Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антенна и всё про неё.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АртиАлла
Штатная антенна сломана уж давно)))) Сейчас покупаю новую основу и сам шток))))
ABPOPA
Народ лопнул винт, на который накручивалась антена. (уж не знаю как она так переморозилась) но факт есть факт. Получается что родное крепление надо менять.

Проконсультируйте как оно подключено? Про крепление под обшивкой прочитал, а вот как провод до магнитолы идет? Там разьем или резать придется?
Navigator
Цитата(ABPOPA @ 6.2.2012, 13:18) *
Народ лопнул винт, на который накручивалась антена. (уж не знаю как она так переморозилась) но факт есть факт. Получается что родное крепление надо менять.

Проконсультируйте как оно подключено? Про крепление под обшивкой прочитал, а вот как провод до магнитолы идет? Там разьем или резать придется?

Там разъем. Ничего резать/переделывать/тянуть не нужно.
Алеф
ABPOPA,
ABPOPA
Спасибо други.

Значит надо как потеплеет снять старую и поставить понравившуюся новую.
ABPOPA
Народ а конить менял её? в штатное место.

чтоб по короче поставить. от таких же корейцев как мы.
Navigator
Цитата(ABPOPA @ 7.2.2012, 13:39) *
Народ а конить менял её? в штатное место.

чтоб по короче поставить. от таких же корейцев как мы.

Я ставил другую, даже не брал родную, как образец. Просто купил за 250 рэ какую-то, и поставил. Сигнал такой-же, только выделятьсяв потоке начал =))
ABPOPA
Цитата(Navigator @ 7.2.2012, 14:22) *
Я ставил другую, даже не брал родную, как образец. Просто купил за 250 рэ какую-то, и поставил. Сигнал такой-же, только выделятьсяв потоке начал =))

в винчивается и провод подключаается нормально?
Navigator
Цитата(ABPOPA @ 7.2.2012, 15:12) *
в винчивается и провод подключаается нормально?

Без проблем.
vova87
У меня та же проблема - обломилась антенна моя. Буду с основанием менять.

Спасибо за полезную информацию!
labeille
была вчера на BP на мойке...я валяюсь от этих ребят - ни у кого нет плоскогубцев окрутить антену!!! Вообще на всей заправке ни у одного мужика нет каких то плоскогубцев или разводного ключа (маленького)!!! Добрый молодец подсовывает мне бумажку чтоб я подписала что согласна чтоб моя антена навертелась на их агрегат и сломала его нафиг (вероятно), ессесно я не согласилась (че ж я враг себе что ли). Прикол в том что эти же добры молодцы завинчивали ее а теперь открутить не могут. Тут конечно навояли кучу страниц про антену.... но по своему вопросу чета не нахожу ответ... Вопрос в том чем все же следует смазать болт для того чтоб без проблем можно было прикручиватт/откурчивать антену? Пока мне присоветовали два варианта: 1-й - графитовую смазку, 2-й - WD. Может кто скажет что все же следует сделать?
И еще момент... сама антена местами проржавела - это можно как то исправить или ее банально нужно менять на новую?
Александр23
Литолом.
labeille
Цитата(Александр23 @ 12.5.2012, 21:47) *
Литолом.

я дико извиняюсь ... для тех кто в борнепоезде - что это за веСЧ и с чем ее едят?
Glom
А-ля солидол...это все из одной оперы.
labeille
Цитата(Glom @ 12.5.2012, 21:56) *
А-ля солидол...это все из одной оперы.

Пасибки
Slaw
У меня сейчас смазано крепление антенны смазкой ЭПС-98, токопроводящей, раньше вообще было смазано силиконовой. Ухудшения приема сигнала замечено не было в обоих случаях. По моему вообще без разницы чем смазывать, хоть вазелином, лишь бы было смазано.
AntoNN
Кто нить телескопическую антену пробывал вот такую http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=1428
Написано что есть переходники под резьбу M5, M6, M7. а у нас какая?
Slaw
AntoNN, М6
WADIE
AntoNN, баловство вс это ...
- разницы не почувствуешь ...
- тлескоп колена будут закисать ...
= лучше обычный прут=штырь
AntoNN
WADIE, тык я не с целью поменять, а с целью уделать))) Старая сломалась просто)
UBERFALL
а я сегодня тож пытался антенну повыше поднять(и раньше были попытки).так потянул сильней_ ииииии мат стоял на всей стоянке-ОТЛОМИЛАСЬ!!!! теперь думаю- как поставить новую...?
Glom
Цитата(UBERFALL @ 16.9.2012, 22:47) *
как поставить новую...?

