Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ: Какие свечи подходят на Гетц и как их менять
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Banderas
Достались по случаю Denso K16PR-U11, обалденные свечи. 25000 откатал, выкрутил глянуть - как новые. Ну и заправляюсь правильным бензином.
Sanchous
Не так давно поменял на NGK обычные самые,по 70р,супер,недавно снимал,смотрел,новье,елки ! Нефих парить мозги всякими иридиевыми-Гетц не Ниссан скайлайн )

ПыСы. Рулит бензин,а не свечи ) BP и Роснефть и будут как новые,проверено.
Capri
Хорошо, тогда в чем разница NGK BKR5E-11 и NGK BKR5ES-11 ? ..Я всегда парю мозг, если это в моих силах)) ... пропареный он полезнее)
Sanchous
NGK BKR5ES-11 Эти ставил,в чем различие не знаю и знать не хочу,Jedem das Seine,коллега ) Ставь эти,на заводе их кстати ставят и не буит проблем. Вероятность загадить плохим бензином велика невероятно,мне лично ставить иридиевые жалко,тем более разницы нет ни малейшей.
Capri
спасибо)..
Sanchous
Если их будешь брать,то не в коробочке,где 4 штуки,а по отдельности,где каждая в коробочке. Те французкие,эти япы делают.
Banderas
А где тут на форуме была таблица свечей? Расшифровка по буквам и цифрам.??? Например я недавно вкрутил сонатовские свечи с 2-х литрового двигателя, кто говорит нормалек, кто говорит бензин жрать будет больше. Свеча холоднее и т.п. Хотел бы таблицу посмотреть.
WADIE
Banderas
Огромное спасибо! WADIE ну как всегда приходишь на помощь!:)
WADIE
DENSO

BOSH
dubovik174
Bosch 0 242 235 547 Свеча зажигания платиновая 84,34р. такие ставил кто нибудь ? на 1.4
dubovik174
Цитата(dubovik174 @ 3.7.2011, 23:07) *
Bosch 0 242 235 547 Свеча зажигания платиновая 84,34р. такие ставил кто нибудь ? на 1.4

это FR7DPX 1.1
runner_Perm
Цитата(Asd435 @ 20.10.2010, 17:19) *
Я на последнем ТО попросил сервисменов все расходники в багажник положить.
ТО было 30 000, на котором как раз свечи меняются.
На коробочке, которую они положили, заказной номер 18829-11050. и рядышком ZFR5F-11. Made in Korea.
Че-то я не понял.. не сходится с первым постом.
Сорри всю ветку не осилил, подскажите че за дела?
1,4л 2008 г.в.

На Гетсах конца 2008-начала 2009 года шли двигатели с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр. Т.е. катушка одевается прямо на свечу и крепится сверху в свечном колодце. Вот туда как раз такие свечи должны идти.
dubovik174
Цитата(dubovik174 @ 4.7.2011, 0:07) *

купил , поставил . полёт нормальный , правда ещё 1000 накатал всего . по http://www.exist.ru бьются для HYUNDAI Getz (TB) 1.4 [G4EE] 97 л.с. Бензин
Светлана10
Кто ставил свечи Champion RC10YC4. Как они себя зарекомендовали. Движок 1.4 2008г.
Union_Jack
Светлана10, "чемпион" стоял с завода. Нормальные свечи, проблем нет .
Светлана10
Спасибо,а то купил давно уже,а завтра собрался ТО2 делать. Вспомнил про свечи.
serjnn
Пробуем Denso!

Just Drol
Цитата(serjnn @ 28.9.2011, 0:29) *
Пробуем Denso!

Если не трудно, отпишитесь потом о процессе эксплуатации. Просто мой опыт с ними был печальным. Если интересно, можете прочитать в теме Высоковольтные провода.
serjnn
Пока сказать не чего только сегодня поменял, покатаюсь, отпишусь, до них были свечи NGK BKR5ES-11.

