NOX)
...Проблемное это всё-таки место, наверняка, многие владельцы столкнутся с этой проблемой при техосмотре или продаже.
Не место проблемное, а материал блока и технология нанесения маркировки. Не дюже уважает Хундай своих клиентов в этом вопросе... sad.gif
Walt
Внесу и я свои пять коп. В связи с решением продать авто вчера поехал к официалам для решения двух проблем:
1. Горит Чек - выяснилось, что из-за выпускной трубы, ну да и фиг с ней, не об этом.
2. Очистить площадку с номером и помыть сам двигатель.
Двигатель помыли...Спрашиваю: А номер двигателя оттерли? (в заказ-наряде указана причина обращения). Немая сцена. Стали искать. Искали сначала зеркальце, потом рабочий фонарик, потом место расположения шильдика. Достал руководство, открыл, показал, где искать. Нашли, ура. "Табличка проржавела, номер не читается" - бодро отрапортовал мастер. "Я знаю, говорю, вы сделать можете что-нибудь?". Нет, отвечают, это известная болезнь всех корейцев (дальше идут рассказы про море...). И робко так: "Попробуйте антиржавчиной, может и получится, а нет - так экспертиза может месяц длиться ", обрадовал он меня на прощание (типа-хрен продашь ты свой гетц, парень :smile: ). Вообщем, понял я все, спасибо, говорю, поехал я от вас. А этот сервис считал самым хорошим по Гетцам. Вот так-то вот...
Теперь вопрос (однозначного ответа здесь так не нашел) - антиржавчина поможет? Кто-то реально решил проблему с помощью этой "химии"?
Ashikh
Walt
обычно рядом с гаёвней есть парень который предлагает оттереть номер, я не знаю чем он это делает, но помогает
bumbaka
Walt
я отчищал прям в гаи тем, что было. а была перчатка рабочая и размораживатель замков дверных, он спиртосодержащий. перчатку одел и пальцами полез тереть, периодически поливая рукавичку размораживателем. гайцы советовали пользовать шкурку нулёвку, ничерта не было у меня.
ржавчина после минут 10-15 каким-то образом оттёрлась, на перчатке была и чернота и собственно ржавчина, гайцы смогли прочитать номер. был бы доступ туда удобнее я бы оттёр быстрее, а так и руку обжёг и поцарапал =).
bumbaka
Ashikh
в зелике таких нет =)
vasia
наждачкой не советую, может быть повод отправить на экспертизу
с ржавчиной очень хорошо керосин борется, но результат не сиюминутный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.