Снимаешь оба козырька, можешь снять пластиковые накладки передних стек, и аккуратно, чтоб не сломать, отгибая обшивку потолка, откручиваешь гайку.
oleusa
у меня в комплекте шпильки шли, если обломится высверлю и нарежу резибу прямо на машине - не снимая*)
UBERFALL
а какой материал шпильки? сделать то можно-сломалась в поворотном механизме с краю.но чтобы высверлить-нужно зацентровать.а треснула както наискосок. мож новую купить?
oleusa
Цитата(UBERFALL @ 16.9.2012, 23:29) *
а какой материал шпильки? сделать то можно-сломалась в поворотном механизме с краю.но чтобы высверлить-нужно зацентровать.а треснула както наискосок. мож новую купить?

если новую то берите от кия или соляртса - короткую. Материал шпильки - сталь. Центровать надо через оправку. Материал силумин сверлиться должен легко.
Glom
Глупый наверно вопрос....и никто не ставил короткую антенну, с переносом ее назад, и будет ли в этом толк?)))
oleusa
Цитата(Glom @ 16.9.2012, 23:47) *
Глупый наверно вопрос....и никто не ставил короткую антенну, с переносом ее назад, и будет ли в этом толк?)))

у ну ну стоит сзади. Правда у него она наклеина на стекло.
Если штырь назад то плюсов много, и красиво и для багажника удобно.
(мечтательно) когда же я рейлинги замучу*)
Glom
Цитата(oleusa @ 16.9.2012, 23:53) *
у ну ну стоит сзади. Правда у него она наклеина на стекло.
Если штырь назад то плюсов много, и красиво и для багажника удобно.
(мечтательно) когда же я рейлинги замучу*)

Чет я не заметил у него. Все думаю....взять короткую антенну, и назад ее, в крышу. в спереди отверстие заделать...

PS Я думаю тут не все знают, кто это ну ну)))
Strebok
Цитата(Glom @ 16.9.2012, 23:55) *
Все думаю....взять короткую антенну, и назад ее, в крышу. в спереди отверстие заделать...
PS Я думаю тут не все знают, кто это ну ну)))

А можно попробовать пустить антенну на обогрев заднего стекла, как на "взрослых" машинах.
PS тут многим и не надо знать кто это.)))
Glom
Цитата(Strebok @ 17.9.2012, 0:22) *
А можно попробовать пустить антенну на обогрев заднего стекла, как на "взрослых" машинах.

Не сказал бы, что удачный вариант. На Avanta ко мне приезжали, и жаловались как раз на такую антенну, что прием ооочень плохой. Попросил врезать в крышу внешнюю антенну.
Strebok
Для некоторых радио идет на втором или даже третьем плане, для них важнее, что бы ничего не торчало.) А штырь на крыше будет всегда лучше ловить.
Александр23
Я радио вообще не слушаю, а антенно на всякий случай живет под полкой багажника.
oleusa
Цитата(Александр23 @ 17.9.2012, 7:01) *
Я радио вообще не слушаю, а антенно на всякий случай живет под полкой багажника.

Штатный штырь туда приклеил? Вроди как на верху у тебя плавник, а сзади активная (отложилось Бошик) не?
Александр23
Нет. Она там просто хранится.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
oleusa
Цитата(Александр23 @ 18.9.2012, 12:32) *
Нет. Она там просто хранится.