подлЫй крЫс
а может есть у кого номерок высоковольтных проводов ?
Олег Ал
на 2 поста выше есть ссылка
WADIE
Цитата(runner_Perm @ 7.7.2011, 11:58) *
На Гетсах конца 2008-начала 2009 года шли двигатели с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр. Т.е. катушка одевается прямо на свечу и крепится сверху в свечном колодце. Вот туда как раз такие свечи должны идти.

ты ничего не попутал ??? ты уверен ???
NetworkClown
Цитата(runner_Perm @ 7.7.2011, 11:58) *

Просто взаимозаменяемые свечи. ZFR5F-11, BKR5ES-11, BKR5E-11. Не идентичные, но взаимозаменяемые.
zlostnik
Доброго времени суток.
Гетз 2010 г выпуска, пробег 25к. Сегодня менял свечи, и заметил что в 1 и 4 отсеке, куда вставляються свечи, какие-то желтые пятна чтоли. В остальных такой проблемы вроде нет. До меня туда лазил только рольф на первом то. Что это может быть? Свечи стояли ксти чампион, желтизна была почти до половины изолятора керамического.
Just Drol
Цитата(zlostnik @ 30.12.2011, 6:09) *
Доброго времени суток.
Гетз 2010 г выпуска, пробег 25к. Сегодня менял свечи, и заметил что в 1 и 4 отсеке, куда вставляються свечи, какие-то желтые пятна чтоли. В остальных такой проблемы вроде нет. До меня туда лазил только рольф на первом то. Что это может быть? Свечи стояли ксти чампион, желтизна была почти до половины изолятора керамического.

Если Вы про пятна на юбке изолятора:
То спешу успокоить:
"Эти пятна появляются в результате прилипания взвешенных в воздухе частиц масла под действием высокого напряжения."
Подробнее можете почитать здесь.
serjnn
С Наступающим новым годом!!!!

Откатал, на Denso более пяти тысяч нареканий нет, Рекомендую!
zlostnik
Цитата
Если Вы про пятна на юбке изолятора

Нет не про них. Пятна были на стенках цилиндра, в котором внизу вкручиваеттся свеча, затем в него вставляеться длинный резиновый разьем ВВ провода.
schetovod
Цитата(Ренмус @ 18.4.2011, 23:00) *
То же самое. Такие же свечи. Откатал на них 50000 км. Сейчас пробег 100000. При смене масла проверил свечи, так как наблюдались небольшие провалы и дерганье на небольших скоростях. Вердикт: на двух свечах почти нет центрального электрода. Ввернул NGK, все нормализовалось, но буду снова ставить Денсо Ирридиум.

Надо зазор ставить в соответствии с рекомендуемым на сайте Денсо.50000-очень неплохой пробег.Пробовал и НЖК иридиевые,однако вот эти вот жёлтые ореольчики на юбке,что по заверению производителя-норма,меня не впечатлили.Как,[censored],туда масло могло попасть? Какая,нахрен,порошковая запрессовка? Денсо вроде получше.

Предупреждение!
Нарушение п.п. 2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7.
pioner
Цитата(serjnn @ 28.9.2011, 0:29) *
Пробуем Denso!

хотел купить Denso K16PR-U11, продавец (официальный представитель денсо в нашем городе) "всучил" К16ТТ, заверил что гораздо лучше тех to_pick_ones_nose_eat.gif на коробочке написано "Уникальная свеча ДЕНСО ТТ является первой свечой с тонкими электродами, не содержащими драгметаллов. ТТ - электроды с двумя наконечниками" - чеж они, собаки, дороже первоозвученных, коли не содержат драгметаллов - 510руб. )) бум пробовать
serjnn
Цитата(pioner @ 6.2.2012, 18:37) *
хотел купить Denso K16PR-U11, продавец (официальный представитель денсо в нашем городе) "всучил" К16ТТ, заверил что гораздо лучше тех to_pick_ones_nose_eat.gif на коробочке написано "Уникальная свеча ДЕНСО ТТ является первой свечой с тонкими электродами, не содержащими драгметаллов. ТТ - электроды с двумя наконечниками" - чеж они, собаки, дороже первоозвученных, коли не содержат драгметаллов - 510руб. )) бум пробовать