Нашел уже про твою антенну*)
Gzzz
Посоветуйте какую антенну можно поставить взамен старой? Чтобы поменьше была, скажем плавничком. От собратьев какие-нибудь есть, чтобы без гемора установить?
dom1n1c
А такой вопрос если штатную просто укоротить за 3/4, сильно изменится прием сигнала?
дывялвипм
dom1n1c, я укоротил примерно вдвое. Разницы не заметил.
Nellyk
А может кто-нибудь подсказать по поводу антенны?
Каким-то чудом (а скорее всего -наличием кривых ручек,которые растут не от плечей) зимой,в мороз, когда чистила крышу от снега, чуть тюкнула по антенне и она отломалась((( Плавничок остался,а сама антенна крякнулась. Соотвтественно радио ловит теперь так себе...
А я его часто слушаю,бубнит мне под ухо и ладушки.
Подскажите,пожалуйста, что именно надо заказать? Отдельно эта антенна бывает или в сборке какой-то? А уж если знаете,где можно заказать,то буду примного благодарна))))))) air_kiss.gif Гетс 2008 года.
Kalyambra
Цитата(Nellyk @ 17.4.2013, 13:35) *
А может кто-нибудь подсказать по поводу антенны?
Каким-то чудом (а скорее всего -наличием кривых ручек,которые растут не от плечей) зимой,в мороз, когда чистила крышу от снега, чуть тюкнула по антенне и она отломалась((( Плавничок остался,а сама антенна крякнулась. Соотвтественно радио ловит теперь так себе...
А я его часто слушаю,бубнит мне под ухо и ладушки.
Подскажите,пожалуйста, что именно надо заказать? Отдельно эта антенна бывает или в сборке какой-то? А уж если знаете,где можно заказать,то буду примного благодарна))))))) air_kiss.gif Гетс 2008 года.

надо купить: наименование антенна/держатель (ответная часть), код код 96210F, номер 962201C010, средняя цена 230 рублей.
это та самая основа расположенная на крыше и на которую накручивается шток антенны (шток у нас "мама", т.е. накручивается на болт, а основа "папа" имеет болт с резьбой, который обломился и остался в штоке). самостоятельная замена занимает минут 15, на станции рублей 600 за работу, на встрече ГК бесплатно :)
предварительно нужно будет выкрутить останки болта в штоке :)

сорри за много букв :)
Вовка
Kalyambra, пасмарел бы как вы будете на встрече бесплатно выкручивать шпильку, которая обычно наглухо приваривается..
Kalyambra
Цитата(Вовка @ 17.4.2013, 14:24) *
Kalyambra, пасмарел бы как вы будете на встрече бесплатно выкручивать шпильку, которая обычно наглухо приваривается..

Вовка, да об этом я не подумал, вот что значит опыт!
В таком дизайне, надобно и шток покупать - номер 962201C510, код 96210H рублей так за 400.
Nellyk
Kalyambra ух ты! Спасибо большое! Осталось найти магазин, где продается...
Прикрутить - не проблема. У меня механик-друг, он с меня за такие мелочи денег не берет)) Сейчас буду искать магазины...
И действительно все так и выглядит, как вы описали. Стерженек в плавничке остался)) Точнее основа папа" Viannen_loungelizard.gif
Kalyambra
Цитата(Nellyk @ 17.4.2013, 15:03) *
Kalyambra ух ты! Спасибо большое! Осталось найти магазин, где продается...
Прикрутить - не проблема. У меня механик-друг, он с меня за такие мелочи денег не берет)) Сейчас буду искать магазины...
И действительно все так и выглядит, как вы описали. Стерженек в плавничке остался)) Точнее основа папа" Viannen_loungelizard.gif

на здоровье :) удачи!
Nellyk
Kalyambra простите, чет теперь я запуталась...а шток в итоге надо покупать??
Kalyambra
Цитата(Nellyk @ 17.4.2013, 15:13) *
Kalyambra простите, чет теперь я запуталась...а шток в итоге надо покупать??

Nellyk, если Ваш друг - механик сможет извлечь остатки болта из штока, то не надо.
Пусть сначала посмотрит, я например, смог выкрутить сделав прорезь и открутив отверткой. А 400 рублей - это 400 рублей все-таки :)
Nellyk
Все, теперь понятно)) Еще раз спасибо огромное!!!!!!
Вовка
Надо только внимательно смотреть, что покупать.. Иногда встречались Гетцы, у которых там, где "папа" должен быть, оказывался "папа".. а это уже другой код для антенны...
Nellyk
Цитата(Вовка @ 17.4.2013, 16:17) *
Надо только внимательно смотреть, что покупать.. Иногда встречались Гетцы, у которых там, где "папа" должен быть, оказывался "папа".. а это уже другой код для антенны...

Напрягла мастера,оказалось мне масло давно пора менять и перебуваться)) На майские обещал все сделать))) Так что быть мне скоро с антенной) За советы спасибо!
Вовка
Nellyk, мне почему то вспомнился анекдот про вопрос от мужика на автофоруме о том, что он обнаружил различный протектор на колесах, сидя за машиной и следя за своей женой с любовником)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.