Пробуй смело, не пожалеешь!!!
lapshik
В шапке темы написан НЕПРАВИЛЬНЫЙ номер детали свечи! (или устаревший)
ПРАВИЛЬНЫЙ 18814-11051 Исправьте у кого права есть ))

Сегодня в морозы Гётс не завёлся, думаю попробовать свечи пойти поменять, от Туссана валяются б/у но хорошие ))) Временно так сказать ) Правда они с другим номером.. NGK IFR5G11 типа "иридиевая", может Гётс взлетит? ))))
lapshik
Ну вот поборол лень и пошёл поменял свечки на Гётсе, поставил б/у NGK IFR5G11 типа "иридиевая", завелась с пол оборота! Видимо старые свечи я "залил" когда пытался завести на дохлом акумуляторе..
lapshik
Вот фотку свечей сделал.. Слева та что на Гёт стояла справа ту которую временно поставил от Туссана.

Just Drol
Цитата(serjnn @ 6.2.2012, 22:06) *
Пробуй смело, не пожалеешь!!!

А все-таки есть какие-нибудь изменения типа: лучшего отклика на педаль газа, тише стал работать двигатель, снизился расход или нет?
Как себя ведет автомобиль при холодном запуске (ниже -20)?

Или просто - прикольные свечи, двигатель работает ХОРОШО? sarcastic.gif
Кстати, вы их не выкручивали, не проверяли после 5 тыс.км. пробега?

Интересуюсь так потому, что хочу заказать свечи. Стою перед выбором: Beru 4-хэлектродные (Beru UXF 79(P)), либо Denso K16TT. Denso пробывал, но у меня их пробило, предположительно из-за усталых ВВ-проводов. Про Beru читал отзывы, одни только положительные. NGK стоят родные (Made In Korea), пробег на них ~7 тыс.км. В минусовые температуры (ниже -20) Гетц заводился не очень, но заводился. Вообще NGK не сильно впечатляет, хотя суют их в каждом магазине. Поэтому хочется попробывать что-то новое - необычное. smile.gif
Genshtab
Just Drol, лично я ввернул вместо этого вот это. Почему? А без тестов никто это не объяснит. :-) Тоже захотел экспериментов. Но вообще, платина не так подвержена эрозии, т.е. зазор не "убежит" через 10000 км. Но, можно просто заменить те-же NGK два раза за это пробег при том-же результате. Тут как с маслом - есть какие-то тесты, но в основном вопрос личных предпочтений.
Есть пара материалов по теме. Один про экзотику один про многоэлектродные и один про привычные свечи.
serjnn
А все-таки есть какие-нибудь изменения типа: лучшего отклика на педаль газа, тише стал работать двигатель, снизился расход или нет?

1. Отклик на педальку газа улучшился!
2. По расходу : Как будешь давить тапку.
3. В мороз заводится хорошо!
4. Не выкручивал.

Just Drol
Цитата(Genshtab @ 16.2.2012, 20:16) *

Спасибо за статьи.

Цитата(serjnn @ 16.2.2012, 20:40) *

Спасибо за ответ! :)
gremlyn3
ну тогда и я заценю что это за denso
pioner
Цитата(serjnn @ 16.2.2012, 19:40) *

1. Отклик на педальку газа улучшился!
2. По расходу : Как будешь давить тапку.

+1 вчера поставил, немного прокатился, вроде как едет. утром пока на работу ехал - по ощущениям ускоряется лучше, не "тупит". не знаю может хочется в это верить, или действительно так :) правда что-то завелась плохо и после замены и на утро, а/з не осилил, ключем дольше крутилась, может провода еще менять нужно. по расходу думается упадет, еще не смотрел

не понравилась грязь под защитной крышкой, на предыдущей машине такого не было, и крайний провод рыжего цвета, или просто грязь или поджарился не знаю Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pioner
ну вот, пошел сейчас к машине, завел с а/з, три попытки, на последней зачихала но не схватила. Сел, завожу с ключа -включил ACC, подождал, выключил, подождать 15 сек. Завожу: 1 чирк - ничего, 2й - завелась, чихая и троя, обороты подскачили до 2т. потом двигатель стабилизировался и обороты упали до обычных. толи свечи бракованые, толи что (
Андрей Викторович
BKR5EIX-11 лучше всего в экзисте 345 рубл за свечу просят но оно того стоит
Цитата(Alkaz @ 1.8.2006, 16:00) *
Какая разница в этих свечах NGK:
1. BKR5ES-11
2. BKR5E-11
3. BKR5EVX-11?
И какие лучше брать? Может кто пробовал?

Alexandr82
Так какие в итоге лучше поставить свечи на Getz 1.4? Зимой плохо заводилась, поменял родные Champion RC10YC4 на DENSO K16PR-U11.

Вот как родные свечи выглядят
toma
А мне продали на рынке свечи Ниссан, по 150 р. штучка.
Посмотрели по Винкоду, чтоб по параметрам подходили.

Электрик, который потом диагностику делал, одобрил.

Видела как их мастер менял, закрутил новые, воткнул провода, накрыл крышкой.
serjnn
Всем привет!!!!

Менял свечи и заметил на двух наконечниках подгар или пробой не понятно! Как то можно объяснить что это?!!!

Just Drol
Цитата(serjnn @ 3.5.2012, 23:26) *

Вы ж вроде недавно меняли свечи на Denso K16TT? Им все, хана?
serjnn

Недавно, это было десять тысяч назад, плановая замена на Denso K16TT!!!!!!
Just Drol
Цитата(serjnn @ 4.5.2012, 12:22) *

Недавно, это было десять тысяч назад, плановая замена на Denso K16TT!!!!!!

Тогда ясно. Просто как раз Денсо ТТ у меня и пробило. Но, подозреваю, что дело было у меня в проводах.
serjnn
Цитата(Just Drol @ 10.5.2012, 16:59) *
Тогда ясно. Просто как раз Денсо ТТ у меня и пробило. Но, подозреваю, что дело было у меня в проводах.

Привет!!!

Если можно по конкретнее, что было с проводами?
Just Drol
Цитата(serjnn @ 10.5.2012, 20:29) *
Привет!!!

Если можно по конкретнее, что было с проводами?

Привет! smile.gif Я когда купил свой Гетц (брал с рук), принципиально решил поменять все расходники. Тем более, что периодически при резком старте со светофора вместо движения случались провалы, сопровождающиеся хлопками. Первым же делом поменял фильтры, масло и свечи. Свечи поставил вышеуказанные (Deno K16TT). Ситуация улучшилась, хлопки пропали, но ненадолго! Буквально через 1 тыс. км. снова появились провалы. У знакомых в сервисе гадали, думали на все, что только можно: и на сбитые фазы на цепи распредвалов (растянутая цепь), и на ремень ГРМ, и даже на прошивку. Короче, на все подряд! Проездив так еще пару тыс. км., я решил проверить свечи и обнаружил пробои на изоляторе на одной свече. Сразу понял, что дело в ВВ-проводах. Впринципе, я так и хотел менять ВВ-провода сразу же вместе со свечами, но на тот момент послушал знакомого (оказалось, что зря), который меня отговорил, мотивируя тем, что ВВ-провода бегают и по 90 тыс. км. (пробега было 44 тыс. км.) спокойно, и что не стоит тратить деньги попусту. В общем, поменяв ВВ-провода на оригинальные и поставив свечи NGK BKR5ES-11 (других не было), я забыл о хлопках и пробоях. Решил ездить на этих свечах, пока не кончатся. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было.
На старых ВВ-проводах никаких особых признаков усталости не было (ни нарушений изоляции, ни каких-то явных повреждений). Ну, а свечи Denso K16TT я тогда не раздумывая выбросил. В будущем же, надеюсь, их все-таки поставлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.